mikan__x

TCB東京中央美容外科 新宿東口院の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)の術後経過

2020年03月04日

男性の方です。 調べてみましたが出てこなかったです。

・予約が取りやすい 検索したらヒットしたからです。 とにかく短期間でやりたかったからです。 予約もサクサクとれました。

鼻尖形成 プレミアム TBC式 鼻先尖鋭術 プレミアム

とにかく、鼻が良ければね。と言われることが多く、小さい頃からずっとだんご鼻に悩んでいました。鼻先がぼてっとしていて、丸いのがずっとコンプレックスでした。カウンセラーさんが1時間ほど、自分に合った鼻の形になる施術を紹介してくださり考えました。 カウンセラーさんは良かったのですが、先生とデザインを決める際に、ほぼデザインの確認がなかったのが気になりました。 存在感がなく、少し下向きとお伝えはしましたが、写真などの確認もなくすぐお部屋から出て行ってしまったので相談する時間もありませんでした。(なんなら、後でまたデザインの相談の時間があると思っていたら、施術時まで先生と会う機会はなく、びっくりしました。)

とにかくカウンセリングを長くしてくださり、私が納得いくまでやってくださいました。しつこいほど質問してしまいましたが、嫌な顔せず説明してくださって安心しました。そして同意書などを書き、笑気麻酔を始め、いざ!?と待っていたらなかなか始まりませんでした。かれこれ30分くらい待ってやっと先生が入ってきて麻酔を打ってくださいました。それからまた30分くらい待って(笑)やっと始まったと思ったら、施術途中で隣の施術室にいる患者さんの所に行ってしまったので(隣の患者さんが、仕上がりに満足いかず怒っていました。)不安が募りましたが、20分ほどしたらまた再開してくだいました。合計1時間30分くらいかかりました。笑 その間女性のスタッフの方はとても優しくて、その方のおかげで安心していられました。

カウンセラーの方はとても親切でした。 最初の予算よりもだいぶ跳ね上がりましたが、一生取れないということなので決断しました。受付の方もほぼみなさん親切でしたが、お一人とても口調の強い方がいて悲しかったです。 手術中いてくださったスタッフの方は本当に丁寧で親切で、術後もなるべくこうしたほうがいいなど色々と詳しく教えてくださり、色々と質問できて良かったです。安心でした。 ドクターは流れ作業感が少しありました。笑 隣の患者さんがずっと大声で文句を言っていらっしゃったので本当に不安ではありました😭😭

2020年11月17日

オステオポールを入れて約8ヶ月経ちましたが、団子鼻を治すためにやったのに何の変化も見られないのと、オステオポールの危険性をいろんなところで見かけるため、除去しようと思います。 まずは色んなところのカウンセリングに行ってみたいと思います。

2020年03月27日

少し鼻に痛みを感じます。感染したのではと怖いので病院に行きます。 ネットで調べずに行ってしまったわたしも悪いですが、この施術自体結構な酷評なのでもっと調べてから行けばよかったと後悔しております。この値段にしてはそこまで変化を感じられませんでした。

2020年03月20日

腫れもほぼ引きました。

2020年03月16日

今日は少し腫れてる気がします すっぴんです

2020年03月15日

ほぼ変わってないような気もしますが、自分が整形する前、そんなに変わっていなくても毎日経過を記している方がいればと思っていたのもあり、日記として残しておきます😂😂少しでもどなたかの参考になれば良いなと思います!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 写真はスッピンですが、昨日よりすこし鼻先が大きいような…?見慣れたのかな…?😣早く安定して欲しいです😕

2020年03月14日

腫れも結構引いてきたので、 全顔にしっかりメイクをしました👀💄❤️ なかなか最近はしっかりメイクしてなかったのですがやはり楽しいですね🥰 クッションファンデを使用しているので、ポンポンする時に鼻がまだ痛みます!🙇‍♀️(多少のチクチクする痛みなので全然耐えられましたが、いずれは無くなるものなのでしょうか…?) まだ完全に腫れが引いてるかはわかりませんが、(もう少し細くならないかな…😭)前に比べると結構鼻の存在感が目立たなくなったような印象を持ちました!🤤🤤 小鼻は何もいじってないのですが、鼻先が高くなったおかげか、少し目立たなくなったような気がします。❤️❤️(そのような説明も同時に受けました!) 花粉症で鼻が痒すぎるけど、鼻をいじれないので結構辛いです😖😖😖😖😖

2020年03月13日

少し腫れが落ち着いてきたような?気がします。自分のみにしか分からない程度の微々たる変化ですが、少し嬉しいです!!👃👃 もっと細くならないかな〜、、🗣🗣鼻先は触るとかなり硬いです!

2020年03月12日

痛みは一切ないです。 昨日の方が鼻がすっきりしてる気がします。気のせいかな。日によってむくみ具合も違います。 横顔の高さしか変わった気がしなくてモヤモヤしており、dt終了と思いたくないです。もっと変化があるのでしょうか…?

2020年03月10日

まだまだ鼻先に触れてしまうとかなり痛いです。が、少しずつ腫れも痛みも引いてきて安心しています。綿棒で鼻掃除をしていたら結構撮れて気持ちよかったです笑!😣 誰にも気付かれていません、、🤨まだ腫れているのかな、、バレませんが、あんまり変わってる感じもしないので心配です。 鼻先はカサカサです。泣

2020年03月09日

うーん、、腫れが引いてるのか引いていないのか、真っ正面から見た時に施術前とそこまで変化がありません。😣 横から見たときの鼻はツンと高くなりました。ですがやはり正面は正直微妙です。まだ腫れていると信じたいです。お付き合いしてる方にも、いつもお世話になっている方にも一切バレていません。ダウンタイムほんとに悲しくなってしまいます。😢 バレたいわけではないですがあと少し変化があって欲しい、そう願ってます。。 あと、何かにぶつかると鼻先が結構まだ痛いです。 写真は撮影していただいたものなので一切加工なしです ピンチノーズになっていますね😖😖😖

2020年03月08日

4日目の朝です。 整形後初めてお化粧をして外に出ます。 鼻の皮膚がガサガサでめちゃくちゃ化粧ノリ悪いです笑👎(結構やばい笑) いつもノーズシャドウがっつり入れていたので、だいぶメイクも変わりそうです😣(というより鼻筋の場所が変わった、、) ちなみに親には全くバレませんでした、良いのか悪いのか、、😔笑 まだ腫れはあります。触ると普通に痛いし違和感もあります。

2020年03月07日

3日目の夜の様子です! まだ腫れはありますが、今日1日ずっと冷やしているので昨日ほどでなく感じます。 写真では全体像をうつしていないためわかりにくいですが、鼻の存在感は結構無くなったと感じています! まだ晴れがあるので晴れが完全に引いた時のお鼻が楽しみです🥰🥰

2020年03月07日

3日目の夜の様子です! まだ腫れはありますが、今日1日ずっと冷やしているので昨日ほどでなく感じます。 写真では全体像をうつしていないためわかりにくいですが、鼻の存在感は結構無くなったと感じています!触ると結構まだ痛いです! まだ晴れがあるので晴れが完全に引いた時のお鼻が楽しみです🥰🥰

2020年03月06日

3日目の夕方です。 かなりぷにぷにしていてまだ腫れがあり、完成形とは遠いです。 腫れが早く引くことを祈るばかりです。 痛みなどももうないです。 傷跡もありません!

2020年03月05日

2日目の夜の様子です☺️ 腫れ結構あります。 鼻先が不自然にボコっとなってしまっているので心配ですが、ぷにぷにしているのできっと腫れてるんだと思います。腫れがどんどん引いてくれることを願っています。 外出の予定は、マスクありすっぴんで済ませました。花粉症のせいかくしゃみが止まらず、くしゃみをするたびとても怖かったです笑 くしゃみをするとやはり鋭い痛みがあります。 仲の良い友達に会いましたがだいぶ横顔が変わったねと言われました🤣(まだ固定している状態で、顕になっていないのでなんとも言えませんが。😅😅) 固定テープはなるべく付けといても言われたので、まだ外す予定はありませんが、血がついているので少し気持ちが悪いです😰 痛いようなら痛み止めを飲んでくださいと言われましたが、痛みに強いおかげか、まだ痛み止めは飲んでいません。

2020年03月04日

手術当日2〜3時間後の様子です!☺️ 麻酔の針はかなり痛いと聞いていて怖かったですが、痛みに強いせいかそんなに痛みは感じませんでした。力んだりすると内出血が起こってしまうそうなので気をつけてください😖😖処置自体は麻酔が効いてて痛くなかったですが、たまに鈍痛はありました。目を開けるのがとにかく怖かったです!!🤣 施術が終わり、仕上がりを確認したのですが、むくみがひどく、あまり好みの形ではなかったので心配で、先生に何度も聞いてしまいましたが、徐々に腫れが引くと、理想の形に近づくと言われたので安心しました。(今でも怖いですが😅) 麻酔をしたところが赤くなっています。腫れも結構ありますが、明日がピークらしいです😖 ダウンタイムは4〜5日ほどで、固定のテープはできるだけ外さないでという事でしたので、3日ほどは固定しておき、マスクをつけ外出する予定です。むくみが早く取れ、なるべく早くdtが終わるように必死で冷やしています。 理想の形になっているかわかりませんが、はやく完成形が見たいなという気持ちです🙋‍♀️ あと、ちょくちょく鼻血が出ます笑

みお

@y終わりました!😌😌 yさんの日記拝見させていただきました! お疲れ様でした🙇‍♂️✨

1年
    y

@みお明後日なんですね!頑張ってくださいっ🥲‼️‼️‼️

みお

@yよかったです😭 わたしも明後日施術なのでドキドキです!! 施術お疲れ様でした🎵

y

@みお私も入れて後悔しました💦そして、本日施術しました!!😢お互い良くなるとよいですね😭

みお

@yはじめまして! 正直オステオポールは後悔しかないです。。。 いくつかクリニックを回って、決めました!

y

はじめまして! 私もオステオポール除去をしようと思っています!もう除去をするクリニックは決まりましたか?

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F
西武新宿駅
西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分
5/17, 5/25, 5/30, 6/6, 6/15, 6/23, 6/27, 7/4, 7/13, 7/20, 7/25はお休み)
0120-814-971

TCB東京中央美容外科 新宿東口院