kimagurekiroku

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2016年05月01日

以前、二重全切開の初手術を横浜エ○○クリニックでしましたが満足できなかったので、カウンセリングが良かった池本形成外科・美容外科さんで再手術することにしました。

二重の全切開再手術

手術前に家でシャワーを浴びてきました。話をして鏡で確認しながら再度術前カウンセリングしました。 局所麻酔をして手術します。切ったり縫ったりする工程が終わるたびに、目を開けて確認して進めていました。 初めて二重切開した横浜エ○○クリニックの時は静脈麻酔で手術しました。意識無くなって起きた時には手術が終わっていましたので、手術中に目の空き具合を確認されることはありませんでした。 今思えば、寝てる間に何も確認しないで手術されるのは変だと思います。しかも変なところで中抜いされていたようで、その糸を取り除いていただきました。 鏡で最終確認をして手術は終了しました。手術直後腫れています。終わってから30分ぐらい冷やしてから帰宅しました。

みな

初めまして😊 今回は幅を広げるように再手術されたのですか?

👩🏻気まぐれ記録

@みなはじめまして😊初手術で奥二重になってしまったので、今回は自然な二重にする為に再手術しました!しかし最終的に自分の理想とは違うデザインになりました💧詳しくは日記に書きたいと思います☆

みな

@👩🏻気まぐれ記録経過投稿ありがとうございます❗️ 幅広げたのに奥二重になってしまったのですね。 幅を広げた際に皮膚切除等はされなかったのでしょうか? 差し支えなければ、お返事よろしくお願いします🙇⤵️

👩🏻気まぐれ記録

@みな皮膚切除や筋肉処理をしました!私の場合は瞼の脂肪に厚みがあったので、脂肪除去も同時にしました! 少しでも参考になれば幸いです😅

みな

@👩🏻気まぐれ記録ご返信ありがとうございます❗️ 幅変更、皮膚切除、筋肉処理(眼瞼下垂改善?)、脂肪除去をされて、なぜ奥二重っぽくなるのでしょうね?🤔 先生のデザインの問題なのでしょうか…?

👩🏻気まぐれ記録

@みな色々調べてみて思ったのは、眉毛と目の距離が近いことや奥目な事が関係しているかもしれないということです🤔でもカウンセリングで池本先生はそこを気にして無かったですが💧 今度はそのような事も考慮してくださる先生に相談したいと思ってます!

みな

@👩🏻気まぐれ記録私も平行二重を希望したのに腫れが引いたら、目頭と目尻に二重幅があって、黒目の上に二重幅がほとんどない目になっています😢 生まれつきの骨格等仕方ないこともありますが、お互い納得できる二重になりたいですね。

• barite_ba1452
    ban

はじめまして! コメント失礼致します。 私も全切開をして、瞼の粘膜が見えるのが すごく気になり修正を考えています。 皮膚切除してるからなのか修正でなおるのか すごく不安です。 再手術はされましたか?? お教え頂けますと幸いです。

👩🏻気まぐれ記録

@banご連絡が遅くなりすみません🙏🏻 池本先生とのカウンセリングでは、粘膜の見え方が変わるリスクまでお話されてなかったので、手術後このような結果になり私も後悔してます。 私も再手術を考えてますが、今のところいい解決策が見つからず、色々模索しているところです💧 有用な情報がなくて申し訳ないです…

• barite_ba1452
    ban

ご連絡頂きありがとうございます! 粘膜の見え方まで変わるなんて、 私も全く想定外で非常に悩んでおります。。 調べても調べてもどこの 病院がいいのかも分からずで、、 何が良い情報があれば 教えていただけますと幸いです。

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666