eyelip

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

she

2020年02月22日

腫れづらいバレづらい二重術

クイックコスメティークの再手術のため

笑気麻酔をしてから局所麻酔を打たれます。 前回はすぐに笑気麻酔が効きましたが、今回は笑気ガスを送り込む器具がズレていたので時間がかかりました。 本当はもう少しふわふわした状態が良かったものの、ドクターに「始めて大丈夫ですか?」と聞かれたので承諾したところ、打たれた局所麻酔すべて痛かったです。 耐えられる痛みでしたが、前回は無痛だったので驚きました。 術中の痛みはほぼ無かったものの、まぶたを引っ張られたり糸を縫われたりする感覚が鮮明でした。これも前回は感じなかったです。

ドクターと助手の連携が取れていないのか、 ド「針取って」 助「針?」 ド「そう。糸つけた針」 助「糸はどれですか?○○?」 ド「いや、××」 助「さっき使ったやつですか?」 ド「そう。……早くして!」 というやり取りが何度かあって正直めちゃくちゃ不安でした。

前回は来院中に他の患者さんとすれ違うことなく安心して施術を受けられましたが、今回はドクターが異動して場所が変わったこともあり、術後のまだ自分も鏡を見られていない状態で他の患者さんとすれ違いました。

2020年05月16日

三ヶ月目です。右目の埋没が取れました…… 落ち着いた頃に再々手術をお願いしようと思います。 目頭切開したほうが持ち良かったりするのかなあ

2020年03月09日

二週間が経ちました。(若干過ぎてる) 右目のあざが消えたものの、やっぱり左目のほうが幅が広いです。 右目も左目の幅になっててほしかった…… パッと見たとき一重に見えてビビる。 埋没は三回が限度と言いますが、今二回目なので私はあと一回しかできないのかなあ。 死んだとき糸いっぱい出てきそう……

2020年03月03日

十日目の夜です。 蒙古襞に負けて、末広になってきました…… やっぱり目頭切開するべきだなあと思うけど、似合わないんだ…… 目が横に伸びる感じになるのも嫌だ…… あと右目のあざが一向に治らないんですがこれは果たして大丈夫なんでしょうか

2020年03月02日

九日目の夜です。 右目の(抜糸による)傷痕はまだありますが、左目はほぼ無くなってきました。 私はもともとまつげがすごく抜けては目に刺さるのですが、今日仕事中に右目が痛くなって、思わずまぶたの裏から糸が飛び出てきたのかと思いました。もちろんまつげでした。

2020年03月01日

八日目の夜です。 左目の幅が広いのと、右目のあざが消えないのが悩み。画像だと見えないかもですが、下の目尻のきわにもあります。まるでパンダ目。 ビフォーのクイックコスメティークの一週間後よりは幅が狭いのですが、一応同じ幅にしてもらってはいます……

2020年02月29日

七日目の夜です。 今日で一週間が経ちました。傷というか糸玉のぽこっとした感じがまだあります。まだというか、表からの埋没の場合は仕方ないんでしょうね…… 今朝、寝ぼけて目を擦っちゃって若干の痛みを感じてハッとしました。この癖ほんと直したいんですけど、手を縛る以外の方法が思いつかない。寝ぼけてる自分の行動が怖い……

2020年02月28日

六日目の夜です。 左目のほうが幅が広いと思ってましたが、これ腫れてる……?左目だけまだ腫れてるとかあるの……? 一方で右目はむくみも腫れもなく、だいぶすっきりしてきました。あざはあるけど。 明日で術後一週間が経ちますが、職場の人と向かい合ってランチをしてても何も言われないです。 左目もすっきりしたら(するのかはわからんが)ダウンタイム終了にします。

2020年02月27日

五日目の夜です。 一枚目は化粧後(仕事終わり)、二枚目はすっぴんです。 右目の開きが悪いのを考慮しても左右差あるな!? どんどん幅が狭まってくるの恐怖。個人的には左目の幅が気に入ってるので、このまま落ち着いてほしい……

2020年02月26日

四日目の夜です。 今まで何も考えずsnowを起動した状態のままで撮っていましたが、たぶんこれ美肌効果ありますよね。傷痕がわかりにくくて申し訳ないですが、まだあります。右目はあざが黄色くなっているので早く治ってほしい。 そして幅がどんどん狭くなっているのがわかります。どこまで狭くなるんだ……せめてアイシャドウが見えるくらいには残っててほしいなあというところです。

2020年02月25日

三日目の夜です。 埋没再手術後初めて出勤しましたが、誰からも何も言われませんでした。普段から人の目を見て話せないタイプの根暗なので功を奏したのかもしれません。 ただでさえ二重幅の食い込みがすごくて濃いので、化粧をしたらニューハーフみたいになりました。化粧後も撮れば良かったと落としてから後悔したのでまた今度撮ります。 そして右目のあざがアイラインみたいになってて落とし忘れたのかと思いましたが、たぶんあざです。

2020年02月24日

二日目の夜です。 綿棒で優しく擦って血を落としましたが、まだ傷がありました。 クイックコスメティークはまぶたに傷も糸玉も残らないのですが、やっぱり普通の埋没法だとこんなに残るんですね。 右目は抜糸(まぶたの表面を切って糸を取り出すやり方)をしているので特に傷があります。そのせいか、あざも出てきました。 明日から仕事大丈夫か(そればっかり)

2020年02月24日

二日目の朝です。 昨日よりは腫れが落ち着いてきた気がします。 洗顔ができないので血を拭えませんが、明日から仕事なので今夜お風呂で洗顔します。 食い込みはガッツリあるので、職場では何か言われるだろうなあという感じ…… 今の職場に転職する前から埋没(クイックコスメティーク)してたから「もともと二重ですよ」ってていで行けたのに、ここにきてまた埋没したので今度はバレそう…… アイプチやアイテープのときも「取れてないかな!?」って不安で鏡ばっかり見てたけど、埋没をしても取れる心配はやっぱりあるなーと思います。

2020年02月23日

一日目の朝です。 シンエックを飲んでいますが、効果は不明です。相変わらず、腫れづらいとは?というほど腫れています。 蒙古襞が邪魔すぎますが、目頭切開のカウセでドクターに作っていただいたイメージが自分に似合わなすぎて断念しました。求心顔で中顔面が長いと目頭切開って似合わないんですね……

2020年02月22日

再手術当日です。 事前に無料メール相談で再手術はまぶたの状態によってはクイックコスメティークでできる場合もあると聞いていましたが、腫れづらいバレづらい二重術でした。 右目は施術中に急きょクイックコスメティークの抜糸をしたため左目より腫れていて、出血もあります。もともと右目の開きが悪いのもあるので、左右差は仕方ないです。 再手術は保証内のため無料ですが、抜糸で別途料金が発生したのと、オプションでシンエック(腫れ防止薬)をつけたので、1万円以上かかりました。 前回はDT数日で出勤したのですが、今回は手術内容が違うこともあり、シンエックがあるとはいえ三連休だけで大丈夫かどうか不安。 早く腫れと傷が治りますように……!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940