cnt876_5s

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

2018年06月21日

本当に早くしないといけないと思い、 近くで探していました。 インスタなどで神戸院を調べた際に、 先生も腕の良い方だと知り 1番近い神戸院に決めました。

クイックコスメティーク法(シングル) ・肌が極度に弱く感染などが心配だったので、ダウンタイムをあまり取りたくない。 ・糸留めが表にあると気になってしまうと思った。 ・予算に限りがあり、アレルギーが落ち着いていた頃は元々二重だったので もし何年か後に取れたりしてしまっても良いと思っていた。 ・悩みであった逆睫毛で目に刺さることと、それを防ぐ為に二重を作っていたが瞼が炎症起こすのを早く解決したかった。 これらの事を考えた上で1番当てはまっていたので クイックコスメティークのシングル法を選びました。

アトピーで肌が弱いと言うことを伝えた上でしたので カウンセリングも施術前後も 肌の事を気遣って下さりました。 細かく施術の説明して頂き、 肌が弱い事を考慮して処方されるものも 変更をして下さったり 施術前にカウンセラーの方と会話したお陰で かなりリラックス出来ました。

アレルギーの治療で色んな箇所に注射もしてきて また過去に手術の経験もあるので そこまで緊張はしてませんでしたが、 カウンセラーの方との会話で完全にリラックスすることが出来ました。 笑気麻酔もしっかり効いてからで不安もなく 楽しみの方が強かったです。

2018年10月04日

もう完全に完成形になりました。 これで最後の投稿にしようと思います🙋‍♀️ 目をこすったり普通にしてしまうんですが 全く緩むこともなく 自然過ぎて基本的にしたことを忘れてしまってます(笑) 再施術して左目も元の大きさになりもう本当に大満足です。

2018年09月04日

左目のお直しから1週間経ちました。  今日はめっちゃ寝ました(笑) 爆睡しましたが浮腫むこともなく 全然普通に良い感じです。 再施術の時にもしかしてこれ また三角っぽくなるんじゃないかなとも ちょっと思ってましたが全然綺麗なカーブで すごく嬉しいです。 そういえばもう食い込み感も全くないですね。

2018年09月03日

左目のお直しから6日経ちました。  昨日撮り忘れてたので1日空いてますが 目尻のみの再施術なので腫れが引くのが早いのか 特に変化はなくなって来ました。 糸留めがぽこっとしてるのが 気になるくらいですかね🤔 クイックコスメティークとは違って 糸留めが表に来るので、 今後馴染んでいくのかが分からないです。 他の方のを見てるとぽこっとしてるのが なくなった方もそのままの方もいらっしゃるので 少し不安ですね… と言いつつそのままやっても 普通に化粧ばんばん雑にしてると思います(笑)

2018年09月01日

左目のお直しから4日経ちました。  術後初めてカラコンと化粧しました。 縫い目の所も皮膚がくっ付きかさぶたも取れたので 赤みがなくなりました。 留めた糸がぽこっとしてるだけになりましたね。 やっぱり左目が元と同じくらいになったので 化粧もしやすいです。 丸めでタレ目なので平行二重を作ってた時より 少し幼い感じはします(笑) 最近したいなーと思ってた 赤みブラウン系でまとめた化粧して 自分的にめっちゃ気分良いです(笑) ただ悪化前の二重に戻りたいとかだったので 目が大きくなったとか劇的な変化はありませんが 整形したお陰で睫毛が上がりやすくなってるし もう炎症起こしたりもないと思うと 気持ちが楽です。 部分的なお直しだったので尚更ですが 馴染むのが早くて嬉しいです😊

2018年08月31日

左目のお直しから3日経ちました。  より自然になり、 元々の左目に近くなって嬉しいです😊 力を入れると目頭の線の上にまた線が出来ますが いつも通り開ければ普通なので気になりません。 縫い目も自然になってきました。 左右差はありますが元々あるので気にしてませんし 寧ろ悪化して一重になる前と 平行じゃないけど作っていた頃に戻ったので やり直して良かったです👌🏻 前髪を下ろしてるとほんとに分かりませんし 人目を気にすることがありません👏🏻👏🏻 目尻だけなのでどれくらい腫れが引くのか 分かりませんが、 また三角っぽい目になる事なく このまま綺麗に末広になりますように。

2018年08月30日

左目のお直しから2日経ちました。  昨日に比べて少し腫れも引いてる気がします。 食い込み感は変わらずありますが瞬きが楽です。 お直しということで2回目の施術なので 1回目のように不安などは全くなく 気持ち的にも凄く楽ですね👏🏻  元々左目の方が腫れにくく 初めて施術した時は 無意識に力を入れてしまったのか 内出血が目立ちましたが、 2回目はよりリラックスして受けられたので 想像より腫れたりもしてなくて良かったです。  今回も早めに馴染んでくれることを願います。

2018年08月29日

左目のお直しから1日経ちました。  状態は術後と変わらず、 腫れが酷くなったり 内出血が出たりすることもみられません😊  2.3日ほど出血があると説明を受けていましたが 昨日の16時頃に施術して 19.20時辺りには出血もなくなっていたと思います。 画像では赤くなっていますが傷跡が見えているだけで 出血はありません。  昨日は上の方を見た時に少し痛みがありましたが 現在は食い込んでいる感覚だけで 痛みもありません👌🏻

2018年08月28日

2ヶ月と7日が経ち、 左目のみお直ししました。  クイックコスメティークをしてすぐくらいに 左目の大きさや形が 自前の二重(アレルギー悪化して一重になって 二重を作っていましたが 悪化するまでは元々二重でした)より小さくなり 三角っぽくなっていたのが気になってしまい 保証期間内に納得のいくものにしたいという気持ちが 日に日に強くなった為お直しする事を決意しました。  ※ 因みに左右差は開き具合でも二重幅でも 元々かなりあったので気にしていません(笑) 右目は元より大きくなり実際の形も気に入ってます。  目が小さくなり三角っぽくなってる原因が 目頭側の玉留めを黒目の始まりよりしている事と 目尻の玉留めが低めになっているからだと思ったので 目頭側はもう少しだけ目頭に寄せて玉留めをして 目尻ももう少し幅広くして頂きたいと伝えました。  初めての診察でも言われましたが やはり目頭は蒙古襞がかなり張っていて これが限界だそうです。 なので目尻だけ気持ち程度ですが 幅広く直して頂きました。  最初クイックコスメティークのシングル法でしたが 注意事項にも記載してあった通り 腫れづらいばれづらい二重術での お直しとなりました。  クイックコスメティークとは 縫い方が異なる為瞼の表に縫った跡があります。 施術数時間の感想として クイックコスメティークは 食い込みだけが気になりましたが、 腫れづらいばれづらい二重術は 食い込みもありますが 瞼の表に結んでいるので少々出血があったり ダウンタイム終了まで 整形した事が分かりやすいなと思いました。  私は目尻だけなのでダウンタイム終了まで そこまできつくはなさそうです。 後は腫れが引けば三角っぽい形は解決出来 綺麗な末広型になる感じが 今既にしているので楽しみです。

2018年08月01日

2018.06.21  湘南美容外科にて二重整形をしました。  1ヶ月と13日目  あれからも何の支障もなく過ごせています。 アレルギーの悪化で一重になってしまい 元々逆睫毛で睫毛が入るのを防ぐ為に テープで二重にしていた所為で 瞼が炎症する毎日から解放されて本間に嬉しいです。 埋没が取れない限り元の生活に戻る事はないし もし取れてしまっても それまでにアレルギーが良くなっていれば 一重に戻る事はないし これからの生活で瞼に関する マイナス要素がないんじゃないかと思っています。 整形をしたお陰でストレスもかなり軽減され 自信も持てるようになりました😭 左目の二重幅については変わらず 元より狭くなってしまったのが気になるので お盆が過ぎてから再施術しようかと検討中です、、 ただ、同じ様な悩みがある方には 整形するということも解決法としてあると 知って頂きたいです。 もっと早く出来ていればとも思うくらいです😔 整形に関しては色々な意見があると思いますが 私はどんな理由でもその人の悩みが整形によって 解決されるなら全然良いと思います。 やって良かったです😌💭

2018年07月12日

3週間経過  もう完全にダウンタイム終わったと 言っても良いくらいになっていると思います。 伏し目の時もかなり自然で 上を見た時の食い込むような感じも全くないです。 何もせずに奥二重だった時と全然変わらないです。 ただやはりこれからこの目で過ごすなら 作っていた時くらいの幅で居たいな という気持ちは変わらないので 早くて来週の1ヶ月後にまた カウンセリングに行こうと思います。 その時の施術の仕方が変わってしまうのかが 凄く心配ですが… そのままクイックコスメの方法で 再施術頂けることを願います。

2018年07月05日

右目の腫れがかなり引いてきたからか 元々あった薄い線が少し出てきました。 術前はこの薄い線がが邪魔して 睫毛が刺さりやすくなってたので また刺さったりしないか心配です。  左目は更に狭くなった気がします… やっぱり元々の幅くらいは欲しいですね。 私の場合、二重の幅ではなく 目の開いた幅が違うので 二重の幅を同じにしても差が出てしまいます。 なので幅を決める時に 左右で違う幅にして貰ってたら良かったかなと 少し後悔してます。  1年間やり直しがきくのは嬉しいですが 施術までに半年開けないと いけないかも知れないとなると 2回だけになって来るので それまでにちゃんと納得いく二重に 出来るかが心配です。

2018年07月04日

2018年07月03日

体調不良で23時前から9時頃まで 何度も目覚めながら爆睡しましたが 目は浮腫んで腫れたりはしませんでした。  ちょこちょこ寝ぼけて 目を擦った記憶があるので 起きた時焦りました(笑)  元々面倒臭がりなのと頭痛がするので もう全然冷やしてないです。  内出血も目の周りが黄色くなってたのも 完全になくなってますねそういえば。  後は1ヶ月くらいになって 二重の幅がどう変化するのかですね。 右目はもう少し狭くなっても良いですが 左目はやっぱり元々二重の時の広さが 良いなと思ってしまいます…  いつか取れたりするかも知れなくても 変更出来る間に 自分が納得出来るものにしたいです。 逆睫毛と瞼の荒れが解消されて 悩みはなくなり失敗ではないので 施術には満足してます。

2018年07月02日

本気で何回もしてる事忘れるくらい 腫れも引いて違和感も全くなくなりました。 忘れて目をこすってまうので 取れてないか心配になります(笑) 肌の事があるので 結構掛かるんじゃないかと思ってましたが 思ったよりかなり早く落ち着いて嬉しいです。 薬やクリームなどそのまま処方してもらったのが 良かったんかなと思います。  ここ1週間くらい立ち眩みが酷いです。 よく立ち眩みするんですが、 最近までは落ち着いてて全くなかったのに ダイエット中やからかホルモンバランスの影響か 薬の副作用なのか組み合わせが悪いのか… ダイエットといっても結構普通に食べてるから 立ち眩みするまでいかないと思うしな… 鉄分サプリ飲もかな。

2018年07月01日

寝る前に泣いたせいで 右目だけ腫れてます。 やっぱり右目元から瞼分厚いんやなーと 改めて思いました。 整形後初めて会った友達にも 綺麗やし言われてなかったら分からないと 言ってもらえました。 嬉しいです。

2018年06月30日

かなり目が開くようになってます。 内出血も大分分からなくなって 最近はほんとに整形してるの忘れたり 取れたんちゃうかって思うくらい 違和感もないです。 右目も今日特に腫れが引いてる感じします。 凄く目が軽いです。

2018年06月29日

今日は快眠で寝起きも浮腫ませんでした。 右目が大分開けやすくなりました。  内出血小さくなってますが その周りが黄色くなってるので 冷やす事も温める事も出来ず ほったらかしてます。 よく見たら黄色いなって感じなので 出かける時もそのままか化粧で隠れてるので 全然気にならないです。  もっと腫れが続いたり 落ち着くまで結構時間かかるんじゃないかと 思ってましたが 1週間目でここまで落ち着いてびっくりしてます。

2018年06月28日

クイックコスメティーク法による 二重整形をして早1週間が経ちました。  今日は爆睡してしまった為、 寝起き少し浮腫んでました。  右目このまま腫れが治れば 良い感じになりそうな気がします。 すごく楽しみです。 左目はやっぱりもう少し 広げたい欲が消えませんね…  クイックコスメティークの再施術は 腫れづらいバレづらい二重術で行われると 聞きましたが瞼の表に糸留めする方法でしか 施術して貰えないのでしょうか… クリニックに相談メールを送りましたが、 診察し医師の判断によるそうなので やはり診てもらわない限り分からないですよね。 早くて1ヶ月後にまた診てもらおうと思います。

2018年06月27日

右目の腫れも気持ち引いてきてると思います。 内出血も順調に引いてきています。  肌も最近はまだ調子が良いので 外出する機会が多くなり 化粧するのも楽しいです。

2018年06月26日

寝起きで眩しくて目が開いてません。 腫れはゆっくり引いている気がします。 日に日に瞬きもしやくすくなっています。  内出血なのか痣だったのか分かりませんが 右の瞼が黄色くなってました。 軽く押すと鈍い痛みがあったので 術中に力んで痣が出来てたんでしょうか。 左目は腫れも内出血もなく してるのか分からないくらい 綺麗になってると思います。  不満などはありませんが、 ただやっぱりもうちょっと広げたい欲があるので 1カ月様子を見て決めようと思います。 右目も化粧したら分からないくらいになり 二重するきっかけだった睫毛も 全く入らないし上がりやすくて嬉しいです。  瞼が荒れることもないし 悩みが減りストレスが解消されて良かったです。 ごろごろ感も痛みなどもなく どうなってるか前より気にすることが なくなってきました。 すごく楽です。  二重の線の所ですが アイシャドーが入り込んでるだけで 傷跡が凄い訳ではありません。 普通の二重でもなる事があるものです。

2018年06月25日

右目の腫れと内出血は変わらず。 肌が弱い事と頭痛がするので 恐らく他の方より冷やす頻度は少ないと思います。  左目が徐々に末広じゃなくなってる気がします。 する前から目尻の方が狭くなりやすかったから 不安やったけどやっぱりって感じです、、

2018年06月24日

化粧、カラコンあり。  変わらず右目のみ内出血と腫れがあります。 2日目のごろごろしていたのはなくなりました。  術後初めてカラコンしましたが 何も問題なく1日着けれました。  肌が少し弱っていたのか 夜になってから少し瞼に痒みが出て 化粧を落とした時には少しだけ炎症していました。

2018年06月23日

二重にする前まで寝起きは顔が浮腫んで 目も重たかったので 更に凄くなるかなと思ってましたが 1日目からそんなに腫れたりせず 1日中同じくらいの腫れで済んでいます。  右目に痣のようなものが出ました。 瞼の裏に糸留めしてあるので 腫れが引いたらなくなると思いますが 腫れてる右目の瞼の裏がごろごろします。  本間は平行二重が良かったけど 蒙古襞があるしシングルの1糸2点留めやとこれが限界なんかな。 左目は作ってた時から癖つきやすかったし シワが出来るのを気にせんかったら 出来そうやけど…

2018年06月22日

術後24時間経過し メザイクみたいな食い込みも内出血も 少しましになってる気がします。  肌が弱い為冷えピタはラップ越しで貼って 起きてる間は保冷剤で冷やしてます。  特に違和感も痛みもないままです。

2018年06月21日

カウンセリングを受けた際に 瞼が少し荒れている為腫れる可能性があり、 また先生からお勧め頂いたので 両目とも末広型でお願いしました。 手術は麻酔が効きにくくそこだけ時間がかかって本間に短時間で手術終了。 両瞼に2回ずつ行う、1発目の麻酔がちょっと痛いだけで術中も術後も痛みはありませんでした。 右目は元々重たいので腫れましたが 左は元の奥二重の時と全く変わらないです。 左右差が出ないようにしたので 右目の方が二重の幅は広いです。 メザイクみたいな食い込みと ちょっと内出血してますが、 当日から化粧OKなので 普通に買い物して帰りました。

• cnt876_5s
    C.

@Charly🌼コメントありがとうございます! そう言って頂けると嬉しいです参考になって良かったです☺️

• charly_beauty_
    Charly🌼

はじめまして!二重埋没の修正を検討しているのですが、C.さんのレポートが細かくて大変参考になりました。ありがとうございます😊!!

• cnt876_5s
    C.

@ぶぅ初めまして😊 1ヶ月いかない位に相談メールをして、まずは1ヶ月経ってからと 後はカウンセリング次第になるとの事でした。 お盆明けてからカウンセリングとかいつにするか決めようと思ってます。 ただ施術に関する注意事項?に再手術は腫れづらいバレづらい二重術になるとあったので 恐らくそれになるんじゃないかなと思ってます😱

• buu5
    ぶぅ

されましたか??🙁 再手術が腫れづらいバレづらいになるのはイヤですよね…

• buu5
    ぶぅ

こんにちは!私も神戸院でクイックコスメティークをしましたが左右差が結構でてしまい、幅変更を検討しています!先生に相談メールなどはされたか?😯

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分
5/23, 5/24, 5/25, 5/26, 5/27はお休み)
0120-832-900

湘南美容クリニック 神戸院