id美容外科(イ・ジェジュン)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

みぃな
2018年06月15日
id美容外科
イ・ジェジュン(退職済)

イ・ジェジュン先生

テレビで以前見たのもあるし、ブログに症例写真もたくさんあったのでいいなと思っていました。また、知人が以前こちらの病院で輪郭手術をしているので結果にも満足していたので私もid美容外科にお願いすることになりました。イ先生がお上手だということでこの先生にしました!

目つきが悪くずっとコンプレックスでした。長年濃いメイクや付けまつげでごまかそうとしていたんですが、写真を撮ったりするとやっぱり目が細いし笑ってる感じが全然なくきつい印象でした。カウンセリングで私みたいに瞼が重い人は眼瞼下垂をしないといけないと言われました。先生に診てもらうと、付けまつげにより瞼にたるみもあり、深刻な一重なので切開で改善した方がいいとのことでした。あとすっきりさせるためにも目頭切開も一緒にすると効果があるとのことで追加することにしました!

病院に行ってからは通訳さんがずっとつきっきりで案内して下さいました。なのでコミュニケーションで困るということはありませんでした。カウンセリングでは、カウンセラーさんが私の理想の目の写真を先生に渡して下さったので細かい部分まで伝えることが出来ました。 先生とのカウンセリングは今の状態を触りながら確認してもらい、なりたい目にするにはどれくらいの幅がいいのかなどスティックみたいなのを何回も目に当てながら確認しました。デザインの時にもすごく細かく行って下さりかなり時間が掛かった気がします。その分安心しました!とても笑顔で優しい口調の先生でした。お肌がとてもお綺麗だったのが印象的です笑

2018年07月31日

手術してから1ヶ月半の写真です!今の時点でほとんど腫れもなくなり、目を閉じたときもメイクをしていたら傷跡もほぼわからないくらいです! 切開なのにこんなに自然な感じになるなんて思いませんでした!すごい感動です🤩

2018年07月16日

1ヶ月目の写真です!メイクはもっと前からでも大丈夫って言われたにも関わらず、怖くてずっと出来ませんでした笑 これは手術後初めてアイメイクをしたときの写真です。前よりもメイクの幅が広がったし、メイクがやりやすくなりました。 最初は末広なのかな?とちょっと心配してましたが、どんどん平行になってきて私が望んでいたラインになった感じがします! アイラインを引くときにはまだ少し痛みがありますが、普段は全然ありません!腫れも温パックを毎日してたのですぐ引いてきたと思います!今後も楽しみです❣️

2018年06月25日

切開眼瞼下垂と目頭切開をしてから10日目の写真です。抜糸も終わり、傷跡もすごく綺麗でラインも気にいっています。まだ瞼のところに痣が残っていて腫れもまだあるけど、切開をしたのに2週間も立っていない時点でこれくらいの仕上がりになり驚いています笑

2018年06月22日

手術直後はあまり痛みはありませんでしたが、3日目4日目くらいは腫れた感じがすごく薬を塗る時に若干の痛みがありました。でも1週間でほぼなくなりました。抜糸は二重のところはなんともなかったんですが、目頭部分は中の方にも糸があるみたいでちょっと痛かったです。でも思った以上に腫れてなくて驚きです!私はあざがほとんど出ない方でした。毎日家で温めるパックを顔に当てていました。

鼻・目整形を専門とするパーツ専門医。 日本人/韓国人からの人気も多い執刀医。 繊細な手術結果で高い満足度をお約束。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る