銀座TAクリニックの糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過
未認証施術日
2020年03月29日経過日数
7日経過写真
/uploads/diary_image/file/56450/a138c04a-53cc-4552-a40d-987e26adeb3d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/326135/c424793c-11c9-4cf5-837b-de06fe1a24c8.jpg)
著名人の方が多く通っていらっしゃるとのことで、信用性が高いかと思いお願いしようと思いました。 メス無しで糸リフトが出来る、コラーゲン入りでお肌も綺麗になると聞いて。
ツヤ肌コラーゲンリフト、エラボトックス
切開などはなるべくしたくなく、こちらはメス無しでしっかりリフトアップできるのと、お肌も綺麗になるとのことで一石二鳥かなと。
糸リフトの前(カウンセリングの日)にまずボトックスを打ちました。 1週間後の糸リフト当日はまずシンエック服用→カウンセリング、マーキング→静脈麻酔→休憩→微調整→終了 ざっくりこの様な流れでした。 麻酔が入ってからはもちろん記憶なく…気付いたら終わっていたので術中の痛みは無し。 麻酔が覚めてからはもちろん痛みはありましたがすぐに痛み止めを飲んでしばらく休みました。(静脈麻酔のため)
エラのボトックスの効きが気になり先生に再度診ていただきましたが、効果が完全に出るまでまだかかるとのことで、、今日の施術と併せて最終腫れが引いた時には綺麗なラインになるとのことで安心しました。 クリニックにいる間は看護師さんが終始優しく声をかけてくださるので緊張しまくっていましたがおかげて安心して受けることができました。
糸リフトに関して。 口が開きにくくなることは事前に調べたりカウンセリング時にも聞いていたので分かっていましたが、 それより何より頬が痛くて目以外、頬に力を入れたりする表情や動かす(噛むのも)のが辛い。というか出来ないです。。 話すのも痛い。 動かすと痛みが増すのでとにかく動かず安静に。 朝一で手術だった為、朝ごはんが食べれないので終わってから食べるつもりでしたが食べれませんでした…口動かすと痛みが増すので。。 腫れが引くまでは液体しか無理そう。 余談ですが、私は頻度は少ないですが電話対応もすることがあるので話しにくくなることを懸念していました。 口が開きにくくはなるが話すのは大丈夫とのことでしたが、実際はこれは電話先では聞き取りづらくなるかもしれないと感じました。 まだ手術直後なので経過とともに良くはなると思いますがそう言ったお仕事のかたは手術の日程は考慮した方が良いと思います。
2020年04月05日
ちょうど1週間。 まだ腫れてる感覚あるが完全に引くまで1ヶ月くらいとのことで…長い道のりです。。 口はかなり動くようになりました。 歯磨きはまだしにくい。 調子に乗って食べてると右が痛くなるのでまだまだ。 左右であれだけ腫れ方が違ったので予想はしてましたが、やはり左右差出ました。 辛かった分右のほうがラインがシュッとしてます。 押すとまだかなり痛みあり。 触らなければほぼ気にならない。
2020年04月01日
腫れはほとんど変わらず。 痛み止めは飲まなかったけど、右は触ると凄く痛む。
2020年03月31日
腫れのピークは過ぎたと思います。 まだまだ腫れてますが、、 口は割と開くようになりました。 まだ柔らかいものしか食べれません。 痛みはまだあり、痛み止めも数時間おきに飲んでいます。 昨日から炎症?が原因か熱あり。
2020年03月30日
1日目。 というか前日夜から昼にかけてですが一番腫れたとき… 右だけ異様に腫れ上がりました。。 これは…大丈夫なのだろうか。 深夜痛すぎて目が覚め薬追加しました。 心配で不安でたまらなかったけど、夕方くらいから少しずつ引いてきて、夜には昨日くらいまで落ち着きました。
2020年03月29日
手術後、帰宅してすぐ。 ぱんぱんです… こぶとり爺さんのよう。。。 痛み止め、腫れを抑える薬も飲んでいますが痛みはかなり強く、何も食べられません。 早く引いて欲しい。。。
- TAクリニック
- 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
- 有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
- 営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし