mayu19990210

F5整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・前額リフトの術後経過

ひなの

2020年03月27日

F5整形外科

カン・ヒョングン先生

F5を選んだ理由は、目の症例が綺麗だったのでF5にしました! 目の執刀医の先生がこの方でした。

眼瞼下垂/二重切開/目じり切開/目頭切開/グラマラスライン/額リフト

こうなりたい目の斜視を用意して、先生と相談して決めました!!←(画像2枚目参照)

9時20分にF5につきました! 最初に先生と最終かうんセリングをして、薬代などを払い、手術服に着替え洗顔をしました。 薬を飲み、歳後にトイレに行きました。 そこから手術台に移動し、先生にペンで出剤をしてもらいました。 左腕に針を刺され、睡眠麻酔で意識が無くなりました。 手術中何回か起こされ、目の確認ということで「ここ見て🤚🏻」って繰り返し見てました。 手術中の痛みは、ないでふがジリジリ焼けた匂いと目がジリジリされてる感じが分かりました。 手術が終わり、ベットで起きました。 注射針から、点滴2本分いれました。 電気ベットなのか、ベットが砂漠のように暑かったです笑🤣‪ 目をアイスパックで冷やし、30分くらいしたら水か出されのみました。 1時間くらいしたら、服に着替えて地下1階の薬局に薬を買いにいきました! 家に帰る頃には16時くらいでした‪ ( ´꒳`)/‬

ドクターの対応は、すごく真剣にぜザインをしてもらいやりたいことを分かっていてくれているようで良かったです(*ˊ꒳​ˋ*) 院長先生やスタッフさんが、実際に目の手術や、額の手術を同じカンヒョングン先生にしていたのですごく安心しました! 院長先生の目は、すごくお綺麗でパッチリしてました♡︎ᵎᵎᵎ スタッフさんの対応は、日本語を使えるスタッフがおり安心して手術をできました! ニコニコしてて、スタッフさんも可愛いです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

大きな手術に近いので、友達と来た方が安心すると思います。 (今回、私1人だったらマンションにかえれてなかったかもしれません💦) 痛み止めを持ってきた方がいいです!

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日