rizu2

GLANZ CLINICの二重埋没・糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りず

2020年03月08日

永嶋 啓一

モニター

新しいクリニックで施術をしてみたかった。ドクターの経歴。

・美容ドクター歴が長い

GLANZ式二重埋没法DoubleLink法、目の上の脂肪取り、GLANZ THREAD4本、エラボトックス、笑気麻酔

10年以上アイプチを使用していたことから、毎日のメイクの手間、皮膚の伸びやたるみが気になったことからアイプチを卒業したかった。とにかく一重に戻るのが嫌で糸が切れず、長くもつものが絶対条件。糸が取れにくくするために体質的にも厚かった目の上脂肪取りも追加。 長年の顎関節症と歯軋りの影響か顔の輪郭が大きく角張っていた。エラボトックスを希望していたが、これだけだと筋肉が収縮した影響で余った皮膚が垂れ下がり、スッキリした輪郭にはならないことからリフトアップを追加。両頬2本。

最初に点眼麻酔をし、次に笑気麻酔。点眼は染みるかもと言われたが普通の目薬と使用感は変わらず。笑気は鼻からガスを吸って口から吐くを繰り返すと上半身にふわりとした感覚に。目のところだけが開いてる布を被せられて施術開始。目を閉じての施術は少し引っ張られたりするような感覚があっただけで痛みは無し。目の上でパチパチとハサミを使うような音がするだけ。ただ目を閉じたまま足元を見てくださいと言われ、それが個人的にちゃんと出来ていたのか分からず難しかった。最後の方で目を開けて、閉じてと言われ恐らく目の幅等をチェックしていたと思われる。麻酔から多分15分程で終了。 再び笑気麻酔が始まり、効いてきた頃にこめかみ辺りにチクリとした痛み。麻酔のせいかうろ覚えだが注射の麻酔を含めこめかみ、頬に3、4回チクリと注射の痛みあり。頬をグッと摘ままれ何かを入れるような感じがあったが痛みは無し。強いて言えば頬に摘まれる痛みのみ。注射程の痛みは無く、リフトアップも麻酔から含め15分程で終了したと思われる。いつエラボトックスがされたのかは不明。

明るく親切に対応して頂きました。理想に近づくにはどのような施術がオススメかしっかり説明してくださり、他の施術を勧めたりといった無理な勧誘もありませんでした。急かしたり断りにくい雰囲気も無かったので、やめたい場合でもキチンと伝えられると思います。

手に入れたい美しさや手軽さに意識がいってしまいがちですが、やはり手術は手術。決して簡単なものではないと思います。私は2回帝王切開を経験していたことから今回の施術は特に抵抗はなかったのですが、手術を経験した事が無い方はあの手術台に寝かされると恐怖を感じる方も多いのではないかと感じました。 また金額も決して安くはありませんし、当然一生ものでもありません。きちんとした生活基盤があっての美容整形だと思います。自分の収入や身丈に合ったものかどうか、長い人生本当に必要なのかをしっかり考える必要があると思います。それが少しでも脅かされる、美容整形が基盤になる可能性があるなら整形はすべきでは無いと思います。外見のせいで生活に支障をきたすのであれば整形は一つの手段かもしれません。しかしあくまで手段であって、その後の人生をしっかり生きるには自分自身の力以外何もないことを忘れてはいけないと思います。

2020年07月18日

術後4ヵ月以上経ちました。あれから痛みも腫れもトラブル等一切ありません。気になってたガッツリ縫ってある感じも無くなって自然になってきました。 糸リフトの効果かハイフの効果は分かりませんが顔痩せたね!っていまだに言われるので、効果はまだ継続中だと思います。 やってよかったです!

2020年04月09日

術後1ヶ月が経ちました。痛みや腫れ等は無く違和感も無くなり、普通通りの生活が送れています。ただずっと気になっている伏し目にした時のガッツリ縫った感はそのままです。ずっとこのままなのでしょうか?気になります。

2020年03月22日

ここ数日全然変化がなかったけど、今日からだいぶ右側の内出血が引いてきて、ほとんど見えなくなってきた。左側はもう内出血無し。悪化することもなく終わったのかな。 リフトアップもほぼ痛みは腫れは無し。化粧水を入れ込む時にやはりまだチクリとした痛みがあり。

2020年03月18日

相変わらず大きな変化は無し。目のガッツリ縫ってある感じが無くなればダウンタイム終了かなと。 リフトアップはこめかみを触るとまだ痛みがあり。口の開閉は特に違和感無し。

2020年03月17日

ここ数日変わらず。目の突っ張り感がまた少し減った。痛みは無し。 リフトアップのみまだ痛みがあり、洗髪の時は注意しないとピリっとした痛みがあり。輪郭を触った時の痛みは無くなった。

2020年03月16日

内出血は変わらず。写真だと目を閉じた時の縫ってある感が無いけど、実際はまだガッツリ感あり。痛みはもう無し。なんとなくくっ付いてる感があるだけ。 リフトアップも口の開閉に問題無し。こめかみの痛みが少し残っている程度。触ると輪郭部分はまだ痛みがある。

2020年03月15日

目を開けた感じは以前アイプチしていた時と同じようになってきた。でもまだ縫ってある感じはあるので不自然。内出血も引くわけでも濃くなるわけでもなく。化粧で隠せる程度。 リフトアップの痛みもほぼ無くなってきて、口も開くようになってきた。

2020年03月14日

右目の内出血が広がってきた。左眼内出血は少し濃くなった気もするけど、大きな変化は無し。上に突っ張った感じもほぼなくなってきた。 リフトアップも痛みがだいぶ引いてきて、歯磨きもしやすくなってきた。でも動かすとまだ違和感はあるし痛みもある。

2020年03月13日

若干左眼目尻に2mmくらいの内出血が出る。よく見ないと見えないので、もしかしたら数日前から出ていた可能性があり。まだガッツリ縫ってある感じはある。このままなのだろうか? リフトアップも特に変化無し。こめかみの痛みもだいぶ引いてきた。口はまだ開けにくいが食事は割と食べられる。歯磨きがしにくい。

2020年03月12日

昨日と変化なし。若干腫れが引いてきた気もするが内出血と、目を閉じた時のガッツリ縫ってある感じはまだまだある。内出血が増えているわけではないのが良かった。 リフトアップも変わらず若干の痛みがあり。見た目は少しスッキリした感が出てきて満足感はある。早く痛みが引いて欲しい。

2020年03月11日

昨日出てきた右側目尻の内出血は変わらず。濃くもならず薄くもならず。突っ張った感じも少し引いてきた。何故かたまに涙が滲む。 リフトアップも昨日と特に様子は変わらず。まだ食べにくいし、歯磨きもやりにくい。痛みもまだあるので特に変化は無い。

2020年03月10日

術後2日目。右側の目尻にだけうっすら赤紫色の内出血のようなものが出てきた。目尻にだけ濃い目のアイシャドウで誤魔化す。 リフトアップのほうは痛みも昨日よりは無くなり、口もスムーズに開けられるようになるが、まだ指立て2本程。昨日に比べて食事も少ししやすくなってきた。

2020年03月09日

施術次の日。目元は昨日と比べ特に大きな変化は見られず。開けても閉じてもガッツリ縫ってあるのが分かる。充血は無し。痛みは無く、昨日と変わらず少し上に突っ張るような感覚があるのみ。 頬も特に大きな変化は見られず。痛みも変わらず続いており、うっすらズキズキとした痛み。口も開けずらく、指立て2本は入るようになったが食事が難しく固いものも噛めず。パンの耳が上手く噛めない。なんとなく力を入れるのが怖い。 化粧は可能だがアイメイクはせずBBクリームのみ。昨夜はボトックスの影響で洗髪を念のため控えたので今日は患部に気をつけて洗おうと思う。

2020年03月08日

施術し3時間後の写真です。目のほうは施術したばかりの時より少し腫れが出てきたような気がします。写真では分かりにくいですが、うっすら充血もあります。痛みはなく少し上に突っ張るような感覚がありますが、それほど気になりません。ずっと紫外線が強いところで過ごしたような目の疲労感があります。 頬のほうが少し痛みがあり、口もゆび立て1本分しか開かず食事が難しかったです。術後5時間くらい経つともう少し開くようになり、喋るのも楽になってきました。触るとこめかみも少し痛みがあります。

GLANZ CLINIC
〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り2丁目1-4 宇都宮サテライトビル 7階
宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩8分 バス2分 近隣駐車場より徒歩10秒