nontan0707

蘇春堂形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年03月24日

野平院長

過去の手術例の二重が自然でとても綺麗だったから。また、知人から北海道なら野平先生!と聞いたのでこちらを選びました。

眼瞼下垂

もともと埋没をしようと他クリニックを訪れた時に眼瞼下垂だと言われました。切開で腫れるとのことでその時は手術に踏み切れませんでしたが、やっと決心がついたので。

まず洗顔をし、血圧を測りました。 先生の診察があり、そこで二重の幅などを決めてくださいました。 その後すぐに手術台に案内され、点眼麻酔と瞼の麻酔をしました。麻酔が効くのを待つまで少し時間をおき手術開始でした。 手術中は途中少し痛みがありましたが、麻酔を追加してくださりそこまでの痛みを感じることはありませんでした。この手術で1番辛かったのは術前の瞼の麻酔かもしれません。 途中何度か体を起こし、先生が二重幅や目の動き?などを確認していました。 何をしているか、どのくらいで終わるかわからなかったのですが、あと少しで終わるからねーと先生が声をかけてくださったので安心しました。

カウンセリングの段階では怖そうな先生だな、と思っていましたが手術中は声をかけてくださったりしていたのでとても安心感がありました。 看護師の方も受付の方も優しかったです。

• guchi030303

初めまして、私もこちらで眼瞼下垂を考えてるのですがいくつか教えていただけないでしょうか…! ☆カウンセリングから施術日まで日数はどのくらいかかりましたか? ☆二重幅など決めるさいに平行型などは可能でしたか?

のんたん

@お返事遅くなり申し訳ありません! カウンセリングから施術日までは2ヶ月ほどでした。1月にカウンセリングを受けて、施術は3月でした。 また、二重幅は自分の希望の二重幅にしたい場合は(幅広二重など)美容手術になるので30万円くらいの費用が必要だと言われました。私は自然な二重幅を希望していたので保険適用で済みました。

• mimu21
    しの

はじめまして‼︎ 料金の事でお聞きしたいのですが 可能で有ればいくらかかったのか 教えて頂きたいです。

のんたん

@しのお返事遅くなり申し訳ありません! 料金は45000円くらいだったかと思います。 5万あれば確実におつりがきます! ただ、二重幅を広くしたいなどの希望があれば保険適用外なので30万ほど費用がかかると説明がありました(^^)

ぴー

こんにちは! 皮膚切除や脂肪の除去はありましたか?? 私もこの前こちらのクリニックにカウンセリングに行きましたが聞き忘れてしまいました…!

のんたん

@ぴーお返事遅くなり申し訳ありません! 皮膚切除や脂肪の除去は私はしていませんので、あるのかどうか不明ですm(._.)m お役に立てずすみません。

ぴー

お返事ありがとうございます! 先日、こちらで手術を受けました! もう一つお聞きしたいのですが、術後のつっぱり感などはどのくらいで良くなったでしょうか??

のんたん

@ぴーとっても遅くなってしまってすみません、、、。つっぱり感は抜糸したら良くなったように思います。その後いかがですか(^^)?

ぴー

いえいえ!お返事ありがとうございます😊 私も抜糸してから少しは良くなったのですが、未だに違和感は結構あるんです…もしかしたら過矯正などかもしれません💦 ちなみに術後五週間くらいです!

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜