ジュエリー美容外科(ユン・ヨンイル)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

SZ
2018年07月03日
ジュエリー美容外科
ユン・ヨンイル
55-59.9万円

症例が好みだったため日本のカウンセリング会に参加してみました。費用が日本より安かったこともあり、そのままカウンセリング時に予約しました。

目が小さく奥二重だったため、二重にしたかったのと少しでも目を大きくしたかったためフルコースでの施術をお願いしました。

先生も通訳さんも皆さん優しい雰囲気で、個人的には日本のクリニックよりも良い印象を受けました。

経過あげていきます! 画像の「◯日目」という文字ですが、手術当日をダウンタイム1日目として数えてしまっているため投稿日とズレてしまっています。。 見づらくて申し訳ありません(;;)

2018年09月04日

2ヶ月経ってたので撮りました! よれよれですが、目を開けても二重幅にアイシャドウの色が見えるので嬉しいです。目尻の傷跡がまだボコボコしているのでアイラインは落ちやすいです。。

2018年08月24日

傷跡はまだ分かりますが、薄い化粧でカバーできる程度まで落ち着いたのでダウンタイム終了とします。 (閉じたほうの写真、髪の毛映ってましたすみません。。) しばらく経ったらまた何度か経過上げようと思います!

2018年08月08日

左目ですが、目を見開くと眉毛が一緒に上がってしまいます。目付き矯正(眼瞼下垂)が少し再発しているような。。まあしょうがないかな、という感じです。術前に比べて化粧がかなりラクになりました!

2018年08月06日

久しぶりの投稿になってしまいました。。 傷跡は相変わらずすっぴんだと赤っぽく目立ちます。最初は目頭の傷跡に薄くコンシーラーを乗せて隠していましたが、今は普通にファンデーションを塗ればほとんど目立たなくなります。アイシャドウを乗せるとき傷跡が若干痛むときがあります。

2018年08月03日

手術後1ヶ月の写真です。目頭の傷跡が目立ちますが、切開線は真っ直ぐなので気になりません。 左目の開きが悪く、未だに目を開けるとき眉毛が一緒に上がってしまいます。それでも術前と比べるとかなり黒目が見えるようになったのでこの程度は仕方ないのでしょうか。。

2018年07月27日

化粧でだいたい誤魔化せますが、やはりすっぴんだと左右差、目頭、切開線の傷跡が目立ちます。地道に様子を見ようと思います!

2018年07月26日

カラコン有り、化粧有りです。 13.5mmくらいのカラコンなんですが宇宙人みたいになったのですぐに外しました(笑) 二重になったことで化粧はだいぶ楽になりましたが、このサイズのカラコンでも似合わないということは目のサイズ自体は小さいままなんだなぁと思い少しショックでした。。 瞼を引っ張るのが怖いのでビューラーは使っていません。傷口は触るとまだ痛いです。

2018年07月25日

大きな変化はありません。 左右差と目頭の傷跡が気になります。

2018年07月24日

ほんの少しだけ化粧をしました。 まだ軽く触っただけでも傷口が痛むので、二重幅に触れないようにアイシャドウを塗り、アイラインも目尻側にしか引きませんでした。 やはり左右差があるので化粧である程度カバーできるように研究しようと思います。

2018年07月22日

右目の腫れはだいぶ治まってきましたが、左目はまだほんの少し腫れている感じがします。もう少し開きが良くなってほしいです。。

2018年07月21日

特に変化はありません。 依然として下記の3点が気になります。 ・右目の目頭がえぐれているように見える ・左目の開きが悪い ・左目の目頭側の二重幅が広い

2018年07月20日

特に大きな変化はありません。 相変わらず左目の瞼が重いです。

2018年07月19日

まだ左右差があります。今後揃っていくのか少し不安です。傷跡は優しく触っただけでもまだ結構痛みます。

2018年07月18日

鼻の手術の影響でまだ目元全体が少し腫れています。この頃から左右差が気になってきました。二重幅は左のほうが広く、目の開き具合は右のほうが強いです。これから大きな変化があるとは思いませんが、もう少し揃ってくれたら尚嬉しいです。

2018年07月17日

鼻のギプスを外し、目頭の抜糸をしてもらいました。最初の抜糸よりは痛くありませんでしたが、やはり傷跡が結構目立ちます。あと右の目頭がえぐれている感じがします。。

2018年07月16日

このあと鼻のギプスを取り、目頭の糸を抜糸してもらいます。目頭は2回縫ってるので傷跡が目立ちそうです。。

2018年07月15日

昨日とほとんど変化ないです。

2018年07月14日

まだ腫れている(というか引っ張られている)からなのか、タレ目どころかツリ目に見えます。。鼻のギプスが取れたらまた何かしらの変化があることを祈ります。

2018年07月13日

鼻を整形したせいでまた目元全体が腫れてきました。目を閉じたときの切開線は綺麗なので満足しています。

2018年07月12日

特に変化はありません。腫れているからなのかもしれませんが、目尻切開とタレ目形成の効果はあまり感じられません。。

2018年07月11日

他院で鼻の手術をしました。昨日抜糸したばかりなのですが、「ゴアテックスで高さを出す際に目頭が引っ張られて裂けたら大変なので」と、もう一回縫合してもらいました。。 全体的にまた少し腫れが出てきました。

2018年07月11日

抜糸の翌日です。 今日はこれから別の医院で鼻の整形手術をします。

2018年07月10日

抜糸後です。目頭の抜糸がめちゃくちゃ痛かったです。。まだ瞼が若干ぷっくりしていますが、先生に経過を見てもらったら「これからもっと目の開きが良くなるし瞼の腫れも引いてくるので安心してください」と仰ってくれました。完成が楽しみです!

2018年07月10日

抜糸前に一度撮りました。寝起きのため目が赤いですが痛み等はありません!

2018年07月09日

目が開きやすくなってきて、黒目の見える範囲が増えてきたように思います。内出血は青紫っぽくなってきてアザのように見えますね。。糸が付いているため若干の違和感はありますが、もう痛みなどはほとんどありません。明日は抜糸です!

2018年07月08日

相変わらず目の周りが黄色いです。どちらもまだ腫れており二重幅がぷっくりしていますが、左目はだいぶ落ち着いてきたかなーと思います。

2018年07月07日

目が開きやすくなってきました。目の周りは全体的にかなり黄色いです。左目の食い込みが少し落ち着いてきました。

2018年07月06日

昨日と同じくらい腫れています。目の周りが全体的に黄色くなってきました。

2018年07月05日

この日が最も腫れが強かったです。瞼だけでなく、目全体が丸く腫れている感じです。強めに瞬きをすると鈍い痛みがあります。

2018年07月04日

消毒してもらったので血が取れてすっきりしました。この日に一旦帰国しました。

2018年07月03日

手術直後です。睡眠麻酔だったため目が覚めた頃には終わっていました。途中何回か起こされて目を開けたり閉じたりしましたが、やんわりとしか覚えていません。腫れや内出血は思っていたより強くありませんでした。左目の食い込みがかなり強いです。。

• Rk☃︎1年前

ごめんなさい、検索とコメント間違えました😭失礼しました!

• Rk☃︎1年前

湘南

• 🦍2年前

@SZ前のアカウントにログインできず、違うアカウントからのお返事でごめんなさい。 ご丁寧に返信ありがとうございます( ; ; )♡

• SZ2年前

@♡さん、はじめまして! コメントありがとうございます。 私はもともと瞼がかなり厚く、beforeの写真に映っているように変な線?がついていたので、「その線と同じくらいの幅で」とお願いしました。 形は平行に近い末広型で、離れ目が嫌だったので目頭はガッツリ切ってくださいとお願いしてあります。また、これらの内容をまとめ、なりたい目の写真などを印刷した資料を作成し、カウセ日と手術当日に持って行って先生に見せました! 二重幅に関してはぷっくり感は感じませんが、二重幅の上(眉下)には若干肉が乗っている感があります。。気になるほどではないです!

• 2年前

はじめまして。コメント失礼します。どのくらいの幅にしてほしい(平行幅広、幅狭等)などのオーダーはされましたか?またぷっくり感はありますか?良ければ返信お待ちしております。

美容外科専門医・医学修士

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る