takauno24

ジョウクリニック安城院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

たかうの🧡

2020年02月02日

重本譲

口コミや経験豊富なら医師がいるとこがよかったので色々調べてここにしました。

マイクロ法、挙筋短縮、脱脂

脂肪が取れるとよりスッキリすると言われたのと、一生取れないのがよかったのでこのメニューにしました。元々眼瞼下垂があるので挙筋短縮も追加で行いました。

最初に洗顔をし、先生と最終で幅を確認して希望の幅にマーキングをしてもらいました。消毒をしたあと麻酔をしました。麻酔のときはチクっとした痛みがありましたが、その後は引っ張られる感じがするだけで特に痛みは感じませんでした。術中の痛みが一番不安だったので思ったより痛くなくて驚きました。しかし術後に痛みが出てきてクーリングをしてもらったあと、痛み止めをもらいました。

クールな先生でしたが質問にはしっかり答えてくれて希望する幅に何度も修正してくれました。受付、看護師の対応もよかったです。

痛みは数日ありますが、その後は我慢できる程度に落ち着きます。一生ものなのであまり値段で妥協しない方がいい気がします。やってよかったと思えました。