mokasamadesuyo

聖心美容クリニック 名古屋院の目頭切開の術後経過

萌花

2020年03月27日

・専門医が在籍している 悪い口コミが無かった。 ドクターは院長だったこと、JSASの専門医、JSPASの会員であったことです。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

目頭切開

蒙古襞が強く張っており垢抜けない印象だったこと。メイクしてもなんとなく映えなかったからです。 自分の顔にハーフみたいな目は絶対似合わないので橋本環奈ちゃんのような日本人らしい目元をカウンセリング時に希望しました。 目頭切開のレポなど見てるとZ法が良いと思っていましたが、先生に相談したところ私の場合蒙古襞がかなり張っていること、傷を出来るだけ目立たせたくないということでW法を提案されました。でもどっちでも良いそうです。 湘南ではZ法、城本ではW法とその人個人に合った方法ではなく「うちはこれです」って感じでしたが、聖心は選ばせてくれたので信用できました。先生の言葉を信じてW法(内田法)にしました。

今まで埋没計3回、笑気麻酔利用してませんでしたが目頭に麻酔は痛いらしく初めてつけました。麻酔が効くまで看護師さんとお喋りしてました。あまり効かなかったので看護師さんが「増やしますねー」と言ってそのあと深呼吸したら、かなり効き一気に自分の体が自分のものじゃなくなる感覚でした笑 注射針は痛かったですが笑気麻酔のおかげで「どうでもいーーやーー」って感じになれました笑 でもすごい変な感覚でした。 看護師さんや先生が何回も「大丈夫ですか?」と言ってくれたのでとても安心できました。

みんな優しいです。

• haffy
    はふぃ

こんばんは!聖心美容外科は1年保証期間があると思うのですが、切り足しは検討されてないんですか?私も目頭切開の再手術を検討しているので質問させて頂きました!😢

• mokasamadesuyo
    萌花

@はふぃこんにちは! 少し前にクリニックに相談しに行ったところ「これくらいの誤差は諦めて」と言われました(^-^; また気になるようなら術後6ヶ月後くらいに相談してとの事でした。私としては変化が少ないのでもう少し切りたいのですが、私の親は元々目頭切開反対派なので「細すぎだし、それ以上やると整形中毒だ!」と言ってくるので迷ってます(;;)

聖心美容クリニック グループ
愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋5F
名古屋駅
名古屋駅桜通口より徒歩5分