Reeen

カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2020年04月11日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 症例を見て 遠方なので1日で帰れる所が良かったので こちらのクリニックに決めました。 カウンセリング時の 看護師さん達もすごく良かった。 ドクターは正直フィーリングです! 話しやすく、カウンセリング時や 術前の確認でも笑って話せたので 気が紛れました。

・カウンセリングが良い

上下セットバック

口ゴボはセットバックじゃないと 治らないと思ったから

着替えて手術台に、、 体にペタペタ貼り、 麻酔科の先生が来て 手の甲に点滴を刺し 麻酔を入れて眠りました。 手術中は寝てるので痛みは一切ありません。

皆さん親切で術前も励ましの言葉を頂き 術後も何度も見に来てくれて、、 土地勘が無いので ホテルの見える所まで送って頂き 大満足です!

手術は本当に怖くて 簡単に決めれるものでは ありませんが 口ゴボが無いのを見ると 嬉しいです! 私はやって良かったと思います。

• naka29
    なか

こんにちは! 手術お疲れ様でした😊 私もこちらで同じ手術を受けることを考えているのですが、普段通りにお話しが出来るようになったのは何時頃からでしょうか? 口はすぐには大きく開かないのかなと思ったのですが、おしゃべりはどのぐらいからできるのか気になりました! よければ教えていただきたいです。

Ren

@なかこんばんは(*´艸`*) ありがとうございます★ 術後、麻酔切れてすぐは ボーッとしてるので喋る気力が無かったのですが、 30分ぐらいで喋る事は出来ます。 が、術後すぐの口の写真を見てもらうとわかると思うのですが、 半開き状態からこれ以上は開きません。 私は怖くて開けれなかっただけなのかもしれませんが、 1時間ぐらいで友人とテレビ電話して喋ってましたが 口が開かないので滑舌悪いので 聞き取りにくい感じでした(இɷஇ )! 参考になればと思います。 セットバックはホントにして良かった もっと早くすれば良かったと思う程 今は幸せです(*´艸`*) 施術頑張ってくださいね(๑و•̀ω•́)و

• y20071030
    ゆきんちやん

Renさん、手術お疲れ様でした( ᵕᴗᵕ ) 私も先日同じ病院でカウンセリングを受けてきました!手術前の検査の時は、何ミリ下げれば、こんな感じなどシュミレーションはして頂けましたか?

Ren

@ゆきんちやんゆきんちやん様 ありがとうございます(*´︶`*) はい!私の場合前歯が10ぐらい出てたので、 それを最大限下げれてもここまでですと 詳しく説明を頂き、歯を抜いた分 噛み合わせを調節しながら下げて頂くので 今出っ歯の感じはありません。 イーってすると数ミリ前歯が出てる程になりました! 前歯二本が少し斜め前向きだった物を 上手に下げて頂き真っ直ぐ下に向く様になったので 先生の腕が良かったと思っております。 今施術後噛み合わせも合ってますので 満足しております(*´艸`*) あくまでも私の感想なのですが 参考にして頂けたらと思います★

• ribon_
    りぼん

こんばんは^^私もいまセットバックのDT中なんですが、いつから普通に笑えるようになりましたか?口は結構動くようになったんですが下顎がくっついてる感じでまだ動かし難くて、笑うとおばあちゃんみたいな口なんです。笑

Ren

@りぼんこんばんは(*´艸`*) 施術お疲れ様でした! お婆ちゃんみたいな笑い方になりますよね(´°ω°`)↯↯ やはり、糸抜きした後かなり動かしやすくなりました! それまでは不都合でしかなかったのですが、 糸抜き後すごく変わりますよ(*´︶`*) DT長いですがお互い頑張りましょうね★

• ribon_
    りぼん

@Ren返信ありがとうございます! 抜糸してきて数日経ち動きやすくなってきました😭 毎日口の体操をしています! 心強いです(TT)頑張りましょう♡

Ren

@りぼん糸抜きしたら、だいぶ違いますよね(*´︶`*) 前歯が使えないので なにかと食べ物に制限がありますが、 見た目が変わっただけで満足なので あまり気にしてません。٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) まだまだ長いですが 頑張りましょう(((o(´>ω<`)o)))

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• taka4617
    タカ

コメント失礼します〜 現在、術前と比べて人中が伸びた感じはしますか?

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日