sz1997

なあ

2020年04月04日

小池 康弘

モニター

小池先生の施術例や施術された方の日記など読みお願いしました。

口唇縮小術

ずっと厚い唇が嫌だったので決めました。

はじめに笑気麻酔、次に局部麻酔をしました。局部麻酔はみなさんの日記を読んで痛いのは覚悟していたのでなんとか我慢できました。途中麻酔が切れ始め唇に感覚ができ始めましたがまた麻酔してもらいましたら、

初めてでわからないことばかりでしたがみなさんハキハキとあたしの質問に答えてくださりました。手術後笑気麻酔で少し気持ち悪くなってしまいましたがカウンセラーさんが優しく声をかけてくださり、またタクシー出発するまで見送ってくださりました。

早く新しい唇を見るのが楽しみです。

2020年07月30日

3ヶ月以上経ちました。痛さや腫れはもうありませんが下唇は線が入ってます。リップを塗るとわかりません。

2020年05月07日

1ヶ月経ちました。 口を横に開けるのはまだ難しくて笑顔は引きつってます。皮はまだ少しむけてます。

2020年04月24日

20日目です。 皮向け少しは治りましたがまだ少しむけます。 飲み物も気をつけながら普通に飲めますがストローはまだ飲みづらいです。それと唇に何かついてても気づかないこともたまにあります。

2020年04月18日

14日目です。 皮剥けがすごいです。新しく皮できたと思ったらすぐむけます。 まだ少し腫れを感じていますが普通に日常生活は送れてます。

2020年04月14日

10日目です。 傷の部分はまだ硬く、皮もめくれてしまいます。 口は完全に閉じれます。

2020年04月11日

7日目です。 口は結構開けるようになりました。 下唇の下の内出血はちいさくなりました。 まだ腫れもありこれから小さくなっていくとのことでしたので楽しみにしてます。

2020年04月10日

6日目です。 抜糸してきました。 かさぶた?あの硬い皮も取ってもらいました。抜糸は麻酔クリームしていただきますがヒリヒリと痛かったです。 まだ完全に閉じれません。 そして下唇の下の内出血も治ってないです。

2020年04月09日

5日目です。 昨日同様皮がかなり硬く、痺れもあり飲み物がうまく飲めません。食後に軽く口を拭くと血の塊?がついてました。

2020年04月08日

4日目の様子です。 皮のめくれ具合は変わらず。めくれかかってる皮が硬く口閉じようとすると間に皮が挟まります。 くしゃみすると痛く、ご飯は普通に食べれてますがコップで飲み物飲もうとすると少しこぼしてしまうことがあります。

2020年04月07日

3日目の様子です。 痛みは全くありません。 唇に軽く触れると痺れる感じがあります。昨日の皮がめくれはじめてる感じは変わりません。

2020年04月06日

2日目の様子です。 口はまだ完全には閉じれません。 痛みは軽くヒリヒリする程度です。 昨日の夜下唇の下が内出血してることに気づきました。 また唇の内側と外側の境目が乾燥してからか、皮が硬くなってます。

2020年04月05日

1日目の様子です。 昨日より口が閉じれるようになりました。 昨日よりはましですがヒリヒリした痛みがまだあります。 痛いのが苦手なため痛み止めの薬は飲んでます。 下唇よりも上唇がすごく腫れてる気がします。

2020年04月04日

施術後です。 口は閉じれずあいたままです。 施術中に麻酔が切れてしまい、施術後に痛み止めのお薬を飲みました。施術後は笑気麻酔で少し気持ち悪くなりしばらく休ませていただきました。家に帰ってからは落ち着きましたがヒリヒリ痛みはあります。

• stari
    あき

こんちには!術後の唇とっても素敵です! 質問なのですが、上唇を縮小したことで人中が伸びて間延びした印象になったなと感じることはありますか?それとも口周りがスッキリしたという印象のほうが強いでしょうか?

• sz1997
    なあ

@あきこんにちは、ありがとうございます。 全然そんなことなくてスッキリした感じの方が強いです!

marco

コメント失礼します! 切断したのは粘膜のみですか? また何mm切断されました? 後戻りはありますか? たくさん質問すいません🙇‍♂️

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
03-6709-0530

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科