東京中央美容外科 渋谷西口院(富田 莉沙子)の二重埋没の術後経過日記

あず
4.0
2020年03月16日
東京中央美容外科 渋谷西口院
富田 莉沙子(退職済)
65-69.9万円

富田 莉沙子院長

InstagramやYouTubeの症例を見て、ダウンタイムがほとんどない(バレない)施術を得意とされているようなので選びました。

TCB式1dayクイックアイ/グランドパーフェクト法

2点留めだと蒙古ひだが厚い私だと、目頭側が元の二重ラインに戻ってしまう可能性があるから、線で留める方法のほうが持ちがいいということ。 また、裏側から施術をするためまぶたの表面に傷が付かないのでバレない、また翌日からメイク可能とのことで、なるべくダウンタイムが少ない方法でやりたかったため値段は高かったですがこちらを選びました。

点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔→手術開始 笑気麻酔はふわふわした感覚で全身の感覚が鈍くなる感覚です。意識を保つためなのか、手術が始まるまでの数十分間(?)スタッフさんがずっと会話をしてくれました。局所麻酔はチクリと痛かったですが、笑気麻酔のおかげで我慢ができました。手術中は、まぶたが引っ張られる感覚はありましたが痛みはありませんでした。

カウンセリングのスタッフさんは必要な施術や不必要な施術を伝えてくれたので安心でした。金額や支払い方法などの相談にも乗っていただきました。 ドクターとは最終のカウンセリングと、デザインを決めるときと、手術中しか対面はしていませんが、明るく、的確にアドバイスをくれる優しい方でした。

デザインは末広にしてもらいました。

2020年03月26日

腫れが落ち着いて、少し幅が狭くなってしまったのが残念ですがとても自然に仕上がりました。これ以上狭くならないで欲しいなという感じです、、 寝起きは少しむくみがありますが、それ以外は気にならないので一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年03月23日

間があいてしまいました💧 昨日くらいから痛みはかなり楽になりました。洗顔やメイクのときはまだ優しく触らないと少し痛みますが、加減をすれば大丈夫です。 コンタクトをしていても目の渇きがあまり気にならなくなりました。

2020年03月19日

2日目です。 腫れが目立つ右目が特に、目の渇きと目やにが酷く霞んで見えるのが辛いです。洗顔の時などは触れると痛いので優しく触れるように気を付けています。

2020年03月17日

手術の翌日です。昨日よりむくんでいて腫れています。 翌日からメイク可能との事だったので、薄めにメイクしました。 目のゴロゴロ感と、目を動かしたりまぶたをぎゅっと閉じると少し痛みがあります。ものもらいの時のような痛みです。 傷は変わらずありません。腫れが落ち着くまで冷やすなどのケアを念入りにしたいと思います。

2020年03月16日

手術から3時間ほど経った様子です。 表面からの傷跡はほぼなく、とても綺麗です。 若干の腫れや、目を閉じると内出血で青くなってるところがありますが、目立ちません。 まぶたが少しつっぱっている感覚と、目の乾きが少しだけありますが、痛みはほぼありません。 手術当日とは思えない仕上がりです。明日以降どうなるか過程を見て見たいと思います。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷西口院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷西口院の詳細を見る