東京中央美容外科 渋谷西口院(富田 莉沙子)の二重埋没の術後経過日記

ももたん
2020年03月07日
東京中央美容外科 渋谷西口院
富田 莉沙子(退職済)

富田 莉沙子

インスタグラムの症例を見て決めました。

TCB式1day クイックアイ ロイヤルナチュラル法 2点留め

片目だけ二重になりにくかったので、簡単な埋没にしました。

点眼麻酔をして数時間おきました。笑気麻酔はずっと吸っていました。まぶた表側に局所麻酔、めくった裏側にも麻酔をした後に、糸を通しました。表側の麻酔は大丈夫でしたが、裏側の麻酔は痛かったです。

看護師さんが優しく声かけをたくさんしてくれました。

埋没だけならかなり早い時間で終わるのでおすすめです。

2020年03月23日

寝起きはたまに浮腫んでいる時もありますが、暫く経つと直ります。 綺麗な二重幅になりました。青アザも無くなって、糸の感じもなくなりました。 目を瞑ってもわからないし満足しています。

2020年03月20日

目を閉じたときの違和感も無くなりました。青あざもほぼ分からないです。かなり馴染みました。触っても痛くないです。

2020年03月19日

内出血もかなり薄くなってきました。ファンデーションとアイシャドウ をしてしまえば殆ど分からないです。ただ、メイクを落とすときに触らなければいけないのですが、玉留めボコボコした感覚があります。

2020年03月17日

だんだんと馴染んできました。擦ると少し痛いです。化粧は少しずつできるようになりました。コンタクトも装着できます。入れるときにまぶたを引っ張ると少し痛いですが。

2020年03月14日

腫れがなかなか引いてくれません。少しずつはマシになって、二重幅も狭くなってるような気はしています。押すと少し痛いです。目の開きも悪いです。

2020年03月13日

腫れているせいか、二重幅がかなり広く見えて、眠そうに見えてしまいます。内出血もまだ消えません。腫れが引いて丁度良い二重幅になると嬉しいです。アイシングはできていません。

2020年03月12日

内出血の色が少しずつ薄くなってきました。 洗顔の時にメイクを落とすために触ると少しだけ痛いです。水が染みることはなくなりました。少しだけ開きが悪いです。まだ腫れているのか、左右差があります。

2020年03月11日

腫れがまだあります。眠そうな目に見えてしまいます。内出血も青色のままです。洗顔シャワー時の痛みもあります。コンタクトはまだ付けていません。日中に目がゴロゴロすることが少なくなりました。

2020年03月10日

腫れは余り変わらないです。痛みも洗顔とシャワーの時にあります。化粧はしない様にしてます。内出血も引きません。

2020年03月09日

2日目です。 瞬きしているとたまにゴロゴロする事があります。 洗顔やシャワーの時、水に当たると少し痛いです。普段は痛くありません。 内出血がまだ治らず、目を閉じると目立ちます。 コンタクトはまだ入れないようにしています。 貰った点眼液を1日3.4回してます。

2020年03月07日

1日経ちました。 かなり腫れていて線が広いです。 内出血青あざ、傷痕が残ってます。 たまに目がゴロゴロする時があります。 強い光を見ると目が痛くなります。 ふつうに瞬きしているだけなら普段は痛くないです。

• ももたん7ヶ月前

@mお返事遅れてしまい、すみません。そうです!

• m7ヶ月前

コメント失礼致します。富田先生に手術してもらいましたか?

クリニック名東京中央美容外科 渋谷西口院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷西口院の詳細を見る