池本形成外科・美容外科の二重切開の術後経過

2016年05月01日

以前、二重全切開の初手術を横浜エ○○クリニックでしましたが満足できなかったので、カウンセリングが良かった池本形成外科・美容外科さんで再手術することにしました。

二重の全切開再手術

手術前に家でシャワーを浴びてきました。話をして鏡で確認しながら再度術前カウンセリングしました。 局所麻酔をして手術します。切ったり縫ったりする工程が終わるたびに、目を開けて確認して進めていました。 初めて二重切開した横浜エ○○クリニックの時は静脈麻酔で手術しました。意識無くなって起きた時には手術が終わっていましたので、手術中に目の空き具合を確認されることはありませんでした。 今思えば、寝てる間に何も確認しないで手術されるのは変だと思います。しかも変なところで中抜いされていたようで、その糸を取り除いていただきました。 鏡で最終確認をして手術は終了しました。手術直後腫れています。終わってから30分ぐらい冷やしてから帰宅しました。

2018年04月21日

★二重全切開 再手術後 2年以上 手術から2年以上経過した現在、二重幅は手術したばかりの時に比べて狭くなりました。 右目と左目の二重幅の左右差は今も治ってません。左目は目頭と目尻の二重幅は広いのに、中央の二重幅が狭いというような不自然な形になってます。 ハム目の状態は少し軽減しましたが、それでもまだ切開線が瞼の肉に食い込んでいるように見えます。 更に上瞼のインサイド(まつ毛と眼球の間)の粘膜が見えていて気になります。 傷跡ですが、目を伏せたり閉じたりすると目立ちます。写真のように切開線がくっきり残ってます。 池本形成外科・美容外科さんは再手術が得意と聞いていましたが、結果を見るとそのようには思えませんでした。ただ成功している方もいらっしゃると思うので、あくまでも個人の感想です。私は別のクリニックで再々手術を検討してます。 ⭕️良かったこと ⚫︎カウンセリングの時の印象は良かった ❌悪くなったこと ⚫︎二重幅に左右差が出た ⚫︎少しハム目になった ⚫︎傷跡が凸凹して目立つ(目を閉じている時) ⚫︎目の粘膜が見えるようになった

2016年10月28日

★二重全切開 再手術後 6ヶ月 腫れが完全に引きました。 二重の幅に左右差があます。右目の二重幅が狭くなり、奥二重気味になっています。 逆に左目は目頭と目尻の幅が広くてハム目になっていて不自然です。左目が明らかに整形したことがわかる二重になりました。 上瞼部分の粘膜が見えることも気になります。 更に傷跡が目立って困ります。目を閉じると切開線のボコボコの跡がわかります。エステやマツエクする時など目を閉じる場面でも確実にバレると思います。

2016年07月30日

★二重全切開 再手術後 3ヶ月 知人から『目を整形した?』と言われました。あくまでも私の経験からの感想ですが、二重全切開は整形したことがバレやすい気がします。 鼻の整形をした時は指摘されませんでした。 写真で見るより実物の方が不自然に見えます。二重の線に肉が食い込んでいるように見えるハム目になりました。

2016年05月31日

★二重全切開 再手術後 1ヶ月 1ヶ月検診に行きました。まだ腫れは残っています。傷跡はまだ少し赤いです。 切開したところがバレバレなので、人前で目を瞑ることが恥ずかしいです。

2016年05月22日

★二重全切開 再手術後 21日目 右目の目頭の腫れがようやく引いてきました。 以前、中縫いの糸が出てきましたがいつのまにか取れてました。 目を伏せた写真を見るとわかりますが、傷跡はガタガタです。

2016年05月15日

★二重全切開 再手術後 14日目 右目の目頭付近にある糸が更に出てきています。自然に抜けてなくなるのでしょうか…?

2016年05月13日

★二重全切開 再手術後 12日目 右目の目頭から中縫いの糸がでてきました。写真ではわかりづらいです。痛みはありません。 心配なのでクリニックに電話しました。『無理に抜かずに自然に抜けるのを待ってください』と言われました。 『1ヶ月検診の時まだ糸があるなら抜きましょう』との事でした。

2016年05月08日

★二重全切開 再手術後 7日目 抜糸をしてから腫れの引きが早くなった気がします。 でも伏し目や目をつぶった時に、ぷくっと腫れてる感じや傷が目立ちます。 内出血は少し残ってます。

2016年05月07日

★二重全切開 再手術後 6日目 昨日よりも腫れと内出血が引いてきました。 池本形成外科・美容外科さんに『抜糸後はメイクをしてもいい』と言われたので、6日目にして久しぶりにメイクをしてみました。 しかし… あとで調べてわかった事ですが、傷にメイクの汚れがつく可能性があるので、1ヶ月はメイクしない方がいいそうです。 伊達メガネなどしてカモフラージュしてみましたが、やっぱりまだまだ不自然です。人には会えません。

2016年05月06日

★二重全切開 再手術後 5日目 抜糸 抜糸しました。糸を取る時チクチクして少し痛かったです。糸を取ってからは少し目が開けやすくなりました。 今のところ傷が凸凹していて赤いです。 『傷口は塞がっていますが、まだ皮膚が完全に治っていないので、1ヶ月半は強くこすらないでください』と言われました。 メイクやコンタクトは今日からできます。傷口はまだ赤いです。

2016年05月05日

★二重全切開 再手術後 4日目 軟膏をつけた後に撮影してしまったので、目の周りがテカテカしています。 昨日よりも少し腫れが引きました。でも大きな変化はありません。 写真で見るより実物はもっと不自然です。 気がつくと鏡を見てしまいます。その度に不安になります…

2016年05月04日

★二重全切開 再手術後 3日目 昨日より若干腫れが引いた気がします。目の周りが内出血で黄色くなってきました。 左目は順調に腫れが引いてる感じです。でも右目の方は回復が遅いです。 右目は赤い内出血が目尻の方まで出てきました。 両目とも時々痒くなって我慢するのが大変でした。 冷やし過ぎに注意しながら数分おきに冷やしました。

2016年05月03日

★二重全切開 再手術後 2日目 腫れがひどいです。二重がナメクジみたいです… 池本形成外科・美容外科さんは腫れが少ないと聞いていましたが、写真の通りすごく腫れています。 出血が度々あった右目の方が、左目と比べて内出血と腫れが大きいです。内出血は黄色というより赤い色です。

2016年05月02日

★二重全切開 再手術後 1日目 サングラスをしてクリニックに検診に行きました。先生が様子を見て消毒をしてくださいました。 昨日の夜、両目に出血があったことを伝えましたが、大丈夫とのことでした。 人によってはごく稀に術後に血腫ができることがあるらしく、もしそうなった場合は麻酔をして血を抜かないといけないと説明されました。 この日もずっと冷やし続けました。毎食後に薬を飲んで、点眼して、傷に軟膏を塗りました。軟膏を塗る時は傷に触れるので少し痛いです。この日はシャワーを浴び、洗顔もしました。枕を高くして寝ました。

2016年05月01日

★二重全切開 再手術後 当日夜 手術後帽子をかぶって帰りました。帰宅してご飯を食べて薬を飲んで、点眼して、軟膏を塗りました。軟膏を小まめに塗ると治りやすいらしいです。 30分ごとに冷やし続けました。 右目の出血が度々おきて血が垂れたりしました。左目は1回だけ出血しました。不安でしたがしばらくすると収まりました。 寝るときは枕を高くしました。この日は洗顔してはダメでした。 実は初手術した横浜エ○○クリニックは、手術してから3日間は目を開けられないほど痛かったです。 痛み止め薬飲んでも、座薬を入れても効かなかったです。目の手術でこんなに痛いとは思わなかったのでびっくりした記憶があります。医者の腕によってこんなに差があるなんて知りませんでした。

• barite_ba1452
    ban

ご連絡頂きありがとうございます! 粘膜の見え方まで変わるなんて、 私も全く想定外で非常に悩んでおります。。 調べても調べてもどこの 病院がいいのかも分からずで、、 何が良い情報があれば 教えていただけますと幸いです。

6ヶ月前
    👩🏻気まぐれ記録

@banご連絡が遅くなりすみません🙏🏻 池本先生とのカウンセリングでは、粘膜の見え方が変わるリスクまでお話されてなかったので、手術後このような結果になり私も後悔してます。 私も再手術を考えてますが、今のところいい解決策が見つからず、色々模索しているところです💧 有用な情報がなくて申し訳ないです…

7ヶ月前
  • barite_ba1452
    ban

はじめまして! コメント失礼致します。 私も全切開をして、瞼の粘膜が見えるのが すごく気になり修正を考えています。 皮膚切除してるからなのか修正でなおるのか すごく不安です。 再手術はされましたか?? お教え頂けますと幸いです。

7ヶ月前
    みな

@👩🏻気まぐれ記録私も平行二重を希望したのに腫れが引いたら、目頭と目尻に二重幅があって、黒目の上に二重幅がほとんどない目になっています😢 生まれつきの骨格等仕方ないこともありますが、お互い納得できる二重になりたいですね。

👩🏻気まぐれ記録

@みな色々調べてみて思ったのは、眉毛と目の距離が近いことや奥目な事が関係しているかもしれないということです🤔でもカウンセリングで池本先生はそこを気にして無かったですが💧 今度はそのような事も考慮してくださる先生に相談したいと思ってます!

みな

@👩🏻気まぐれ記録ご返信ありがとうございます❗️ 幅変更、皮膚切除、筋肉処理(眼瞼下垂改善?)、脂肪除去をされて、なぜ奥二重っぽくなるのでしょうね?🤔 先生のデザインの問題なのでしょうか…?

👩🏻気まぐれ記録

@みな皮膚切除や筋肉処理をしました!私の場合は瞼の脂肪に厚みがあったので、脂肪除去も同時にしました! 少しでも参考になれば幸いです😅

みな

@👩🏻気まぐれ記録経過投稿ありがとうございます❗️ 幅広げたのに奥二重になってしまったのですね。 幅を広げた際に皮膚切除等はされなかったのでしょうか? 差し支えなければ、お返事よろしくお願いします🙇⤵️

👩🏻気まぐれ記録

@みなはじめまして😊初手術で奥二重になってしまったので、今回は自然な二重にする為に再手術しました!しかし最終的に自分の理想とは違うデザインになりました💧詳しくは日記に書きたいと思います☆

みな

初めまして😊 今回は幅を広げるように再手術されたのですか?

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666