SAKURA_1221

銀座TAクリニックの糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

mm

2020年03月29日

銀座TAクリニック
嶽崎 元彦

60-64.9万円

著名人の方が多く通っていらっしゃるとのことで、信用性が高いかと思いお願いしようと思いました。 メス無しで糸リフトが出来る、コラーゲン入りでお肌も綺麗になると聞いて。

ツヤ肌コラーゲンリフト、エラボトックス

切開などはなるべくしたくなく、こちらはメス無しでしっかりリフトアップできるのと、お肌も綺麗になるとのことで一石二鳥かなと。

糸リフトの前(カウンセリングの日)にまずボトックスを打ちました。 1週間後の糸リフト当日はまずシンエック服用→カウンセリング、マーキング→静脈麻酔→休憩→微調整→終了 ざっくりこの様な流れでした。 麻酔が入ってからはもちろん記憶なく…気付いたら終わっていたので術中の痛みは無し。 麻酔が覚めてからはもちろん痛みはありましたがすぐに痛み止めを飲んでしばらく休みました。(静脈麻酔のため)

エラのボトックスの効きが気になり先生に再度診ていただきましたが、効果が完全に出るまでまだかかるとのことで、、今日の施術と併せて最終腫れが引いた時には綺麗なラインになるとのことで安心しました。 クリニックにいる間は看護師さんが終始優しく声をかけてくださるので緊張しまくっていましたがおかげて安心して受けることができました。

糸リフトに関して。 口が開きにくくなることは事前に調べたりカウンセリング時にも聞いていたので分かっていましたが、 それより何より頬が痛くて目以外、頬に力を入れたりする表情や動かす(噛むのも)のが辛い。というか出来ないです。。 話すのも痛い。 動かすと痛みが増すのでとにかく動かず安静に。 朝一で手術だった為、朝ごはんが食べれないので終わってから食べるつもりでしたが食べれませんでした…口動かすと痛みが増すので。。 腫れが引くまでは液体しか無理そう。 余談ですが、私は頻度は少ないですが電話対応もすることがあるので話しにくくなることを懸念していました。 口が開きにくくはなるが話すのは大丈夫とのことでしたが、実際はこれは電話先では聞き取りづらくなるかもしれないと感じました。 まだ手術直後なので経過とともに良くはなると思いますがそう言ったお仕事のかたは手術の日程は考慮した方が良いと思います。