koyama

湘南美容クリニック 西葛西院の二重埋没の術後経過

左耳

2020年02月19日

佐藤祥恵先生

・術式が豊富だったから ・大手で症例が多いから ・佐藤先生の症例写真の出来上がりが好みだったから ・他の施術で貯まったポイントを消費したかったから ・当日施術可能だったから

クイックコスメティーク(シングル)

はじめての二重手術なので、切開ではなく埋没をやってみようと思いました。 元々奥二重で、左右非対称でした。(右目が一重に近い奥二重で、左目が幅広めの奥二重) 普段は二重のり(ルドゥーブル)で末広の二重を作るメイクをしており、手術の仕上がりも平行ではなく末広の幅広が希望でした。 DTに割ける時間が5日しかないので腫れにくくて、糸玉が浮き上がるリスクがない術式がいいなと思っていました。 予算は5〜15万円くらいで考えてカウセに向かいました。 価格が安い術式(10万円以内)は ◎湘南二重術 ◎週末二重術 ◎腫れづらいスクエア二重術 腫れにくい術式は ◎腫れづらいスクエア二重術 ◎クイックコスメティーク(シングル) ◎クイックコスメティーク・ダブル 取れづらい二重を作れる術式は ◎フォーエバー二重術 ◎クイックコスメティーク・ダブル 糸玉が浮き出るリスクが低い施術は ◎腫れづらいスクエア二重術:糸玉が外側に1つ ◎クイックコスメティーク(シングル):糸玉は内側 ◎クイックコスメティーク・ダブル:糸玉は内側 との説明を受けました。 私の場合、幅を広げるのでクイックコスメティーク・ダブルかフォーエバー二重術が適応だと言われ、モニターをお勧めされました。 ただ、クイックコスメティーク・ダブルはあまりに予算外(モニター価格でも25万ほど)で フォーエバー二重術は数日の腫れと糸玉のリスクがあるのでやりたくありませんでした。 腫れづらいスクエア二重術か、クイックコスメティーク(シングル)がいいなとカウンセリング中に思い始めて 先生にあまりお勧めできない(取れやすい、理想の二重にならないかも)と言われましたが クイックコスメティーク(シングル)にして当日施術しました。 金額は麻酔込みで20万弱だったので少し予算オーバーでしたが、カード支払いでなんとかなりました。 麻酔の針のオプションは無しにしました。 術後のサプリメントのオプションも無しで、 笑気麻酔+局部麻酔+術後の服薬と点眼薬のみにしました。

カウンセリングと会計のあと、洗顔します。顔に何も塗ることができないので肌が乾燥します。 洗顔後にタオルで顔を拭かずに手で水分を押し込むようにすると乾燥が幾分マシに感じます。 その後、看護師さんに薬の説明と問診を受けて術前の写真を撮っていきます。(正面や斜め、横など) 先生と二重のデザインの確認をしながら印をつけてもらい写真を撮ります。 先生は一度退出し、帽子をかぶり、診察台に寝ます。 笑気麻酔の前に、目を慣れさせるために手術台のライトをつけられるのですが、それが本当に眩しいです。 お酒に強い体質で、過去に笑気麻酔が効きづらいことがあったので強めにしてもらいました。 笑気麻酔を吸いながら、顔を拭き取り消毒してカバーをかぶせられます。 しっかり鼻から吸ってフワフワと心地よく朦朧としてきたころに先生が入室され、局部麻酔を打っていきます。 痛くなりづらい針のオプションをつけていないため不安でしたが 耐えられる程度の痛みでした。 歯医者の麻酔の方が痛いくらいです笑 まぶたの表側に数点、裏側に1点ずつ打たれたと思います。 痛みよりも、打つときに目が乾燥する方が辛かったです。 笑気麻酔で朦朧としているためうろ覚えですが グッグッとまぶたの中で針を刺される感じがして、それは少し痛みを感じました。 そのあとグーっと糸を引っ張られるのが、「縫われてるなあ」という感覚が強くて印象に残っています。 まぶたの中を糸が通っていく感覚がしっかりあり、裁縫をしている時の、糸をぎゅっと引っ張っていく瞬間を自然と思い出します。 術中は、眼球を下に向けるよう指示されます。「おへその方を見てください」と言われるのですが、笑気麻酔で朦朧としていて何度か上を向いてしまいました。 両眼とも糸を通し終わったあと、目を開けて先生が仕上がりを確認してから糸を切ります。 その後、笑気麻酔を薄くしていき、カバー等はずされて ゆっくり起き上がって施術終了です。 終了直後に鏡を渡されて確認します。 クイックコスメティークなので、ほとんど腫れておらず直後からメイクできます。 「右目に少し内出血が出ているので、濃い目のアイシャドウで隠してください」 「直後は二重のラインにぼこつきがありますが、数日で落ち着きます」とのことでした。 パウダールームに案内され、顔の保湿や化粧をしてそのまま帰宅でした。

受付の方とカウンセラーの方はとても明るくて話しやすかったです。 色々と質問しましたが、それぞれのメリットデメリットを説明してもらい 予算にも配慮しながら先生との橋渡しの役になっていただきました。 適応しないかもしれない、お勧めできないと言われた術式を希望したときも、カウンセラーの方が何度も先生に確認しに行ってくださり決まりました。 術式に悩んでいたので「大事な手術ですし、一度おうちで考えられた方が納得がいく二重にできるかもしれませんね。」と、施術を急かされなかったのも好印象でした。 当日施術の締め切り時間ギリギリまで悩んだのでお会計や手続きがバタバタになってしまいましたが、カウンセラーの方が間に合わせてくれてなんとかなりました。 佐藤祥恵先生は、最初の術式の説明と適応の診断の際の印象は淡々として少し冷たいかな?と思いましたが 低めの声で落ち着いた話し方をされているだけでした。 疑問をぶつけるとしっかり答えてくれますし、曖昧な言い方をしないのでわかりやすいです。 二重のデザインの確認の際は何度も確認させてくれて、とても熱心で丁寧でした。 術中も、先生の落ち着いた声が心地よく安心できました。 先生のデザインが本当に好みだったので、指名できてよかったです。 1番嬉しかったのが、看護師さんの対応がとてもよかったことです。 親しみやすい方で、不安を和らげるために世間話や笑い話をまじえながら問診と準備をしてもらいました。 「かゆかったら教えてくださいね」「ピアスが汚れてしまうかもしれないのでカバーしますね」「耳元で機械の音が鳴りますね」と細かいところまで声掛けをしてもらえました。 「不安だったら、私の二の腕につかまってくださいね!」と言ってもらえたのが心強く、この医院で受けてよかったなあと心から思いました。 いろんなクリニックで脱毛やホクロ除去など経験して、湘南の別医院にも通っていますが ここまで対応がいい医院ははじめてでびっくりしました。 大体どこの医院も高額な術式への押しが強かったり、カウンセラーの方以外は冷たかったり、丁寧な対応だけどマニュアル化しすぎて不自然だったりすることが多いのですが それがほとんど感じられず、不安を和らげようとしてくれたり、気遣いが細かいのに親しみやすくて良かったです。西葛西という下町の土地柄かもしれません。

カウセの段階で、妥協せず流されず希望をしっかり伝えることは大事だと思います。 無理にでもクイックコスメティーク(シングル)にしてよかったと思っています。 もちろん、横柄な態度にならないことも重要です。相手も人間なのでこちらの態度次第で対応が変わったりするらしいので・・・。 実際、カウンセラーの方と仲良くなるといい対応が受けやすいのは何度も経験してます! クイックコスメティークは、当日からメイクできるだけあって、術直後からわりと自然な二重です。メガネをかけていればあんまりわからないと言われました! オプションはほとんど付けませんでしたが、余裕がある人はつけた方が術後のむくみなどまた変わってくると思います。 術後1週間湯船に入れないのと、48時間コンタクト装着不可と飲酒不可なのが少し辛いです。 冬なのでゆっくり湯船に浸かりたいですね。。 でも他の施術だと、首から上のシャワーも洗顔もメイクも不可だったりするのでクイックコスメティークで良かったなと思ってます。 あとは、点眼や服薬の条件が細かいので(服薬の前後15分は飲食不可など)苦手な方はちょっとめんどくさいかもしれません。