eyelip

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

she

2020年02月22日

腫れづらいバレづらい二重術

クイックコスメティークの再手術のため

笑気麻酔をしてから局所麻酔を打たれます。 前回はすぐに笑気麻酔が効きましたが、今回は笑気ガスを送り込む器具がズレていたので時間がかかりました。 本当はもう少しふわふわした状態が良かったものの、ドクターに「始めて大丈夫ですか?」と聞かれたので承諾したところ、打たれた局所麻酔すべて痛かったです。 耐えられる痛みでしたが、前回は無痛だったので驚きました。 術中の痛みはほぼ無かったものの、まぶたを引っ張られたり糸を縫われたりする感覚が鮮明でした。これも前回は感じなかったです。

ドクターと助手の連携が取れていないのか、 ド「針取って」 助「針?」 ド「そう。糸つけた針」 助「糸はどれですか?○○?」 ド「いや、××」 助「さっき使ったやつですか?」 ド「そう。……早くして!」 というやり取りが何度かあって正直めちゃくちゃ不安でした。

前回は来院中に他の患者さんとすれ違うことなく安心して施術を受けられましたが、今回はドクターが異動して場所が変わったこともあり、術後のまだ自分も鏡を見られていない状態で他の患者さんとすれ違いました。