大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一)のセットバックの術後経過日記

マスク(コメントはblogの方へどうぞ)
2018年11月20日
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
保坂太一
85-89.9万円

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。

とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。

どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。

2019年01月17日

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

2018年12月30日

皆さん、突然ですが、これにてダウンタイムを終了とさせていただきます。 正直これで完成なのかよく分かりませんが、最近は顔に変化がありませんので…。 新しく個人ブログも開設したことですし、これ以降の経過はそちらで書いていこうと思っています。 とは言え、整形専門のブログではなく、個人的なあらゆることを書いているブログであるため、不快に思われる方も多いかもしれません。 しばらくURLを載せておくので(このURLはそのうち消します)、見てくださる方はこれからもよろしくお願いします。 ライブドアブログで、マスクレディーという名前でやっています。 URLは私のプロフィール欄にしばらく載せておきますね(日記の文章はコピーができないので)。 前田敦子ではありませんが、ブログを読んで、どうか「私のことは嫌いにならないでください」。嫌いになりそうな方は読まないでください。私は汚くて卑怯で心がドロドロの人間です。 なお、新しく美容整形を受けたらまた新しく日記を更新します。セットバックや人中短縮に関してのコメントにも返信しますので気になることがあればどうぞ(多少反応は遅くなりますが)。 これからもよろしくお願いいたします。 たくさんの応援をありがとうござました。 まーさんや、レナさん、aaa555さん、Sabrinaさん………その他にも、暖かい言葉をかけてくださった皆さんが大好きです。 それでは、良いお年を。 …と言いたいところだったのですが、トリビューに謝礼支払の申請をしたところ、 「ダウンタイム終了の定義は腫れ、痛み、傷跡がすべてなしになってからとしており、ご投稿いただいている最新の日記ではまだ腫れがあるように思いますので、腫れがもう少し引いてからの日記をご投稿いただいた後こちらにご連絡いただけますでしょうか?」 と言われてしまったため、年明けもう一度更新しますね。

2018年12月28日

皆さんおはようございます。ええっと…今日はいったい何日目なのか…。 テレビもつけないですし、毎日寝る時間・起きる時間も違うので、このままだと正月だと知らずに日数が過ぎていきそうですね。 顔は…変ですが眠くてどうでもよくなってきました(考えるものめんどくさい。一応腫れは「少しある」に変えてみた。あまり大差ないけど)。 ところで、深夜(2:00〜4:00)、誰もいない時間にマスクをせず暗い道を徘徊することにはまっています(不審者)。なんていうか…露出狂のような気分で、すごい開放感です。マスクなしっていいですね!昼じゃあ、とてもじゃないけどマスク外すのは無理です。 ま、もう少し様子を見ましょう( ´Д`)y━・~~

2018年12月25日

メリークリスマス!35日目です。最近の正面顔は、「老けてやつれたデブの人」といった感じです。治るのか不明です。 人中には未だに違和感があります。痺れはもうありませんが、突っ張りというか、腫れのようなものを鏡を見なくても感じます。 そして唇はものすご〜く、薄く小さくなりました。これも老けて見える要因かな? 大金をかけて前よりブスになるというのは…どういうことなのだろう(笑)。 今は薬のおかげで「こんな顔で生きていくくらいなら死んだほうがマシ」なんて極端な考え方はしなくなりましたが、せっかく頑張ったんだから可愛くなりたいな〜。 きっと今ブスなのは、腫れのせいですよね。 人中短縮のダウンタイムの時も、早く精神科行っておけばよかったなぁ…。そしたら、セットバック せずに大人しく人中短縮のダウンタイム3ヶ月を過ごせたかもしれない(セットバック 前の顔が腫れで変だったのか、完成形があれだったのかは、未だに不明)。 頭のおかしいことって、自分じゃなかなか気がつけないんですよね。側から見るとどう考えても異常なのに。

2018年12月24日

34日目です。クリスマスイブですね。皆さんは今夜、家族や恋人とシャンパンを開けてケーキやチキンを楽しんだのでしょうか。 リビングには小さめのクリスマスツリーがあって、数々のオーナメントがキラキラ輝いているのでしょうか。 私といえば、プレゼントはおろか、誰からもお祝いのメッセージさえ届かず、自分の不細工な顔を1人でぽわんと眺めては疲れて昼寝をするだけ。家から一歩も出ていません。 1人暮らしを始めて以来、サンタさんは来なくなってしまいましたが、サンタさんはどこかにいると私は信じます。 靴下と共に、 「一生懸命お金を貯めて人中短縮とセットバックをしたのです。どうか早く、私を可愛い顔にしてください」 と書いたメッセージ、それにミルクとクッキーを添えて今夜は眠ります。 メリークリスマスイブ。

2018年12月23日

33日目です。ジョギングはできませんでした。眠くてたまらないのです。色々なことに無頓着になっており、更新が疎かになっているのは申し訳ないです。 それにしても、セットバック する人って少ないですね。苦痛を共有する相手がおらず寂しいのですが、どなたかダウンタイム中の方はいらっしゃいませんか?いましたら、コメント等ほしいです。 セットバック を受けていなくとも、質問などは大歓迎です。答えるのが楽しいのです。 あ。 1ヶ月以内に、トリビューは辞めて個人ブログを開設する予定なので、その時はまた宜しくお願いします。 Sweet dream.

2018年12月22日

32日目です。皆さんコメントありがとうございます。コメント欄は宗教の話で盛り上がっています(笑)。何を信じるにせよ、信じないにせよ、それぞれ自分らしい生き方を見つけられると良いですよね(^。^) 私はとりあえず、宗教に関するいろいろな本を読んでみようと思います(途中で眠りそうな気がするけど)。 今日は久しぶりに出掛けて疲れました。だいぶ体力が落ちているようです。 顔に関しては、未だ鼻翼のびのび、頬はぶよぶよでこれから治るのか不明ですが、それでも前にも言ったように、一度マスクを外して外出してみようかと思っています。 人が少なく、顔の見えづらい夜中に、体力回復がてら、ジョギングでもしようかと……。 9/24からずっとマスクなので、顔を隠さずに外を歩く(走る)のは気持ち良いだろうなぁ。挑戦してみます。

2018年12月21日

こんばんは!皆さんコメントありがとうございます。31日目です。 今日は、セットバック後&人中短縮後(1枚目)、セットバック前&人中短縮後(2枚目)、セットバック前&人中短縮前(3枚目)の横顔を比べてみましょう。明かりが異なっていて申し訳ないのですが、施術前の写真はあまりないのですよ。 どうですか?横顔に関しては、劇的に可愛くなっていますね!これだけが救いです。 正面顔がクソデブスですがね。なんだか抗うつ剤のせいで頭が回らずどうでも良いです。 抗うつ剤と禁止薬物の違いってなんなんですか?「お金を稼がなきゃ」という切羽詰まった気持ちさえなければ、SSRIはふわふわして眠たく、気持ちいいです。 鬱とは違う気持ちで物事がどうでも良く、死んでても生きててもどっちでも良いです。 そのうち、正面顔の比較もしますので、楽しみにしていてくださいね。

2018年12月20日

そういえば!早いもので、今日でセットバックから1か月です。スタンプを変えてみましょう。 人中短縮のダウンタイムよりは短く感じました。正面顔はデブ&おばあちゃんで、笑顔はキモいですが、顔について考えるのも眠くて怠いです。もう、マスクなしで外を出歩いてみようかなぁ。笑顔が不自然なので会話するのは無理ですが、綺麗に化粧して、髪の毛も整えて、まずはスーパーやビデオ屋さんなんかに行く。他人から今の顔をどのように思われるのか知りたいのです。 顔への執着が薄れたのは、抗鬱剤のおかげですね。鏡をじーーーっと見つめるクセが減りました。それと引き換えに、体を起こす気力もなく、病人のようにほとんど寝ていますが(笑)。 抗鬱剤といえば、1日中眠たく、やる気の出ない原因が分かりました。セロトニンを増やし、ノルアドレナリンを増やさないSSRIを飲んでいることが要因でした。どんな抗鬱剤かも知らず、お医者さんに言われた通りに飲んでいたのですが、SSRIは、不安な気持ちや緊張を抑え、リラックスさせる効果があるものの、集中力を要求される時などに分泌されるノルアドレナリンは分泌されなくなってしまうため、やる気がなくなってしまう人も多いそうです。 ところで皆さん、おすすめの宗教とかありますか。新興宗教に偏見はありません。できれば、キリスト系が良いです。心の拠り所が欲しいので、良い宗教があれば教えてください。 ちなみにわたしの今の信仰は、イエス様も自然の神様も仏様も信じるメチャクチャな感じです。一神教になるのはなかなか難しいとは思いますが、1番考え方が合っていると思えるのは新約聖書をもとにした宗教です。誰かに助けて欲しいです。布教宜しくお願いします。 ああ………眠い。効きすぎてリラックスしすぎているな、これは…。睡眠薬も多すぎるかもしれない。 でも、顔のことを気にしないためにはこれしか方法がないので仕方がない…。今日は仕事してないけど(写真もブレてますが撮り直す気力もない)………もうダメだ……たっくさん昼寝したのにな…………眠い…。パタリ……………

2018年12月19日

29日目です。今日はジムで運動をしてきました。帰ると疲れてしまって、ダウンしています。 昨日から眠くてたまりません。家にいると、何のやる気も起きず、1日中横になったままです。薬(抗うつ剤)は変えていないのに、どうしてだろう。回復の兆し?回復してきたから、気持ちがリラックスしすぎて眠くなっている?それとも、別の薬を足したからだろうか?? 今までほとんど眠れなかったので、薬の作用で眠くなっているのは確かですが、あの絶望的な気分が戻るかと思うと、例え1日中何もできなくとも、薬をやめようとは思えません。。とは言え、内職を少しずつでも進めないと………。💸 顔面に関しては、特に変化なしです。もう眠くて考えがまとまりません。まぁ、鏡を見つめる気力がないのは良いことです。 運動している最中やジムの中で突然寝出すことはないので、一応人間の顔にはなっていることだし、そろそろカフェなどに行ってみようかなぁとは思うものの、家から出るのが億劫&知り合いに会うのが怖い&コーヒー代がもったいない で、やはり家にこもってしまいます。

2018年12月18日

28日目です。4週間が経過しました。今日は何だか怠くて1日中ゴロゴロしており、更新できませんでした。 日中はず〜っとウトウトして眠いです。薬増やしたせいかなぁ?それとも睡眠が浅いせい(いくつも夢を見る)?夜中何度も起きるせい(3〜5回は起きる)?早朝覚醒するせい(4時頃必ず目覚める)? 薬で精神は安定してるいるけど、怠くて眠くて鏡を見る余裕さえありません。お昼はだらっとして、気がつくと夢の中です。昼寝しても、夜は睡眠薬を多めに飲めば眠れます。それに、1ヶ月経てばお酒解禁なので、睡眠薬が効かないときはお酒と併せて飲むことにします。 更新が遅くなったお詫びに、人中短縮前&セットバック前の正面顔&横顔(2枚目と3枚目)をアップしておきます。 写真で見ると劇的に可愛くなってるんですけどねぇ……… 実物は、人中短縮もセットバックもやっていない時の方がマシな顔でした。写真写りが良くなっただけです。修正はしていませんが、実物と写真って違いますからね。 今は、肥えたのか弛んだのか腫れているのか浮腫んでいるのか分からない状態です……が、慌てず騒がず、落ち着いて深呼吸しながらダウンタイムを過ごそうと自分に言い聞かせています。

2018年12月17日

27日目です。少し病みから脱出しました。マスクを10分としていないのに頬に二重線がつくので、やはりまだ腫れがあるのだと思います。現在のところ人間の顔ではありますが、肥満の人っぽい肉付きがあります。 また、口が閉じず、意識しなければ2〜4mm(まさに切った人中の長さ)口が開いてポカンしています。眠るとヨダレを垂らしていることも多いです。ちなみに、無理矢理閉じると、顎と唇が若干シワッとなります。 う〜ん、顎の皺は治るかなぁ?腫れが引いたら更にシワシワになったりして。でも仕事辞めて貯金も使い果たしたから あんまり お金ないんです。お金欲しいです。 そして、皆さんいつもコメントをありがとうございますTT 非常に不思議なのですが、こんな素性の分からない精神病み女を慰めてくれる優しい方々がこんなにもいるというのは、どういうわけなのでしょうか?皆さんマザーテレサか何かですか?いつも皆さんの温かい言葉に支えられています。感謝しかありません。この世界は、捨てたものではないと思えます。 ちなみに、 1枚目→フラッシュ・笑顔 2枚目→室内・真顔 3枚目→自然光・真顔 ですが、口角拳上で真顔でも笑っているように見えます。口角の傷、だいぶマシになってきたので良かったです(アットノンは結局三日坊主でしたが)。 あと……鼻まわりの傷が治りかけのため痒いです。 そういえば。 写真じゃあまりビフォーアフター変わっていないように見えますが、実物は人中短縮だけならまだしも、セットバック でかなり変わっています。最早、家族に隠し通すのは不可能と思われます。 もう全部打ち明けてスッキリしちゃおうかなぁ………。

2018年12月16日

26日目です。最近ブスさが増している気がします。浮腫があるのか、人中のペタンとした感じが目立つようになったのか(最近になって確実に人中は真っ直ぐに近づいてきた。これからカールが戻ることを祈る)、鼻翼が広がっているのか…。 そして、昨日の夜からまた病みが始まりました。この病みの感情は周期なのでしょうか?それとも、薬が効かなくなってしまったのでしょうか。これから、もっと酷い顔になっていったらどうしよう。このような夜は早く寝るに限るので、昨晩は睡眠薬かなり多めに飲んで眠りました。 自分の顔が史上最強の不細工に見えます。まるで おばあちゃんです。よくこんな顔で生きていけてると思います。誰かに、「なんか顔変だよ」なんて指摘されたら、すぐに電車に飛び込めそうな勢いです。負の感情が渦巻いています。 セットバック は、24日経つと人前に出れるようになる人が多いので、心配で心配でたまりません…。セットバック ではなく、人中短縮のダウンタイムなのかもしれないですけど…。 さらに、鼻がクソブサイクです(TT) 誰か、私の鼻をどうにかしてください…。 私は鼻中隔延長をやっておらず、鼻先への耳介軟骨移植2mm程度でもう限界だと言われていますが(鼻先が赤いし硬いので自分でも限界だと思う)、進歩し続けている医療技術で何とかならないものか。。 一刻も早く高須の先生に相談に行きたいけれど、先生は正直な方だから、今の顔のまま行ったら、「あーあ、やっちゃったね」とか言われそうで怖くて行けない(´;ω;`)今のメンタルだと、「他人からの悪い評価=死」に繋がる…。 もはやどこを治したらいいのか分からない……。昔好きだったアニメのセリフがリフレインされます。 「どうしてこんなことになっちゃったんだろう。どこでおかしくなっちゃったんだろう」 初めて言います。人中短縮もセットバック もやらなければよかった。 助けて、ジャムおじさん(´;ω;`) 画像3枚目は、寝た状態の写真です。

2018年12月15日

こんにちは。25日目です。今日はお昼から検診で大塚に行きました。傷は綺麗に塞がっているということなので良かったです。先生の気さくな人柄大好きです。 そして、本日も朝は顔ふっくらめでした(1枚目)。 そういえば、昨日初めて、夜にすっぴん×マスクなし で同じマンションの人(初対面)と顔を合わせました(偶然)。辺りは暗く、顔を見られたかどうかも分かりませんが、普通に「こんばんは」と挨拶されました。変な顔と思わなかったかな…? 私は、人中短縮後から、鼻翼が、鼻翼が、鼻翼が……としつこいように言っていますが、ひょっとして私は鼻が気になって仕方がない病気なのだろうか…。もとから自分の鼻は気に入ってはいなかったのだけれど………ひょっとして気にしすぎ……? いや、いーや、確かに鼻翼は変だ。だっていけだクリニックの先生もビフォーアフターの写真を見比べて、50%しか戻っていないと1ヶ月半検診の時言っていたもの。。 最近、まともな顔というものがどういうものか分からず、真剣に悩んでしまいます。街を歩いていても(大変失礼なのですが)、「この人なんでこんな顔でマスクせずに歩けてるんだ………?!」と真面目に考えてしまいます。 自分がブスだと分からないのか、顔に頓着がないのか、「整形すればいいのに!」と全く悪意のない気持ちで思います(女なんてどんなブスでも出稼ぎに行けばある程度のお金は手に入るんだし)。私は、美容整形が可能な時代に生まれて本当に良かったと思っています(いや今は腫れor失敗で(←後者でないことを願う)マスク外して歩けない妖怪クソブスですが)。 そして、もとから可愛い人を見ると羨ましくて死にたくなります。「私はこんなにお金をかけてもブス。それに比べてあの子は……」なんて考えて、私は本当に醜い心(>_<)顔に併せて、心まで醜いなんて……… もし来世があるなら、神さま、私を可愛い顔の女の子として生まれさせてください。もしそれが無理なら、私は空中の粒子となり感情もなく漂い続けるほうがマシです。

2018年12月14日

おはようございます。24日目、9:30です。今日も寒いですね。 腫れ具合は日によってまちまちです。ここ数日は頬が結構浮腫んでいます。もともと、生理不順でホルモンバランスによって浮腫が起きやすいタイプなので、こればっかりは仕方ないです。 週に2回のジム通いはきちんと続けています。楽しい気持ちで続けているというよりは、「これをやらなければ人間としてダメになる」という強迫観念からやってます(笑)。自分を追い込むことが得意です。 あ、もちろん運動中もマスクですよ。看護婦さんにあるあるですが、私もマスクしてると割と可愛く見えてしまうタイプなので、無駄に期待されちゃってるかもしれませんね。マスク取ったらとんでもないデブスなのに(笑)。 それから、話変わるんですけど……… 人中短縮やってる私でも人中伸びたな?と思うくらいだから、セットバック 単体でやって、もとから人中の長さが普通〜結構ある人は ぺたんとなってかなり気になるのでは??と思うのですがどうなんでしょ。。 人中が真っ直ぐになるのは先生の技術に関係なく当たり前と思うのですが、気にならない人も割といるみたいで、、、骨を適度に動かせば皮膚の長さは変わらないわけだから、そこまでじゃないのかな?? じゃ、フルセットバック してる人たちはどうなんだろう……。 あ。 精神状態は極めて穏やかです。ただし、夕方〜夜に掛けては結構だるくて何もしないことが多いです。

2018年12月13日

23日目です。睡眠薬に耐性がついてきました。効かなくなったらと思うと恐ろしい。ベッドに入って3〜5時間も眠れない時のつらさと言ったら…… そうそう。セットバックの経過とは関係ないんですけど、鼻翼のことで………… 高須クリニックの、私のかかりつけ医と言っても良い先生がいるのですが、その先生は良くない施術はしっかり良くないって言ってくれて、私が「でも…」とか言い出しても、「そのままのほうが可愛い」と逆に慰めてくれるので、高須はカウンセリングだけ行って何もしないことも多く、精神科に行っているような気分になります。 給料のシステムが他の美容外科とは違うのかなぁ?本人に適してない施術は、先生が得意な施術でも「やらないほうがいい」って言ってくれる。 だから鼻翼やるなら、まずは高須の先生の意見を聞きたいなぁ。森川先生にやってもらうにせよ、高須の先生にやってもらうにせよ、まずは高須で審美的判断をしてもらおう! 正直、今自分が人間の顔をしているのかどうか分からないのですよ。 最近初めて友人に長い間患ってる精神病のことを打ち明けて、優しく受け止めてくれたので整形のことも告白しようかと思うのですが、会って「前のが良かったよー!」とか言われたらと思うと恐ろしすぎて顔に関しての意見を聞けません。それに、私が豆腐メンタルなことも知ってるので、お世辞を言ってくれるかもしれません。 そういえば、自信満々な美容外科医って多くないですか。「私が日本一と自負している」「私がやれば傷跡が残らない」とか言って、他の大手クリニックを批判してあたかも自分のクリニックは良心的と言いたげな態度…。 その上、適してない施術進めたり、変なもの売りつけたり、高額な施術費用をふっかけたりする…。「施術のうまい私がやるんだからこのくらい取るのは当然」って感じで。 医者が自信満々だと、一般人は医療に関して無知なので、「この人に任せれば大丈夫!」って気持ちになっちゃうんですよ。 2チャンネル(?)とかの口コミも全く信用にならないし、クリニック&先生選びって本当大変。調べ疲れて最後は誰でも良くなることが多いです。 あ。 肝心の経過ですが、特に変化なしで正面ブスです。 それより、自宅での私の格好見てくださいよ(3枚目)。鬱っぽいことも多いので常にベッドの上……また、若干潔癖で、部屋でもマスクをしています(笑)。

2018年12月12日

こんにちは。22日目です。そういえば、昨日で3週間目でしたね。最近は抗うつ剤のおかげで顔をあまり気にしなくなったので、気がつきませんでした。ものすごい精神の回復ぶりで、最近は鏡を見るのも面倒になっています(顔への執着が薄れてきた)。 顔の腫れ具合は、眠った姿勢や時間、朝か夜かなどによって結構変わります。 また、写真だと顎が若干目立つかもしれませんが、実際は気になりません(朝は腫れで少ししゃくれる。そして下から撮ると顎が長く見える)。顎が気になったのは2週間目くらいまでで、現在の顎の長さは以前と変わらないです。 しかし、人中は若干の麻痺としぶとい腫れが残っています。微笑むと普通は人中が短くなりますが、今は人中の部分だけ動かないので、笑顔が気持ち悪いです。 さらに、鼻翼まだ治りません。色々と やりくり&内職 頑張った結果、40万円くらいなら何とかなりそうなので、早く縮小したいです〜。

2018年12月11日

21日目です。なんか……最近顔が黄色いぞ?!絶対に気のせいじゃない。顔全体に、うっす〜ら内出血が出ている??それとも、何かの薬の副作用?肝臓がダメージを受けている?蜜柑なんて食べてないしなぁ。まぁ黄色いのは化粧でなんとかなるので、どうでもいいんですけどネ…。 昨日、今日、たくさんコメント来て嬉しかったです。応援してくださる皆さんのためにも、この日記を参考にセットバックを受けると決めた方のためにも、私はダウンタイムを乗り越え、綺麗にならなければいけませんね(^。^) あ、コメント返すの楽しいので遠慮せずなんでも聞いてください(って言ってもこれだけ長文でレポしてれば聞くこともないかな)。

2018年12月10日

おはようございます。20日目 10:50です。なんだか抜糸の後あたりから 人間の顔に近づいてきた気がします。糸で皮膚が引っ張られていたのかな〜。 鼻翼は気になりますが、今のところの顔面の評価は、 人中短縮前&セットバック前>人中短縮後&セットバック後>>人中短縮後&セットバック 前 って感じです。私はだいぶ鼻低いですが、口元が引っ込み、顎が出たことによって、顔の堀が深くなった感じがします。 心配なのは………人中の厚みもそうですが、まぁそれは明らかに腫れなので、鼻翼のことかなぁ。 頬のぷっくり感は徐々になくなりつつあります(寝起きはふっくら、夜になると割りかしすっきりします。1枚目の写真は午前中に撮ったので、普段より ぽっちゃりしています。2枚目は夜10時に撮影しました)。 最近やっと希望が見えてきました。精神科の先生と、大塚美容外科の先生や看護婦さんと、皆さんの温かいコメントのおかげです。顔がマトモになったら、まず1番に美容室に行って、それからエクセルシオールで本を読みたいです。その後 温泉に入って、友達とご飯も食べたいです。 未来を思って楽しい気分になれるなんて、本当に久しぶりです。

2018年12月09日

19日目です。なんだか、内出血で鼻〜口まわりに黄色味があるような(というか今日凄く顔が黄色い気がするぞ?何でだ?)…。 私の家は、姿鏡がソファのすぐ横にあって、常に鏡を確認できる状況なので、顔を見すぎてしまい、変化がよく分からないのです。まぁ、多分良くはなっているのでしょう。いつ腫れを「あり」から「少しある」にするか悩みます。 精神も安定してきたし、もしこのキモい正面顔が改善されたら、今度はエラとか頬骨とか削りはじめそうで自分が怖いです(いやお金ないんだけどね)。その前に鼻翼か…。もう、整形をやめられない病気ですね(笑) 人中は段々麻痺が取れてきて、真っ直ぐになりつつあります。他の人の経過見てると、(人中腫れる→真っ直ぐになる→カール戻る)って感じが多いのでゆったり構えて待とうと思います。 それにしても、セットバックの前に人中短縮をしておいて本当に良かったです。セットバック→人中短縮の順番でやっていたら、鼻下の伸び感が気になりすぎて頭おかしくなっていたと思います(今も充分頭おかしいんだけど)。 だからと言って、前より可愛くなったわけではありません。今のところ、人中短縮もセットバック もしない時の方が普通の顔でした。 というか、人中短縮&口角拳上&セットバック 後、知人に1人も会っていないけれど、これは誤魔化せるのだろうか??もちろん今のままだとバレバレなのは分かっていますが(腫れてブスなので)、もしかして今までそうしてきたように、「痩せた」で誤魔化せるんじゃないだろうか……でもそれには、今の体重から10キロは落とさないとな…。大変だ。もしマトモな顔に戻れたら、頑張って痩せよう。 そういえば、昨日の抜糸の時、またもや 「今は大事な時期だから口内を大事に扱いなさい」と先生に言われました。 大事に扱っているつもりなのですが…思い当たることがないわけではない……。 引きこもりで全く喋ってはいないから、うがいのし過ぎ?鼻水かみすぎ?人中の長さ足りないのに下唇を閉じちゃうから(下唇の糸が取れまくっていたらしい)?ご飯食べすぎ(過食で常に何か口にしている)? そして最後に…。思ったのですが、未だにマスクを外せないのは、セットバックのせいではなく人中短縮のせいな気がしてきました。 あ、顎は気にならなくなりました。 精神状態が治りに影響するって、本当かもしれないですね。

2018年12月08日

今日からスタンプが変わります。18日目です。唇は少しずつ閉じるようになってきていますが、相変わらずブスです。銀座フェイスクリニックのホームページを見ると、19日目(もしくは19日以内)と比較しているビフォーアフター画像が多いので、だとしたら明日完成…?ありえない。こんな顔で外に出られるわけがない。私は口周りがブヨブヨ&人中が肉厚です。 しかし精神状態は安定を保っています。「別にブスでも生きていけるでしょー」という気持ちにまで回復しました(今だけかも)。 鏡も、今まで起きている時間の3/4もしくは4/5は見ていましたが、現在は1/3〜1/2くらいにまで減りました。 また、嬉しい誤算があって、2ヶ月以上ほとんど化粧をしていなかったら、微妙に肌が綺麗になりました。今日ファンデーションしてみたのですが、逆に人中短縮の傷が浮いてすっぴんの方が綺麗に見えます(だから落としました)。ファンデーションとかって肌を痛め、毛穴を詰まらせるんですね。すっぴんで生活することなんてないので気がつきませんでした。 いや、それとも、ちゃんとご飯を食べてるからかな(今過食だけど)?? 人中短縮前は、特定の食べ物以外は食べられなかったから(これ以外の食べ物を口にするとデブになるという強迫観念があった)…。 そして……… 今日やっと抜糸してきました(抜糸による顔の変化はないように思います)。 大塚美容外科の先生と看護婦さん気さくで優しくて大好きです。優しい看護婦さんは他の病院にもいますが、無愛想じゃない先生って珍しいですよね。 あと、今まで「抜糸」は、「ばっし」と読むと思っていたのですが、先生と看護婦さんが「ばついと」って言ってたんですよ。歯医者だから、「抜歯」と区別するためなのかなぁなんて思ったりして。じゃあ「抜歯」は「ばつは」って言ってるのか? そんなことより、抜糸によって上顎のチクチクと歯茎のガムみたいなのが取れて口内がスッキリしました。抜糸痛いってよく聞きますが全く痛くなかったです(糸が取れまくっていると先生が言っていたから抜糸の箇所が少なかったのかも)。 先週、歯茎を縫い直した時も全然耐えられる痛さだったので、口内の痛みに強いのかもしれない。慣れか? ただ、人中短縮&口角拳上の時の局所麻酔はマジで涙目でした。。 ああ〜〜パソコンから見るトリビューのレイアウトが変わって見づらい!

2018年12月07日

17日目です。フェイスラインの左側(画像正面から見た時の右側)の腫れ&内出血が割と強いことを今朝発見しました(元から腫れていたのか、今日だけ浮腫んでいるのか、片方の腫れが引いたために目立つようになったのかは不明)。酷い虫歯の人みたいですね。 口周りの腫れもしぶとく残っており、ぽっちゃりしてます。今日久しぶりに運転しましたが、車内で自分の顔を見てみると自宅の鏡で見る時よりもデブってる気がしました(1枚目→自宅、2枚目→自然光、3枚目→車内)。 そして、人中の腫れは相変わらずですが、上唇の麻痺は少しずつなくなってきている気がします。唇もなんとなく、閉じやすくなっているし。こうやって前向きに考えられるようになったのは薬のおかげです。精神科の先生に感謝です。

2018年12月06日

16日目です。2週間経過して、顔面の顕著な変化はなくなってきました。しかし、ちょっとずつ唇が閉じるようになってきている感じはします。そしていつの間にか飲み物をストローで吸えるようになりました。術後2週間弱くらいまではストローがダメで、コップの方が楽に飲み物を摂取できたのですが、なぜか入院中は常にコップにストローが添えられていた上、ストロー付きの飲み物が大量に出されたのですが、普通の人はコップに口をつけるよりストローの方が飲みやすいのかな?? 毎朝(というかしばしば覚醒するので夜中)目覚めて思うのは、「まだ人中が腫れぼったい」ということです。鏡を見ずとも腫れているのが分かります。人中短縮もやっているのでこれはなかなか頑固に残る気がします。 しかし、薬のおかげで切羽詰まった感じがなくなりました。というか本当に本当にびっくりするほど精神状態が改善されました。 やる気が出ないとか、死にたいとか、こんなのただの甘えだろーと思っていましたが、今考えると完全に頭おかしかったですね。 薬が効くのははじめのうちだけかもしれませんが、私のように自分の顔面に悩んで頭が狂った人はすぐに精神科で診てもらうと良いと思います。 顔に関しては、口元のおばあちゃん感に併せて、デブ感が出てきた感じがします。人中短縮前は週に3〜4回ジムで運動していたのを突然止めた上に、ストレスで過食が続いているので、もしかして太ったのかなぁ。今までゆるかったジーンズが明らかにキツイですし…。 太ったなら良いのですが、たるみだったらちょっと困ります。フェイスリフトするお金を捻出するのは大変です。 今すごくお金が欲しいです。顔を晒すことができないので、自宅でお金を稼ぐ方法を模索中です。 もともと仕事はデスクワークだったので、退職した今はフリーとして活動してますが、収入は激減…東京に住んでいるため、生活するだけでいっぱいいっぱいです。

2018年12月05日

15日目です。薬のおかげで眠りやすくなり、多少気持ちも落ち着いた気がします。自分の経過日記見返してると、精神病患者のブログみたいになってますね。多分これからもそんな感じですけど。 一昨日、輪郭の腫れはほぼ引いたと書きましたが、自宅以外の鏡で自分の顔を見てみたら、まだまだ丸かったです。デブです(度合いで言うと柳原可奈子くらい。もしかしたら太っただけかも…)。私の家の電気だとなぜかあまり腫れているように見えないのですよ。実際は、口元が広範囲に渡って腫れています。人中なんて、少なく見積もっても2倍には厚くなってます。クリスマスまでには外に出られるようになりたいと思っていましたが、この腫れ具合だと、ブス顔のまま平成を終える気がしてきた…。 鼻も変で………鼻翼縮小したくてたまりませんが、人中短縮からまだ2ヶ月…傷跡が硬くて切れないだろうなぁ(u_u) しかし それよりも、セットバックの後は鼻をかむなと言われているくらいだから、鼻のあたりはいじっちゃいけないんだろうな…。 すると次に顔をいじれるのは早くても2月20日?!未来過ぎる…………。 そして、相変わらず家に引きこもって、大塚美容外科の先生と精神科の先生としか会話していません(笑) 外には全く出ず(これからは週に2回マスクをしてジムで運動することにしたが続くかは不明)、内職でなんとか生活しています。

2018年12月04日

ちょうど2週間が経過しました。朝7:50です。皆さん温かいコメントをありがとうございます。昨夜病院で気持ちを落ち着かせる薬をもらってきたので、少しはこの情緒不安定な感じから解放されるんじゃないかなぁと期待しています。 顔面に関しては、唇が相変わらず富士山です。「下顎だけ引っ込みすぎでは?」とずっと思っていましたが、上顎と下顎は同じ幅 動かしているので、人中が腫れすぎてそう見えるだけですね。昨日気がつきました。 口角まわりの皮膚?肉?はもたついています。微笑むと(・H・)←この顔です。 写真だとすっきり見えるのですが(というか私の家の電気下だと割とすっきり見える)、実際はぽっちゃりさんって感じです。 そして鼻の穴はやっぱり目立ちます。鼻翼縮小するとしたらどこでやるか悩みどころですね。ちなみにですが、私はもともと高須クリニックが大好きです(人中短縮やセットバック などのリスクの高い施術はやっていないので仕方なく他のクリニックに行った)。 鼻プロテとか軟骨移植とかエラボトックスとか全部高須クリニックです。あそこはリスク犯さないので、物足りなく感じることはあっても、やばいブスになることはないんですよ。 ところで。。 もとの顔が全く思い出せません。 今のところ整形後の自分の顔を可愛いと思えず、「整形なんてしなければ良かったかも」と後悔しそうになりますが、「整形前よりブスになったのではなく、ブスの方向性が変わっただけなのでは?」と考えたりもします(Eラインだけはどう見ても前より良くなっているわけだし)。 可愛い顔とブスな顔の違いが分かりません。基本引きこもりですが、外出した時は色んな人の顔をじっと観察します。「あの人Eラインあるのにブスだな?」「あの人口元出てるけど可愛いよな?」とか思っているうちに、ますます分からなくなってきます。 なぜ私は今までずっと、鼻の下さえ短くなれば最強になれると信じて疑わなかったのだろうか???「可愛い」とは、奇跡の比率でできているのだと痛感する今日この頃です。 それにしても、トリビューに経過を乗せる人は、基本的に経過順調でダウンタイムも短い人が多い気がします。中々腫れが引かない人は、精神がやられてしまいトリビューに何か投稿する気力も生まれないのではないでしょうか?!?!

2018年12月03日

13日目 朝7:09です。唇が閉じないのが不思議です。人中短縮の後でさえすぐ閉じたのに、セットバック 後に口が閉じない原理が理解できない??腫れなのか???閉じようと思えば閉じるんだけど、唇は赤ちゃんだし顎は平べったくなるし(2枚目)。 ちなみに、現在 輪郭の腫れはほぼありません。顎と頬〜口元にかけて、人中部分はまだ腫れているように思います(願います)。 あと…口角を上げると肉が盛り上がってキモいです(1枚目と3枚目)。口周りの皮膚がまだ骨格にフィットしていない感じがします(これからフィットしてくれるのかも分からない)。そのため、ご飯を食べると歯茎と皮膚の間に食べ物が溜まって気持ち悪いです。毎回 掃除が大変です。 そういえばなんですけど…人中短縮後から、人中(白唇の溝)部分が異常に厚くて、大塚美容外科でレントゲンを取った時も、「こんなに人中が厚いわけないよね?腫れだよね?」と言われたぐらいなのですが、もしかしたら、人中(白唇の溝)を作ったことが原因で皮膚がギュッとなって厚くなってるのかなぁ。いけだクリニックの先生が、人中短縮の施術前「君は溝がないよねぇ。溝も作っておこうね」と言っていたので…。関係ないかな?? 人中短縮前は、鼻の下さえ短くなれば可愛くなると信じて疑わなかったのに、実際は全然そんなことなかったなぁ(むしろブスに)。今では骨まで切って、おばあちゃんのような口元になってるし……もうめちゃくちゃだな??それとも、時間の経過とともに綺麗になっていくのだろうか……。 クリスマスの楽しいCMが心を抉ります。 あ、滑舌は完全ではありませんが、だいぶ良くなりました。下顎の皮膚が徐々に歯茎にフィットしてきているのだと思います。 皆さんコメントありがとうございますね。なんでも聞いてください。

2018年12月02日

12日目 朝8:18です。笑うとなんか怖いです(3枚目)。腫れは「あり」にするか「少しある」にするか悩むところまできましたが、希望を込めて「あり」にしておきます。口元がモコモコして相変わらず 正面顔がキモいです。 仕事を辞めたのでお金のことが心配です。節約&内職で生活はできているものの、3ヶ月後の歯科治療に向けてお金を作らないと……鼻翼縮小もやるかもしれないし…(人中短縮後からずっと鼻が気になって死にそうです)。 ああ…とにかく、早く人前に出られる顔になりたい( ;∀;)友達と会ったり、美容室に行ったり、カフェで読書したり、温泉に行ったりしたい( ;∀;) 普通の人間としての生活がしたい( ;∀;)果たして、現在の顔からどのくらいの回復が望めるのだろうか…………。 そういえば。 セットバック して「顔が小さくなった」というのはよく聞きますが、なぜ小さくなるのか不思議です。腫れている顔に見慣れすぎて小さく見えるだけなのか、食べ物を噛まないからエラボトックスのような効果が得られているのか、口が引っ込むと顔が小さく見えるのか???? 私はエラの筋肉が萎んだのを感じます。 あと、関係ないけど頬骨の主張が強くなったかな?大昔、頬骨&エラ削りを考えたことがありますが、今思うと物凄いたるみが出そうで怖いな…。セットバック でフェイスリフトだなんだって騒いでるのに頬骨なんて削ったらどうなってしまうのやら…。 今は頬骨より若干顎が気になりますが、もう骨は削りません。施術後24時間苦しかったし、なによりダウンタイムが精神的にキツすぎる。・°°・(>_<)・°°・。

2018年12月01日

11日目、朝8:50です。12月に突入しました。寝不足だと余計に情緒不安定になるようです。昨夜はデパス×ルネスタ×ルネスタでやや眠たくなりました。久しぶりの眠気で嬉しかったです。 家にこもってばかりで疲れていないとますます眠れなくなる感じがするので、今日はセットバック 後初めてジムで2〜3時間運動してきます。 顔の具合についてですが、口を閉じた時、(・H・)←こんなふうになるのがスゴク気になります。おばあちゃんの口元みたいです。というか意識しないと口が閉じず、無理矢理唇を合わせることで、唇がキュッとシワになって中央に寄ってしまいます。顎も口を閉じると真っ平らになってキモいです。 とは言え、口周りはまだ腫れてもこっとしている感じがするので、これからもう少し落ち着いてくるのかなぁと思っています(願っています)。 それにしても、上唇がとても分厚いの分かりますか(1枚目)?人中短縮の後からこうなので、腫れがセットバックとダブルパンチで来ているのかもしれません。 鼻翼もそのせいだと思いたいですが、鼻翼縮小したい気持ちが抑えられません(>_<)鼻がホント気持ち悪い……… ひとつ良かったこととしては、上顎の炎症が治まってきて、食事がつらくなくなりました。食べ物はおかゆやスープだけでなく、チョコレートやグミなども奥歯で噛み砕いて食べられました(^.^)

2018年11月30日

10日目です。縦横広がった鼻翼や、垂れ下がった口元が気になって「すぐに整形して治さなきゃ」と思ってしまいます。とは言えダウンタイム10日目で追加の施術を受けても余計に おかしくなるのは目に見えているので、少し落ち着かなければと思います。 セットバック を経験した方のblogなどを見ると、10日目はまだまだ腫れがあることがほとんどのようですし、とにかく一度気持ちをリラックスさせる必要がありそうです。 その対策として、昨日の夜からメガネ生活を始めています。 と言うのも、私は非常に目が悪く、度が強いメガネを使っていると風景が歪んで気持ち悪くなるため(安いレンズを使っているせいもあるのだけれど)、普段は家でもコンタクトしかつけないのですが、自分の顔を見ないように敢えて不自由な視界で過ごしています。メガネだと、風景が歪んで自分の顔がよく分からないのですよ。 これが効果抜群で、いつまで続くかは分かりませんが鏡と睨み合うのをやめて音楽などを聴くことができます(どうせしばらく経ったらまた悩み出すのだと思うけれど)。 それから、毎日 布団に入っても心がザワザワドキドキして全く眠れないので、来月 心を落ち着かせる薬を貰ってきます。 ちなみに今現在の自分の顔面に対する評価は、 人中短縮前&セットバック前>>>人中短縮後&セットバック後=人中短縮後&セットバック前 といった感じです。 お昼から検診で大塚に行ってきました。糸がすごく緩んでいるらしく、食べる時や歯を磨く時気をつけるよう先生に何度も念を押されました(ところどころ縫い直しました)。食べ物が糸に絡まっているのがどうしても気になって、ご飯の後に綿棒などでいじってしまうのが良くなかったのかもしれません。 上顎の炎症については、今はどうしても治りかけでグジュグジュして痛いけどもう一度縫うことはできないので頑張ってというふうに言われました。飲み物も食べ物もしみて、これに関してはここ数日つらいです。 抜糸は来週の土曜日になります。

2018年11月29日

9日目です。こんなふうに、唇を閉じた時 下唇が内側に湾曲しているのがものすごく嫌です。糸に引っ張られているだけだろうなぁとは思いつつ、あまりにキモすぎて心配になります。上唇よりも下唇のほうが薄くて(鼻の下〜上唇にかけてがめちゃくちゃ腫れて厚くなっている)、赤ちゃんの唇みたいです(可愛いという意味ではありません)。 腫れなのかたるみなのか、頰が垂れて老けて見えるのも気になります(腫れだといいけど…)。フェイスリフトも検討しなくてはいけません。フェイスリフトなんて初めて考えましたが、料金が高くて驚きました。40〜60万円もこれ以上どこから捻出したら良いのか分かりません。 毎日鏡ばかり見て頭がおかしくなりそうです。できることならダウンタイムが終わるまでずっと眠っていたいです。 そういえば、昔 世界仰天ニュースで整形依存症について取り上げていたけど(YouTubeで見てみた)、10年で16回の整形で依存症って……私は6年で16回以上やっているのに(定期的なボトックスや、修正も多いので)……

2018年11月28日

鏡ばかり見ていると、自分の顔はおかしいのかおかしくないのか分からなくなってきます。光の当たり方によっても全然違って見えるので(1枚目フラッシュ、2枚目部屋の光、3枚目自然光)、どれが正解の顔だか分かりません。相手は自分の鏡なんて言いますが、やっぱり客観的評価がゼロだと判断しかねます。もちろん写真では皆さんに見ていただいていますが、撮る角度や場所、時間で全然変わってくるため、正直評価するのは難しいと思います。自分で実物と写真を比べてみても、実物のほうが、ぶくぶく丸みを帯びている感じがするので…。 顎も四角く平らで気持ち悪いし、口元はちょっとしたおばあちゃんみたいで(なぜか写真ではこの感じが全く伝わらない)、これが完成形だとしたらキモすぎてどうしようかな…なんて早速落ち込むダウンタイム8日目です。 もし顔が治ったら、喫茶店でコーヒーを飲みたいし、美容室に行きたいし、綺麗に化粧をしたいし、やりたいことがいっぱいあります。早くまともな人間の顔になりたいです。 傷跡の痛みは、デンタルクリームを使うと一瞬マシになるものの、食べたり飲んだりするとキツイです。コーンポタージュや牛乳などまろやかな飲み物は比較的マシなので、一昨日くらいからはそれでエネルギー摂取するようにしています。いちごジュースとか野菜ジュースとかはしみて飲めたものではありません。オムそばなんて痛くて死ぬだろうな。

2018年11月27日

おはようございます。ちょうど1週間目の朝8:45です。鼻の整形なんかだと、1週間もすればかなり完成形に近づきますが、骨切りのDTはまだまだ続きます。 写真2枚目で、口角を上げるとモコっと膨らむパンパンの頬が分かるでしょうか。これ太ったんじゃなくて腫れてるので合ってますよねぇ。 私ストレスを感じると過食気味になるタイプで、夏から、実は6キロも太ってるんです。全身麻酔の検査やる時体重測ってびっくりしちゃいました。運動しないとダメですね。 それにしても、色々なストレスがすごいです。 痛みも昨日から強く、顔を歪めながら食事をしています。酷い口内炎があちこちにできているような感覚です。かなりしみて痛いので、これ以上ひどくなるようだったら明日クリニックで診てもらおうと思います。ちなみに次の検診は30日です。 退院前、看護婦さんが「痛みは今までより強くなるかもしれないけど、それは身体が戦って治ってる証拠だから大丈夫だよ」と言っていたのに、ロキソニン以外のきちんとした痛み止めを2錠しかくれなかったのはなぜだろう。正直ロキソニンって、どの病気の時もそうだけど、全く効き目ないから困ります(市販のイブのがまだ効く) …が、市販のデンタルクリームでかなり痛みがマシになることが判明しました。 そして、今年は抗生物質をずっと飲んでいるためか(3回の整形もあるが、抗生物質を飲むような病気を今年は5、6回やっている)、食道が荒れまくりで時々吐きそうになります。 とは言え、1番のストレスはやっぱり気持ちの面にあり、自分の顔面について考えすぎて眠れません(笑)。不眠が続いていて、本当なら睡眠薬にアルコールの力を添えたいところなのですが、血行が良くなるのは傷口に良くないらしいので あれこれ工夫して頑張ってます。 自分でも、どうしてこんなに顔面に固着してしまうのか分かりません。おだやかにダウンタイムを過ごせる人が羨ましいです。

2018年11月26日

6日目です。今年は整形ばかりでずっとダウンタイム、家にこもっているのでいつの間にか夏が終わり、秋に入り、気がつけばクリスマスを迎えようとしています。 幸せを掴むために努力しているのに、事態はどんどん取り返しのつかない方向に進んでいき、最早人前に出ることすら叶わなくなっています。 ですから本当に、今回のセットバック が成功することを祈るのみです。成功したら…新しい顔で新しい友人を作って新しい人生を歩みたいです。 6日目の顔に変化はなく、腫れで目元までパンパン、鼻の穴は丸見えでブサイク、口も閉じないなど相変わらずですが、なんとか心の平安を保って頑張らないと(;o;) ダウンタイムは気分の波が激しくてつらいです(;o;) 痛みについてですが、術後から常にあります。上下の前歯4本には ギュッと押されるような痛みがあり、口内の傷跡もジンジンします。普段はあまり気になりませんが、今日は傷跡が結構傷んで、飲んだり食べたりするときつらかったです。 毎食のロキソニン+時々イブ、1〜2時間ごとにイソジンでうがいしているものの、痛みは治らず、化膿してないか心配です。 そういえば「整形依存症のほとんどのケースでは、自分の外見に過度に拘る『醜形恐怖症』がベースになっています〜」なんてニュースでやってたけど、社会生活や友人関係に影響が出るほど目いじって鼻いじって骨まで切っちゃう人は皆醜形恐怖症なのかなぁ。

2018年11月25日

5日目、朝起きたばかりの時の写真です。 昨日からいつにも増して黄色人種感が強いな〜と思っていたら、これ内出血ですね。瞼の上の方まで黄色くなっています。 腫れはピークかもしれません。完全に鼻柱がなくなり、鼻翼だけがついてる人みたいになってます。鼻の穴も目立っています。 それから、私が連日「おばさん」「山瀬まみ」「藤田ニコル」などと言っていたのは、口角横のもっこり感のためです(画像3枚目)。写真だと光の関係でうまく写らないのですが、かなり腫れて皮膚もパツパツです。早く治りたい(;ω;) 日常生活についてですが、上唇が痺れて感覚がないものの、生活には支障ないです。滑舌が悪いのはちょっと困っています。「かちゅぜちゅがわゆい」って感じの喋り方になります。 あとは、食べ物が歯や歯茎の間に挟まるのが虫歯になりそうで嫌です。歯をガシガシ磨きたいところですが、歯茎に歯ブラシで触れるのは(先生曰く「絶対に」)良くないらしいので、綿棒で掃除したりして頑張ってます。 そして最後に1つ…昨日 痛み止めとして飲んだアデフロニックは胃に合わないのか、食べ物が胃からせり上がってきて気持ち悪かったです。キャベジンで抑えました。

2018年11月24日

4日目、朝7:30です。昨夜はいい加減寝不足で疲れていたので、薬多数服用で睡眠時間を優先しました。たくさん寝たため、案の定腫れが強めです。口の中もばい菌が入ったような痛みがジンジンあります。 前日同様、(画像では伝わりませんが)藤田ニコルみたいな頬のブルドッグ線が気になります。下唇も歯茎の縫い目に巻き込まれて、口を紡ぐと中央だけが窪んだ不自然な形に仕上がっています(1枚目の画像参照)。下唇が下方に引っ張られているようで、唇がポカンとして閉じないし(人中短縮とは逆で下唇が閉じない)、無理に閉じようとすると人中が張り詰めるので、短縮した上口唇が後戻りしないか心配です。 輪郭は日々四角に、口元は益々引っ込んでいる気がします。4日目で心配とかしたくないですが、私はもともとセットバックが適用か微妙な顔の作りだっただけに不安な気持ちが募ります。 とは言え、横顔だけはとても綺麗になりました(正面はクソブスです)。 9/24の人中短縮以来、美容整形の先生以外とマスクなしで会話をしていないので、いい加減 普通の人間として友人などと関わり合いながら生活したいです(;ω;) 早くまともな顔になって、人中短縮をしてくださった先生とセットバック をしてくださった先生に思いっきり感謝を言いたい(;ω;) 家に帰ってからの食事は、炊飯器で炊いたお粥や、ゼリーにプリン、どろどろの介護食などを食べています。 マシュマロにも挑戦しましたが、噛みきれず結局飲み込むしかないので食べにくいです。 相変わらずDTはどういう心境で過ごせばいいのか分かりません… 看護師さんにあれこれやってもらっていた病院生活は良かったなぁ(*´-`)しみじみ 大塚美容外科の看護婦さん(先生もね!)、皆とっても優しいですよ。人間との関わりが少ない私にとって、束の間の癒しとなりました。 そういえば大事なこと言い忘れてましたが、手術直後は頭低めで寝るより軽く背中をもたせる感じにしたほうがタンが詰まらず快適です。かと言って90度に座っても鼻血とタンが溢れてくるのですが。 私は手術後ベッドのリモコンがどこにあるのか分からず、強制的に180度で寝かされていたため、非常に息がしづらく苦しかったです。 ていうか…人中短縮してる時は同時期にDT過ごしてる人が数人いたけどセットバック やってる人全然いないし反応ないから寂しい(._.)

2018年11月23日

大変おはようございます。現在、退院当日の朝です。朝は昨晩より若干腫れていますがさほど変わりありません(画像1〜2枚目は昨日の夜のものです)。 正面からだとちょっとしたおばさんって感じで口なんかつぐむと山瀬まみにそっくりです。写真だと伝わりませんが顎はもたつき、輪郭は四角いです。セットバック 直後の顔って皆同じような顔面をしてる気がします。 それにしても、小鼻がめちゃくちゃ広がりました。 滑舌はマシになったものの、血豆のようなものが歯茎のあちこちにできて口が閉じにくいです。 昨晩も睡眠薬いただきましたが、全く効果を見せないので私は自分の顔面に悩み過ぎたことによる不眠症でしょう。3時間で目覚めました。 朝6:00、今最後の点滴を打っています。「この手術受ける人いるんですか〜?」と赴任1年目の看護婦さんに尋ねると、「私が来た後でも5、6人はやりましたよ」と答えてくださいました。それなら皆さんアプリやブログで経過を見せてほしいです(散々ネットサーフしたので)。 頬膨れ過ぎでただのデブですが、Beforeと同じような撮り方で横顔を検証してみると、確かに口元が下がって顎が出ていました〜( ;∀;)鼻も少し高く見える( ;∀;) 正面顔くそブスだけどちょっと感動( ;∀;) 午前11時前に部屋を片付け、先生に最後の検診を受けました。歯茎が剥がれてる(?)とかで、口内の左上に、歯茎用の包帯をくっつけられました。ゴム状の包帯で、特に支障は感じません。 当分はおばあちゃんのような顔面だと思いますので(上記の写真だと上手く伝わりにくいですがあとで忠実な撮影頑張ってみます)、私は再び家に引きこもります。質問等あれば暇なのでなんでもどうぞ。 また1日の大半を鏡とにらめっこして過ごすのか…。電車に飛び込んだ自殺未遂の心境どうした……。 ダウンタイム憂鬱だけど頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):

2018年11月22日

おはようございます。昨日は病院にもらった睡眠薬で5時間くらい眠ることができました(^。^)タンが詰まって目覚めたり変な夢を見ていた時間もあるので熟睡とは言えないものの、ちょっとスッキリです。 腫れはあまり変わりません。こう言うと聞こえは良いですが、幸福の科学の清水富美加みたいな口元です。ほおが腫れ過ぎて口元が引っ込んだ自覚は今の所ないです。 ちなみに昨夜の晩ご飯からおかゆが出ていて、お昼ご飯はこんな感じで割と豪華です。おかゆは若干食べにくいですが、豆腐やプリンは楽々スプーンで食べられて美味しいです。クラムチャウダーは、サクサクのトーストのような具材が飲み込みにくかったです。 朝消毒しに行ったら、「あんまり腫れてませんねー?」と若い看護婦さんに言われました。「これで腫れてなかったらやばいだろー、ずっとこのままかー」と突っ込みたくなりましたが、「どうでもいいか」みたいな心境に近いです。 電車に飛び込んでも死ねず手足がなくなったけど改心して今は幸せに生きてるみたいなニュースたまに聞くけど、今そんな気持ちかもしれない。 今気になることといえば、中心が内側に巻き込まれた下唇と、人中短縮とセットバック の相乗効果で縦横のび〜のびになった鼻翼ですが、いずれ治るでしょう。治らなかったら糸で鼻翼縮小して様子を見ることにします。 今日はしっかり眠ったからか、朝からずいぶん元気です。痛み止めは手術当日〜深夜しか打っておらず、持参したイブで頭痛を抑えるだけに留まっています。タンも減りました。 私も明日ならオムそば食べれそうです(笑) お昼に自力でシャワーを浴び、もうすっかり元気になりました。シャンプーとリンスがツバキだったのが地味に嬉しかったです。明日退院です。

2018年11月21日

手術翌日、午前10時半です。昨夜、日記を投稿した後、メチャクチャしんどかったです。こんなに長い夜は久しぶりです。病気で入院したことありますが、同レベルで苦しかったかな…。 まさに、「モルヒネ打ってくれ!」と叫ぶ兵士の気持ち……本当に痛くて苦しくて、死んだほうがマシだと思いました。 その上眠いのに一睡もできず、深夜2〜3時に、筋肉に直接1番強い痛み止めを注射してもらい、やっと30分くらい眠れました。寝不足で頭がガンガンします。 そして今朝8時ごろ、尿のカテーテルを外され、看護婦さんに付き添ってもらいトイレに行きましたが、歩いたら気持ち悪くなって戻った後ベッドでぐったりしていました。 それから、手術後初めて水を飲みました。唇の感覚がなく、こぼれてほんの少し口に含んだだけで諦めました。 顔はパンパンで鼻柱まで浮腫んで埋まり、喉は乾燥して声が出ません。タンがどんどん溢れてきて油断すると呼吸困難に陥ります。 ほんと苦しいです。これいつ治るんだろう。 セットバック に関心がある人なら皆さんも ちいめろのブログは見たことがあると思いますが、手術翌日からばっちりメイクで、しばらく経つと「オムそば〜」とかブログで書いてたあの元気はどこから湧いてくるのか私にはさっぱり分かりません。 今日のお昼からご飯が出ました。空腹でしたが、ウィダーインゼリー1つと飲むヨーグルト1パックで断念、噛めないので食べるのに1時間も掛かりました。 看護婦さんに、「いつまでも寝てないで身体を慣らさなきゃいけないから」と言われたので昼過ぎからはベッドに座りパソコンをいじり、1時間ごとにイソジンでうがいして過ごしていました。 タンが溢れてくるのが面倒でストレスなのと、口呼吸多めなため喉がイガイガすること、歯が浮くような感じで気持ち悪いですが、多分マシにはなっているのだろうと思います。

2018年11月20日

手術当日の18:30です。 大塚駅近くのホテルに前泊し(大塚美容外科が予約してくれて追加料金はない)、約束の9:15、大塚美容外科へ到着しました。 先生と最後のカウンセリングをしてから、看護婦さんに問診を受け、病院の服に着替え、麻酔科医の先生と初対面し、手術台に寝転びました。 「気持ちを落ち着かせる薬を打ちますからね〜」と言われ、何か体に流されると緊張していた身体がほぐれ、フワフワしてきました。「今度は眠くなるお薬入れますよ〜」と言うので、絶対に寝るもんかと思いましたが、次に目が覚めた時は病室のベッドの上でした。 時計がなく(iPhoneも手元にない)、何時だか分かりませんでしたが、取り敢えず窓の外は明るかったです。 それからはもう苦しくて苦しくて(今もそうなんですけど)…、鼻は詰まっているし、喉からはタンが出てきて呼吸がしづらく、咳すると傷跡は痛むし(頻繁に咳が出る)、咳しなくても傷跡は痛むし(今も)、タンがおさまると乾燥で喉や舌がイガイガしてまた呼吸がしにくく…。 痛み止めで眠いのに、呼吸が出来なくて眠れない(;o;) 先生がちょくちょく慰めに来てくれるのですが(看護婦さんはタンをチューブで吸いにきてくれる)、本当にしんどくて、自分のブサイクな顔がどうでも良くなるくらい「やらなければよかった」と痛みと呼吸のしづらさに苦しみました。 今も調子に乗ってiPhone取るために体起き上がらせたら、赤いタンと鼻血が止まらなくなりました… これ日帰りで帰る人ってどういう身体をしているのだろう… 逆立ちで家まで帰るほうがまだできる気がする。

• 現在ブログはパスワードがあるみたいなのですが、一般公開はしてないのでしょうか?

• abcd00012ヶ月前

はじめまして。同じ施術を検討中で、ブログを拝見させて頂きたいのですが、パスワードがわかりません。。。 ご迷惑でなければ、教えていただけたらと思います。 よろしくおねがいします。

• かな1年前

こんにちははじめまして! 私も同じく同じ美容外科でセットバックを受けたものです。やって1週間ぐらいたちましたが、 口元が入れ歯を取ったおばあちゃんみたいな口元になっていまして、それを経験していると違う方のコメントで拝見させていただきました。マスクさんも入れ歯を取ったおばあちゃんみたいな口元でしたか?本当に不安で不安でしかたがなく、コメントを頂けると、すごく嬉しいです

• ppu1年前

既に答えていたらすみません! セットバックを考えてる高二女子です。 自分でお金を貯めてやりたいんですが、術後矯正?やセラミックなどはしましたか?? また、すればいくらぐらいでしたか?? 手術自体は100万円ぐらいと聞いてますがやっぱり他でもかかっちゃいますよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 2年ぐらい頑張ってお金を貯めてやろうと思ってます!

• naatu2年前

初めまして!横顔がすごく綺麗でびっくりしました!モデルさんみたいです(*' '*) 私もセットバックしようと思ってるんですけど、術後歯列矯正もしましたか??

• @mねむさん、返信が遅くなってごめんなさい🥺 そう言っていただきありがとうございます(´;ω;`) ブログも読んでくださって(´;ω;`) こちらこそ、温かいコメントに救われます❤️ 元気に楽しく人生を謳歌できるよう頑張っていきます(o^^o)❤️

• m2年前

マリコさん✨ DT本当にお疲れ様でした✨☺️ 横顔も正面もとてもお綺麗です✨ こうしてDTを綺麗に終わられたマリコさんを拝見して、希望が湧いてきます✨ ブログも覗かせていただいています🍀まとめて読ませていただいているので、リアルタイムに反応できなくて申し訳ありません💦 マリコさんの生きてきた軌跡を読ませていただくと、逞しく、生きる力をいただくような気持ちで拝読しています✨ まずは本当にDTお疲れ様でした✨ これからのマリコさんの人生がより素晴らしいものになりますように☺️✨🍀

• @SabrinaSabrinaさん、おはようございます😊 ええっ!Sabrinaさんも記事全部読んでくださったんですか!すごい分量なのに……… 文章が上手だなんて言ってくださって嬉しいなぁ🥺 1mmも嫌いにならない!寛大なお心をお持ちなのですね😢 心の支えとなる、たくさんのありがたいお言葉をありがとうございました(´;ω;`) Happy New Year…✝️♡

• @りりレナさんーーーーわたしもレナさんが大好きです🥺🎈 私は正直まだブスですが、これからも頑張っていこうと思います。トリビューですっかり書き癖がついてしまい、なにか書いていないといられなくなってしまったんですよ(笑)。だからブログ開設です。 全部読んでくださったんですか?!?!すごいですね?!?!?!文字数多いですよ(◎_◎;) 読んでいただいて、そのような感想をいただき、本当にありがたい…嫌いにならなくてよかった🥺 レナさん、外国人との交流が多そうで羨ましいなぁ〜わたしも、もし結婚するなら、外国人と結婚したいんです〜〜〜可愛くなれたら、外国人と付き合うのが夢です(初の出会い系使おうかなと思って)💓 レナさんもブログ書けばいいのに!闇の深い人のブログは、おもしろそ〜〜〜〜う^_^でも、お忙しいかな?気が向いたらお話してください🤗 そうですね。セットバックとか特に、年取ったらたるみ治りませんからね… 傷も治りにくいし。 やってもやらなくても後悔することって多いですよね。「のちに後悔しないためにやっておいてよかった」と思うことにします😊 と言っても私ももうすぐアラサー突入なんですがねぇ〜〜〜〜 質問についてですが、口角兼上は今、ツッパリとかは特にないですよ。傷残ってますけどね。消えるのかな?? 口角兼上、本当は全然やりたくなかったんですけど、人中短縮もセットバックも口元が下がる施術なので、今考えるとやっといてよかったかな?って感じです。 だけど、人中短縮だけなら、口角兼上はやりたくなかったです。傷も残るし、口を大きく開けられないから、仕事が長くができないんですよ😠 でも先生の機嫌損ねたくなかったのでやりました(笑) ちなみ私は、何ミリあげるとかなにをどうするとか、先生にゼーーンブ任せてしまいました。「傷跡は唇に沿ってつくから、目立たない」と言われましたが、実際沿ってないし、ゲキ目立ちです😭 検診、そのうち行くつもりです。でも今の顔のままだと先生びっくりしちゃいそうなので(笑)、セットバックのダウンタウンが終わってから行こうかな〜 ちなみに2ヶ月検診はサボったような………3ヶ月検診もサボってますね?今更きてなんだ?ってら思われるかな。 傷治らなそうならレーザー等検討します。 レナさん、良いお年を😌💸大好きです♡

• @m6さん、こちらでもコメントありがとうございます🥺まだまだお別れじゃないですよ、定期的に覗きに行きますからね💓 きっと時間がいろいろなことを解決してくれます。 良いお年を〜(^ω^)

• Sabrina2年前

ネット上ですがマリコさんとお会いできて、嬉しかったです🥰 ブログ、文章がとてもお上手なので(トリビューでもそう思ってました)、早速一気に全記事読んでしまいました…!マリコさんのこと、もちろん1ミリも嫌いになりませんよっ。むしろ共感する点がいっぱいありました。今まで大変だった分、ボチボチ、何事もがんばらずに生きていきましょうね…🌱 マリコさんのこれからの人生に、たくさんの愛と幸せが訪れますように😇

• りり2年前

私の大好きなマリコさんへあと一回の日記でセットバック終了なんですね。寂しいけど、新しいブログ開設でうれしいです。全部読みました~ 文章力あるのでひきつけられます!嫌いになりません。私も28位迄同じような事してました。←闇の事だし不快に思う方もいるかもなのでこの話はやめますが、。マリコさんの恋の話とかこれから楽しみ(^^)私は20代後半は 日系アメリカ人と付き合ったり(クラブで知り合う日本語ペラペラ) 出会い系で今の主人と知り合った恋バナですかね。私は日本人とはあわないのか(笑)又無駄話すみません💦 今年は後半いろんな事ありましたがお互い前向いて来年は自分の顔好きになるように努力しましょうね。 マリコさんはわかってると思いますが特に20代のエネルギーって凄いと思うんですだから 今のうち整形でも後で後悔ないようにやれる事はやっておいたほうがいいと思います。リスクのあるのはよく考えなければいけません。←偉そうですみません(_ _)結構年取ってからあーしとけば良かったと思っても遅くて 金銭面や 好きな人できたり(結婚) 大きな手術とか難しくなるかもです 。 あっ最後にマリコさんに2つ質問があって 口角挙上 は口角の突っ張りとかありますか?結局人中だけだと口角下がるからやって良かったとか やんなくても良かったとか口角の感想聞きたいです。 2つ目は3ヵ月検診いきますか?私は4ヵ月たった頃、池田のポイントあるから鼻毛脱毛だけは行こうかなと思ってます。先生は迷ってます。口角相談して 何ミリ何℃だけ聞くか。 マリコさん起きた頃かもですので 返事ゆっくりで大丈夫です。徘徊のが大事(笑)今日行くならおばさんを驚かしてはいけません(^^) 良いお年を~

• m2年前

マリコさん✨ DTお疲れ様でした✨Eラインとてもお綺麗です✨ 不安な中、マリコさんの温かいお言葉にとても励まされていました🙇‍♂️🍀 本当にありがとうございました✨😿 ブログもぜひ拝見させてくださいね✨ 新しい年がマリコさんにとって素晴らしい一年になりますように✨😊

• @まーまーさんには人中短縮の時からお世話になりました😢 セットバックなんて、まーさんには関係のない施術なのに励ましてくださって…。 つらいのは同じなのに、いつでも希望に溢れたコメントをしてくださいましたね。 心の支えでした、本当に、ありがとうございました(´;ω;`)💓

• まー2年前

マリコさん💕 私の名前入っててとっても嬉しい😭 私もここで初めて整形してる人と繋がれたので。今まで誰も理解してもらえなくて一人で抱え込んでいたので。 ブログまた覗きに行きますね❤️ とりあえずのダウンタイム終了お疲れ様です☺️ マリコさんも良いお年を🥰

• @aaabpdpwgりりさん、返信が遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️ フルセットバックにしなかった理由ですが、他の複数のクリニックに行った時、「あなたは口元が出ていないからセットバック適用にならない」と言われたためです。 有名ブロガーちいめろのセットバック施術を行った先生には「むしろ(口元を)出したいくらい」と言われました。 自分でも、人中がぶあつく、口が突き出しているように見えるものの、歯茎や歯自体はむしろひっこんでおり、焦ってセットバックをすると決めてしまったことを後悔したほどです。 それで色々検討した結果、保坂先生はフルでもハーフでもどちらでも良いと仰っていましたが、ハーフにすることを決断しました。 今のところ、ちょっと下がりすぎかな…と不安になっているくらいです。フルにしなくてよかったと思っています(^。^) 参考になれば幸いです。 これからもなんでも聞いてください♪

• aaabpdpwg2年前

マリコさん初めまして!(^^) マリコさんの日記や、費用など考えて大塚でセットバック考えてる者です☺️ 年明けにカウンセリングを予約してます😊 ハーフセットバックか、フルか、選べたとのことですがフルにしなかった理由とかありますか?(T . T) 既に返してらっしゃる内容でしたらすみません🙇‍♂️ セットバックの体験談少ないので、 すごく参考になります😊!

• @りりレナさん♡コメントありがとうございます😊 人がいない時間帯の自転車スイスイ気持ちいいですよね〜!自転車って、歩行者にも邪魔がられるし、かと行って車道走ると車にもビーとか鳴らされるし、しまいには同じ自転車のやつにもなんやかんや言われて、肩身狭いですよね(-_-) ムカつく奴が不幸になるよう祈る気持ちわかりますよ。ぜんっぜん引きません。私かなり根に持つ方なので、祈るというか呪ってますよ。 大森靖子の「TOKYO BLACK HOLE」っていう曲があるのですが、その中で、「僕が死ねばいいと願った奴は1人残らずいつか必ず死んでるわ、死んでるわ」っていう歌詞があって、ダークな歌詞をアップテンポなミュージックに合わせて歌っているのでおススメです(笑) 因果応報です。相手に嫌な思いさせたら、絶対自分に返ってきますよ。意地悪する人っていますよね。そういう人は呪われればいいんですよ。呪われて当たり前です。 私たちがなんにもしなくたって、天罰が下ります。 わたしは、露出狂の気分です(笑)今日の真夜中も徘徊してきます。私結構腕力あるので、クマとかじゃなければ闘えますよ〜^_^♪ ご心配ありがとうございます♪

• りり2年前

こんばんは~(^^)さっき日記読んで深夜の徘徊で笑って吹き出してメールしたくなっちゃいました。なんか気持ちわかります。私は人混み苦手だから、たまに深夜ドンキホーテに野菜買いに行ったりとかあります。道は、人いなくて自転車だから スイスイ走れて楽。へんなやつに遭遇しないし。2週間前、自転車乗ってて、自転車のやつに 少し離れてから (直接言えばいいのに)チンタラ走ってんじゃねーよって ヤンキーの男に言われた んです。曲がり門ですれ違いだから、私がゆっくり走らなかったら、ぶつかってるのに うちの住まいは、ヤンキー多く 引ったくりも多いとこなのでへんなやつ多いです。だけど、ケンカしてもバカは相手にすると自分の時間もったいないので、そいつが苦しむように 夜祈るんです。(私って怖い(?_?)引いたらごめんなさい。以前にアルバイトしてたとこで 私にだけ 意地悪する人いてこいつなんとかなんないかなって思ってたんです。それでその人がちょっと引くぐらいの食事の量で、食べてる事多くて 体壊しますようにと(肝臓悪く) って祈ってたら、(私に仕事おしつけた時とかよく祈ってた。) 健康診断で肝臓の数値が、悪く肝硬変の手前? (酒飲まない人)になったんです。どうして私が検査結果知ってるかというと事務の担当のおばさんがおしゃべりなので。 だけど私の祈りでなったとはわからないですけど、そういう人は天罰下るとは思ってます。 マリコさんは開放感あると書いてあったから、ストレス発散にもなるし、ダイエットにもなりそうですね!あっ 夜 へんな酔っぱらいとか、ナイフ持ったやつとか ←持ってるかわからないけど 気をつけて下さい! 私は母に夜危ないから出かけないでと言われる。 寝てたら、すみません💦

• @aaa555お返事が遅れてごめんなさい〜💦aaa555 さん、おはようございます^^ 愛犬が…それはお辛いですね(ToT)私も今は飼っていませんが、長く一緒に暮らしていた猫ちゃんが天国に行った時、ショックで立ち直れませんでした(ToT)それ以来ペットは飼えません… 自分をなぐさめて明るい動画を見る…なんだかポジティブで良いですねぇ〜(^o^) 私は、ひたすら暗い気持ちになって、自分の中からどよんとした感情を発散させるタイプです(笑) ありがとうございます^^歯を出さなければ笑い方まぁまぁです。引き続きよろしくお願いいたします( ^ω^ )♡

• aaa5552年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)2日遅れましたがメリークリスマス🎁! 愛犬が病気で天国に行ってしまいそうでひたすら看病なクリスマスを過ごしていました(*´-`)今は少し持ち直しています。 私も正月は「可愛い顔になれますように」お願いしてこようと思います♪ まめこ見てくださってありがとうございます(*^^*) マリコさんは落ちている時はその感情に浸るタイプなんですね( ´∀`) 私の場合は浸るととことん落ちてしまって、家事すらできなくなりそうなので、何とか自分をなぐさめてモチベーションを保つようにしています 笑 23日の1枚目の写真、笑顔が自然ですね(*^^*)私も早く自然に笑えるようになりますように〜(о´∀`о) 個人ブログ楽しみにしていますね(*^o^*)!

• @まーわー、嬉しい🥺相変わらず まーさん大好きです♡ メリークリスマス🎁! そうですね、正面顔に違和感を感じるのは、絶対腫れてるからですね、サンタさんのがきっとお願い叶えてくれますね(o^^o) お正月もお祈りしないとですね! 一緒にもっともっと可愛くなりましょうね♡

• まー2年前

マリコさん、少し遅くなりましたがまだ25日なので。 メリークリスマス🎄 横顔はめちゃシャープでスッキリしてます!! 正面の違和感っていうのは写真じゃ伝わらないかな。 クリスマスですね🎄 私もお金と辛いダウンタイムを乗り越えたので死にたくないです😭これからももっと綺麗になりたいですよね。絶対腫れてるからですよ!! お互い可愛くなれると信じましょう✨

• @でぃーん先生も同じだなんて!嬉し〜い(^o^) セットバックなんて誰もあんまりやっていないと思っていたけど(特に異常に値段の安い大塚美容外科では)、意外とやっているのかなぁ?? 予約取るときも結構スカスカで、「歯医者さんかぁ〜怖いなぁ〜」って思ったのを覚えています。 保坂先生の人柄すごく好きです(笑) ポジティブでなんか話しやすいです^^ 美容のクリニックで働いている先生としては珍しいタイプですよねぇ。 術後きついのは同じでしたか; あれはもう経験したくないですね; これから可愛くなれることをサンタさんに祈りましょう。メリークリスマス!

• @マスク(コメントはblogの方へどうぞ)返信ありがとうございます! こちらこそ、心強いです! 保坂先生です!ハキハキして元気な先生ですよね笑 ほんとに、手術直後の唾?が出続ける現象がキツすぎましたね。夜も全然寝れず、、 こんな苦しい思いして、大金かけるなら、やらなきゃよかったかなって思いまくってました笑 今はもうどうしようもないから、どうにか良い方向に向かってくれることを祈りまくります🙏🙏 またコメントします☺️

• @でぃーんでぃーんさん、初めまして〜!お返事が遅くなってごめんなさい!コメントありがとうございます♡ クリニックも同じということで、すっごく嬉しいし心強いです!保坂先生ですか?それとも、もう1人の先生? あらま、抜糸痛かったですか!私は切ったり刺したりするような痛みに耐性があるのかもしれないです(笑) でも、手術直後の呼吸のしづらさには辟易しました;ああいうのは初めてだったもので; そうそう、横顔はどー見ても良くなっているのですが、正面顔がブッサイクなんですよねー。 それでも、今と17日目を比較してみると、多少はマシになってますよ! 不安大きいですが、一緒に頑張りましょう! どんなことでもいいので、またコメントください(o^^o)

• はじめまして! 同じく大塚でセットバックしました! DT17日目です。 つい2日前に抜糸しました! マリコさんがあんまり痛くないと書いてたので、大丈夫かなと思いましたが、かなり痛かったです笑 横顔は以前より劇的によくなりましたが、正面からの顔と、笑顔が変でまだまだ不安です。。。 お互いダウンタイム頑張りましょう😭

• @aaa555aaa555さん、こんばんは! お褒めいただき光栄です。笑い方本当、キモいですよね〜(笑)人中短縮後、そろそろ3ヶ月です。セットバックの影響も加わっているとは思いますが、これじゃあ友達と会話できませんね。笑い方を気にして、顔を隠す癖がついてしまったり、笑わないようにしてしまったりするのも嫌だし…。 お家仏教ですかぁ。私の家はなーんにも進属していません。お願い事が叶わない件ですが、神様も忙しいんでしょうね!忙しいでしょうが、私はお正月、可愛い顔にしてくださいと懲りずにお願いしてきます^^ aaa555さんも、お正月には早く笑い方が自然になるようお願いしましょう! まめきちまめこのニートの日常、ちょっと見ましたが面白いですね(笑)ほのぼのした絵柄も、日常のあるあるも、楽しいですね(笑) aaa555さん斎藤一人好きですねぇ(笑) 私はaaa555さんとは正反対で、苦しい時や落ち込んでいる時は、ひたすら鬱っぽいブログや番組、映画、小説を読んでいます(笑)

• @SabrinaSabrinaさんこんばんは。Sabrinaさんのおかげで、昨晩はゆっくり休めました^^ 聖書はもともとヘブライ語、そうでしたね。おすすめの書籍を紹介してくださり、ありがとうございます!いのちの言葉社「リビングバイブル」さっそく購入して読んでみます。 神様を信じるまでに10年以上かかったのですね。そうたやすいことではないですよね。私も、あらゆる信仰を勉強して、いつか神様を感じることができるようになればと思います。 アメリカ住まいだったのですか。かっこいいなぁ〜。生まれた時からのクリスチャンより、後にクリスチャンとなった人の方が信仰心があついとは、意外です。 一神教の宗教は無理かなぁ〜といつも思ってしまうのですが、何年も神様の存在を感じ、祈る努力をすることで見えてくるものもあるのですね。 お守り戸惑いますか!そうですよねぇ。日本人は皆お守り持ってるし、周りにも配りますからね。キリスト教についての理解も薄いし、お土産として一神教の方にも気軽に渡してしまったりしますよね。 温かい言葉をありがとうございます(;ω;)Sabrinaさんをはじめとした、皆さんの優しさに本当に救われています。ありがとうございます。 おやすみなさい。

• aaa5552年前

こんにちは! マリコさん、分かりやすい比較写真ありがとうございます(*^^*)本当に凄く可愛いです❤️ 昨日の笑顔の写真ですが、私も人中の硬さのせいなのか、笑いじわが前と変わってしまって…早く自然に笑えるようになりたいです…!そろそろ人中後3ヶ月ですもんね! 私の家は仏教ですが、私自身はご先祖のお墓まいりはしますが、特に信仰はしていないです(*^^*) お願い(?)しても、叶った事がないのでw! とは言え、辛い時は神頼み?しちゃいますが(*^^*) 辛い時は、あまり何も考えないように、その日のやるべき事をこなすのみかな…と思っています。 何もできず寝てしまう日もありますが(о´∀`о)次の日頑張ればいいですし♪ 「まめきちまめこのニートの日常」知っていますか?私、顔の事も私生活も、結構このブログ日記に癒されてます♪名古屋弁がすごいですw それと「斎藤一人」ですね(o^^o)♪

• Sabrina2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)続き: 日本のクリスチャンは周りに同じ境遇の人が少ないですし、土地柄イエス様について知って欲しくても難しいので、ボランティア活動などに力を入れて、行動で頑張るしかないのでしょうね…。マリコさんもボランティア活動をされていたのですね!私にも意地悪を言う人、いましたよ〜😔聖書の言葉を誰も聞いてない、ほんとですよね!!笑っちゃいました🤣 カトリックやプロテスタントは訪問での伝道はしないので、レナさんのお宅に来られたのはモルモン教(だいたいユタ州のアメリカ人で、二人組行動)か、エホバの証人の方だと思います。ちなみにアメリカではどちらも普通にいて、異端だからといって嫌がられたり、差別されたりすることはないです。だから特にモルモン教の人たちは、日本での門前払いにびっくりしてるんじゃないかなと思います。笑 神社や寺についてですが、今は何とも感じません…と言いたいのですが、アメリカにいたとき会社の人がお土産でお守りをくれたときは、戸惑いました😵捨てるに捨てられず、結局は向こうの家に残してきちゃいました。やはりゴミ箱にポイはできませんでした、クリスチャンとはいえ生粋の日本人ですよね…。 レナさんが仰せのように、マリコさんのことを想ってる方はこのアプリ上だけでもたくさんいますよ☺️マリコさんは本当に優しい方ですし、心がきれいだからこそ悩みも深く、苦しんでしまうのだと思います。がんばらなくていいですよ。私はマリコさんが今日生きていてくださって、心から嬉しいです。 それでは、今日こそは眠れるよう、目をつむります😴マリコさんもよく休めますように。

• Sabrina2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)マリコさん、優しいお返事、お言葉、ありがとうございます☺️ 聖書についてですが、いつも心の支えにしている箇所は覚えてはいますが、全章を覚えるというのはおそらく一生かかってもできません😭私は、新約聖書の4つの福音書をまず読むように教わりました。いのちの言葉社から出ている「リビングバイブル」は、難しい表現が少なく、初めて読む方にはぴったりです🌱聖書は元々ヘブライ語なので、英語訳にもいろいろあります。英語訳では、NIV版が読み易くてお勧めです。 今は確かに、イエス様がいてくださると心から信じることができて幸せです。でも、ここまでくるのに、10年以上はかかりました…!神様を信じる!ってある日思っても、100%までは行けなくて、何度も何度も神様から離れました。結局イエス様の元に助けを求めて帰ってくるので「もう離れません、あなたも私を見捨てないと信じます」と祈ってからはずっと楽になりました。不眠症は治ってないですが、うつはもう薬は飲んでいません。 実は四年ほどアメリカで仕事をしていて、最近帰ってきたんです。向こうではキリスト教が主流ですが、生まれたときから当たり前にイエス様が身近であった彼らよりも、私みたいに自主的にクリスチャンになる人の方が、熱心な気がします。生まれながらにクリスチャンだからといって万事満たされて幸せというわけでも当然無く…。ただ、至る所に教会があり、祈ることに抵抗がないのは良いことですよね。ここに比べて断然助けが求め易いです。

• @りりレナさんこんばんは!こちらこそ、いつもお話できて楽しいです。 多神教でお守り欲しくなるなら、私と一緒ですね。いろんな神社やお寺のお守り・お札集めて、高値で売りつけられたよくわからない飾り物なんかも吊るして、信仰ごちゃまぜです。 教会にも行ってみたいですが、明らかに信仰心が薄いので、拒絶されないか心配で、1人だとなかなか足が向きません。レナさんみたいに、旦那さんがキリスト教徒だったら、私も一緒に熱心なクリスチャンになれたかもしれません。 お家に訪問するのは、エホバの証人の方々が多くないですか?エホバの方々は、よく訪ねてきて、パンフレットを少し読んで帰っていきます。プロテスタントとかカトリック系のキリスト教の方々が街中や訪問で勧誘しているところは見たことがないですね。たまたまかな??誘われてみたいと思うのに、私の家には来てくれません。 旦那さんのご家族は、あなたを救うためにさりげなくキリスト教について知ってもらおうとあれこれしているのかもしれませんね^^ 心配してくださりありがとうございます(;;)危険な宗教の勧誘には気をつけます。 レナさんの言う通り、もういなくなりたいってなんども思うのですが、頑張って乗り越えていきます。そんな風に言っていただき、本当にありがとうございます(;;) 神経高ぶってますか!心配ですね。リラックスしたいなら、私と同じSSRIのジェイゾロフトとか、レクサプロとか、怒りや興奮を鎮めてくれるタイプのお薬がいいですよ!私も薬効くまでは、不安でドキドキして興奮状態ででも鬱々として、頭おかしかったです。 今は眠たいだけでだいぶマシです。

• @Sabrina(続きです) Sabrinaさん、聖書の内容を暗記しているのですか?よく映画などでも、クリスチャンがお気に入りの聖書の言葉を引用するシーンなどが出てきますが、あの分厚い聖書を暗記するのは、容易なことではありませんよね。 というか、私は 何をどう読めば良いのかすらわからなくて…。英語だと、読むのに苦労しそうだし…。翻訳だと、宗派によって解釈が変わってきてしまいそうだし…。 質問に答えて下さり、ありがとうございます。いろいろな信仰がごちゃまぜになっていても、イエス様に祈ることは許されるのですね。 そうですね、私も、日本人には無宗教や、曖昧な宗教心しか持ってない人が多く、本当に悲しい時支えとなるような支柱がないために自殺が多いような気がします。 「信じる者は救われる」その通りです。私のつらさは、神様からの恵みなのですね。確かに、辛い経験が糧となって今に活かされていることもたくさんあります。 目をつむった時、イエス様を感じることのできるSabrinaさんは幸せですね。幸せな生き方です。私はできることなら、生まれた時から何か信じられる神様の存在がそばにいて欲しかったです。 今はただ祈ります。

• @Sabrina気分を害すだなんて、とんでもありません。丁寧に返信をありがとうございます。 Sabrinaさん、自殺未遂の経験があるのですね(TT) 私も一度経験があります。死のうと思った時、いつも思うのです。「イエス様は何もかも知っておられるのに、どうして私のことは助けてくださらないの?どうして愛してくださらないの?神様なんて、本当に存在するの?」と。Sabrinaさんも私と同じように考える時期があったのですね。。。 睡眠薬ってあっという間に耐性つきますよね。効かないからって お医者さんの指示無視して、量増やしたりアルコール飲んだりしていたらますます効かなくなって…。今は睡眠薬というより、抗鬱剤のおかげでリラックスできています^^ Sabrinaさんもさぞお辛いでしょうが、辛い時期を一緒に乗り越えましょうね。 Sabrinaさん、キリスト教の家に生まれたわけではないのですね!日本人が一神教になるのってすごく難しいと私は思うんですよ。以前は神社にお参りに行っていたということですが、神社やお守りに対しては、現在どのようにお考えですか? そうですね。私も歴史の授業の時、どうして踏み絵みたいな簡単なことができないの?って、すごく疑問に思っていました。 ボランティアしまくっていたのも同じです。人のためというより、自分のためにボランティアしていました。自分、偽善者だなーと悩む時期がありましたが、今では、何もしない偽善者より行動できる偽善者の方がマシだと、自分を納得させられます。 キリスト教団体の方々が貧しい人たちに食糧を配ってた時、私もそれをお手伝いしました。その時、すごく聖書の考え方に興味を持っていたので、「この人たちは私の兄弟。過去にどんなことをしていても、今悪いことをしていても、私の行動次第で相手を変えることができる」と信じて。 でも、ひどい言葉をたくさん言われ、傷つき、ボロボロになって、私は「こんな人たち助ける意味あるの!?」となんども思いましたが、キリスト教団体の方々は微笑み、賛美歌を歌い、聖書を読み(誰も聞いてない)、無償で施しをしていました。 (続きます)

• りり2年前

マリコさん返事ありがとうございます。いつも返事待ってるのワクワクしてます。 マリコさんの質問の答えですが、私は多信教かもしれません💦 お寺でお守り欲しくなったりしますし。 年末 義母に教会誘われ行った事もあります。あと、熱心なキリスト教の勧誘してきませんか?の質問は、若い時に自宅にキリスト教の聖書を持った方が来て勧誘受けましたが、聖書だけ受け取りよくわからなかったので帰ってもらいました。偶然かもわかりませんが、先週 私の母がキリスト教?の方が二人自宅に来てここでお祈りできるのでしませんか?と来たそうです。母は興味ない人なので 帰ってもらったと言ってました。 私は都合のいい時だけ神に頼っているのかもしれません。(弱ってる時とか) 神信じてる人羨ましいです顔が穏やかです。私は神を半分位しか信じてないかもしれません。小さい頃から キリスト教を信じている人にはかないません。だから、心の中に神様がいるでとどめてます。 マリコさんも元気になってから 決めても遅くはないと思うので、(入らなくても)今のマリコさんの精神状態だと 勧誘されたら入ってしまいそうで心配です。 あと、死後の世界も今のマリコさんの考え報われますし、救われます マリコさんが死語の世界とか言ったので、私のただのバカの勘違いだったら、いいのですが、マリコさん変な考え行動だけは、してほしくないし、マリコさんの日記読んで心配してくれる人沢山います。これってマリコさんの人柄だと 思うんです。人を寄せる力あると思いますよ。自殺とか 報われない。 後、やっぱり薬合わなかったんですね。私初めからあうか心配でした。あうように 相談したほうがいいですね。マリコさんのリラックス成分半分分けて欲しい位 私はいつも神経高ぶってます(*_*)

• Sabrina2年前

マリコさん、またこれを読んでくださる皆様、長々とコメントして、ご気分を害していたら本当にごめんなさい🙇‍♀️ 私は他の宗教や概念を批判するつもりは全くありません。ただ、仏教、神道の「自然に神が宿る」や「先祖崇拝」の考え方に、私は賛同出来ませんでした。イエス様の教えと、それに従い生きる人たちを通して、イエス様を信じる生き方の選択をしたまでです。 マリコさん、引き続き陰ながら見守って、祈っています!

• Sabrina2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)続き②: 何故苦しむのか、何のための試練なのか。自殺は何故起こるのか。 → イエス様はマリコさんを苦しめようとは思っていません。むしろ、助けたいと願っています😌 試練のない人生は、今も昔も、あり得ません。だから人間は、神を求めるようになりました。ですが文明が発展した現代では、目に見えないことを信じるのは非常に難しいですよね。宗教に抵抗心のある日本は特に、心の拠り所となる概念の浸透が非常に浅く、その概念すら曖昧です。社会から孤立を感じた際、何を信じたらいいのかがわからず、絶望感に襲われ易いと思います。それ故、自ら命を絶ってしまう人も多いのではないでしょうか。 私もそうでした。マリコさんが「宙に浮く塵になりたい」と仰せでしたが、そんな気持ちでした。 私は、藁にもすがる思いで、イエス様に助けを請いました。もはや目に見えない力に頼るしかないと思ったからです。イエス様は死後蘇られた後、そんなことあり得ないと思っていた弟子の前に現れ「あなたは私を見たから信じたのですか。見ずに信じる者は幸いです」と言われました。オメデタイ奴だと思われても構いません。ただ私は「信じる者は救われる」を信じて、今こうして生きています😊 聖書には「試練を受ける人は幸い」という教えがあります。親が子を育てる過程と同様で、試練も神様からの恵みなのです。私たち神の子どもは、互いを許し愛し合い、兄弟姉妹として、血の繋がりを超えて支え合うことが大切であると考えます。 「すべての懲らしめは、そのときは喜ばしいものではなく、かえって悲しく思われるものですが、後になると、これによって訓練された人々に平安な義の実を結ばせます。(ヘブル12:11)」

• Sabrina2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)続き: 当時ボランティア活動を掛け持ちしていましたが、助けても助けても一向に満たされませんでした。何度も死にたいと思いました。そんな時、聖書を読む人々が何を信じているのか、興味を持ち始めました。クリスチャンだからといって、人生の不条理さがなくなるわけでもないのに、愛を分け与えるほどの心の余裕はどこからくるのだろう、と…。それから少しずつながら学んで、今に至ります。 牧師ではないですし、完璧に聖書の内容をマスターしているわけではないですが、私が思う範囲内で疑問にお答えさせてください🌱 1)イエス様だけが神様ではないという意識でも、祈っていいのか。 → もちろんです。イエス様を意識されているというだけでも、十分です。 イエス様は父である神と人間との間におられる存在で、人に裁きを与えることはありません。日本の風習では「バチがあたる」「縁起」「厄」などの概念がありますが、キリスト教にはそのようなものはありません。以前牧師さんの言葉に涙が出たと仰せでしたが、それはマリコさんの心が神様を求めているからで、神様がそれに応えそのような機会を与えてくれたのだと思います。 「求めなさい。そうすれば与えられます。捜しなさい。そうすれば見つかります。たたきなさい。そうすれば開かれます。だれでも、求める者は受け、探す者は見つけ、門をたたく者には開かれます。(マタイ7:7-8)」

• Sabrina2年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)マリコさん、お返事ありがとうございます😊 そうなんです!最近また耐性がついてきてしまって。 以前自殺未遂をして施設に入っていた際、医師の指示でしばらくメラトニンだけで生活をしていたら、少量の薬でも眠れるようになり…耐性の進行を抑えるために、今でも生活に支障がない範囲で、控えるようにしています。全く眠れない日は辛いですが、次の夜に眠るために踏ん張ってます😅 マリコさんの人生にも、イエス様に関わる機会があったのですね✨私もキリスト教の家に生まれてはいないので、疑問やお気持ち、本当によくわかります。 私の場合は、大学のときに所属していたボランティア団体の一つがキリスト教だったのがきっかけです。それ以前は神社にお参りもしていましたし、願いさえ叶えばどの神様でもいいや〜という適当さでした。 特にキリスト教は、弾圧の時代、酷い拷問に耐えてまで信仰を守った方々について、理解ができませんでした。また、平和に関するボランティア活動をしていたので、宗教により人々に分断が起き、争いが生まれる現状からむしろ反発する気持ちもありました。 こんなに世が悲惨なのに、何故神様は何もしてくれないんだろう、と不思議で仕方がありませんでしたし、自分の力ではどうしようもない事情で苦しむとき、神様を恨むことすらありました。

• @りりレナさんこんばんは。コメントは楽しく返すことができるので眠くても大丈夫です(仕事、読書、テレビなどがダメ。寝る)♪ そうですかー。ご主人キリスト教ですか。キリスト教では、神様を信じていれば全ての罪は赦され、死後救われる(逆に、信じていなければ救われない)と聞いたのですが、熱心なキリスト教徒の方なら、なんとかあなたを救おうと勧誘してきませんか? レナさんは神様はいるとお考えなのですね。多神教ですか? 私は、日本人が大人になってから一神教になるのはとても難しいと思います。私も、神様を信じることのできる人が羨ましいです。明確な神様の存在を確信して、そこを拠り所にできればどんなに良いかと思うのですが、私はあっちこっちにお参りです。お寺も神社も関係ありません。教会だって平気です。 募金、とても良いことだと思います。神様は信じられなくても、そういう愛の精神が世界の誰かを救っているなら、きっと死後も報われますね。 整形に全然関係なくてすみません(笑)。

• りり2年前

マリコさんこんにちは~  宗教はいろんな考えありますね。私はどこにも属していませんが、主人(主人の母も)がキリスト教です。 私は、宗教やってる人は危ないとか思ってました。たしかに、危ないものが多いと思います。 だけど、キリスト教の主人といて特にトラブル(お金を毎月払ってるとか)ないし やめて欲しいとか思った事もありません。 主人の母は熱心でキリスト教のみんなでアフリカの困った人に募金したり(ワクチンで助かる人が多い) 服を送ったりしてると聞きました。私もそういう考えなら同感ですので募金しました。 ちゃんとしてる所でないとアフリカの人にきちんとお金が届いているか心配ですし。 一神教になるのは難しいですが、あっているものに信じて考え違うと思うなら 離れればいい事ですし 一つ私が思うのは 神は私達を見守ってくれますが 困難におちいった時 最後に変えるのは自分自身だと思います。神の力を借りて穏やかな精神を保ち、苦しみをどう自分で乗り込えるかだと思います。死んだら終わりですから、残された人は、もっと苦しみます。 キリスト教にも沢山ありそうですが、主人も白人二人に(キリスト教を進めに日本へ来た)声かけられてました。僕のとは違う と言ってた。 (私は何かは不明ですが) 私は神を信じる人がうらやましいです。ただ感謝する気持ちや 困ってる人いたら 助けたいし キリスト教的考えあるのかな とも思いますね。 眠かったら、返事大丈夫ですよ~無理するの良くない(^^)

• @SabrinaSabrineさん、初めまして、いつも日記を見ていただき、ありがとうございます。眠れない気持ち、痛いほど分かります。睡眠薬に耐性がつくと、もう絶望です。眠れないと、どんどん情緒も不安定になっていきますもんね。 そうなんです、そういう、キリスト教徒の方々の、「困っている人に手を差し伸べなければ」精神が好きなんです。 4年前、あるキリスト教の団体が、貧しい人たちに無償で食べ物を配っているのを見ました。 1年前、友達に連れられてキリスト教(プロテスタント)の集まりに行った時には、牧師さんの希望に満ち溢れた言葉に涙が出ました。 そして今回、お互いに顔も知らないSabrineさんから、温かい言葉をいただきました。 私は、どんな人も神の子と思い、愛を捧げてきたマザーテレサ(カトリックですが)が好きです。 キリスト教徒の方々の中には、マザーテレサと同じような暖かい光を感じます。 Sabrineさんは、生まれた時からキリスト教徒なのですか?正直、考え方には大いに共感できるものの、なんせ私は生まれた時から大事な時にはお守りを手渡され、お正月には初詣に行き、お寺や神社の前で見境なく手を合わせてきましたから、 1番の問題として、「イエス様以外の神様はいない」と思うことがどうしてもできないのです。そんな気持ちで、イエス様に語りかけることは許されるのですか? また、本当に神様が私たちを愛してくださっているなら、なぜこんなにも私を苦しめるのか分かりません。何のための試練なのですか?私が信仰していないからですか?自殺する人がいるのは、なぜですか? 私のために祈ってくださり、ありがとうございます。苦しくても、何とか乗り越えていこうと思います(o^^o)

• @まーまーさん(TT)まともなご意見ありがとうございます。。 お金だけ取っていく、やばい宗教もたくさんありますからね。今ならふらっと勧誘に乗ってしまいそうです。 2年くらい前にも街中で聞いたこともない名前の宗教に勧誘されて、最も仲の良い親友の1人に「ここに入るんだ」と言ったら、全力で止められて なんとか入らずに済みました。 般若心経を唱えるのはやってるんですか!?知らなかった・・すっごく眠くなりそう(笑)。 少しずつ、外出してみます。マスクをしてでも。 その時は、街中でまた声をかけられないよう気をつけます(彼らは陰鬱とした雰囲気を敏感に感じ取るらしい)。 まーさん、本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• Sabrina2年前

続き③: 人間的で薄っぺらな、美人崇拝のおかしな価値観だとわかっていながらも、自分を認めたいという欲求もあり…なかなか難しいです。 こんな私が偉そげなことを言って、ごめんなさい。返信は、気にしないでくださいね!長くなり申し訳ありません。 稚拙な文章ですが、何か少しでも感じることがあれば、嬉しいです! マリコさんのために、またここに来られる、同じように悩んでおられる方々のために、祈っています😊

• Sabrina2年前

続き②: 「疲れた人、重荷を背負っている人は、すべて私のところへ来なさい。私があなた方を休ませてあげましょう(マタイ11:28)」、「あなたがたの思い煩いを、いっさい神にゆだねなさい。神があなたがたのことを心配してくださるからです(ペテロ5:7)」等、聖書には人間に対し優しい語りかけがたくさんあります。 真の心の平安は、周りの人、社会、自分自身からは得られにくいものです。神様に委ね、安心することが少しでもできれば楽になれるのでは…と思います。 「人はうわべを見るが、主は心を見る(サムエル16:2)」とあるように、内面の美しさが重要、と聖書にも書いてあります。頭ではよくよく理解してはいるものの、私自身自分が好きになれず、虚無感から整形を繰り返してきました。今も絶賛ダウンタイム中ですが、今後どうなるかは神様にお任せしています。笑

• Sabrina2年前

続き: イエス様を信じる人生は、とてもシンプルです。聖書には「いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。すべての事について、感謝しなさい。これが、キリスト・イエスにあって神があなたがたに望んでおられることです(テサロニケ5:16-18)」とあります。 すべてのことを自分で何とかしなければ、と思うことが行き過ぎると、息が詰まってしまいます。また、今あるものに対する感謝の気持ちを抱く余裕すら失ってしまいます。 私たちは皆、神様の子どもです。神様はマリコさんを無条件に愛しています😊決して、マリコさんは独りではありません。 「疲れた人、重荷を背負っている人は、すべて私のところへ来なさい。私があなた方を休ませてあげましょう(マタイ11:28)」、「あなたがたの思い煩いを、いっさい神にゆだねなさい。神があなたがたのことを心配してくださるからです(ペテロ5:7)」等、聖書には人間に対し優しい語りかけがたくさんあります。 真の心の平安は、周りの人、社会、自分自身からは得られにくいものです。神様に委ね、安心することが少しでもできれば楽になれるのでは…と思います。

• Sabrina2年前

マリコさん、はじめまして(*^o^*) 陰ながら毎日日記を読ませていただいている者です。いつも、共感するところが多々あります!私は現在アラサーで、マシにはなりましたが、高校生の頃うつと不眠症を発症しました。(現在は薬を控えているため、昨夜は一睡もできませんでした。笑) 日記に新約聖書の考え方が一番合っていると仰せでしたので、少しでもお力になれればと思い、コメントさせていただきました。 新約聖書の教えを主として説いている異端以外の代表的な宗派は、プロテスタントです。(私はプロテスタントのキリスト教信者です) ご存知の通り、キリスト教では「そこら中に神様がいる」という考え方はしません。日本人に親しまれている占いや御呪い(おまじない)は、人の心を惑わす悪魔の仕業として禁じられています。 などなど補足説明は置いておいて… まず最初にできることは、神様(イエス様)に対し、心の内をすべて打ち明けることです。 自分ではコントロール不能なこと(将来への不安等)について神様が執り成してくださるよう、祈り頼むことです。自分の中でまとまっておらずモヤモヤとしている気持ち悪い感情も、神様に話しかけることではっきりし、スッキリすることもあります。 その後は神様を信頼し、すべて上手くいくとただただ信じます🌱

• まー2年前

お疲れ様です、マリコさん☺️ 宗教はダメです💦 せめて日本人であれば、般若心経を唱えたり写経してみては??今流行ってるらしいですよ! お寺や神社でパワースポットもあるみたいだし。 勧誘はダメです🙅‍♀️危険な感じが😢 写真だと分かりませんが、可愛いと思います!! 少しずつ出掛けるのはとてもいい事だと思います❣️

• aaa5552年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)そんな風に言って頂いて、本当、私の方こそ感謝です(*^^*) マリコさんの日記、本当に共感する事ばかりで…。私の整形を知ってる友達も、「本当、昔から顔にこだわってるよね」ってw 共感はされませんw まぁ、お友達みんな天然美人なので仕方ないですが…(´-`) これからも仲良くしてください(*´ω`*)

• @いのぴいあ、先程のメッセージの訂正です!私は、手術の2日後からではなく、手術翌日の昼から元気になりました。翌日なら、体調的には退院可能かもしれません(多分先生はダメと言うけれど)。 でも、入院は3泊くらいしておいた方が安心ですよ(^。^)毎日消毒してもらえますし、看護婦さんタン吸ってくれますし、何よりベッドが動くので眠るのに楽です♪♪

• @まーあはは、思春期ですからね(^。^)男の子はそういうところありますよね〜! 品川カウンセリングさえ行ったことないです。そこも偏見を持っていて…。湘南はこないだ、ちいめろのセットバック やった先生のところに初めていきました。激混みで、院内も広くて驚きました。 高須も、銀座いけだも、大塚美容外科も、いつも閑散としているので(笑)。 ボトックス考えてみます。ありがとうございます(o^^o)♡

• @いのぴいはじめまして〜!ホームページは正直あまり参考にならないので、先生に聞いた方が良いですよ^_^ 私は、3泊4日でした。泊まる日数は自分で選ぶことができますが、3泊か4泊の人が多いみたいです。私は3泊でちょうどよかったです。 私には、日帰りで帰すクリニックがあることの方が信じられません(-_-;)当日〜翌日朝にかけて、めちゃくちゃつらいですよ!電車なんか乗れるわけないですし、そもそも歩けません。尿カテーテルでトイレにも行ってませんし。 私は手術の2日後の昼から元気になったので、2泊3日は不可能ではないはずです。。が、先生が許してくれるかどうか?? カウンセリングを受けてみてください(^。^) また質問等あればどうぞ!

• まー2年前

全然なんです。私高卒でアホだから恥ずかしいみたいで。友達には会わせてくれないんです。悲しい😢 量で値段が決まる所にはクリニックは安いはず! 品川でしたら。5000円引きもってますよ!

• @まーえっ、中2ですか!そんな大きな息子さんがいるとは驚きです。「お前の母ちゃん綺麗だな〜」とか言われていそうですね(^。^)♡ 息子さん、今のうちから整形や顔の黄金比に詳しいなんて、優秀な整形外科医になれるかもしれませんね(笑) はぁ〜なるほど。ボトックスの量にもよるのか。参考になります。湘南とか偏見持ってましたけど、気になったら安いところで受けてみます(o^^o)

• はじめまして!私もここでセットバックをしようと思っています。質問なのですが、入院は何日しましたか?サイトには4日と書いてあったのですが、他のクリニックは大体1日でそんな長く入院するのか疑問に思いまして。。

• まー2年前

中二です。元々の私の顔にそっくりな息子なんです💦 瓜二つです!! そこら辺の中学生女子より整形に詳しくて、顔の黄金比やオペに詳しいです笑笑 多分顎に殆ど筋肉がないので、打つ量が全然違うからだと思います。 エラは両サイドに大きな筋肉がありますが、顎の筋肉は少ないので。 オデコの様に下手な先生がして垂れ下がる心配もないですし。 ○川や○南も安いと思います。韓国産の物でも使う量が少ないので、私は気にせず打ってます。 私は大阪なので、大阪の皮膚科で受けてます。参考になればです😃 またブログ始めた時は教えて下さいね❤️

• @まーこんにちは♡ え、息子さんにいちばんに相談!答えられればで大丈夫ですが、息子さん、だいたい おいくつくらいなんですか?? 良い関係ですね!コソコソして、秘密つくるより全然いいですよ。お母さん、綺麗になるために頑張ってるんだなーって理解してくれてるんですねぇ(^。^) お父さんが無頓着はあるあるですね。うちも、今のブス顔のまま帰ったところで、太った〜と言えば「ほんとだ」で、整形には気がつかないことでしょう。母は……やや敏感です。弟は無言。 ツイッターはじめたんですか!わたしも落ち着いたら、ブログ等始める予定です(^-^)何もかも打ち明けてスッキリできる場所があるといいですよね! 私は長文派なので、ツイッターより、ブログです🤫 そうですね、まーさん、顎にボトックス打ってましたね。ええ、1万円以下?!それほんとですか。私高須でエラボトックス15万円ですよ。ぼったくりですか? 1万円以下なら余裕なので、気になったら打ちにいきます。情報ありがとうございます^_^

• まー2年前

マリコさん、ありがとうございます❤️ 綺麗になれますよ!!腫れはいつか引くから。 私は家族は知っていて、一番先に相談するのが息子なんです💦その後母に整形するよって。変な親子関係ですが。 父は本当に無頓着で、今顔が腫れてるから流動食しか食べれないって言うとそれで終わりで何の変化にも気付きません😂 気持ち共感してもらえるのも私もここしかありませんでした。最近ツイッター始めたので、そこでやっと自分のはけ口が出来ました。まわりに理解者は全くいません。呆れられてます。 私は元々顎に梅干し皺が出来るので、すぐボトックス打ったら、効果てきめんでしたよ!!1万以下で出来るクリニック多いので、悩みはすぐ解消出来ました。 DT頑張りましょう!!

• @まーまーさん、こんにちは(o^^o)いつも、慰めのお言葉をありがとうございます(´;ω;`) 石川梨華では全然ないですが、綺麗になれると信じて耐えてみせます。 そうですね〜。ダウンタイムの長い骨切りは慎重に考えなければいけませんからね。長〜い人中短縮のダウンタイムを経験したまーさんなら、痛いほどそれは分かっていますものね・・・。 時期を見計らい、後悔しない決断をしましょう。 いつもありがとうございます。頑張ります^^

• @aaa555ご心配かけてすみませんTT ちょっと突然不安になりました。今落ち着いてます。 意外と周囲って人の顔に無頓着ですよね。どうでも良いんですよね。考えてみれば、私も友達の顔がブスでも可愛くても関係ないですからね…気づかないですね。引きつってても、頭の片隅で、「引きつってるな?」と思いつつ、どうでも良いので意識もせず、指摘もしないまま…。 私とか、整形やってる人なら即気がつきますけど、割と他人の顔面に無頓着な人って多いんですよね。 でも、自分だとものすごく気になります。 「気づかないよ」「気にしてないよ」とか、一旦自分の顔が気になりだすと人の意見聞こえないんですよね。 可愛いと言ってくれてありがとうございますTTていうか、いつも本当にありがとうございますTTまるでカウンセリングですTT気持ち共感してくれる人がいるのって、すごく心の支えになる…。

• @りりお返事遅くなってごめんなさい。遅くまで家事ご苦労様でした。 先生、モニターだけでもあれだけの量やってますからね。いちいち患者の顔なんて覚えてないですよ。私にも、「次何やるんだっけ?」って聞いてきましたよ〜。 それから、あそこの受付は態度悪いっていうより、無駄なおしゃべり多くないですか? おいおい、それ患者に聞かせていいのか?みたいな・・・。社会人として、サービス業としてどうなの?と思うところはあります。大手のクリニックとは異なる部分ですね。 そうですか〜。あまり顔の変化ありませんか。ある程度経つと、もう微々たる変化で辛くなってきますよね。笑った顔も気持ち悪くて、うんざりしてしまいます。 高須のお嫁さんは、何度も「整形して!」って訴えてるみたいですけど、高須さんが、「人間は欠点があるから良い」みたいなこと言って、「君の欠点が好きなんだ」的なとても素敵なことを言って、頑なにやってくれないそうです。綺麗な人たくさん見てきた人なのに、奥さんにあの女性を選ぶのは不思議ですよね。何か、達観したんでしょうね。 お互い、あまり思い詰めないようにしましょうね^^またお話ししましょう。

• まー2年前

こんばんは🌆 私もマリコさんの顔可愛く見えます!綺麗ですよ。 元モー娘。の石川梨華ちゃんみたいな感じを想像してます! 実は私も輪郭の骨削りのカウンセリング行く予定でしたが、整形より先にしないと行けない事があって今回断念しました😢 他人からの悪い評価は本当にこたえますよね😭でも一番信頼出来る先生が最適な判断してくれそう!! 頑張りましょう!!

• aaa5552年前

マリコさん、大丈夫ですか?? 私もまだ鼻翼広がったままで、人中の硬さが残っていて笑うと変なシワができるし、人中動かなくて本当に不自然な顔です(( _ _ )) けど昨日、地元の友達と会ったけど(顎マスクで)気づかれませんでした!(◎_◎;) 旦那曰く「一重が二重になったとかじゃないし、みんな人の顔にそんな関心もってないから気付かないよ」と。 自分ではめちゃくちゃ気になるんですけどね。。 昔から顔にコンプレックスありすぎて「こんな不細工な顔で外歩けない…」って本気で泣いてましたし… 私も数年前にストレスでホルモンバランス崩して、婦人科で薬もらっていて毎朝、基礎体温つけていてようやく精神状態や生理不順も安定してきました(*^^*) マリコさん、写真を見る限り、お世辞抜きで本当に可愛いし綺麗ですよ!! 気にされている鼻翼も全然自然に見えますよ! こんなに可愛いマリコさんがご自分を「ブス」なんて言ったら、他の人達はどうなっちゃうの?って感じですよ〜! 私としては、マリコさん、人中短縮とセットバックして本当に綺麗になっていると思います!私の好みのお顔です(*^^*)!! 早く少しでも自信持てるよう願っています!! そして、今日はしっかり眠れますように(*^^*)⭐︎

• りり2年前

深夜すみません💦 やっと家事が終わった💧 尾翼、昨日の先生のブログで、過去に人中単独手術で口角を下がらないように 3件だけ違う人中の切除をして 尾翼が広がってしまった と書いてあってぞっとしました。今は、形態かわらないようにやってるみたいですが 実際変わってるし。 先生 トリビューの方が先生は忘れっぽいと書いてありましたよ。私も モニターの方だよね?と看護師にきいてたし、 違うのに 顔の変化は 見た目術後1ヶ月目から変わってません。 口の動きは1ヶ月前よりは動かせるようになったと思います。歯もまだ半分しか見えない、旦那にまだ、つっぱってるから不自然だね と言われました。自分でわかってても言われるとショック。 表情作れないので 他人と話すのがいや。早く笑った時の人中短くなってみたい。 有村姉は、多分美的センスもあるかもしれません 口元目立たないように 100万かけて歯の治療したと番組でいってた ので。そのお金でセットバックした方がいいのに。 高須の息子の奥さんyoutube で見たんですけど、コメントで、みんながお母さん?って言ってました。お金ある人でも自分に使わないのかなと思ってしまった。ごめんなさい マリコさんが気になってた看護師とか やってるとかは、 受付の方は、やってると思いますよ。 池田クリニックの受付 4年前に見た時と鼻がすっとしてた気がしました。 新しく入った人はわからないけど、、 ←やったかは不明 池田の受付は、みんな態度が悪いっていいますよね。でも私は、間違いとかしなければ特に気にならないですけどね。椅子と受付近いから、施術内容聞こえて みんな神経過敏になってるかも、、 そう言えば、人中術後の帰り 自分の顔の変わりようにびっくりして、 電車で、泣きながら帰ったの思いだしました。 またメールします。おやすみなさい(_ _)

• @りりこんばんは(o^^o) いいんです、嬉しいんです、いつでもメッセージください(^^) 鼻翼、本当に戻るんでしょうかね!?ビフォアの写真も1枚しか撮ってないし、先生が術前の顔いちいち覚えてるとも思えないし、本当に50%なのかも分からない・・・。 そうそう、アップノーズ&鼻翼横にビヨーンでかなりキモイんですよね。 レナさんは最近、顔の変化ありますか?私はセットバックしてしまったので、どっちのダウンタイムなのか分からなくなってしまって(笑)。 わぁ〜良かった、私と同じこと思う人いるんですね(^^)嫌いになるわけないですよ。私も、同じですもん。 やっぱり、単純にそういうこと思いますよねぇ。「そのお金なんで整形に使わないの?」って、子供が母親に質問する時のような純粋さで尋ねたくなります。 有村藍里さんはマジで可哀想ですね。有名になる前に、整形やっとけばよかったのにーって思います。セットバックと人中でとっても綺麗になりそうな感じするのになぁ。 「なっがいですね〜」って笑いました(笑)。美容外科の先生って自分は やらないですよね(高須先生は息子にやらしてたけど)。なんでなのかものすっごく不思議です。看護婦さんとかは、やってるんでしょうかね!?綺麗な人多い感じしますけど・・(銀座フェイスクリニックの受付の人が巨乳美女でビビった)。 長谷川潤さんですか。綺麗系ですね。私は正直、顔の整った人なら誰でも良いんですけどね、有村架純さんとか、高畑充希さんみたいな可愛らしい顔を目指しています(おこがましいです。ごめんなさい)。 でも、電車に乗っているといつも、とっても綺麗で可愛い、谷まりあさんのポスターを何度も見かけるので、あんな顔になれたらなぁとしばしば思います。 顔の作り的に目指すのは無理と思われますが、どんな顔でも選んで良いと言われたなら、小松菜奈が良いです。顔面移植したいです。もうアンパンマンみたいになりたいです〜〜〜〜〜TT またお話ししましょう^^

• りり2年前

こんばんは~ 同じ意見があるとすぐメールしたくなる(^^) 尾翼が、、の内容病気なんかじゃないですよ。同じ先生だからわかります 私もあきらかに変わりましたから。人中が沿ってるというか 浮いてる感じで もともとアップノーズの鼻が広がって見える感じ 指ですぼませたり意味ないことしてる 顎をひいて(肉がじゃま)下を向かないと ぽっかーんと 開いた感じで 意識してないと 口角もかなり 下がってるので 無表情かなり ヤバイです。 先生(59才)今は、何%ですか と聞きたい。 ここから毒舌ですみません 私も街とか スーパーで よくその顔で生きてるな サービス悪い店員いると 顔に比例してる テレビで 飲み屋で飲んでないでセットバックとか 矯正した方がいいのに とか 有村架純 姉妹は、同じ親から生まれたのに 周りの対応が大違いだな 先生もブログでなっがいですね~←人中 など人の事言ってないて先生もやればいいのに とか。 (私の事嫌いにならないで下さい) マリコさん、 心醜くないですよ みんながみんなではないけど、結構そう思う人いると思う マリコさんは この人の顔綺麗だなとか なりたい顔とか (好みの顔)いますか? 私は 長谷川潤さん うらやましいって思います。(ハーフ好きではありません) では また(^^)

• @まーまーさん、いつも温かいコメントありがとうございます(´;ω;`)♡ やっぱり、可愛くない顔で生まれても「親にもらったこの顔で楽しく生きていこう〜」って思うのが普通で、顔を治そうと整形を繰り返す私たちはどこかしら頭のネジが外れてるんでしょうかね(´;ω;`)?? ブスなのに(ごめんなさい)心の優しい人を見つけると、いつも不思議で仕方ありません。その顔なら男の子から良い扱いは受けてこなかったはずなのに、どうしてそんなに心が健やかなのか??と…。 そして、可愛い人はみ〜んなにチヤホヤされて育ってきたから心も綺麗で、何もかもが羨ましくて反対に私はどんどん醜い心になっていく……… 励ましてくださりありがとうございます(´;ω;`)頑張ります(´;ω;`)

• まー2年前

お疲れ様です❣️ 私も醜形恐怖や強迫性障害があります。 突発的なんですが。 全く同じ考えです💦不細工な人も目に付くし、可愛い子みたら羨ましくて自分が嫌になります😢 私も友達に昔の顔が一番優しい顔だったのに、する必要ないと思うって言われます。 どんどん追い込んでしまって、色んな整形に走ってしまいます。 何が言いたいのかよく分からなくなってきたんですが、マリコさんはまだ若いのでこれからまだまだ先がありますよ。 腫れてるって事はまだ経過中なので、気長に待ちましょう!いつも早く腫れが引くといいなと見てますよ❤️

• @n.ha写真だとあまり腫れて見えないんですけどね(私自身も写真に写る自分はそんなに腫れてないと感じる)、実際は ぽっちゃり感が拭いきれません(-_-;) 高須は多分……相当必死で訴えかけないと、人中やらないと思います。 どんなに綺麗にやっても多少は傷痕残る&綺麗にやろうとすると施術時間かかる&ダウンタイム長すぎ&クレーマーが多い(というか、ダウンタイムの間は相当ブスになる上、鼻翼が戻らないこともあるかも??)から、徹底してやらないクリニックは増えています。。 でも、ゴールドマン(大阪)で人中短縮やってる人多いですよね??そこで普通だと言われたなら、やる必要ないんじゃないでしょうか(^。^)先生にもよりますがね。。。 しかし、今は普通でもセットバック後気になってくる可能性は拭いきれませんね。私はまさに今、完全にドツボにはまってる状態です。 人中短縮→ブス→セットバック →まだブス→鼻翼短縮やりたい!

• n.ha2年前

またもお返事ありがとうございます! マリコさんお写真だと正面もとてもキレイに見えるのですが、こればかりは自分の感覚によりますよね。 私もセットバックをした場合、口元が真っ直ぐ?になるので、皮膚が実際に長くのではなく、見え方的に出てた物が引っこむので絶対に人中長く見えると思うんです。 だから、もしセットバックをしたら絶対人中短縮もしたくなるので、金銭的にも精神的にも中々厳しい事になると、そこが怖いです。 今まで、高須とゴールドマンに相談に行ったのですが、人中の長さは普通だと言われ、顎先と頬へのヒアルロン酸の注入を勧められました。(私が大きなオペは考えていないことを伝えたからかもしれません)本当に悩みますね〜(汗)依存症になりそうで怖いです。

• @n.haあっ! 歯の型、血液検査に1週間程度かかるので、費用は掛かりますが急ぎなら19日に受けておくべきです。 また、予約も冬休みで混んでいます。歯の型、血液検査取る際には、期限がありますから(確か血液検査は1ヶ月しかもたせられない)、もし予約が取れないならお金が無駄になってしまうので、検査前に予約状況を確認するようにしてください。

• @n.haこんにちは。お返事ありがとうございます(^。^) 人中短縮は、ダウンタイムが1ヶ月で終わる人もいれば、半年くらいまで不自然という人もいるみたいです。そしてなぜか、トリビューではダウンタイムの短い人が多いです。一方、私はかなり長いと思います。まだ終わりません。 多少の不自然さ&ブサイクさは構わないということであれば、1ヶ月程度で外には出られます。私も一応1ヶ月で人前に出ました。かなり傷跡目立ち、変な笑い方、口元クチバシでしたが。。 また、元の鼻がスラッと綺麗なら、あまり豚鼻等気にならないのではないかと思います。私は鼻が低く、鼻柱もあまりないので〜。。いまだに治りません。 ごめんなさい、銀座のTACには行ったことないです。人中短縮は高須といけだクリニックにしか相談していなくて…。いけだクリニックは、銀座のホームページに森川先生のブログがあって、症例や経過が山ほどあるので見てみるといいと思います(もう見てるかな?)。 あと、私の場合、いけだクリニックではリスクやダウンタイムについて説明されず、傷跡は私がやれば残らないよ!ブログ見ればわかるよ!と、施術を凄く勧める感じだったので、流されないよう注意してください。ほかのクリニックもだいたいそんな感じかと思います。 1月初旬ですかー、時間なくて焦りますね。私もいっそいで決めました。ある日、「やろう!」と決めて、次の日大塚美容外科でカウンセリングとレントゲン、歯の型を取り、その1週間後血液検査をして、もっと早い日で施術を予約をし、入金もすぐに済ませました。 他にも聞きたいことがあれはなんでも、いつでもお尋ねください。力になれればと思います(^_^)また、慎重にお考えくださいませ…。

• n.ha2年前

追加です。 人中短縮のダウンタイムはとても長いようですね。精神的にとても不安です。とりあえず、今週末に人中短縮の件でヴェリテとイセアを予約しているので、そこでも相談してみたいと思います。因みにマリコさんは銀座のTACには行ってみたことはありますか?最近トリビューの人中短縮でたまに見かけるのですが…

• n.ha2年前

マリコさん 返信ありがとうございます! 次の診察が19日なので、そこでオペをするか、判断します。マスクをしていて不自然ではない時期、かつ、主人に子供を預けられる日は1月初旬しかないということで、考える時間がなくとても迷ってます汗 痛み等はマリコさんのブログがとても参考になります。 口元が凹むと絶対に人中が伸びるので、いけださん検討させて頂きます! また、口元の突出を指摘されたのは大塚の院長先生だけでしたので、他にも湘南美容外科と共立さんにも相談したいと思います!

• @りり寝てません(笑) こんばんは^_^ 森川先生も黒目整形やってますよね?かぶってる部分もあるのかな〜。 ていうか、歯医者さんが皮膚縫うとか怖すぎ(>_<)あの美人歯科医みたいな人怪しいですよね……顔だけで売ってる感じ…自分の顔追求してそう…。オペ中そんなに人いたんですか?珍しいですね。研修の人とか怖すぎTT 信用なりませんね。 私ヒアルロン酸はやったことないですが、ああいうプチ整形にも上手い下手あるんですね。エラボトックスはよくやるので気をつけます。 目のダウンタイム短いですよね。でも鼻〜口周りは中々治らないのだと今回学習しました。鼻の皮膚はかたいぶん、治りやすいとある先生に言われたことあるのに、ダウンタイム長くて悩んでる人結構いる感じします。 私も、あくびとかすると、ピリッと痛んで怖いです。いつ治るのかとウンザリしますね。 高須も、先生による部分はあるかもしれませんが、鼻を担当してくださっている先生と、ボトックスを担当してくださっている先生のことは私は信用しています(^。^) ボトックスも毎回効果バツグンです! コメントありがとうございますね。お互い、より可愛い顔になれるよう頑張りましょう。おやすみなさ〜い☆

• りり2年前

寝ていたら、すみません てか寝てたらきずかないか💧 ごめんなさい 夜型です。明日にしようと思ったのですが質問の返事すぐしたくなってしまって。 池田先生は、物腰やわらかだけど、美の追求が凄い感じします。池田クリニックは、常連ではないですよ~ でも池田先生に 切らない眼瞼下垂(黒目整形) 目の下にクマのところにヒアルロン酸 上唇小帯切除 やってもらいました。←4年前 でも上唇小帯の手術の時、研修の人?みたいな人たちがオペ中いるわ 途中まで池田先生が切ったところ半分池田先生が縫って、あと半分隣にいたホームページに載ってる美人歯科医? が君があとの残りやりなさい っていなくなったんです。 女医も 先生??ってあせった声ききました。 それからあっこの先生はオペはやめようって決めました。ヒアルロン酸は上手いと聞きますが、私は、ヒアルが目の下に ポコっと塊みたいなものが2年位あったので上手い先生でも完璧ではないんだなと思いました。 マリコさん尾翼やってたんですね。自然だったから、わからなかった。自然を求めてもう少し切っても良かったかなと 後で思うか ガッツリ切ってダウンタイム長くて かなり形変わるけど、気にいるかすぐわからない不安。 薄い瞼とか ダウンタイム短いのに 鼻口回りは、ダウンタイム長いの不思議 です。皮膚が瞼に比べ厚いからか よく動く部位だからか 謎。 尾翼触ると固くいままでになかった尾翼の丸みが、感じられますよね。3ヶ月すぎたら、優しいマッサージ開始しようかなって思ってます。まだ人中のきずピリッと痛い時あるんです。私 治るの遅すぎ(_ _) 鼻のプロテ 大変だった時あったんですね。すぐ対応できないところは、壊死とかの危険あるから 絶対にやめたほうがいいですね。 マリコさんの影響で高須のイメージ変わりました。下手とか失敗とか ネットで目にして信じてた(..) レポ結構楽しみに覗いてます!でもダウンタイム終了もさみしいけど 逆にマリコさんが幸せになる事ですからね。おやすみなさい(_ _)

• @りり(続きです) 二重の相談でメザイク続けてもいいよってそれ相当珍しいですね。というか、美容整形から癌の治療ってジャンル違いすぎるけど何があったんでしょうかね。 先生選び重要ですね。森川先生って結構強引なところありますからね。流されちゃうんですよ。コンセント、半年くらい経てば治るとは思うんですけど時間かかるので、ダウンタイム過ごすの相当きついと思います。人中短縮と同じく。なくなった皮膚を増やすことはできないですからね。。。 またレポしますね。いつも観覧&コメントありがとうございます(*^^*)

• @りりこんばんはー^^いつでもメッセージ大歓迎ですよ!人中短縮の長いダウンタイムを機にリアルの友人とは1人を除いて縁を切ったので、返信が大変どころか、人間とのコミュニケーションに飢えてるんです(^ω^) 最近寒くなりましたね。余計に布団から出られません。動かないでじっとしているから、なおさら眠くならないんでしょうね。 失敗して逆ギレというか、「クレーマーでたよww」的な対応されたことあります。鼻のプロテーゼが1年したか、しないくらいで浮き出てきて、ひどいことになりました。城○クリニックです。必要のない変なものも売りつけられ、意味のない他の施術も勧められ結局やってしまいました。 実はその時、鼻翼縮小もやってるんですよ。4年前かな。「友人にばれたくないので、わずかな変化でお願いします」と頼んだので、ほんの少ししか切りませんでしたが、それでも初めはコンセントっぽかったです。1週間くらい経って、コンセント感はなくなりましたが、それから半年とか1年くらいは、「これ鼻の穴やや小さすぎじゃ?ま、前よりは全然いいし、いっかぁ」って感じでした。 「小さすぎじゃ?」がなくなり、ちょうどいい感じになったのは、1年か2年くらい経った後です。その時が完成系だったのだと思います。ていうか、変化がわずかすぎて、傷跡だけ残り、元の鼻とほとんど変わらなくなってしまいました。 人中短縮やった後は、今の所、鼻翼縮小する前の鼻よりひどい団子&ぶた鼻です。 でも、鼻翼縮小やった時のダウンタイム考えると、鼻翼って戻るのに相当時間のかかる部位なのかもしれませんね。 私は池田クリニックで池田先生にかかったことないです!レナさんは、池田クリニックの常連さんですか^^? いろんな先生にかかってると、それぞれ目指すところが違うから、バランスがおかしなことになりますよね。 でも、先生によって得意な部位ってあるから、どうしても同じ先生だけにやってもらうことはできないのが現状ですTT (続きます)

• りり2年前

尾翼 クリニック選び本当悩みそうですね。 私は尾翼は皮膚の固さが柔らかくなるのは 半年以降と書いてあるのんよんだので 多少は戻る事願ってるんですが、、。突っ張りがとれて 皮膚が 柔らかくならない限りは、尾翼→ ゴリラ  口→鳥 からぬけだせない💦って思っちゃってます。自分じゃどうしようもない。 高須の先生に意見大事ですね。森川先生は、かなり皮膚切除ガッツリいくタイプと思うので慎重に考えたほうがいいかも。ブログみたら、尾翼小さくなってるけど、鼻の穴がかなり皆さん小さくなってて大丈夫かな?と思いました。経過写真あまりなくて腫れかもしれませんが、、 コンセント鼻? ただ私が思っただけなので写真が好みの仕上がりの鼻だったらごめんなさい。 話してみないとわからないですよね。 イメージがこうなるよ とか教えてくれる先生でないと怖すぎます。でも もしマリコさんが選んだ先生なら応援しますが 失敗は許されないので慎重に選んで欲しいです。 マリコさんが言ってたトリビューの韓国整形率多いですね!失敗とか 不具合あったら、不安なのに。 人中短縮とか安いとこもあるけど、日本と最近は、値段変わらないと思いますね。渡航費もあるし、でも 骨切りは、なぜか安いですね。 もしかして、値段の安さでなくて 韓国の技術にひかれて皆さん渡航してるかも。 韓国は骨切り結構 神経ギリギリまで切るから、ガラッと変わる人多い気します。沢山切るとリフトも併用しないと今度はたるみ、 きりない(*_*) また 微妙な腫れの変化の報告でいいので日記覗かせて下さい~(^^)

• りり2年前

こんばんは~ 今日の日記よんでうんうん納得私も同感って所があったのでメールしちゃいました。(他の方のメール多い時返事大変かなと思い私がメールするの遠慮してる) 薬飲んでも寝れないのは、つらいですね。精神的ありますが、活動量がへった分よけい寝れないのもあるかもしれません。体が疲れてないと寝れない時もありますからジム増やしたり。でも最近寒すぎで外にでるのもいやですよね~(*_*) ) マリコさんかかりつけの先生いてうらやましい。なかなかそういう先生少ないですよ。売り上げの事ばかりの所多いのであれこれ進める所は、用注意ですよね。失敗しても逆ギレの所もあるみたいですからね。かといって噂ばかり気にして、いざいってみると、対応良かったとかあるので 自分で目にして感じるまで 2ちゃんの情報などは鵜呑みにしないようにしてます。 私は池田クリニックの池田先生は気にしてない所まで 顎ヒアルロン酸いれたほうがいいよ~とか(さりげなく進めてお口がうまい)のでやろうかなとか思うんですが帰って考えると  これ以上いれたらしゃくれ て 顔長になると思いやらなくて良かったとか 結構あります。先生の言われるがままの顔は、ちょっと整形感あるお顔になりそう。ざわちんさんみたいな。(ざわちんさんごめん) 先生の顔の好みとか ありますよね。 白人の美に近づけてる気がする。もっと二重幅広げたほうがいい とか言われたのも思いだした。 私も前に二重の幅広相談した時 メザイク(テープ)で広げてると言ったら、それ使い続けてもいいと思うよ と言って施術進めない先生いました。結局 お願いしましたが。その先生は、癌治療の進むらしく、クリニックをたたんでしまいましたが。 尾翼の話へ続く、、

• @n.ha(さらに続きです) しつこくごめんなさい。 私の場合は、カウンセリングの時、「人中をまっすぐ目にしたい!」「クチバシみたいになってる口元をなんとかしたい!」と必死に訴えました。 セットバック はリスクも高い施術なので、そんなにやりたくなさそうな人には、勧めないのかもしれませんね。

• @n.ha(続きです) 他人から見た口元の突出感覚の意見を聞きたいなら、無料なので湘南美容外科と共立美容外科に行ってみてください! やったほうがいいか教えてくれます(もしかしたら、セットバック が苦手or時間がなくてできないorめんどいからやりたくないor他に予約がいっぱい かもしれませんが)。 保坂先生は、マジで審美的判断ほぼ しません^_^

• @n.haこんにちは〜(^。^)日記詳しく見たくださって…ありがとうございます。 ん???人中短縮のカウンセリング、大塚美容外科でやってもらったのですか?あんまり聞きませんね、大塚美容外科で人中短縮は。。 私も、高須クリニックの常連でしたが、傷が残るとかなんとかで断られました。それで、結局いけだクリニックでやりました。ただ、鼻の傷は目立ちませんよ。時間の経過とともに消えると思います(口角はまだまだ目立つなぁ)。まぁ、腫れはなかなかなくならないし、クチバシみたいに上唇は突き出すし、鼻翼は伸びるし、ブスにはなりましたけどね!!! ちなみに、ダウンタイムはセットバック より人中短縮の方が長いこともあるので注意が必要ですよ! 保坂先生セットバック にハマったのかなぁ〜(^。^)私は、人中短縮でスゴク ブスになりましたが、セットバック でマシになったので、保坂先生はとっても上手にやってくれたのではないかと今のところ思っています。 まだ腫れがあるのでわかりませんけどねぇ。 セットバック はやったこと後悔してませんよ。横顔はすごく良くなったし。これから正面顔も可愛くなるといいなーって、希望を持っています。 ま。人中短縮でブスにならなければセットバック もやらなかったですけどね。 セットバック の入院、3泊もいけますよ!私は3泊です。頑張れば2泊もいけます。家が遠いとしんどいですが、施術翌日のお昼過ぎから私は割と元気になりました。でも2泊は許可してもらえるか流石に不明ですね。それに看護婦さんいてくれるほうが安心です。鼻血出るし…。 家族の前でマスク大丈夫なんですか?!それなら、人中短縮もセットバック もやり過ごせますね。マスクすればバレませんよ。 目が少し腫れましたが、私生理前むくむとこんな感じになりますし。 人によるとは思うけど…私は セットバック は全然腫れなかったです。いや、腫れてるんですけど、マスクで隠せない腫れではなかったな。 完全に、人中短縮の方が腫れたし、きつかったな〜〜。。 麻痺も初めからほぼないので、保坂先生が上手にやってくれたのかしら?? 返信が遅くなってごめんなさいでした。 なんでも聞いてくださいね(^_^)

• n.ha2年前

私も、本日、人中短縮のカウンセリングの為に大塚美容外科に行ったところ、院長より、あれは傷口が汚くなるから止めた方がいいと言われ、それより口元の突出が気になるので歯科を受診するよう勧められました。先生によりそれぞれ、傷に対するポリシーがあるようです。 歯科の先生の予定が運良く開いていたため、そのまま歯科の診察になりました。金の十字架のネックレスをされてた気さくな方だったので、同じ先生かと思われます。 私が院長より勧められてきた経緯をご存知で、貴方は本当に気になってる?実はあまり気にしてないのでは?とこちらの意見を尊重するカウンセリングで、全体的な先生からの審美眼の意見はありませんでした。素人感覚としとは他人から見た突出具合の感想を聞きたかったのですが汗 私の場合、歯を4本抜いての矯正か、上下共しろうごと4箇所カットし、入院が4日間必要なオペを勧められましたが、先生がオペ担当のことと、矯正の倍の効果が出る事を理由にオペを勧められました。念のため今日レントゲン等を撮ってきましたが、子供が小さいので外泊4日は厳しい事、家族には秘密にしたかったこと、(マスクでやり過ごす)口元が引っ込むことで余計に人中の長さが気になり、結局人中短縮のオペをすることになるのでは等、とても悩んでいます。 その為、入院のこと、腫れのこと、費用の事、とても参考になります。先生には家族に秘密にしたい旨を相談すると、隠すのはムリ、そんな小さな変化しかないならオペをやる意味はないよ。と言われてしまいました。オペの内容は違いますが、マリコさんはオペの結果に満足していらっしゃいますか?そんなに腫れるものなのでしょうか。私には横顔も正面顔もとても美しく感じます。

• @まーまーさんは綺麗なEラインあるように見えますけどねぇ(^。^)?? 顎ある場合、セットバック やるときに削らなきゃ目立っちゃいますねぇ。 私は顎なかったのでもとからあるの羨ましいですけどね。 顔の大きさなら、ルフォー か、顎削りかなぁ。私はお金さえあれば、そして緊急性がなければ、絶対セットバック じゃなくてルフォー やりました(*´-`) ちなみに、大塚美容外科はセットバック だけです〜私は保坂先生にやってもらいましたよ♪ 混んでるの困りますね。私がやったときも、大塚美容外科は空いてましたが、湘南美容外科のカウンセリング凄いことになってました(笑)

• まー2年前

おはようございます😃 少しゴボ口なんのは自分で理解してるし、エラもそんな出てなくて、顎はシッカリしてる方なんですが、兎に角全体的にデカくて💧 大塚さんも一度いってみようと思います。 年齢的にもアラフォーになったのですが、急いでというわけでもないですが年齢的に早めにとは思います。 慎重にカウンセリング巡りですね。 これから冬休みでオペする人多いんで混んでます💦

• @まーまーさんおはようございます(^。^)お気になさらずとも大丈夫ですよ〜! セットバック 言われたんですか?変ですねぇ…全然 口元 出でいる感じしないのに(-_-;) 骨切りはお金取れますからね、とにかく やりたがるクリニックもありますよね。 やっぱり、「そのままで可愛いよ〜」って周りに言われることでも、気になるものですね。私も、口元出ていると言われたことないのにやりましたしヽ(´ー`) 病院選び大変ですが頑張ってください(^。^)もっともっと綺麗になりましょう! 精神的に辛いこと多いですが一緒に乗り越えていきましょうね^_^

• まー2年前

Wi-Fiの環境が悪くて同じのを2回も送ってました😅すみません。 ほお骨が張ってて全体的に大きくて、どうしていいのか分からなくてとりあえず、カウンセリング巡りなんですよ。まだ💧 昔一度カウンセリング行った時はセットバックと言われましたが、すらっとしてないですよ。兎に角巨大なんです😂余白がありすぎる顔をどうにかしたいって感じです。 鼻は全然スッキリしてなくて、先週気になってカウンセリングに行ったら、ヒアルロン酸が残ってるからぶよぶよかもって言われて溶解注射💉しました。そしたら、目と目の間のぶよぶよは本当になくなったのですが、鼻が短くなりました😢 たくさんしたい所はありますが、辛いダウンタイムは勘弁ですよね。 乗り越えましょ!!

• @のだ朝がお早いですね!のださん、おはようございます(^。^)私は用がないのにいつもこの時間までしか眠れません… いつも日記見ていただいてありがとうございます(´∀`) 綺麗なEラインですか、そう言っていただけて嬉しいです(;_;) 私は、唇が突き出していますが、出っ歯ではないタイプでした。同じなら、いくつかのクリニックでは適用外だと断られるかもしれないですね!ちなみに、湘南美容外科と共立美容外科では口元は出ていないと断られています…。 いくつかまわってみて、検討すると良いと思います。親近感覚えて頂いて、失礼だなんてそんなことないですよ。嬉しいです、なんでも聞いてくださいね(^ν^) 温かいお言葉に感謝いたします。最近寒くなりましたが、のださんもお身体に気をつけてくださいね(о´∀`о)

• のだ2年前

初めまして。 いつも見させていただいています。 日に日に変化が見られてとても参考になります。かなり綺麗なEラインになられており、素敵だなあと思っています。 失礼かもしれませんが、術前の横顔が割と当方と親近感を覚えるシルエットでいらっしゃったので、こちらの日記を読んでセットバックのカウンセリング周りをしようという勇気をもらいました。ありがとうございます。 寒く情緒不安定になりがちな季節かとは思いますが、日に日にお綺麗になっていらっしゃると思います。無事DTが終了して、カフェでのんびり読書など出来るようなりますように。

• @🐔ちゃんこんばんは! わ〜〜こんな情緒不安定な日記に、憧れと勇気を抱いてくださるなんて、こっちのほうが嬉しくなります(*´ω`*)ありがとうございます。 気になることあれば、私 只今無職で暇なので、なんっっでも聞いてくださいね! セットバック ってあんまりレポートないから、不安なこと多いと思うので(私がそうだった)…。

• @まーまーさん、こんばんは( ´∀`)!! 私も人中の厚みがヤバイですが、薬や、皆さんの声援のおかげで気楽に待とうと思えるようになりました。 輪郭!やりますか! まーさんの写真見る限り、輪郭は すらっとしてエラも出ていないですし(でも1番羨ましいのはスッとした鼻)、しゃくれでも、突き出し口でもない…… 私はエラも頬骨も出ているので、お金があるならやりたいですが…。 まーさんは、どの箇所を考えているのですか〜(^o^)?? とりあえず、人中のダウンタイム終わるの楽しみですね^_^

• @もなかたくあんさん、はじめまして〜(^。^) いつもご覧いただきありがとうございます。 内容が情緒不安定すぎて、見て頂いている皆さんにどのような影響を与えてしまっているのか不安なのですが、たくあんさんは一緒に嬉しく思ってくださるなんてありがたいです(о´∀`о) 鼻の整形は、私も1番にやった箇所です。綺麗になるために、お金貯めて頑張りましょうねぇ( ´∀`)

• マリコさんの経過を見て、私もセットバックをしようと大塚美容歯科に資料請求を申し込みました✨ とても素敵なEラインで憧れます…💭 沢山悩んで考えて行動しているマリコさんにとても憧れと勇気を頂けました。 ダウンタイムが終わってマリコさんの望むお顔と生活が訪れることを願っております💭

• まー2年前

とてもスッキリしてきてます✨ 私も8月半ばに人中しましたが、まだDTが残ってます😢 マリコさんcカールも出来ててセットバックのDTが終了したら、とても可愛くなります❣️ 私も長年迷いに迷った輪郭に手を出そうとしてます。 DT終わったらやりたい事出来るといいですね。私も人中のつっぱりが4ヶ月以上なのに笑うと引っ張られて大きく口を開けて笑えないです。少しでも綺麗な輪郭になって自身を持って友達と楽しい事して、大きく笑いたいです。 頑張りましょう!!

• もなか2年前

はじめまして! 少し前からマリコさんの日記を拝見しております。今日のマリコさんの日記を読んで、何だか自分の事のように嬉しく思わずコメントしてしまいました。 マリコさんはEラインも輪郭の形もお綺麗なので、これからどんどん綺麗になるのではと思います。私自身は現在整形資金を貯めている途中で来年初めて鼻の整形をする予定です。 これからも日記拝見させていただきます^_^

• @りりおはようございます(^^)只今無職です、問題ありません(笑) そうなんですよ。17日は特別ブクブクだったんです。それに、心なしか日々マシになってきているような気もします。 本当、レナさんの言う通り心の安定とか睡眠って治りにも影響してるんですね。たまたまとは思えない。 セットバック後、銀座フェイスクリニックの症例みたいに人中が伸び〜とならないので(今の所。腫れかも?)、人中短縮もやってよかったと前向きに考えていこうと思います^^ 家以外の鏡で自分の顔見ると顔の違いに落ち込みますけどね・・・・・。トイレだとほんと場所によって顔が変わるから怖い(>0<) 肌、かなり頑張って受けているのですね。でも基本レーザーとかそういう系は時間とともに戻りますよね><肌だけは生活習慣で改善するしかないのかなぁ。それとも、髪の毛(美容院)とかエラボトみたいに定期的に受けなきゃ意味ないと割り切るしかないのかな。せっかくお金費やしたのに、戻っちゃうのがっかりしますよね。 トリビューに投稿してる方は韓国で整形してる方かなり多くないですか?なんでだろう・・。私も韓国語話せないのでやっぱり怖いです。それに、トラブルがあった時すぐに飛んでいけないので。 そうそう。私も、はじめ、送信したのに反映されず、「???」となって何度かやりましたが、日記の記事も1000字以上は制限かかるので 1000字より長いとダメみたいです。 またお話ししましょう(^。^)

• りり2年前

肌の整形の質問ですが20代はレーザー受けた事なかったんですが、30代から肌の悩みがててきます。いろいろやってみて変化は微妙でした。 フラクセルレーザー (毛穴やクレーターの人芸人のバービーが少し改善したかも) 7回受けたけどダウンタイム長い レーザートーニング (肝斑) 7回受けたけど薄くなった?位 続けないとまた増える 強力美白レーザー 一回目シミがカサブタになって感動 2回目 薄いシミに反応なくてそのまま。肌は白くはならなかった。 引き締めレーザー←名前忘れたけど、直後ひきしまったけど、すぐ戻る。続けてはない。 ダイエットの話ですけど、ダウンタイムやっぱり活動量へるから 太りますよね。人中だけのせいじゃないけど 1年で5キロ増えです。 でも口動かせないと 人にあえないし ダウンタイム終わらないと 難しいです。 でも 無理ないように少しずつやらなければ服がきつい。 話変わりますが、エラ 頬骨 韓国で削る人いますが 言葉も通じない異国の地ですごいと思います。やっぱり 値段もあると思いますけど。日本は高い。 成功者もいれば 通訳ミス 表現の違いで 失敗トラブルもあるみたいですね。 昨日は旦那のアルバイトで羽田空港へいってまいりました。(韓国人から荷物預かるだけ) 空港のトイレ明るくて また違う自分でいやでした(*_*) マリコさん言ってた セットバックより人中のが ダウンタイム長いと思います。人中は 地味に長い、、 また 応援メールさせて下さい!

• りり2年前

こんにちは~お仕事中だったらすみません💦 私が見る限りでは17日よりも19日今日のほうがお顔のはれスッキリしてみえます。やっぱりお薬飲み始めたからかわからないですけど影響あるかもしれません。(心の安定)睡眠も体の修復には大事ですし。 抜糸の時先生に大事にと言われたんですね。確かに大切な時期と思いますけど、生活上人より 口動かさない生活なのにえっ と思いますよね。 うがいの強い衝撃やブクブクするときかなり弱くや 強い歯磨きの仕方 気をつける 食べる時 空腹時 勢いよく食べないようにする 転ばないようにする←危険  思いつくのはこれ位。先生はこれからも気をつけなさいと言ってくれたと思います。 人中の麻痺の回復も早いですね。たまにずっと麻痺治らないとかいう方も聞きますからね。 確かに先に人中短くして良かったと思いますよ 昨日マリコさんが書いていた銀座フェイスクリニックの症例の方たちは口もとは引っ込んだけど、長くなってると思いました。 この後つづきます。トリビュー 長いと送信できないんですね昨日送ったのに反映なくてショックうけました←2回ある

• @りり(続きです) ダイエットサプリ… そういえば、私も1粒安くても500円くらいするサノレックスっていう食欲なくす薬しばらく使ってました。 その後、アナドリンっていう筋肉増強剤で、身体引き締めようと1年くらい飲んでガムシャラに筋トレしましたが、確かにボディーラインは綺麗になったものの、生理が半年止まり、ニキビや体毛も増え、今は辞めました。 カラコン私もやめられません(笑)多分一生やめられないでしょう。黒目大きくなるだけで全然顔変わりますよね。 旦那さん韓国人ですか〜!素敵ですね!私の友人も、3人くらい韓国人と結婚してる女性います◎整形に理解あるパートナーがいると良いですね! エラボトは私整形とも思ってませんねぇ!高須は15万円くらいしますがもう5〜6回やってますね。そろそろ時期ですが今お金ない&どうせ食べ物噛めないから筋肉萎む ので、しばらくはやりません。 肌の整形、変化ありますか?なんだか色々種類があって、綺麗な肌になりたいと思いつつも どれをやったらいいのか分からず、手をつけじまいです(-_-;) レナさんは目の整形が多いですね?私は鼻ばっかりですよ。何回も何回も鼻いじってるけど失敗も多くて大して変わってません(笑) 目なら整形でどうにでもなるけど、鼻は皮膚が薄かったりすると高くするにも限界があるので、高い鼻で生まれたかったです。 セットバック は、大塚美容外科では、フルセットバックにするかハーフセットバック にするか聞かれるんですよ。 ハーフセットバック というのは、レナさんの仰る通り、歯の半分の幅を動かします。 フルセットバック は、歯1本分を動かします。 しかし、これはあくまで上顎の歯の移動で、下顎はフルセットバック をしたとしても、必ず幅が出て、インプラント等をしなければならないそうです(理由は忘れた)。 それでも、フルセットバック なら、上顎の歯の治療代がいらなくなるので、セラミック代が半分で済むのですよ。 また、セラミックではなく、矯正で治す人もいるみたいです。私は検討中ですがおそらくインプラントかな〜。

• @りりレナさんも自分のお顔のこと気にしているのに私を元気づけてくださっているのですね(TT)同じく境遇&心境で涙でできます。。 私も人中短縮後、セットバック後 現在も、人間の顔じゃないので(写真だとマシに見えるんですけどね〜)マスクなしで外出できません(TT) たまに、自宅で「これは外出できるか?!」って考えるんですけど、駅のトイレでマスク外してみてみたりすると、なんだこのブサイクと思ったりするんですよね。 家だと1日中鏡見つめてますが、外だと鏡見るのが怖くて、次の日 電車で移動する用事があると、怖くて震えてドキドキして眠れません(トイレの鏡見なければいいんだけどどうしても見てしまう)。 レナさんも、おつらい思いをしているのでしょうね。顔を晒せず、全くマスク外せないつらさは、私も痛いほど分かります。あまり、思いつめないようにしてくださいね。。 薬飲めないのですか、それはつらいですね… 私も依存怖いですが、飲まないと自殺しそうなので今は絶対やめられません。。 睡眠薬は既に完全依存状態です。あっても眠れませんが、なかったら何日でも起きていそうな感じです。 (文字数制限あるので続きます)

• りり2年前

あっ昨日のマリコさんの質問で旦那に伝えたのは、切らない眼瞼下垂と 人中短縮のみです。 やっていいか聞くとokでましたので反対はありませんでした。旦那は、韓国人(13歳から日本に住んでます)わりと韓国人だからかわかりませんが理解あるほうかもしれません。 本人も韓国人の男の先輩にエラボトックス韓国の病院つきあわされたとか最近聞きました。 あっ私は今は人前に出れる顔ではないのです。腫れ 突っ張り 話すと不自然。マスク必須です。 顔については、かなり気にする方です。 いやな事あると顔のせいにしたりします。 精神状態は、生理前の影響で凹んだり、頑張らなきゃと思ったり繰り返しで波あります。 依存タイプで薬は、飲めません。以前ダイエットサプリメントやめれませんでした(..)体壊してやめました。今は、カフェイン(コーヒー)カラコンやめれません←年なのに痛い さっきの整形の続きで、品川スキンクリニックのレーザー安いのは、だいたい受けてます。韓国でホクロとり(一個千円) アートメイク(2年で消える) ボトックス(もうやらない) あと忘れてるのもあるかもしれません。 マリコさんは高須が好きなんですよね。私もリスクを犯さない物足りないナチュラル好きです! 失敗はしたくないですよね 病院選びは大切ですよね。 マリコさんハーフセットバックでもっと可愛くなったと思います。綺麗かわいい。 3ヶ月後セラミックなんですね。ハーフセットバックは歯の一本分の半分をバックさせたと思ってるんですがあってますか?だから残りの半分の歯にセラミックかぶせるんですか?調べてものってなくて、、 セットバックは、術後や安くすむのはセラミックしないからですか? もし先生と話さないとセラミックの治療わからなかったら答え大丈夫です(^^)

• りり2年前

間違ってまだかき途中で送信おしてしまってまだ続きあります。このあと、また送ります(^^)

• りり2年前

こんばんは~(^^)今日の写真は左側のが腫れてますね。右のほうがスッキリみえる。顔って自宅意外の場所だと違くみえますよね。電車の中 外出先のトイレ たまに自分見てブサって思う時あります💦  マリコさん前向きに考える事ができて良かった!! こないだ先生に腫れは、精神的なものあると言っていたのを思いだしました。 マリコさん18歳初整形 私と一緒です。 18歳 埋没 20歳 矯正(上下顎4本抜歯) 後25歳位までに  瞼の脂肪とり 目頭切開。 30代は池田クリニックでは、切らない眼瞼下垂、上唇小帯切除術←(人中短くならなかった) くまの所にヒアルロン酸←(もうやらない変わらないかった) 四年前位に埋没(平行二重5ミリ位旦那が出張中)

• @りりこんばんはー(^ω^) 本当に薬が効いて良かったです。やっと夜が怖くなくなりました。 私は18歳の時に初めて整形しましたが、部位は違えどあの時ならこんなにダウンタイムは長くなかった気がします。今じゃちょっと足とか擦りむくと、ず〜っと治らないですからね。 多分、私も年齢を重ねてムクミが取れにくくなったのと、最近では不摂生で生理前ムクムクで、整形関係なく浮腫で鼻筋がなくなります……こればっかりは体質なので仕方ないですね。本当、そうやって前向きに考えるしかないです(TT)早く治りたいですね。 私気が弱いので、先生に、「この顔なんか変ですよね?」とか聞けなくて…。「まだ腫れてますよね?」とも聞きたいけど、「もう腫れてないよ」なんて言われたらと思うと怖すぎて、検診の時はだんまりです。。ほんと、最初から「数ヶ月はブスですよー」って言ってくれれば楽になるのに……。人中短縮後1ヶ月後から、精神科行くまではもう地獄の生活でした。。 人中短縮のブログとかあさっても、私ほど病んでる人は見かけないし、死ぬしかないと思いました。 人中の厚み・鼻翼・富士山、気になる部位全部一緒ですね。人中短縮は3か月で完成って聞きますが、半年ですか。 レナさんは精神状態大丈夫ですか?そこまで顔について気にならない方ですか? 主婦ということは…もしかしてご家族の方は整形のことをご存知なのでしょうか。もう、人前には出ているのでしょうか? 眉下切開って初めて聞きましたね。時間があるなら在宅ワーク良いと思います。整形のお金貯めるのホント大変ですよね。 私は3か月後セラミックありますよ〜。今のうちお金を貯めておかないと、セラミックで無一文になります(笑)

• りり2年前

こんにちは~お薬効いて気持ちの変化あって良かったですね。飲まないで苦しむより一時的にのんで自分のお顔に納得したら、やめればいいと思います。 頬の変化は変化なくなってきたんですね。でも昨日の写真よりスッキリ見える気がします。写真じゃ伝わらない時もありそうですよね。生理前とかでムクミなのか腫れなのかわからないときとかありますよね。私の場合は、年齢もあるし人中は3ヶ月までは大きな変化はないと思ってます(*_*) 3ヶ月まではれたりひいたり繰り返すなんて 待てな〰️い! 1ヶ月検診の時 腫れは2ヶ月検診ではあまり変化ないと思い、先生に次回3ヵ月検診でいいか聞くと、いいと答えたので来年ですが、今の状態では先生にあいたくないです(..) ダウンタイム長い人の対応もしてくれたら、行きたいですが グリム(韓国)みたいに3.4ヵ月までブサイクとかはっきり教えて欲しいです。 大丈夫大丈夫とかですまされそうです。皮膚が柔らかくなるのが術後半年だとすると4月…(*_*) 尾翼が丸いのは皮膚が硬いから突っ張って丸いと信じたい。ブログで半年後治ったひとを、見ました(尾翼縮小してなければ) マリコさんは、尾翼が一番気になるんですよね。 私は。1番人中の厚み 2突っ張り 3尾翼と富士山。 お金の問題はありますよね、 あっ私は主婦なんですけど、たまに入るバイトでお金預るんですけど、これ自分のなら、眉下切開できるな 植毛(おでこ狭くしたい)とか考えたりしてしまいます。 私も在宅ワークしようかな。自分のペースでできるっていいですね。 あっマリコさんは矯正?セラミック?次あるんですよね(間違ってたらすみません) 私は今は金銭的なものもあるけど、ダウンタイム終わるまでなんにも考えられないです(..)

• @りりこちらこそありがとうございます(^-^) そうそう…人中短縮後、一番気になるのは鼻翼なんですよ。もう、鼻翼縮小するしかないかなぁと思っているのですが、人中短縮した後で皮膚が硬くなってるのでかなり切りづらいかもしれないですよねぇ。私は森川先生のブログ死ぬほど見ましたが、どの症例も1か月くらいで「可愛くなっていますね!」「本人もお喜びです!」みたいな解説がされているので、絶望しました。 鼻翼に関しても、どんなに長くても3週間?1か月?忘れてしまいましたが、そのくらいで戻ると先生がブログでおっしゃっていましたし…。 それに、5か月後まで人中がこんな厚さだなんて、とても耐えられませんよね。厚さが戻る前に頭が狂います。 そうですね、森川先生の施術長かったですよね。私は予め施術の詳細を聞かなかった上、施術中は何をされているのかさっぱり分かりませんでしたけど。 傷は、口角がかなり気になります。ひょっとしたらケロイドになるかもしれません。鼻は、今のところは大丈夫そうです。というより、他に気になることがありすぎて傷の事はどうでもよくなっている節があります。 セットバックに関しては、ハーフセットバックとかフルセットバックとか言ってるのは、大塚美容外科だけな気がします。他のクリニックは、ほとんど、先生がその人に適切な幅を動かしてくれるような…。セットバックで人中がこんなに腫れる理由が、???ですが、とにかく頑張ります。80日でもウンザリしますね(笑) コメントありがとうございました。またお話ししましょう(^^)

• りり2年前

お返事ありがとうございました(^^)手術をした人しか気持ちわからないので嬉しかったです。 お薬もらったんですね。お薬あって気持ちおちつくといいですね。 悩んでも仕方ないのでどうしたらいいか いろいろ模索中です。人中短縮で鼻の尾翼の膨らみも気になります。形も変わったような、、腫れと信じたい。でも昨日森川先生に人中短縮した方がブログアップしていて人中みたら、腫れがひいてました。術後5ヵ月方です。その方は腫れより傷跡を気にしていました。先生は、公開してなかったみたいですけど、モニターになってるので探せばわかるかもって言ってました。(1979年生まれの美容ブログ) このかたは、人中後 少したってから鼻の整形をされてて尾翼が綺麗になってました。なので今は鼻の形が治った人は他院のモニターさんしかわからないです。人中はどうして腫れがひきにくいんでしょうかね(*_*)マリコさんも頬とかすぐひいたのに不思議です。森川先生は人中手術 他の病院よりも手術時間長いですよね。 脂肪層とって筋肉を折り畳む術式だったと思います。(ちょっと違ってたらすみません) あと外反をさせるか させないかでしたよね。だいたいのかたは、先生は、外反させてますよね。時間かけた分ダウンタイムが長いと信じたい。 マリコさんの影響でセットバックの方のブログのぞいたいりしてます。らめむろ?ちゃん最近しりました。 セットバックに ハーフセットバックがあるのも知りませんでした。ブログでは、セットバックの方80日で唇の厚みなくなりましたとか書いてありましたね。ルフォーに比べて セットバックのがはれてる方少ないですね。ハーフセットバックももっと腫れると思ってました。ルフォーかセットバックかで迷ってると書いてありましたがマリコさんハーフセットバックしてナチュラルに変わった気がします。だから他人にはわからないと思いますよ。ライン綺麗だし。 人中の傷とか大丈夫ですか?私はまだ傷は浮き上がってはないですが、森川先生のモニターさんで3ヶ月検診で傷が浮き上がってきた方がステロイドの治療されてて今びくびくしてます。 やはり口をよく使う方(仕事など)傷が残りやすい 体質もあると思いますが。引きこもりで傷もひろがったら最悪です(..) 長々ごめんなさい またメールさせて下さい(^^)

• @りりレナさんこんばんは(^ω^)いつも、いいねをありがとうございます。 そうでしたか、トリビューの経過なんか見てても、術後1か月くらいでダウンタイムが終わり、「やってよかった」と言っている人が多くて焦りますよね。個人差があるって頭では理解していても、心がついていかないものです(TT) 私は、人中短縮以来 人が変わったように 病みがすごいです(笑) セットバックしたら上唇がさらに厚くなって大変なことになってます。 ダウンタイム5か月って気が遠くなりますね。人中短縮、あまりリスクについて説明されなかったのでかなり甘く見ていました。 一緒に辛いダウンタイム頑張りましょうね(TT)

• りり2年前

はじめまして。人中短縮の頃から日記読ませてもらってます(^^)私も池田クリニックの同じ先生に10月5日に人中短縮手術しました。手術日が近いですね。私も溝作ってもらいました。私も溝の分厚さがまだ残っててやんでます(..) まだ皮膚がカチカチで笑顔不自然です。笑えません。ほんと触ると分厚さ凄いです。人中は、ダウンタイムかなり長いので3~4ヵ月は、辛抱の時期と思います。同じ森川先生に手術した人でも5ヵ月でもつっぱりはあるとブログに書いてありました。逆に3ヵ月で手術したこと忘れる位自然になってる人もいるし。やっぱり個人差とか年齢なんだと思います。(私は、アラフォー近い人でなくてごめんなさい) マリコさんも皮膚と骨格早く馴染むといいですね!骨切りは若ければ若いほどいいと聞いた事あります。横顔のEライン綺麗です。早く自分の望むお顔になる事願ってます!

• @しにたみセットバック 自体は、90万円かからずに入院費も麻酔も手術代も賄うことができました。 が、歯科治療の費用は私もまだ分からないのですよ。使うセラミックや、歯の数によって大幅に変わってくるようです。ですから、3ヶ月後、歯科検診を受けられるようになったあと色々決めていくのだと思います。 ただ、カウンセリングの時、フルセットバックにするか?ハーフセットバック にするか?という質問を先生に受けたので、「どっちを受けるが多いのですか?」と尋ねたところ、「ほとんどがフルセットバック」だとお答えになりました。理由を聞けば、皆、歯の治療を少しでも少ない料金で済ませたいからだそうです。 つまり、フルセットバックにしてしまえば、下の歯2本の矯正だけで済むらしいです。 それだと、そんなに料金の心配はいらなそうですよね。 とは言え、私はあれこれ言える立場ではないので、一度カウンセリングに行ってみるのが良いでしょう。 担当医師についてですが、私はダウンタイム中 不安な気持ちになってしまうことが多く、ネガティブな発言が先生の仕事に影響をきたしてしまうと申し訳ないので、登録はしていませんでしたが、 保^_^坂^_^先生ですよ(←検索がかからないようにしているだけです)。 なんでも聞いてくださいね、暇なので(^。^)

• @マスク(コメントはblogの方へどうぞ)返信ありがとうございます。歯科の治療も含めたセットバックの料金を教えて頂きたいです。可能であれば担当して頂いた医師の方も知りたいです。

• @しにたみこんばんは〜^^ 大塚美容外科では、セットバックと歯科は同時に行えません。3か月後から歯科治療が始まります。 現在のところ、上唇が痺れていますが生活に支障はありません^^

• @aaa555こんばんは(^▽^)♪ そうそう、腫れは日々引いていっているので落ち着かなきゃとは思うのですが、ダウンタイムはストレス溜まりますね〜。 私も笑った顔キモすぎて笑えてきます(笑) 髪の毛ボサボサなので美容院行きたくてたまりません(TT)友達にも数ヶ月前から会おうと言われているのにいつまで経っても会えない…… 一緒に頑張りましょう(TT)

• 上下セットバックを考えています。セットバックと歯科は同時に行うこともできるのですか?約2週間が経ち痛みの他に唇の痺れなどはありますか。教えて頂きたいです

• aaa5552年前

頰の腫れ、だいぶひいてきましたね(*^^*)! 横顔、石川梨華サンみたいで可愛いです! 私もまだまだ笑うと不自然で…早く美容院行きたいんですが、とてもマスク外せないので行けません( ; ; ) 今月は友達と約束があるので、早く硬さが取れて自然に笑えるようにならないとまずいです… 私も頬骨削り考えた事ありました( ; ; )!もう諦めましたが。。 早くお互いDTあけるといいですね(о´∀`о)!

• aaa5552年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)本当、セットバックDT中の仲間がいないと寂しいし不安もありますよね…(・・;) 私はマリコさんがいたので本当に心強かった(今でも)ですから…! 検診、順調だといいですね(*^^*)! 心を落ち着かせる努力、大切ですよね!1人でいるとよくない方に気持ちがいっちゃいますよね…(~_~;) そうなんです、少しでも顔を小さくしたくてやったのに、バッカルファットより、脂肪を取りすぎたせいかと思いますが皮膚がたるんで下ぶくれです。。今は歳をとったので、頬がこけてきて悲惨です(・・;) 私はまだすっぴんでも人中の傷目立つし笑顔本当気持ち悪いので早く時間たって欲しいです〜。 …本当、キレイになりたいだけなんですけどね〜(~_~;)

• @aaa555コメントありがとうございます(;.;) 腫れですかね、客観的評価がなくて気にしすぎている点もあるので、少し心を落ち着けるよう努力します(;.;) バッカルファット除去で下膨れですか?セットバックと同時にたるみ防止としてバッカルファット除去を進めるクリニックもあるけど…骨切りに加えて余計にたるませる施術をしていると思うと恐ろしいですね…。顔のバランスをとるのは本当に大変ですね。。整形すればするほど悩みが増えます; おお、例の食事会ですか。人中短縮の傷、すっぴんだとあまり目立ちませんが、メイクすると浮く感じがします。笑うとキモいし…。人との食事、地獄ですよね。私も人中短縮のダウンタイム1ヶ月後、一度だけ人と食事をする機会がありましたが、相当キモい顔だったと思います。 綺麗になりたいだけなのに整形ってストレスたまりますよね(-.-;)

• aaa5552年前

頬、ただの腫れだといいですね!施術前の写真では全然気にならないのできっと腫れですよ! 私は20歳頃、頬の脂肪吸引とバッカルファット除去で下ぶくれになってしまって…毎日リファで頬のコロコロしてましたよ。 私も鼻、軟骨に替えようかと思っていたのですが、それでも赤くなるんですね… 悩みは尽きないです。。 マリコさんも写真捨てたんですね!私もかなり捨てました!本当、共感する事ばかりです! 今日の写真、人中の傷の赤味はほぼ目立たないですね(*^^*) 今日、食事会がありまして。。 まだまだ傷はメイクで隠れないし、笑うと不自然だし、本当に疲れました。。食事なのをいい事に、口元を手で隠して食べていたので、指摘されずに済んでほっとしていますが…まだまだ食事会続くのでストレスの日々です…(*_*) マリコさんも早く腫れが引きますように…!

• @aaa555皮膚が薄いので、本当気持ち程度のプロテが入ってます。一度失敗して入れ替えもしました(^-^;) せっかく綺麗になるためにお金と時間をかけたのに、修正とかうんざりですよね。マスクして赤くなるの、軟骨も同じです(笑) 私も地元の友達全員切り捨てました(^▽^)中学生以降の整形前の写真全部捨てて、証拠隠滅してます。 頑張ってお金稼いで痛い思いして周りにたくさん隠し事しても結局理想の顔にはなれないなんて、世の中不公平ですよね〜 整形の必要ない可愛い顔に生まれたかった(-ω-;)

• aaa5552年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)めちゃくちゃ共感です(*≧∀≦*)! マリコさんもプロテ入ってるんですね! ずっと写真見させてもらってましたが、すごく自然で気付きませんでした! 本当、鼻は心配です…私は4ミリのL字プロテなので…。今はL字は危険で使われないそうですね…(^^;; 人中短縮のカウセで鼻の事聞いたら、L字は歳と共に浮いてくると…今はまだ大丈夫だけど、あと20年以内には抜いてくださいと言われました。 マスクして鼻先が触れているだけで赤くなるので本当に怖いです…(> <;) 私も男の人に対して全く同じ事思ってます!!なので整形前の顔だけは絶対見せられないです…。 結婚して地元から少し離れているのでいいですが、地元では暮らせない気がします(^_^;) 天然美人さんが羨ましすぎます…!

• @aaa555へえ〜!そうなのですか!こういう話は友達とはできないし、匿名ならではで面白いですね(*^ω^*) そうそう!鼻、心配ですよね!!私は鼻の皮膚が薄く、2mmくらいしか軟骨入れてませんが8月に入れて未だに赤いし、寒いと鼻筋(プロテーゼが入っているところ)が赤くなるし、豚鼻されれば一発でバレるし、一生暮らしていく相手に隠し通すのは難しいかなぁって思います(:.:) 「明日には鼻先から何かが飛び出してくるかも…」なんて心配しながら一緒に暮らしたくないですもんね。 私は男の人に好かれても、「どうせ、この整形後の顔が好きなだけでしょ。不細工な私のままだったら見向きもしなかったくせに」と思ってしまうので、なかなか心を開くことができません。一緒位寄り添う相手には、勇気ある告白が必要そうですね………

• aaa5552年前

@マスク(コメントはblogの方へどうぞ)旦那とは、埋没後に知り合って、その後、切開と鼻と脂肪塊取り(頬)をして、切開は気付かれたので言いましたが頬は気付かれてないので言ってません 笑 ちなみに鼻も気付かれなかったのですが、L字プロテなので…将来の飛び出し(怖っ!)や除去の時の事を考えて言いました。 旦那に埋没前