R410N1412

湘南美容クリニック 秋葉原院の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

Mr.Rion

2020年03月28日

以前から二重埋没、鼻のプロテーゼを受けており、クリニック医師共にとても信頼していたので

眼瞼下垂 目頭切開

眼球の露出が非常に少なく目が小さく見えるのがどうしても気になり今回手術を受けることにしました。

カウンセラーの方、医師の方に希望をお伝えさせていただき、手術の詳細や効果について分かりやすくご説明いただきました。手術当日も朝ということもありとてもスムーズに案内していただきました。術中の痛みは全くありませんでした。

カウンセリングの方はとても親切で、医師の先生も丁寧にお話しいただいて非常に信頼できたので安心した状態で手術に臨むことが出来ました。本来当日手術希望でしたが、混雑していたため翌日に施術を受けました。

2020年06月27日

術後3ヶ月後の様子です。日常生活においては全く不自由を感じることもなく、見た目も馴染んでよく開く目になったと思います。切開した線だけ少しまだ赤みが残っていますが、日に日に薄くなってきているのでこれは数ヶ月と日時が経過すれば全く分からなくなるのかなと思います。 本当に色々な人に「変わったね」とお褒めと驚きの言葉をいただいているので今回思い切って踏み出して本当に良かったなと思っています。

2020年04月23日

術後一ヶ月の様子です。腫れも引き、日常生活を送るのには全く不自由なく生活できるようになりました。上を向いた際に引っ張られる感覚が少しありますが、よほど思い切り目を開けない限りは感じられません。切開しているので二重ラインはまだ傷跡のようになっていますが目頭に関しては全く傷跡はありません。デザインや出来についてはもうひと月ほど様子を見て傷跡が完全になくなってから判断したいなと思いますが、以前より縦方向への開きは大きくなったかなと思うので現状は非常に満足しています。

2020年04月03日

術後6日目の様子です。まだ抜糸はしておらず、糸が残っている状態で撮影しました。手術当日は全く気にならなかったのですが、2日目、3日目は相当腫れて目やにもひどく半目にすら満たないくらいにしか開かないくらい腫れます。 3日過ぎてからは晴れはまだ残っていますが、目の開きは一気に改善されるので最初の2日だけ我慢という感じでした。 強烈な痛みは全くないのですが、痛痒い感覚はたまに起きるので触らないように注意して過ごしました。 1週間経つと腫れはまだあるなと鏡で見ると感じますが目の開いた違和感や開きにくさは無くなります。

湘南美容クリニック
東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階