mina09

id(アイディ)美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みぃな

2018年06月15日

テレビで以前見たのもあるし、ブログに症例写真もたくさんあったのでいいなと思っていました。また、知人が以前こちらの病院で輪郭手術をしているので結果にも満足していたので私もid美容外科にお願いすることになりました。イ先生がお上手だということでこの先生にしました!

目つきが悪くずっとコンプレックスでした。長年濃いメイクや付けまつげでごまかそうとしていたんですが、写真を撮ったりするとやっぱり目が細いし笑ってる感じが全然なくきつい印象でした。カウンセリングで私みたいに瞼が重い人は眼瞼下垂をしないといけないと言われました。先生に診てもらうと、付けまつげにより瞼にたるみもあり、深刻な一重なので切開で改善した方がいいとのことでした。あとすっきりさせるためにも目頭切開も一緒にすると効果があるとのことで追加することにしました!

病院に行ってからは通訳さんがずっとつきっきりで案内して下さいました。なのでコミュニケーションで困るということはありませんでした。カウンセリングでは、カウンセラーさんが私の理想の目の写真を先生に渡して下さったので細かい部分まで伝えることが出来ました。 先生とのカウンセリングは今の状態を触りながら確認してもらい、なりたい目にするにはどれくらいの幅がいいのかなどスティックみたいなのを何回も目に当てながら確認しました。デザインの時にもすごく細かく行って下さりかなり時間が掛かった気がします。その分安心しました!とても笑顔で優しい口調の先生でした。お肌がとてもお綺麗だったのが印象的です笑