blauer_grotte

高須クリニック大阪院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

んぬ

2020年02月17日

ヒアルロン酸 2cc

横から見ると顎が引っ込んでいるため、まずは顎が出た時の感じをヒアルロン酸で見てみたかった。

診察後に麻酔クリームを塗り、同意書記入と支払い。 施術室で麻酔を二箇所打ってもらった後にヒアルロン酸を注入。 麻酔とヒアルロン酸の注射針を刺された時は痛みがあったが、注入されてる時の痛みはありませんでした。ニュルニュルと入っていく音は聞こえます。 かなり強めの力で注入回り?のマッサージをされたのち、5分程度冷やして終了。 退院まで1時間ちょっとかかりました。

実際に顎を摘んで出来上がりのイメージ確認をして頂いた。永久的に残るという点でプロテーゼをすすめられたが、まずは様子見したいと話すとすぐにヒアルロン酸での説明に移った。 先生は聞いたことにはしっかりと答えてくれますが、わからないことはあるか?という問いかけはないので、聞きたいことをしっかりとまとめていくといいと思います。

ホームページではメイクをして帰れると書かれていますが、メイクは明日からと言われました。 退院前にマスクを頂くことができました。

2020年07月31日

もう少しで施術から半年になります。 前と比べたら減った感じはありますがまだしっかりと残っており、カウンセリングの際に聞いた、個人差はあるが一年程度保つというのは本当な気がします。 プロテーゼを入れた方がコスト的に良いとは思いますが、ダウンタイムの日数を取ることが難しいため、また追加の検討をしたいです。

2020年02月25日

8日目です。 ようやく注射痕や、鈍い痛みも消えダウンタイム終了にします。

2020年02月20日

3日目です。 施術翌日に刺した二箇所に内出血ができており、昨日から黄色くなっています。メイクで隠れるので問題はありません。 痛みはだいぶおさまってきました。

2020年02月17日

初日 注射針の跡がありますが、内出血はありません。 赤みと鈍い痛みがあります。 口を動かすと痛みが強くなり、特に唇をんまんまする動作は結構痛いです。 腫れの影響か、正面から見ると顎が男の人のようにゴツいです。冷やしながら早く引くことを願います! できあがりの横顔は希望通りでとても満足しています。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分