milmake

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年03月13日

通いやすく、症例写真や レビューなどで信用できたから

眼瞼下垂手術

元々ぱっちりとした二重だったのですが 最近夕方になると目の開きが悪くなったり 三つ重(?)になって来て目の奥の痛みや 頭痛、肩こりで悩んでいたから

最初に点眼麻酔をされ 瞼の裏に局所麻酔をされ 手術が開始されました。 痛い時が何度かあったのですが 察してくださりその都度 追加で麻酔をしてくれました。 手順を踏むたびに説明や お声掛けをして頂いたので 安心して手術を終えられました。 最後に冷やしてもらってから 帰宅しました。

元の目に近い仕上がりになるよう 二重の位置を何度も確認して 頂いたので安心でした。 麻酔で上手く目が動かせなかった時も 笑ってくださったので気が楽でした。 看護師さんも優しい方ばかりで 手術前怖がっている私を 落ち着かせてくれました。

• goimw
    mkitty

すごく綺麗ですね!当日もあまり晴れてないように見えます!二重幅の希望など言いましたか?

🐮

@mkittyコメントありがとうございます! 二重幅の希望は特になかったのですが 先生が何度も『この辺はどうですか?』 と聞いてくださったので 一番しっくりくる幅になりました!

🐮

@mkitty元々の二重幅と同じぐらいになるよう 調節して頂いたのでもう少し腫れが引けば 元の目(眼瞼下垂になる前)に かなり近い状態になりそうです!

• W1598818
    すい

はじめまして!皮膚とか何ミリか切除されましたか?✨

🐮

@すいコメントありがとうございます! 皮膚は切除したかどうか分からないですが 手術受けていて切り取られているなって いう感じがなかったので前転法(?)だけ だと思います!

あきちゃん

コメント失礼致します。 エースクリニックで眼瞼下垂の手術検討しています。 現在の目の状態をアップしていただくことは可能でしょうか?(*T_T*)

ちゃん

コメント失礼します。 カウンセリングも施術と同じ方がされましたか?

🐮

@あきちゃん遅れてしまい申し訳ございません…! アップ致しました!

🐮

@ちゃんコメントありがとうございます! ずっと同じ先生でした!

ちゃん

@🐮お返事ありがとうございます^ ^ 先日カウンセリングに行きましたが女の先生で‥ 院長だと幅も聞いてくれるみたいなのですがどうでしたか? 女の先生はこちらの幅の希望は全く聞いてくれない感じでした‥

あきちゃん

@🐮ありがとうございます。🙇‍♀️ とっても綺麗な仕上がりですね☺️ 予約しました☺️

🐮

@ちゃん女性の先生にはお会いしたことなくて 私の先生は「この辺ではどうですか?」と 何度か二重幅を作って聞いてくださいました!

🐮

@あきちゃんありがとうございます! あきちゃんさんも綺麗な仕上がりに なることをお祈りしております🌟

ちゃん

また質問失礼します🙇‍♂️ 二重幅を聞かれたのは施術前ですか? それとも施術中に聞かれるのでしょうか?

🐮

@ちゃんお久しぶりです😳 二重幅を聞いてくださったのは カウンセリングのみの日でした! もちろん当日の施術前にも 確認を入れてくださって 施術中にも鏡を見せて 最終確認もしてくださいました!

ちゃん

お返事ありがとうございました^ ^ わかりました✨

あきちゃん

ありがとうございます🥲❤️ 明日手術してきます! ドキドキですが頑張ってきます☺️

🐮

@あきちゃん陰ながら応援しております! 頑張ってください😳❤️

• kokukiki
    oiouo

コメント失礼します🌈 めちゃくちゃ自然で綺麗ですね😳🌼 私もここでの眼瞼下垂手術を考えているのですが、 ・脱脂などはされましたか? ご返信頂けましたら嬉しいです🌼

• ccslEgcPhqfjOcq

コメント失礼します! 手術前後で二重幅が同じになるようにしたとのことでしたが二重の食い込み加減は変わりましたか?

🐮

@oiouoお返事遅れてしまい 申し訳ないです😣 何も言われていないので 脱脂はしていないと思います! (してくださるのであれば 厚いまぶたなので してもらいたかったですけどね🤣)

🐮

@それが最後に投稿した写真と 今現在のまぶたが同じくらい なのですが右目がハム目(?)気味のままで ちょっと先生に相談しようかなと 考えていたところです!

• ccslEgcPhqfjOcq

返信ありがとうございます。 瞼の分厚さなどは手術前後で変わりましたか?

🐮

@手術前も分厚い方だったかとは 思うんですが手術で結構食い込ませて もらったので分厚く感じる というのはありますね…😣

• ccslEgcPhqfjOcq

そうなんですね! 前から見て二重幅は見えるでしょうか? 何度も質問すみません。

greenovite_e998a1

すごい自然に目力アップしましたね✨ わたしもこのクリニックで手術したいのですが、どのような検査で眼瞼下垂だと認められたのでしょうか? カウンセリングは何分ぐらいでしたか? 手術日はカウンセリングから何日後ぐらいに取れましたか? 色々不安で沢山質問すみません泣 経過参考になります!♡

🐮

@お返事遅れてすみません! 正面から二重幅見えます!

🐮

@greenovite_e998a1お返事遅れてすみません! 正面を向いて、瞳孔が隠れるかどうか(?)を 見られて「眼瞼下垂ですね」と 診断されました! カウンセリングは30分程でした!

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F