sameharu

ヴェリテクリニック大阪院の二重埋没の術後経過

さめはる

2020年02月22日

・症例・投稿写真が好み 評判が良かったから。症例写真も自分の好みの仕上がりだったから。

二重埋没(4点留め)

初めての二重整形で全切開にするのは早いかなと思い、埋没法にしました。 まぶたが分厚い方なので、せっかく施術を受けるなら長持ちさせたくて4点にしました。

受付の後すぐに洗顔、歯磨き、イソジンでのうがいをしました。 その後ロッカーに荷物を入れて鍵を預け、紙ショーツと手術着に着替えたら手術室に入ります。 先生と最後のデザインの確認をしたら、体に色々なものを繋がれて全身麻酔で眠ります。 途中で1度起き、二重のラインを確認します。再び眠り、同時に受けた鼻の施術をしてもらいます。 施術中の痛みはまったくありませんでした。ライン確認のために起きたときの痛みもほぼありませんでした。

先生は質問にはっきりと答えてくださるので安心感がありました。当日になり二重のラインをカウンセリングのときより少し控えめにしたくなったので申し出ると、快く受け入れてくれました。 スタッフさんもすごく優しかったです。施術直前にベッドで寝ているときに少し不安を感じていたのですが、スタッフさんが「私も昨日二重の切開をして今ダウンタイム中なんですよ!」と明るく話しかけてくださいました。麻酔前後はあまり記憶がないのですが(すみません💦)、その言葉で一気に緊張がほぐれたことを覚えています。