riiiiiiisa

エートップ美容整形外科の糸リフト・脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

こっこ

2020年02月01日

キムダハン先生

キツネラインで有名だったから。 担当の先生は指名せずに決めてもらいました。

日本で顎に脂肪溶解注射を打ったのですが、吸引もしたかったのと、ほっぺの脂肪も取りたかったから。

受付を済ませたらロッカーで着替えます。 日本語で丁寧に教えてくれるのであまり心配いりません。 着替えたら洗顔をして待機しました。 顔の横、正面の写真撮影をします。 順番が来たら説明を受けて、担当の先生ともお話します。ここも写真や、自分の顔を見ながらの説明でとても丁寧でした。 施術が決まったらまた少し待機して、手術室へ向かいます。この時はスタッフさんが励ましてくれるのであまり不安ではなかったです。 手術室に入るとすぐに麻酔を打ってもらえます。何度か大丈夫?と聞いてくれるのでリラックスして受けられました。 目が覚めたら終わっていました。 車椅子に乗せられて休憩室?みたいな所に連れて行って貰えます。 麻酔のせいで寝てしまったのですが、起きた時には喉が渇いていたのでチャイムを押してお水を貰いました。 その後歩けるようになったら着替えて、また説明を受けて帰りました。 途中薬局によってお薬を貰います。

自分の顔についてどうすれば、どの施術をすれば良くなるのか教えて貰えました。 また、色んな施術をやれと言ってくる訳ではなく、これはしなくてもいい、これは様子を見てしたくなったらまた来た方がいい。と丁寧に教えてくれます。

何度も質問がないか聞かれるので、自分の顔としっかり向き合ってどんなふうになりたいか、どこが嫌なところか話せるようにしとくといいと思います

2020年02月04日

4日目です。 この日も朝撮ったので浮腫んでいます。

2020年02月03日

3日目の様子です。 朝起きたらすごく腫れていました。 自分の顔にちょっと笑ってます。 痛みは変わらず、口を開けた時に鈍い痛みがある感じです。 ちょっと開けにくかった気がする。 ご飯は普通に食べることが出来ました。

2020年02月02日

2日目の写真です。 想像より腫れてなかったので本当にこのまま細くなってくのかな…と心配でした。 口の中に糸があるのが違和感でしたが、10日ほどで溶けると言われたのであんまり気にしませんでした。 とにかく喉の乾きがすごかったのでバンドをつけながらずっと水を飲んでました。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分