mikanminto

TCB東京中央美容外科 新横浜院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

mikan

2020年04月10日

・自宅からあまり距離が遠くないから ・口コミサイトでの評価が良かったから

・口コミで評判が良い

1dayクイックアイ ロイヤルナチュラル法 上まぶたの脂肪取り

本当は1番安いスタンダードクイック法にしようと思っていたのですが、それだと挙筋法だと言われ、耐久性や安全面を考えたら瞼板法がよいとの事だったのでロイヤルナチュラル法というやり方にしました! まぶたの脂肪取りは希望が末広型なのですが、私のまぶたの厚さだと出来ることはできるけど、脂肪の量が多いので幅が狭く見えてしまうとの事だったのでお願いしました。

〜手術の流れ〜 笑気麻酔→局所麻酔→点眼麻酔→まぶたの脂肪取り→二重埋没 といった感じです! 手術中の痛みなんですが...とっっても痛いです!! 私は麻酔が効きにくい体質だからだと思います。 笑気麻酔をしてもなかなか効かなく、早く呼吸をしてみてくださいと言われたので早めに呼吸をしたら気分が悪くなってしまったので、呼吸を早めるのではなく濃度を上げたほうがいいのではないかなと思いました。 笑気麻酔が効いてきたら鼻マスクを外した後に局所麻酔でした。 〜まぶたの脂肪取りの時の痛み〜 局所麻酔はもちろん普通に痛いです!ですが、その後の切ったり焼かれたりする時にチクチクするような痛みがあり、脂肪を取られるときにはあざを殴られるような痛みがありました... 痛いと言えば麻酔は追加してもらえるのでなんとかやり過ごせました。 〜二重埋没法の時の痛み〜 埋没法は全然痛くないなんて聞いたりしますけど、私の場合とんでもなく痛かったです!!! これは他の方も痛いかもしれないですが、まぶたを裏返す時の痛みが針を刺されてるような痛みでした!その後の針を刺す、糸を通す、糸を引っ張る、糸を結ぶ、糸玉を埋める作業全てにおいて激痛でした...今どこらへんでどうしてるかが鮮明に分かる痛さでただただ早く終わって欲しかったです。 二重埋没の時は、脂肪取りの時に追加で麻酔をしたせいかもう麻酔は追加できませんと言われてしまいました。

カウンセラーの方がとても話しやすい方で、緊張している私を和ませてくれました! また、受付の方や看護師さんも優しい方ばかりですごく安心できました。 先生も少しサバサバした感じはありますが、要望に沿って何度も確認して下さいました。

カウンセリングの時間は1時間ちょっとでした。 施術時間は1時間はしなかったくらいで、その後に10分保冷剤で目を冷やす時間があり休むことができたのでよかったです! 冷やし終わった後もずっと目がゴロゴロした感じが取れなかった時にはすごく心配してくださって、目薬をさしても治らなかったので先生が来て傷は付いていないか確認してくださったのでアフターフォローがすごくいいなと思いました。 まぶたの脂肪取りは麻酔がよく効く人でも引っ張られるような違和感はあるみたいです! 麻酔が効きにくい人は痛かったら無理せずにすぐに言ってみたほうがいいです。 かなり高い金額のものを勧められる事はありましたが、金額を抑えたいと言うと私の予算に合わせてくださいました。 待ち時間の際には飲み物のサービスがありました。 他院で下まぶたの脂肪取りをしてもらった時は、鼻マスクをつけたままで、施術が終わるまで外さなかったので、それが普通だと思っていたのですぐに外された時はびっくりしました。 また、局所麻酔は他院でまぶたにした時には全然痛みを感じなく、まぶたを裏返される時も痛みは全くありませんでしたが、今回の麻酔は思わず目を強く瞑ってしまいそうなほど痛かったので先生によって全然違うんだなと思いました。