omonaga0307

韓国ST美容整形外科のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

面長氏

2019年09月26日

キム・サンテ先生

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み SNSで調べたら良い口コミが多かった。 また、他院に比べて、目の下の脂肪再配置の手術を特に専門で行っているので決めました。

目の下の脂肪再配置、脂肪注入

他院では脂肪注入は必要ないと言われたが あとから入れればよかったと後悔したくないため、入れることにしました。

来院30分前に到着。 着いてから他の個室へ案内されてから また呼ばれて受付で会計。 また待合室に待ってから呼ばれて ロッカーに荷物を預けて 使い捨ての下着に着替えて 手術着に着替えて、洗顔。 写真を斜め前、真横を左右で撮ってから また別室で、注意事項を読んでくださいって言われて読む。 韓国人のスタッフさんががみえて、 特に注意することを日本語で伝えてもらう。 サインをする。 手術直前までは、また個室の待合室で待って 呼ばれて手術室へ。 もう入ったらすぐよくテレビで見る手術台で😭😭😭 韓国人の看護婦さんが3人くらい。 手も縛られて、足も固定された気がします。 眠くなる点滴をいれて、しばらく待ちます。 ズボンは脱がないけど、Vラインはみ出るくらいまで下げてお腹を見せます。 消毒?みたいなのをお腹に塗って 脂肪抜くの先生っぽい人がきてから、 眠る点滴をいれて 1分もしないうちに目がもやもやして寝ました。 手術中はまったく痛みもなかったです。 手術が終わってベッドに移動。 目が開けれないのでどうなってるか不安だった。喉がめちゃくちゃ乾いて、 でもゲップが出そうででないみたいな感じで 空気が喉に詰まっててそれがしっかり意識が戻るまでがつらかった。 トイレはしたい感覚はあるけど出なさそう。 もう出しちゃえってなったけどでない😂(出したらだめですよ笑) 動くと頭がグラングランして、怖かった。 点滴ついたまま、とりあえず連れられてトイレへ。全然待っても出ない。。 なんだろうと思って少し力を入れてみたら出た😂(汚くてごめんなさい笑) とりあえず出し切ってヨレヨレのまま また事務さんにつれてってもらい 水ももらってまた少し休みました。 冷やしたアイパッドつけてもらって 気持ちよくて😭 時間大丈夫なんかな?と思って聞いて また少し休んで大丈夫って言われたから 怖かったのでもう少し休みました。 口がとにかく乾いてしんどかった。 目の痛みはないし、お腹はコルセットしてて巻いてあった。 ロッカーに荷物取りに行って、 お部屋で着替えてから、受付いって また別の部屋で、テープを取る日付とか、 お風呂、冷やし、温め方とかの、説明を受けました。 ガーゼと防水テープ、人工涙液とかもらって、処方箋ももらいました。 帰りに薬局へ薬を購入して タクシーで帰りました

LINEのやり取りはスムーズで良かったです。 韓国で初めてカウンセリングした時は 少し予約金のことと病院の時間が終わるとかで急かされた感じで正直もやもやしました。。 カウンセリングは室長さんと通訳さんと しっかりとしてくれて 院長先生も見てくださいました。 飲んでる薬についてカウンセリングで聞かれましたが、予約するときにきちんと話すつもりでいて、実際手術を決めてからLINEで英語バージョンと日本語バージョンの薬の名前を送りました。 手術当時、カルテがカウンセリングした時のだからか、再度飲んでる薬について聞かれた。 とりあえずラインで全部伝えてあったので 日本語通訳さんに、LINEに送った事とアレルギーがあることも飲んでる薬もあることを伝えて、手術直前に、またアレルギーのある薬がないかとかを調べてもらって、大丈夫でしたが、そこは手術直前だったので少し不安だった😰 また手術中は、通訳さんも近くでいて、 呼吸をゆっくり鼻から吸って口ではいて大丈夫ですよーって声かけてくれて めちゃくちゃ安心しました!!(^^) 看護婦さんもたまに手を握ってくれて 大丈夫だよって言ってくれましたのが安心しました😭 通訳さんに、処方せん薬局までついてきていただいたし、タクシーもかわりにおさえてくださいました😭

持病などで飲んでいる薬があれば 必ず伝えてください! 英語バージョンもあれば役立つかも?? メモ、ボールペンもあったほうが良いです。 帰りに飲む用のペットボトルを忘れてしまって悲しかったので、忘れずに😂 飴もあれば帰りに少し気が和らぐと思います。 LINEでのやり取りも丁寧に 返信してくださって安心します(≧∀≦)