liillilliill

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年02月20日

トリビューやTwitterなどのSNSをみて症例がとても綺麗だったためです。 あまりよくないのかもしれませんが、他の病院でカウンセリングは受けていません…

私は鼻基本(2500)+ゴアテックス(100)の2600ドルでした。 円で精算しましたが29万くらいでした! プラス薬代で3000円くらいです└( 'ω')┘ レートがあまりいい日ではなかったので、低いときだったら29万内で収まってたと思います( 笑 )

高さは少しほしかったのですが、ナチュラルでお願いします!!とソ先生にめっちゃ言いました( 笑 ) 最初は肋骨移植などをすすめられたんですけど、最終的に耳の軟骨でお願いしますということで手術しましたが、術後気づいたんですが軟骨使用されてなかったです( 笑 ) 私は必要なかったと術中に判断されたのかもしれません。

最初に誓約書(晴れが起こりますとかいろいろ書かれたやつ)を書かされたあと、洗顔→女性の方にいろんな顔の方角から写真撮影される→CT撮影(というのかな?)をしました。ここまでの流れが物凄い早かったです。その後女性の先生(?)と翻訳のお姉さんとどのメニューにするかの軽いカウンセリングをしました。そこである程度メニューを決めたあとソ先生登場!(めっちゃニコニコしてて可愛かったです♡♡) ソ先生とは最終確認と要望を話したあと、先程メニュー決めをした女性の方と翻訳の方がはいってきて精算しました。 その後手術って感じです。 術中の痛みは全くないというかほぼ覚えてないです。 麻酔の注射をした後、いつ寝たかも覚えてないまま、気がついたら手術は終わっていて回復質のベットの上でした。

まずfrombに入った瞬間お姉さんたちからおはようございますー!と言われてびっくりしました( 笑 ) 大体の方がカウセリングの時に写真や資料を持っていくと思うんですけど、メニュー決めの時の女性の方にわたすと写真通りにはできないよ!写真より要望いってください!と言われるので、写真や資料を見せるならソ先生の時の方がいいかと思われます。ソ先生は本当に日本語がお上手で、可愛いです😊 私は日本で目の埋没手術済だったのですが、本当にあなたの目は綺麗ですね!メガネかけない方が可愛いです😊と言われて照れました( 笑 ) 私はお恥ずかしながら、麻酔の注射の前に怖いのと緊張と、ついにやるんだ…という気持ちが溢れて泣いてしまいました( 笑 )そしたら翻訳のお姉さんや看護師さんが優しく手を握ってくださって「大丈夫よ~麻酔うったらすぐおわるからね!」とか「どこからきたの??韓国初めて??」「頑張ったら綺麗になるよ!😊」等の優しいお言葉をかけてくださり涙をふいてくださりました。安全のためもあるかもしれませんが、私が落ち着くまで待ってくださ本当に優しかったです…!きっとめっちゃ面倒くさい客だったと思います…ご迷惑をおかけしました😭 ソ先生もあとから来てくださって、大丈夫よ~と言ってくださりました😭 病院の方は本当に優しいです!!

• parum0501
    ぱるむ

はじめまして!私も同じところで5月に手術予定です😊経過楽しみに待っています!手術お疲れ様でした!

はるぴ

@ぱるむありがとうございます!!そうなんですね😊!術後3日くらいはしんどいけど本当に綺麗になりますよ😭💘頑張ってください!

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!綺麗な仕上がりですね! 先生に、具体的にどういうデザインにしたいか教えいただきたいです🙇‍♀️💕

はるぴ

@れんこ一応絶対なりたくない鼻の画像をのせた資料はもっていきました! 私はなりたい鼻をみせるというか、言葉で「もっと高くして欲しい」や「鼻を少しシャープにしてほしい」など伝えました😊 顔の形とかバランスとか人それぞれなので、自分に似合うようにお願いしますと先生にお伝えしました!

• heartyheart
    れんこ

@はるぴ そうだったんですね。やっぱりなりたい鼻とか見せても元の鼻の限界とバランスもその人によって違いますよね☺️ とてもお綺麗な鼻のデザインなので同じクリニックと先生にコロナ落ち着いたらお願いする予定です♡お返事ありがとうございます🤎

はるぴ

@れんこ頑張ってください( 'ω')!✨コロナウイルス早く落ち着くといいですね…😭

• pipopaa
    ちゃんも

鼻先はやはりまだ硬いですか??

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m