rizu2

GLANZ CLINICの二重埋没・糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りず

2020年03月08日

GLANZ CLINIC
永嶋 啓一

新しいクリニックで施術をしてみたかった。ドクターの経歴。

・美容ドクター歴が長い

GLANZ式二重埋没法DoubleLink法、目の上の脂肪取り、GLANZ THREAD4本、エラボトックス、笑気麻酔

10年以上アイプチを使用していたことから、毎日のメイクの手間、皮膚の伸びやたるみが気になったことからアイプチを卒業したかった。とにかく一重に戻るのが嫌で糸が切れず、長くもつものが絶対条件。糸が取れにくくするために体質的にも厚かった目の上脂肪取りも追加。 長年の顎関節症と歯軋りの影響か顔の輪郭が大きく角張っていた。エラボトックスを希望していたが、これだけだと筋肉が収縮した影響で余った皮膚が垂れ下がり、スッキリした輪郭にはならないことからリフトアップを追加。両頬2本。

最初に点眼麻酔をし、次に笑気麻酔。点眼は染みるかもと言われたが普通の目薬と使用感は変わらず。笑気は鼻からガスを吸って口から吐くを繰り返すと上半身にふわりとした感覚に。目のところだけが開いてる布を被せられて施術開始。目を閉じての施術は少し引っ張られたりするような感覚があっただけで痛みは無し。目の上でパチパチとハサミを使うような音がするだけ。ただ目を閉じたまま足元を見てくださいと言われ、それが個人的にちゃんと出来ていたのか分からず難しかった。最後の方で目を開けて、閉じてと言われ恐らく目の幅等をチェックしていたと思われる。麻酔から多分15分程で終了。 再び笑気麻酔が始まり、効いてきた頃にこめかみ辺りにチクリとした痛み。麻酔のせいかうろ覚えだが注射の麻酔を含めこめかみ、頬に3、4回チクリと注射の痛みあり。頬をグッと摘ままれ何かを入れるような感じがあったが痛みは無し。強いて言えば頬に摘まれる痛みのみ。注射程の痛みは無く、リフトアップも麻酔から含め15分程で終了したと思われる。いつエラボトックスがされたのかは不明。

明るく親切に対応して頂きました。理想に近づくにはどのような施術がオススメかしっかり説明してくださり、他の施術を勧めたりといった無理な勧誘もありませんでした。急かしたり断りにくい雰囲気も無かったので、やめたい場合でもキチンと伝えられると思います。

手に入れたい美しさや手軽さに意識がいってしまいがちですが、やはり手術は手術。決して簡単なものではないと思います。私は2回帝王切開を経験していたことから今回の施術は特に抵抗はなかったのですが、手術を経験した事が無い方はあの手術台に寝かされると恐怖を感じる方も多いのではないかと感じました。 また金額も決して安くはありませんし、当然一生ものでもありません。きちんとした生活基盤があっての美容整形だと思います。自分の収入や身丈に合ったものかどうか、長い人生本当に必要なのかをしっかり考える必要があると思います。それが少しでも脅かされる、美容整形が基盤になる可能性があるなら整形はすべきでは無いと思います。外見のせいで生活に支障をきたすのであれば整形は一つの手段かもしれません。しかしあくまで手段であって、その後の人生をしっかり生きるには自分自身の力以外何もないことを忘れてはいけないと思います。