ヴェリテクリニック大阪院(大橋 菜都子)の二重埋没の術後経過日記

さめはる
2020年02月22日
ヴェリテクリニック大阪院
大橋 菜都子

大橋 菜都子

・症例・投稿写真が好み 評判が良かったから。症例写真も自分の好みの仕上がりだったから。

二重埋没(4点留め)

初めての二重整形で全切開にするのは早いかなと思い、埋没法にしました。 まぶたが分厚い方なので、せっかく施術を受けるなら長持ちさせたくて4点にしました。

受付の後すぐに洗顔、歯磨き、イソジンでのうがいをしました。 その後ロッカーに荷物を入れて鍵を預け、紙ショーツと手術着に着替えたら手術室に入ります。 先生と最後のデザインの確認をしたら、体に色々なものを繋がれて全身麻酔で眠ります。 途中で1度起き、二重のラインを確認します。再び眠り、同時に受けた鼻の施術をしてもらいます。 施術中の痛みはまったくありませんでした。ライン確認のために起きたときの痛みもほぼありませんでした。

先生は質問にはっきりと答えてくださるので安心感がありました。当日になり二重のラインをカウンセリングのときより少し控えめにしたくなったので申し出ると、快く受け入れてくれました。 スタッフさんもすごく優しかったです。施術直前にベッドで寝ているときに少し不安を感じていたのですが、スタッフさんが「私も昨日二重の切開をして今ダウンタイム中なんですよ!」と明るく話しかけてくださいました。麻酔前後はあまり記憶がないのですが(すみません💦)、その言葉で一気に緊張がほぐれたことを覚えています。

2020年03月26日

腫れが落ち着いてから二重幅に少し左右差が出ていますが、それでもしっかり二重になっているので気にしていません。 まぶたに1箇所、糸玉が薄く透けて見えているところがありますが、メイクすれば分かりません。

2020年03月23日

施術から1ヶ月が経ちました。すっぴんでの経過です。 腫れ、痛み、内出血など何も問題ありません。 毎日メイクが楽しく、楽になりました。本当にやってよかったです。

2020年03月01日

昨日の夜、施術ぶりに湯船にしっかり浸かったからか、今朝に入って突然まぶたがスッキリしました。 目に見える大きな変化はもうないと思うので、ダウンタイム中としての投稿はこれで終わろうと思います。 なにか変化があれば更新します。 ダウンタイム中に大きく腫れたり内出血が出たりすることもなく、二重のラインも希望通りなので、とても満足な仕上がりです。 目頭から二重の線があることで、まつげが生え際からあがってくれたということもすごく嬉しいです。 本当にやって良かったです。 ただ、きつくしっかり固定されると腫れが強く出ると聞いたことがあり、私は腫れなかったため早く取れてしまうのではないかという不安はあります。 ただ、私のまぶたが元々分厚いので、早めに取れてしまっても仕方ないかなと思っています。

2020年02月29日

腫れ、むくみが急に落ち着いてきました。 内出血は目尻以外、完全に消えています。

2020年02月28日

二重のラインと目尻の内出血はほぼ消えました。 まぶたはまだ腫れています。

2020年02月27日

内出血が少し落ち着いてたような気がします。 が、向かって左側の目じりに内出血ができていました。 まぶたはまだまだプクプク腫れています。 すっきりとするのが待ち遠しいです。

2020年02月26日

まぶたの内出血がひいてきました。 二重幅も少しずつ落ち着いてきたように感じます。

2020年02月25日

痛みなどは昨日と変わらずありません。 あとはまぶたの腫れがひくのを待つだけかと思います。

2020年02月24日

施術から2日が経ちました。 まばたきによる痛みはなく、違和感もありません。 まばたの腫れと内出血は昨日からあまり変わりません。 目の下が少し黄色くなってきました。(黄ばみが分かりやすいように写真の光源を変えました)

2020年02月23日

施術から1日が経ちました。 痛みは先日と同じで、強く目をつむると少し痛む程度です。 むくみや腫れも特に変化はなく、内出血もほぼ出ていません。 昨日よく冷やしておいたのが効いたのかもしれません。

2020年02月22日

施術当日の夜です。 傷は、目を開いているとほぼ目立ちません。腫れやむくみもまだあまり出ていません。 まばたきをすると少しだけ違和感があります。強く目をつむると痛みます。

大橋 菜都子大阪院 院長

患者様の美しくなりたいという希望を叶えるために、数ある治療方法の中から最適な治療方法をご提案させて頂き、外見だけではなく内面からも美しく輝けるお手伝いをさせて頂きたいと思います。 お気軽にお越しください。

クリニック名ヴェリテクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
定休日年末年始