ykm777

品川スキンクリニック新潟院の二重切開の術後経過

yuuu

2020年04月05日

友達が全切開をして仕上がりがとても綺麗だったと予算上支払える金額だったので ここのクリニックにしました! カウンセリングでも分からないことを聞くと詳しく教えてくれてどんな事でも答えますとしっかり対応していただいたので信頼できると思い、選ばせていただきました

スーパーナチュラル二重術切開法ロング

2回埋没をしていたのですが線が薄くなりやすく切開をしたかったのでこのメニューにしました。 部分よりロングの方がしっかり線がつき思い通りの二重に仕上がると思ったから

最初に点眼麻酔をしてもらい 笑気麻酔をしてしばらくしたあとに ドクターが来てマーキングをし、 瞼に局所麻酔を打ちました。局所麻酔は以前埋没法を他院でした事があったので痛みは我慢できましたがチクッとする痛みでした 麻酔が効いていたのかたまに引っ張られるような痛みがあるくらいでほとんど痛みはありませんでした 途中に止血や看護師さんが押さえた時がありましたが特に気になりませんでした

スタッフさんの対応 ベッドで長時間仰向けでいるので後ろ頭が痛くなった時に大丈夫ですか?と声をかけてくれました。 終わった後麻酔が切れている状態だったので痛みがありました。痛み止めを飲むときに空腹だと飲めないので、お腹に入れる食べ物を持ってきていただいたり水をすぐに持ってきてくれたりガーゼや薬を追加でくれたりとしてくれたのでとても助かりました 注意事項を手術前後に説明していただいたのでわかりやすくよかったです 全体的に優しいスタッフさんばかりで不安が解消され安心できました! ドクターの対応 手術途中にどのくらいで終わりますよなど声をかけていただいてとても安心しました 笑気麻酔が効きすぎて少し具合が悪くなったときすぐに対応して休ませてくれたり 気遣いがとてもよく安心できました

切開を決意するのはなかなか勇気がいりますがここは信頼できるし何よりわからないことがあればちゃんと納得いくまで教えてくれるのでとてもおすすめです

2020年04月11日

6日目の昼の様子です! 左右ともに目の周りが黄色くなりはじめました 内出血は最初に比べて治りましたが まだ気になります 痛みは全くなく目薬をさすだけなので最初に比べたら楽になりました。 明日抜糸です。

2020年04月10日

5日目の昼の様子です! 昨日とほぼ変わりませんが黄色くなってる部分が少し薄くなった気がします 痛みは全くなく、腫れもだんだん引いてきました 内出血は目尻の方は少しずつ消えていきましたが伏し目にすると中心の方はまだ消えてないので少し気になります だんだん綺麗になってきて嬉しいです

2020年04月09日

4日目の昼の様子です! 左の目の周りが少し黄色くなってきました 腫れはだいぶ引いてきました 突っ張り感は少しありますが2日目に比べたらだいぶ寝起きの状態でも目を開くのが楽になりました 出血も全くないので安心です

2020年04月08日

3日目の朝の様子です! 2日に比べて腫れがおさまってきました 血の塊が気になりますが触ると少し痛みがあります。触らなければ全く痛みはありません 今日も安静にしています

2020年04月07日

2日目のお昼の様子です! 痛み止めを飲まなくても痛くなくなったので とても楽になりました! 寝起きはやはり腫れてますがお昼くらいになれば目をしっかり開けるようになります まだぱっちり目を開けようとすると突っ張る感じがあります 内出血もまだあるので安静にしています

2020年04月06日

1日目の夜の様子です! 夜になったらむくみが取れて腫れもすこしおさまりました 初日にたまに血が垂れることがありましたが今は全くありません 目を無理に開こうとすると突っ張る感じがあるので常に半目状態です

2020年04月06日

1日目の朝の様子です! 突っ張る感覚があるだけで普通に過ごす分には痛みはありません 目頭の方を触るとすこし痛みがあるので触らないようにしています 腫れ、傷跡は昨日よりあります 安静に家で過ごしています!

2020年04月05日

手術当日の5時間後の様子です! 施術中に目に力が入ってしまったため 内出血顔強く出てしまいました 腫れていますので目を開くと開けづらい感覚はあります。 目頭の方に痛みがあり、出血があるのでガーゼで定期的に拭かないと垂れてきてしまいます。痛み止めを飲んでるので痛みに関しては激痛までいきませんがすこしじんじんするくらいなので我慢できます 当日なので目を休めて過ごしています 腫れや痛みが引くのはまだ先になりますがきれいに仕上がるかすこし不安です

• 604811m

初めまして。同クリニックで同じ施術を予定している者ですが、ダウンタイムが12日ほどしか取れません。もし可能でしたら12日後の腫れ具合などお伺いしたいです。

品川スキンクリニック
新潟県新潟市中央区弁天1-1-22 東信新潟ビル2F
新潟駅
JR新潟駅「万代口」徒歩約2分京成新潟駅「新潟駅」徒歩約2分
0120-293-740

品川スキンクリニック新潟院