mirina14

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

MiInA💜イイネ返し行きます😊

2020年03月23日

料金が抑えめな上、ダウンタイムがほぼない メニューがあったので。

クイックコスメティーク

接客業な上、休みをとれないので ダウンタイムがなく当日からメイクも シャワーもできるというのと、 糸玉が表にでない施術だったので。

笑気麻酔という甘いいい匂いのする 麻酔を呼吸器から流されて目以外の顔を 覆われて、わー、ほんとの手術だ… と少し緊張しましたが看護師さんもとても 話やすい方で麻酔が効くまで肩をぽんぽん してくれてたのでリラックスで挑めました! 麻酔が完全に効くまでは少しちくっしたり わー、まぶたひっくり返されてる😱 という感覚があったのですが 麻酔が効いてきてからは意識が朦朧としてたので 看護師さんの苦しくないですか?という 問にも答えれず…笑 耳は看護師さんと先生の声しか 聞こえず(音楽が流れていたのに) 不思議な感覚で麻酔が効きやすいみたいで ピンク色のモヤモヤがずっと見えていたのに 急に視界が真っ暗になり、やばい気がする と思ったのか正気に戻りあ、生きてた!💦💦 となり手術より麻酔の方が怖かった印象です。笑 最初涙が止まらなかったみたいで少し縫った後 はい、少し休憩と手を止めてくださいました😂💦 ほんとに先生も看護師さんも優しかったです😭 何回か目を開けて確認しながら 施術してくださりあっという間に終わりました!

その日しか予定があいておらず カウンセリング後すぐの当日施術だったので 通常よりかなり待ちました(7時間)が 当日施術は絶対断らないというモットーが 貼り紙されており無理を言って させていただけました💦 時間に余裕のない方は別日に 施術をおすすめします! 手術室に入ってから1時間くらいいたのですが 待ち時間には雑誌やモバイルバッテリーを 持ってきてくださったりすごく親切に してくださり緊張もなく受けることができました! 先生も院長先生ということもあり 初めてお会いしたのにすごく安心感の あるいい先生でした!!

毎日アイテープでがんばっていて 左目だけ二重になりやすく アイテープをしなくても二重のときも。 右目はなにをしても二重にならない目でした。 一重が嫌いすぎて一重の写真がありませんでした💦 before写真はアイテープをしても奥二重にしか 見えないくらいまぶたが重たかった時期のものです💦 幅が狭めの平行を希望していたので クイックコスメティークダブルを 勧められましたが金額的に難しかったので 希望より少し幅を狭めて末広よりのデザインで シングルで施術してもらいました。 オプションでマイクロカテーテルメゾット、 糸をアスフレックスにしてもらいました! 今はこの幅にしてよかったなと思います!

2020年04月28日

写真だとわかりにくいですが 昨日はすごく幅の狭い日でした💦 日によって幅が変わるのは 浮腫みとかの問題なので 多分天然二重の人にもある悩みですよね?🤔

2020年04月21日

目の幅が狭くみえた日でしたが メイクがきれいにできたので😂笑 でも閉じた時に右目の目頭側のラインが 歪んでるのがきになりました😱

2020年04月21日

約1ヶ月経過のメイクverです❣️ 今日は少し寝坊したのですが ぱぱっとメイクが終わるので 余裕で間に合いました😂笑 日によって目尻側の幅は変わってる 気がします🤔

2020年04月20日

笑った時も全く引きつらなくなりました😊 アイプチやアイテープしてた時の 外れてしまうんじゃないかという不安感から 笑ったりまぶたを閉じたりするのが 不自然になってたのでほんとに ストレスフリーです☺💕

2020年04月20日

手術から約1ヶ月が経ちました! 目頭側のカクッと感もなくなり 左右差もなくなってきたように思います😳! なので途中経過で左右差気になる方も 1ヶ月は見てみたほうがいいかもしれませんね🤔 ※個人的見解です

2020年04月14日

メイクありだと たしかに尚更大きく見える気が🤔笑 目がよくてよく顔をみて話す人には ばれやすいかもしれませんね😯笑

2020年04月13日

3週間経ちました! 整形後初めて彼に会ったら デート終盤になってから 「そんなに目大っきかったっけ?」 「アイプチしてる?」 って聞かれました😂 年齢とともに目が引っ込んでいくんだよと とっさに言いましたがかわせたのか わからないです😂 ???って顔してましたから😂 でもここでわかったのはやっぱり 彼はアイテープは気づいてなくて 天然二重だと思ってたこと😉 私的にはアイテープしてた時と同じ幅なのですが しっかり食い込んでいるからか以前より 大きく見えるんでしょうね🤔💦

2020年04月10日

今日は特に目尻の幅が左がすごく 広くて少し左右差が気になった日でした😳💦 自分だけかな?笑

2020年04月07日

横からみたら尚更整形とは わからないと思います☺ ただ1つ目が痒くても擦れないのは 辛いですね😂笑

2020年04月07日

手術から2週間経ちました❣️ 洗顔の時にぎゅっと目を瞑った状態で 目を触ったりするのがまだなんとなく怖い のですが日常生活では整形したことも 忘れるくらいになりました😊

2020年04月03日

こんばんは! ついに痣が消えたので一週間 経ってませんが戻ってきました😂笑 笑う時もだいぶ自然に笑える ようになってきました😁 また何か変化があったりしたら 戻ってきます😂笑 いいねはちゃんと返すようにがんばります🥰

2020年04月01日

なんで同じ角度で撮ってないか不思議😂 見にくくてすみません💦 今までテープを気にしてぐりぐり シャドーを塗れなかったり 濃くのらなかったりしてたけど 糸玉もないから元々二重の人みたいに グラデもつくりやすくなって嬉しい🥰

2020年04月01日

そろそろ自然になってきたし 痣がなくなったらもう少し 感覚をあけての更新にしようと 思います🙇‍♀️

2020年04月01日

いい感じに痣も薄くなってきました😊 頭皮マッサージとか目の周りのマッサージも し始めたからか目が大きくなってきた気が☺

2020年03月31日

こんばんは! 痣が薄くなった気が! しませんか?😳笑 朝と晩でもこんなに変わるんですね😂笑 そして笑った時の引きつり感も だいぶなくなってきた気がします😊

2020年03月31日

おはようございます! 朝はやっぱ浮腫がひどいのと まだ痣は消えてないです😂 でも今まで作ってた二重だと幅が 狭かったので赤系のシャドーに すると目が小さく見えたのですが そんなメイクも余裕でできてしまう 感じが本当いいですね🥰

2020年03月30日

こんばんは! 内側の線もいい感じに食い込んでて 一週間経ったのでダウンタイム終了とします😊 内出血?の跡だと思われる痣は まだあるので更新はしていきます! 今回クイックコスメティークをして 思ったのは他の埋没と比べると格段に 出血がない!グロテスクな感じ?がない! 自分のことをよく知ってる人以外なら 全然当日でも翌日でも会えると思います!笑 よく知ってる人はもしかしたら 気づくかも?特に家族とか。 なので親しい人との接近戦は 3日〜5日はあけてからの方が おすすめです😂笑 目を触ってもコロコロしないし 糸玉が表に出てないので伏し目がちでも 整形だ!ってなりにくい😊 整形に興味ある人は無意識に二重の人の目を ガン見してしまう(←過去の私)と思うので そんな人にもバレにくいでしょう😉 クイックコスメティークでも内出血が ひどかったり腫れがひどい人もいるので 一概には言えませんができるだけ最初の 一週間はまくらを高くしたり寝る前に 水分をとりすぎないようにしたり してみたり腫れが強い人は冷やしてみたり してみるといいと思います! なのでそう考えると私は内出血も腫れも 痛みもほぼなく(もらった鎮痛剤ひと粒も 飲まずに済むくらい)すごくあっけなく ダウンタイムが終わったのでほんと して良かった🥰の一言に尽きます☺ 高川先生本当にありがとうございました🙇‍♀️❣️ ※個人的見解です

2020年03月30日

おはようございます! お休みなので眉毛とマスカラだけ😂 今日は目を開いた時に筋肉痛のような 痛み?がすこしあります🤔 術後すぐも似たような痛みはありましたが 痛いというよりかは引きつるみたいな 感じでしょうか?🤔 痣は赤いまま消えてません😂

2020年03月29日

夜です! 痣が今日は赤っぽいです💦 もはや痣の日記みたいに なっててすみません💦笑 左の方が多少二重幅が 広くなったかもしれません🤔

2020年03月29日

閉じてる時は左目の形の方が綺麗か?🤔 元々の目の形が違うし内側と外側の ラインを理想通りにしたかったら コスメティークダブルの方をおすすめ されたのですが金銭的に難しかったので やはり諦めるしかないようです🤔笑 左右差は仕方ないってことにします😂笑 再手術は外れない限りしたくないですし😱

2020年03月29日

今日は痣薄め! 日によるのか?🤔笑 もう少しで完成形になりそうです🤗

2020年03月28日

夜です! 痣さえなければ元々二重の人 みたいかも?🤔

2020年03月28日

右目の痣はまだまだ消えません😂 整形する前は左目のほうが理想の 二重だったから好きだったけど 整形してからは右目の方が好きかな🤔 やっぱり元々癖がついてる目の方が 整形には向いてないのかも?🤔 伏し目がちの時の線の左右差だけ気になる… 閉じた時はそんなに差を感じないんですけどね💦

2020年03月27日

夜です! 今日は一段と痣がすごい😦💦笑 月曜でまる一週間なので その頃には終わろうかなと思ってます🙇‍♀️

2020年03月27日

伏し目がちにしてもやっぱり 目頭の入り込み具合に少し左右差があるように 感じますがみなさんから見たら どうでしょうか?🤔💦

2020年03月27日

下が左目なのですが横から見ると尚更 真ん中からの線がかくっとしてる 風に見えます🤔 蒙古ひだの関係だと思うので 蒙古ひだマッサージでもしようか🤔笑

2020年03月27日

朝です! まだまだ痣は消えません💦 クイックコスメティークのシングルは うち側と外側のラインをコントロール できないみたいなので左目のうち側も 右目みたいになってくれたらいいん ですけどなかなか自力では難しいです💦 2枚目は笑った時の目です! まだ少し引きつるというか 不自然というか…今はまだまぶたの 筋トレ中みたいな感じで筋肉が 二重に慣れようと必死な感じがします🤔笑

2020年03月26日

夜です! やっぱり夜は浮腫がひくので ボコボコがフラットになります。 それは元々でアイテープの時も夜のほうが 食い込みがしっかりしててくっきり 二重だったので腫れ自体はもう 引いたのかな?🤔 痣?はまだ消えないので経過見ます🙇‍♀️ 腫れは左の方がひどかったのに内出血は右 って不思議ですよね🤔 毎日顔を間近で見てる人だと クイックコスメティーク でいくら傷跡がなくても バレそうな気はしました🤨笑 整形には変わりないのだなと😯💦 この期間に彼氏に会う予定なくて よかったー💦って感じです😂笑 まあでもほかの埋没のダウンタイムと 比べると早い人で2日、3日あれば 治まるので、たしかにほぼないと 言ってもいいかもしれませんね😊

2020年03月26日

浮腫のせいでボコボコ感も 復活してしまいました😭 完成形の二重は一週間後のものと 言われたのでとりあえず一週間は 様子を見ながら日記を書いて 行きたいと思います🙇‍♀️

2020年03月26日

朝の様子です! 今日は浮腫み(いつもの)がひどいのと 右目だけ痣みたいな内出血がまだあります… それのせいか朝だけまばたきすると 少し痛みがありました💦

2020年03月25日

3日目の夜です! 2枚目を見てもらうと分かるのですが 目を閉じてもボコボコ感がなくなり 平らになるようになってきたので 腫れも引いたのかな?と思います!

2020年03月25日

3日目の朝 一枚目すっぴん 2枚目メイク後 右目の内出血が少し目立つ日💦 でも化粧で隠れます😊 前日よりかは目を開いた時の引きつる 感じも減った気が?🤔

2020年03月24日

術後から丸一日経過!(2日目夜) だいぶまばたきも慣れてきたのですが 左目だけまだ引きつる感じがします💦 あとは笑うときが少し引きつる感じが まだするのでまだ少し腫れてるのかな?と 思います🤔

2020年03月24日

2日目の朝(メイク後) 目をぎゅっと瞑ったりすると 少し痛みがあるかな?くらいで 痛みはほぼ無いです☺ 腫れも痛みも左目だけです💦 メイク時間の短さにびっくり😳笑 よく目を見て話す人には気づかれるかも… 先輩に今日目腫れてない?やった?笑(整形) って聞かれてやってないです!って 即答したらたしかにやった感じでは ないねってなんとかバレなかったです😂笑

2020年03月24日

2日目の朝(すっぴん) 元々朝は浮腫やすいですが 少しだけまだ腫れてるかな? 青い内出血?は治まったみたいです😊 初日の左目のコロコロ感も なくなりました⭐

2020年03月23日

施術から4時間経過、当日から シャワー、洗顔もできるとのことだったので 写真は洗顔後の写真です! 少しだけ内出血?があって青く なってるだけでメイクで隠れそうです!

2020年03月23日

術後すぐの写真です。 左目のみ少しゴロゴロする感じが しましたが痛みもなく、腫れも ほとんどなかったので家族にも バレずに終えることができました!

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院