orio_cats

TCB東京中央美容外科 心斎橋筋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

でぃおーる🐈

2020年03月30日

はじめのカウンセリングで受付から帰るまでスタッフ、先生の印象が良かった。 3カ所ほどカウンセリング行った中で1番親身に接してくれた。 カウンセリング時からサービス精神がある。

エタニティパーフェクト法、脂肪取り

保証が生涯ついている。切開だとダウンタイム、後から二重幅が変えられない、変えれたとしても、お金が…。。だけど持続性は欲しいし目のパッチリ感がほしかった。なのでまぶたの厚い私でも持続性があって、何かあったときに保証があるナノカット付きの埋没がいいと思った。

・化粧、コンタクトを外してカウンセリング時に伝えていた二重幅、見え方、について先生ともう一度確認。 ・納得いかない時は察してくれてこれは?こっちよりこうがいいよね?どう?と希望を踏まえた上で確認してくれました。 ・ペンで印を付けて、ベッドに寝転び点眼麻酔、笑気麻酔。(お酒を飲んだ時みたいな感じでぐわんぐわんします。私はお酒強いほうなので、吸って吐いてを出産でもするのかって感じで意識して行いました笑) ・まぶたの表、裏を局所麻酔。(笑気麻酔に意識がいっていたからか表はさほど痛くありませんでした。裏がチクッとして痛かったです。痛いって感じたのも表が痛くなかったからその差だと思います。) ・施術が始まり施術中は次〜するよ、とポイントポイントで伝えてくれました。細かい所まで言われると怖いのでちょうどよかったです。笑 看護師さんが時々声かけや手を握ってくれました。 ・右目より左目は麻酔が効きにくかったのか、時折痛みがありました。痛い。と言うと麻酔を追加してくれました。麻酔した後、痛みについてこれ大丈夫?と段階踏んで確認し施術してくれました。 ・仰向けの時と座った時の二重の見え方が違うのと、左右で脂肪やたるみ具合が違うため2回ほど埋没の位置を変え、ナノカットを少し長く入れてくれました。何度か行うのは身体的にも精神的にも苦痛はありましたが、ちゃんと考えてくれているんだなと後から思います。

いくつかカウンセリングを受けた中でカウンセラーが親身に話してくれる。予算についてや施術についてわかりやすく説明があった。予算以上の金額のため支払い方法を一緒に考えてくれました。心配性でカウンセリングが長くなってしまったが、不安ですよね、私の時は〜でしたよ。などと経験から言えることや優しい言葉と笑顔が絶えなかった。 先生はあっさりした印象でしたが希望の二重についてや予算について一緒に考えてくれて優しい方でした。

2020年04月04日

術後5日目です。 今日はメイク、カラコン無しで撮影。 腫れは起きた時に強く現れますが 化粧すると影ぽくなるのか目立ちません。 傷痕、内出血とかアザは脂肪吸引した部分と 目尻、目の下にクマみたいに 赤、黄色、紫、ぽく出ています。 目を開けている状態では 目の下が気になるくらいでしょうか、 目尻は色が濃く現れていますが アイラインみたいになっているので 自分でも鏡の近くで見ないとわかりません。 あと髪の毛で影になるので気にしていません。 腫れが気になる時は眼鏡をかけています。 実家暮らしなので寝起きで腫れがあるときは 眼鏡をかけて過ごしています。 ズボラなので眼鏡と目の間に 保冷剤挟んでいる時もあります。笑 なんとなくですが、 保冷剤をずっと使っているからか 冷えピタじゃ満足しないというか、 いけているのか?と思ってしまいます。 冷えピタのほうが10時間持続タイプもあるし 貼るだけなので楽ですが、、 術後2週間からマツエク出来るので それを楽しみにあと約1週間 仕事、生活します(๑・̑◡・̑๑)

2020年04月03日

術後4日目です。 化粧すると傷痕が全くわからなくなりました 埋没で綴じてるのはわかるかも。。 朝起きた時は浮腫で腫れてることが多いです。 だいたい術後2日目くらいの目になっていてまぶたが重たいですが、冷やしたり時間が経つと浮腫で目立った腫れが引いている気がします。 内出血の跡?が下に下がってきていてアイラインみたいになっていたり、クマみたいになっています。化粧すると本当に隠れるので改めて見るのが嫌だからあまり写真撮る気になりませんがσ(^_^;)5日目化粧なしであげます!!

2020年04月02日

術後3日目です。 赤みは引いてきましたが 目の周りが黄色ぽくなってきました^^; 目はだいぶ開けやすくなりました。 まぶたを開けるとき少し引っ張られてる感じがありますがまぶたの腫れのおもたさでしょうか。日に日になくなっているのでたぶんそうだろうと考えています 特に違和感とかはないので経過見ていきます(^^)

2020年04月01日

術後2日目です。 1.2日目が腫れるとか2.3日目が腫れるとか 人それぞれだな〜と実感。 1日目より腫れてない。笑 2日目でやっと化粧とカラコン(着色13.4)! (赤っぽく見えるところは脂肪を取ったところ。埋没の部分の色はほぼありませんが 縫ってる感?ナノカットの後?がわかります。 茶色に見えるところはアイシャドウです) ー経過で気をつけていることー 保冷剤でのアイシングor冷えピタ 寝るときは枕とクッションで頭を心臓より高い位置にする。(好みの高さで、首痛くならないちょうど良い高さにしています。) 寝るときにもアイシング。 冷えピタない時は保冷剤当てて寝てる時もありました。起きた時には寝相で保冷剤がどこかへ。笑 当てすぎは凍傷になる可能性もあり得なくないので保冷剤を固定して寝ることはしません。) あまり動かない。 術後1日目はほぼ家でぐーたらして 2日目は歩きっぱなしでした。 3日目がこわい。。。 歩きっぱなしって運動。。 アイシング続けます。(*´-`)

2020年03月31日

術後1日目です。 率直に言うと寝起きの顔が恐ろしかった。笑 (浮腫も合わさってだと思います。) 昨日よりゴロゴロ感はなく 目を開けやすくなりました。 右目と比べると左目はまだ少し重いです。 早く腫れが引いてほしいので とりあえずアイシング続けます(´-`).。oO

2020年03月30日

痛みより熱感がありました。 あと、左目は何度かやり直したため ゴロゴロ感がありました。 右目はまぶたが重いくらいでした。^ ^ 左右で腫れの差があったため腫れが強い左目は特にアイシングしていました。 脂肪を取ったため思っていたよりも腫れています。(ノ_<)

TCB東京中央美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-12 心斎橋日光ビル4F