mask_lady

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2018年11月20日

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。

とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。

どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。

aaa555

こんばんは!セットバック明日ですね…! そういう経緯があったんですね…! 素人の私から見ると本当に今のままで可愛いいと本心で思いますが…。自分の顔の不満点は自分でしかわからないですもんね! 私も十数年前にセットバックのカウンセリングを受けたら、「口元は出ていない、顎を少し出せばいい」と同じ事言われました。 マリコさんの理想通りになる事を願っています!!

マスクレディー

@aaa555こんばんは(^。^)いつもコメントありがとうございます!整形のせいで友達いないのでとっても励まされています( ;∀;) もしかしたら、私はどこか頭がおかしいのかもしれませんね…大体、明らかに可愛くなくても(失礼)、明るく振舞ってたくさんの人に囲まれ、幸せに結婚していく人なんて山ほどいますからね…。 目や鼻の整形くらいなら、美意識が高いの範疇に留まる気がしますが、、骨を切るって………私を含む全員、若干強迫観念が強すぎる感じがします:(;゙゚'ω゚'): いつも応援してくれてとっで感謝です、今日は痛いの頑張ります(^ω^)♪

aaa555

@マスクレディーそんな事ないと思いますよ〜(*^^*) 実際世の中、見た目で人生変わりますし…。 私も一人暮らしの時にもっと納得いくまで整形(骨切りまで)しておきたかったなぁ…って正直思いますし。 だから余計にマリコさん応援したくなります!無事に成功しますように…(*^^*)

aaa555

手術お疲れ様です!!! なんだか自分の事のように今日は1日そわそわ気になっていました…! 本当に辛い中、日記ありがとうございます…! セットバックされたほとんどの方が当日は「やらなければよかった」って言ってますもんね、きっと今が1番辛い時ですよね…!! 早く少しでも楽になるといいですね(>人<;)!!!

まー

オペお疲れ様です。 全身麻酔後の寒気と喉の痛みはつらいですよね😢 綺麗になるのって痛みと時間とお金が付き物ですよね。 回復祈ってます。ゆっくり寝れますように。

マスクレディー

@aaa555ありがとうございます(´;Д;`) 今は一刻も早く時が過ぎるのを待つばかりです… 頑張ります( ´∀`)

マスクレディー

@まーまーさんありがとうございます(´;Д;`) しんどいですが、耐えきるほかないですね、頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):

aaa555

私もちいめろのブログ見ていたので、他の方との差が「?!」って思っていたのですが…やはり実際は壮絶ですね…… でも…!!腫れている今でも本当に横顔すごく口元下がってて可愛いし綺麗です!!! 早く痛みが引きますように…!!

マスクレディー

@aaa555ありがとうございます(^。^) ちいめろのほかにも、あんまり痛くなさそうにしてる人も結構いるんで、謎です…私が痛みに弱いだけなのかなぁ〜〜気の持ちよう?? 日帰りなんて絶対考えられないけどなぁ_:(´ཀ`」 ∠):

aaa555

少しでも眠れて良かったですね(о´∀`о) 1番辛い時期は乗り越えた感じでしょうか?腫れがかなりあるとの事ですが、写真を見た限りではすごく美少女ですよ〜(*≧∀≦*) またレポ楽しみにしています! 辛い症状が早くひくといいですね!!

マスクレディー

@aaa555あはは(笑)ただのぽっちゃりさんですよ。゚( ゚^∀︎^゚)σ゚。写真だとマシに写るのかもしれないです(笑) でもそう言ってくれると元気が出ます♪痛みもほぼないので、こうなるとただの暇人です(笑) ですので、相手してくださりありがとうございます(^。^)aaa555さんも、私で力になれることがあれば協力しますので、何でも仰ってくださいね。

aaa555

@マスクレディーおはようございます(о´∀`о)! 睡眠薬でも眠れなかったんですか、大丈夫ですか(´-`).。oO?? 今日いよいよ退院ですね! 痛みも減ってきて良かったですね( ´∀`)!! 私は斜め横の写真の口元、引っ込んでいてすごく幼くて可愛いと思います(*^^*)!! 小鼻や輪郭の腫れも早く引いてスッキリするといいですね(*^^*)!! 冷やすと早く引くって言いますよね!

aaa555

@マスクレディーあと、こちらこそ術後の辛い中、いつもお返事いただき、本当にありがとうございます(*´ω`*)!! マリコさんの経過を見させていただいて私もやりたい!ってゆう気持ちと、怖さが半分ずつです。。 これからも経過楽しみにしています! 早く完成するといいですね(*^^*)

マスクレディー

@aaa555おはようございます(;ω;) 不安で落ち込んでる気持ちに、aaa555さんの言葉がじんわりと染み込みます… 私はなんだか慌てて施術を受けてますが(今年8月・9月・11月で続けて受けている)、 心とお金と時間に余裕を持つことも大切ですね(;_;) 今度こそ綺麗になれたらいいな、と思います。冷やしたりして頑張ってみますね(^。^)♪

kojima_haru

おはようございます☺ 眠れないの大変でしたね。 写真全然おばさんじゃないですよー とても可愛いと思います‼ DTお辛いと思いますが、頑張って乗り気ってくださいね!

マスクレディー

@kojima_haruおはようございます(о´∀`о) コメントありがとうございます〜♪写真だと若干マシ見えるんですけどね、まさに山瀬まみなんですよ〜(笑) ダウンタイムは長いので頑張ります(^。^) 応援ありがとうございます♪♪

aaa555

@マスクレディーそんな風に言っていただけて本当に嬉しいです(*^^*)ありがとうございます! 私も一人暮らしの時のDTは鏡とずっとにらめっこでした。。見れば見る程自分の顔がわからなくなって…。 当時は浜崎あゆみの顔に憧れて「DT終わったらお金貯めて次は◯◯を直したい!」って顔の事ばかり考えていました。結局程遠いままでしたが… 今は佐々木希の顔に憧れているので、口元下げたいです。下げたところで全く似ないですが 笑 マリコさんは若いのでこれからまだまだ何でもできると思います! 心とお金と時間の余裕、どれか1つでも欠けると不安定になっちゃうと思うので… お互い前向きに頑張りましょう(*^ω^*)!

aaa555

横顔のEラインめちゃめちゃキレイですね(*≧∀≦*)!! 腫れがピークとありますが、写真では充分可愛いですよ〜!! 早く痛みがなくなるといいですね。 またレポ楽しみにしています(*^^*)♪

マスクレディー

@aaa555ありがとうございます。やっぱEラインあると感動しますね( ;∀;)横顔は劇的に良くなりました。 浜崎あゆみですか〜(o^^o)はっきりした顔立ちがお好きなんですかね。 私は 目指す顔などがなかったので、世間の流行顔が変わると自分の中の価値観まで変わっちゃって、目指す顔面に統一性がなく、顔にまとまりがありません(笑) 人間って同じような場所に目鼻口がついてるのは一緒なのに、どうしてこうも可愛さが違うのでしょうかね?? 若いのか微妙なところですが、頑張ります(^。^)♪

まー

お疲れ様です。 回復に向かってる感じでよかったです。 写真で見ると石川梨華さんみたいでとても可愛らしくなってる感じですね。 歯磨き出来ないのは辛いですよね😢 私も今何もかも顔のせいにしてしまって、仕事も辞めて整形したい箇所をしてしまおうか悩んでます。。

マスクレディー

@まーありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 正面から見た顔はぶくぶくで、成功か失敗か分かるにはまだ時間がかかりそうですが、人中短縮の時みたいにあまり鬱々としないよう気分転換しながら様子を見ていこうと思います(^。^) 「何もかも顔のせいにしてしまって」←全く私と一緒です(;ω;) 仕事でミスして怒られる→私がブスだから怒られるんだろうな 友達が少ない→こんなブス連れて誰も歩きたくないんだろうな じろじろ見られる→キモい顔してるんだろうな ……こういう気持ちがどんどんひどくなっていって、しまいには人中短縮のダウンタイムに我慢できなくなり、人と会いたくないから仕事も辞め、貯金全部使ってセットバック なので、私は ちょっと頭おかしいですね(;ω;) まーさんも、あまり思い詰めないようにしてくださいね(;ω;)

aaa555

@マスクレディー「人間って同じような場所に目鼻口がついているのは一緒なのに…」すごく共感します(*´-`)!!私は大顔なので、せめてパーツぐらいはっきりさせたい…と思って弄ってきましたが、顔にまとまりがないです笑 マスクしてればそこそこ良く見えたりするんですけど、外してがっかり…なタイプです笑 多分、私もちょっと醜形恐怖症だと思います。実際1人暮らしだったら骨切りやってると思います。 まだまだ痛みも辛そうですが、鏡を見る度嬉しくなる日を楽しみにDT乗りこえてくださいね(*^^*)! 余裕があったら斎藤一人の幸せの話がyoutubeなどで沢山あって元気でるのでよかったら聴いてみてくださいね(*^^*)

マスクレディー

@aaa555顔の悩みは尽きませんよね。゚(゚´ω`゚)゚。 いじればいじるほどドツボにハマっていく。゚(゚´ω`゚)゚。 整形やりまくってる人間で集まって、育ってきた環境や抱えてる問題について討論できる場があったら楽しそうですね。 皆 顔も考えも似てたりして(^。^)みんな醜形恐怖だったりして(^。^) 一人暮らしだと 止める人いないので収拾つかなくなります。 ちなみに、答えられればで良いのですが、aaa555さんは整形するとき、ご家族全員に知らせているのですか?? 斎藤一人???ほんとだ、いっぱいあるけど、この人の存在はじめて知りました(^.^)幸せになるために聞いてみます。

まー

マリコさんの気持ち分かります! 私も波はありますが、醜形恐怖があります。 でもたまに環境が落ち着くとこの顔でもいいやって思いますが、何かをキッカケに顔のせいにして整形の事で頭がいっぱいになります。 強迫性障害は私は持ってます。 物心ついた頃から容姿のせいで嫌な思いもたくさんしてきましたし。 マリコさんまだ若いので、頑張って下さい!!

aaa555

@マスクレディーその討論会、楽しそうですね〜(*^ω^*) すごく共感できて大親友ができそうですね! 私は1人暮らしの時(目鼻頬)は家族に言わなかったですよ(o^^o)毎週会ってて特に仲がいい、整形に理解ある数人の友達のみ話しました!親に会った時、顔の変化に驚いたと思うんですけど、あえて触れずにいてくれました。 今回は旦那にのみ話しました!旦那は過去の整形も知ってます。子供には、デキモノを取ったとごまかしましたよ(*^^*)

マスクレディー

@まー分かります(;ω:)この顔で大丈夫って思う時もあるのに、一度気になりだすとそのパーツを直すまで他のことが考えられくなって、仕事も趣味も手につかなくなるんですよね。 周りで私みたいな人(顔のことばかり考えてやるべきことを放棄し整形しまくる人)は見たことがないので、同じように悩んでいる人がいるというだけでもちょっと救われます(^.^) ダウンタイム頑張ります。

マスクレディー

@aaa555旦那さん知っているのですか!整形に理解のある男性っているのですね。私は独身ですが、整形については墓場まで持っていくつもりです。拒絶されるっていう、確信に近い気持ちがあります。 理解してくれる人が1人でもいるとそれだけで全然違うんでしょうね…良い人に出会ったのですね。 私もこのダウンタイムが終わったら、信頼できる友人に整形のことを打ち明けてみるつもりです(^-^)

aaa555

@マスクレディー旦那とは、埋没後に知り合って、その後、切開と鼻と脂肪塊取り(頬)をして、切開は気付かれたので言いましたが頬は気付かれてないので言ってません 笑 ちなみに鼻も気付かれなかったのですが、L字プロテなので…将来の飛び出し(怖っ!)や除去の時の事を考えて言いました。 旦那に埋没前の写真は見せられないです。。卒アルも。。 私は1人暮らしの時、夜の仕事をしていて整形は当たり前で、そんな中で知り合った旦那なので理解があるのかも?それか、「止めてもやるだろ」と諦めてるのかもしれません。 ちなみに私は整形隠す派です!バレないなら言わないです(*^^*)!

マスクレディー

@aaa555へえ〜!そうなのですか!こういう話は友達とはできないし、匿名ならではで面白いですね(*^ω^*) そうそう!鼻、心配ですよね!!私は鼻の皮膚が薄く、2mmくらいしか軟骨入れてませんが8月に入れて未だに赤いし、寒いと鼻筋(プロテーゼが入っているところ)が赤くなるし、豚鼻されれば一発でバレるし、一生暮らしていく相手に隠し通すのは難しいかなぁって思います(:.:) 「明日には鼻先から何かが飛び出してくるかも…」なんて心配しながら一緒に暮らしたくないですもんね。 私は男の人に好かれても、「どうせ、この整形後の顔が好きなだけでしょ。不細工な私のままだったら見向きもしなかったくせに」と思ってしまうので、なかなか心を開くことができません。一緒位寄り添う相手には、勇気ある告白が必要そうですね………

aaa555

@マスクレディーめちゃくちゃ共感です(*≧∀≦*)! マリコさんもプロテ入ってるんですね! ずっと写真見させてもらってましたが、すごく自然で気付きませんでした! 本当、鼻は心配です…私は4ミリのL字プロテなので…。今はL字は危険で使われないそうですね…(^^;; 人中短縮のカウセで鼻の事聞いたら、L字は歳と共に浮いてくると…今はまだ大丈夫だけど、あと20年以内には抜いてくださいと言われました。 マスクして鼻先が触れているだけで赤くなるので本当に怖いです…(> <;) 私も男の人に対して全く同じ事思ってます!!なので整形前の顔だけは絶対見せられないです…。 結婚して地元から少し離れているのでいいですが、地元では暮らせない気がします(^_^;) 天然美人さんが羨ましすぎます…!

マスクレディー

@aaa555皮膚が薄いので、本当気持ち程度のプロテが入ってます。一度失敗して入れ替えもしました(^-^;) せっかく綺麗になるためにお金と時間をかけたのに、修正とかうんざりですよね。マスクして赤くなるの、軟骨も同じです(笑) 私も地元の友達全員切り捨てました(^▽^)中学生以降の整形前の写真全部捨てて、証拠隠滅してます。 頑張ってお金稼いで痛い思いして周りにたくさん隠し事しても結局理想の顔にはなれないなんて、世の中不公平ですよね〜 整形の必要ない可愛い顔に生まれたかった(-ω-;)

aaa555

頬、ただの腫れだといいですね!施術前の写真では全然気にならないのできっと腫れですよ! 私は20歳頃、頬の脂肪吸引とバッカルファット除去で下ぶくれになってしまって…毎日リファで頬のコロコロしてましたよ。 私も鼻、軟骨に替えようかと思っていたのですが、それでも赤くなるんですね… 悩みは尽きないです。。 マリコさんも写真捨てたんですね!私もかなり捨てました!本当、共感する事ばかりです! 今日の写真、人中の傷の赤味はほぼ目立たないですね(*^^*) 今日、食事会がありまして。。 まだまだ傷はメイクで隠れないし、笑うと不自然だし、本当に疲れました。。食事なのをいい事に、口元を手で隠して食べていたので、指摘されずに済んでほっとしていますが…まだまだ食事会続くのでストレスの日々です…(*_*) マリコさんも早く腫れが引きますように…!

マスクレディー

@aaa555コメントありがとうございます(;.;) 腫れですかね、客観的評価がなくて気にしすぎている点もあるので、少し心を落ち着けるよう努力します(;.;) バッカルファット除去で下膨れですか?セットバックと同時にたるみ防止としてバッカルファット除去を進めるクリニックもあるけど…骨切りに加えて余計にたるませる施術をしていると思うと恐ろしいですね…。顔のバランスをとるのは本当に大変ですね。。整形すればするほど悩みが増えます; おお、例の食事会ですか。人中短縮の傷、すっぴんだとあまり目立ちませんが、メイクすると浮く感じがします。笑うとキモいし…。人との食事、地獄ですよね。私も人中短縮のダウンタイム1ヶ月後、一度だけ人と食事をする機会がありましたが、相当キモい顔だったと思います。 綺麗になりたいだけなのに整形ってストレスたまりますよね(-.-;)

aaa555

@マスクレディー本当、セットバックDT中の仲間がいないと寂しいし不安もありますよね…(・・;) 私はマリコさんがいたので本当に心強かった(今でも)ですから…! 検診、順調だといいですね(*^^*)! 心を落ち着かせる努力、大切ですよね!1人でいるとよくない方に気持ちがいっちゃいますよね…(~_~;) そうなんです、少しでも顔を小さくしたくてやったのに、バッカルファットより、脂肪を取りすぎたせいかと思いますが皮膚がたるんで下ぶくれです。。今は歳をとったので、頬がこけてきて悲惨です(・・;) 私はまだすっぴんでも人中の傷目立つし笑顔本当気持ち悪いので早く時間たって欲しいです〜。 …本当、キレイになりたいだけなんですけどね〜(~_~;)

aaa555

頰の腫れ、だいぶひいてきましたね(*^^*)! 横顔、石川梨華サンみたいで可愛いです! 私もまだまだ笑うと不自然で…早く美容院行きたいんですが、とてもマスク外せないので行けません( ; ; ) 今月は友達と約束があるので、早く硬さが取れて自然に笑えるようにならないとまずいです… 私も頬骨削り考えた事ありました( ; ; )!もう諦めましたが。。 早くお互いDTあけるといいですね(о´∀`о)!

• sepdp
    超面長

上下セットバックを考えています。セットバックと歯科は同時に行うこともできるのですか?約2週間が経ち痛みの他に唇の痺れなどはありますか。教えて頂きたいです

マスクレディー

@aaa555こんばんは(^▽^)♪ そうそう、腫れは日々引いていっているので落ち着かなきゃとは思うのですが、ダウンタイムはストレス溜まりますね〜。 私も笑った顔キモすぎて笑えてきます(笑) 髪の毛ボサボサなので美容院行きたくてたまりません(TT)友達にも数ヶ月前から会おうと言われているのにいつまで経っても会えない…… 一緒に頑張りましょう(TT)

マスクレディー

@超面長こんばんは〜^^ 大塚美容外科では、セットバックと歯科は同時に行えません。3か月後から歯科治療が始まります。 現在のところ、上唇が痺れていますが生活に支障はありません^^

• sepdp
    超面長

@マスクレディー返信ありがとうございます。歯科の治療も含めたセットバックの料金を教えて頂きたいです。可能であれば担当して頂いた医師の方も知りたいです。

マスクレディー

@超面長セットバック 自体は、90万円かからずに入院費も麻酔も手術代も賄うことができました。 が、歯科治療の費用は私もまだ分からないのですよ。使うセラミックや、歯の数によって大幅に変わってくるようです。ですから、3ヶ月後、歯科検診を受けられるようになったあと色々決めていくのだと思います。 ただ、カウンセリングの時、フルセットバックにするか?ハーフセットバック にするか?という質問を先生に受けたので、「どっちを受けるが多いのですか?」と尋ねたところ、「ほとんどがフルセットバック」だとお答えになりました。理由を聞けば、皆、歯の治療を少しでも少ない料金で済ませたいからだそうです。 つまり、フルセットバックにしてしまえば、下の歯2本の矯正だけで済むらしいです。 それだと、そんなに料金の心配はいらなそうですよね。 とは言え、私はあれこれ言える立場ではないので、一度カウンセリングに行ってみるのが良いでしょう。 担当医師についてですが、私はダウンタイム中 不安な気持ちになってしまうことが多く、ネガティブな発言が先生の仕事に影響をきたしてしまうと申し訳ないので、登録はしていませんでしたが、 保^_^坂^_^先生ですよ(←検索がかからないようにしているだけです)。 なんでも聞いてくださいね、暇なので(^。^)

りり

はじめまして。人中短縮の頃から日記読ませてもらってます(^^)私も池田クリニックの同じ先生に10月5日に人中短縮手術しました。手術日が近いですね。私も溝作ってもらいました。私も溝の分厚さがまだ残っててやんでます(..) まだ皮膚がカチカチで笑顔不自然です。笑えません。ほんと触ると分厚さ凄いです。人中は、ダウンタイムかなり長いので3~4ヵ月は、辛抱の時期と思います。同じ森川先生に手術した人でも5ヵ月でもつっぱりはあるとブログに書いてありました。逆に3ヵ月で手術したこと忘れる位自然になってる人もいるし。やっぱり個人差とか年齢なんだと思います。(私は、アラフォー近い人でなくてごめんなさい) マリコさんも皮膚と骨格早く馴染むといいですね!骨切りは若ければ若いほどいいと聞いた事あります。横顔のEライン綺麗です。早く自分の望むお顔になる事願ってます!

マスクレディー

@りりレナさんこんばんは(^ω^)いつも、いいねをありがとうございます。 そうでしたか、トリビューの経過なんか見てても、術後1か月くらいでダウンタイムが終わり、「やってよかった」と言っている人が多くて焦りますよね。個人差があるって頭では理解していても、心がついていかないものです(TT) 私は、人中短縮以来 人が変わったように 病みがすごいです(笑) セットバックしたら上唇がさらに厚くなって大変なことになってます。 ダウンタイム5か月って気が遠くなりますね。人中短縮、あまりリスクについて説明されなかったのでかなり甘く見ていました。 一緒に辛いダウンタイム頑張りましょうね(TT)

りり

お返事ありがとうございました(^^)手術をした人しか気持ちわからないので嬉しかったです。 お薬もらったんですね。お薬あって気持ちおちつくといいですね。 悩んでも仕方ないのでどうしたらいいか いろいろ模索中です。人中短縮で鼻の尾翼の膨らみも気になります。形も変わったような、、腫れと信じたい。でも昨日森川先生に人中短縮した方がブログアップしていて人中みたら、腫れがひいてました。術後5ヵ月方です。その方は腫れより傷跡を気にしていました。先生は、公開してなかったみたいですけど、モニターになってるので探せばわかるかもって言ってました。(1979年生まれの美容ブログ) このかたは、人中後 少したってから鼻の整形をされてて尾翼が綺麗になってました。なので今は鼻の形が治った人は他院のモニターさんしかわからないです。人中はどうして腫れがひきにくいんでしょうかね(*_*)マリコさんも頬とかすぐひいたのに不思議です。森川先生は人中手術 他の病院よりも手術時間長いですよね。 脂肪層とって筋肉を折り畳む術式だったと思います。(ちょっと違ってたらすみません) あと外反をさせるか させないかでしたよね。だいたいのかたは、先生は、外反させてますよね。時間かけた分ダウンタイムが長いと信じたい。 マリコさんの影響でセットバックの方のブログのぞいたいりしてます。らめむろ?ちゃん最近しりました。 セットバックに ハーフセットバックがあるのも知りませんでした。ブログでは、セットバックの方80日で唇の厚みなくなりましたとか書いてありましたね。ルフォーに比べて セットバックのがはれてる方少ないですね。ハーフセットバックももっと腫れると思ってました。ルフォーかセットバックかで迷ってると書いてありましたがマリコさんハーフセットバックしてナチュラルに変わった気がします。だから他人にはわからないと思いますよ。ライン綺麗だし。 人中の傷とか大丈夫ですか?私はまだ傷は浮き上がってはないですが、森川先生のモニターさんで3ヶ月検診で傷が浮き上がってきた方がステロイドの治療されてて今びくびくしてます。 やはり口をよく使う方(仕事など)傷が残りやすい 体質もあると思いますが。引きこもりで傷もひろがったら最悪です(..) 長々ごめんなさい またメールさせて下さい(^^)

マスクレディー

@りりこちらこそありがとうございます(^-^) そうそう…人中短縮後、一番気になるのは鼻翼なんですよ。もう、鼻翼縮小するしかないかなぁと思っているのですが、人中短縮した後で皮膚が硬くなってるのでかなり切りづらいかもしれないですよねぇ。私は森川先生のブログ死ぬほど見ましたが、どの症例も1か月くらいで「可愛くなっていますね!」「本人もお喜びです!」みたいな解説がされているので、絶望しました。 鼻翼に関しても、どんなに長くても3週間?1か月?忘れてしまいましたが、そのくらいで戻ると先生がブログでおっしゃっていましたし…。 それに、5か月後まで人中がこんな厚さだなんて、とても耐えられませんよね。厚さが戻る前に頭が狂います。 そうですね、森川先生の施術長かったですよね。私は予め施術の詳細を聞かなかった上、施術中は何をされているのかさっぱり分かりませんでしたけど。 傷は、口角がかなり気になります。ひょっとしたらケロイドになるかもしれません。鼻は、今のところは大丈夫そうです。というより、他に気になることがありすぎて傷の事はどうでもよくなっている節があります。 セットバックに関しては、ハーフセットバックとかフルセットバックとか言ってるのは、大塚美容外科だけな気がします。他のクリニックは、ほとんど、先生がその人に適切な幅を動かしてくれるような…。セットバックで人中がこんなに腫れる理由が、???ですが、とにかく頑張ります。80日でもウンザリしますね(笑) コメントありがとうございました。またお話ししましょう(^^)

りり

こんにちは~お薬効いて気持ちの変化あって良かったですね。飲まないで苦しむより一時的にのんで自分のお顔に納得したら、やめればいいと思います。 頬の変化は変化なくなってきたんですね。でも昨日の写真よりスッキリ見える気がします。写真じゃ伝わらない時もありそうですよね。生理前とかでムクミなのか腫れなのかわからないときとかありますよね。私の場合は、年齢もあるし人中は3ヶ月までは大きな変化はないと思ってます(*_*) 3ヶ月まではれたりひいたり繰り返すなんて 待てな〰️い! 1ヶ月検診の時 腫れは2ヶ月検診ではあまり変化ないと思い、先生に次回3ヵ月検診でいいか聞くと、いいと答えたので来年ですが、今の状態では先生にあいたくないです(..) ダウンタイム長い人の対応もしてくれたら、行きたいですが グリム(韓国)みたいに3.4ヵ月までブサイクとかはっきり教えて欲しいです。 大丈夫大丈夫とかですまされそうです。皮膚が柔らかくなるのが術後半年だとすると4月…(*_*) 尾翼が丸いのは皮膚が硬いから突っ張って丸いと信じたい。ブログで半年後治ったひとを、見ました(尾翼縮小してなければ) マリコさんは、尾翼が一番気になるんですよね。 私は。1番人中の厚み 2突っ張り 3尾翼と富士山。 お金の問題はありますよね、 あっ私は主婦なんですけど、たまに入るバイトでお金預るんですけど、これ自分のなら、眉下切開できるな 植毛(おでこ狭くしたい)とか考えたりしてしまいます。 私も在宅ワークしようかな。自分のペースでできるっていいですね。 あっマリコさんは矯正?セラミック?次あるんですよね(間違ってたらすみません) 私は今は金銭的なものもあるけど、ダウンタイム終わるまでなんにも考えられないです(..)

マスクレディー

@りりこんばんはー(^ω^) 本当に薬が効いて良かったです。やっと夜が怖くなくなりました。 私は18歳の時に初めて整形しましたが、部位は違えどあの時ならこんなにダウンタイムは長くなかった気がします。今じゃちょっと足とか擦りむくと、ず〜っと治らないですからね。 多分、私も年齢を重ねてムクミが取れにくくなったのと、最近では不摂生で生理前ムクムクで、整形関係なく浮腫で鼻筋がなくなります……こればっかりは体質なので仕方ないですね。本当、そうやって前向きに考えるしかないです(TT)早く治りたいですね。 私気が弱いので、先生に、「この顔なんか変ですよね?」とか聞けなくて…。「まだ腫れてますよね?」とも聞きたいけど、「もう腫れてないよ」なんて言われたらと思うと怖すぎて、検診の時はだんまりです。。ほんと、最初から「数ヶ月はブスですよー」って言ってくれれば楽になるのに……。人中短縮後1ヶ月後から、精神科行くまではもう地獄の生活でした。。 人中短縮のブログとかあさっても、私ほど病んでる人は見かけないし、死ぬしかないと思いました。 人中の厚み・鼻翼・富士山、気になる部位全部一緒ですね。人中短縮は3か月で完成って聞きますが、半年ですか。 レナさんは精神状態大丈夫ですか?そこまで顔について気にならない方ですか? 主婦ということは…もしかしてご家族の方は整形のことをご存知なのでしょうか。もう、人前には出ているのでしょうか? 眉下切開って初めて聞きましたね。時間があるなら在宅ワーク良いと思います。整形のお金貯めるのホント大変ですよね。 私は3か月後セラミックありますよ〜。今のうちお金を貯めておかないと、セラミックで無一文になります(笑)

りり

こんばんは~(^^)今日の写真は左側のが腫れてますね。右のほうがスッキリみえる。顔って自宅意外の場所だと違くみえますよね。電車の中 外出先のトイレ たまに自分見てブサって思う時あります💦  マリコさん前向きに考える事ができて良かった!! こないだ先生に腫れは、精神的なものあると言っていたのを思いだしました。 マリコさん18歳初整形 私と一緒です。 18歳 埋没 20歳 矯正(上下顎4本抜歯) 後25歳位までに  瞼の脂肪とり 目頭切開。 30代は池田クリニックでは、切らない眼瞼下垂、上唇小帯切除術←(人中短くならなかった) くまの所にヒアルロン酸←(もうやらない変わらないかった) 四年前位に埋没(平行二重5ミリ位旦那が出張中)

りり

間違ってまだかき途中で送信おしてしまってまだ続きあります。このあと、また送ります(^^)

りり

あっ昨日のマリコさんの質問で旦那に伝えたのは、切らない眼瞼下垂と 人中短縮のみです。 やっていいか聞くとokでましたので反対はありませんでした。旦那は、韓国人(13歳から日本に住んでます)わりと韓国人だからかわかりませんが理解あるほうかもしれません。 本人も韓国人の男の先輩にエラボトックス韓国の病院つきあわされたとか最近聞きました。 あっ私は今は人前に出れる顔ではないのです。腫れ 突っ張り 話すと不自然。マスク必須です。 顔については、かなり気にする方です。 いやな事あると顔のせいにしたりします。 精神状態は、生理前の影響で凹んだり、頑張らなきゃと思ったり繰り返しで波あります。 依存タイプで薬は、飲めません。以前ダイエットサプリメントやめれませんでした(..)体壊してやめました。今は、カフェイン(コーヒー)カラコンやめれません←年なのに痛い さっきの整形の続きで、品川スキンクリニックのレーザー安いのは、だいたい受けてます。韓国でホクロとり(一個千円) アートメイク(2年で消える) ボトックス(もうやらない) あと忘れてるのもあるかもしれません。 マリコさんは高須が好きなんですよね。私もリスクを犯さない物足りないナチュラル好きです! 失敗はしたくないですよね 病院選びは大切ですよね。 マリコさんハーフセットバックでもっと可愛くなったと思います。綺麗かわいい。 3ヶ月後セラミックなんですね。ハーフセットバックは歯の一本分の半分をバックさせたと思ってるんですがあってますか?だから残りの半分の歯にセラミックかぶせるんですか?調べてものってなくて、、 セットバックは、術後や安くすむのはセラミックしないからですか? もし先生と話さないとセラミックの治療わからなかったら答え大丈夫です(^^)

マスクレディー

@りりレナさんも自分のお顔のこと気にしているのに私を元気づけてくださっているのですね(TT)同じく境遇&心境で涙でできます。。 私も人中短縮後、セットバック後 現在も、人間の顔じゃないので(写真だとマシに見えるんですけどね〜)マスクなしで外出できません(TT) たまに、自宅で「これは外出できるか?!」って考えるんですけど、駅のトイレでマスク外してみてみたりすると、なんだこのブサイクと思ったりするんですよね。 家だと1日中鏡見つめてますが、外だと鏡見るのが怖くて、次の日 電車で移動する用事があると、怖くて震えてドキドキして眠れません(トイレの鏡見なければいいんだけどどうしても見てしまう)。 レナさんも、おつらい思いをしているのでしょうね。顔を晒せず、全くマスク外せないつらさは、私も痛いほど分かります。あまり、思いつめないようにしてくださいね。。 薬飲めないのですか、それはつらいですね… 私も依存怖いですが、飲まないと自殺しそうなので今は絶対やめられません。。 睡眠薬は既に完全依存状態です。あっても眠れませんが、なかったら何日でも起きていそうな感じです。 (文字数制限あるので続きます)

マスクレディー

@りり(続きです) ダイエットサプリ… そういえば、私も1粒安くても500円くらいするサノレックスっていう食欲なくす薬しばらく使ってました。 その後、アナドリンっていう筋肉増強剤で、身体引き締めようと1年くらい飲んでガムシャラに筋トレしましたが、確かにボディーラインは綺麗になったものの、生理が半年止まり、ニキビや体毛も増え、今は辞めました。 カラコン私もやめられません(笑)多分一生やめられないでしょう。黒目大きくなるだけで全然顔変わりますよね。 旦那さん韓国人ですか〜!素敵ですね!私の友人も、3人くらい韓国人と結婚してる女性います◎整形に理解あるパートナーがいると良いですね! エラボトは私整形とも思ってませんねぇ!高須は15万円くらいしますがもう5〜6回やってますね。そろそろ時期ですが今お金ない&どうせ食べ物噛めないから筋肉萎む ので、しばらくはやりません。 肌の整形、変化ありますか?なんだか色々種類があって、綺麗な肌になりたいと思いつつも どれをやったらいいのか分からず、手をつけじまいです(-_-;) レナさんは目の整形が多いですね?私は鼻ばっかりですよ。何回も何回も鼻いじってるけど失敗も多くて大して変わってません(笑) 目なら整形でどうにでもなるけど、鼻は皮膚が薄かったりすると高くするにも限界があるので、高い鼻で生まれたかったです。 セットバック は、大塚美容外科では、フルセットバックにするかハーフセットバック にするか聞かれるんですよ。 ハーフセットバック というのは、レナさんの仰る通り、歯の半分の幅を動かします。 フルセットバック は、歯1本分を動かします。 しかし、これはあくまで上顎の歯の移動で、下顎はフルセットバック をしたとしても、必ず幅が出て、インプラント等をしなければならないそうです(理由は忘れた)。 それでも、フルセットバック なら、上顎の歯の治療代がいらなくなるので、セラミック代が半分で済むのですよ。 また、セラミックではなく、矯正で治す人もいるみたいです。私は検討中ですがおそらくインプラントかな〜。

りり

こんにちは~お仕事中だったらすみません💦 私が見る限りでは17日よりも19日今日のほうがお顔のはれスッキリしてみえます。やっぱりお薬飲み始めたからかわからないですけど影響あるかもしれません。(心の安定)睡眠も体の修復には大事ですし。 抜糸の時先生に大事にと言われたんですね。確かに大切な時期と思いますけど、生活上人より 口動かさない生活なのにえっ と思いますよね。 うがいの強い衝撃やブクブクするときかなり弱くや 強い歯磨きの仕方 気をつける 食べる時 空腹時 勢いよく食べないようにする 転ばないようにする←危険  思いつくのはこれ位。先生はこれからも気をつけなさいと言ってくれたと思います。 人中の麻痺の回復も早いですね。たまにずっと麻痺治らないとかいう方も聞きますからね。 確かに先に人中短くして良かったと思いますよ 昨日マリコさんが書いていた銀座フェイスクリニックの症例の方たちは口もとは引っ込んだけど、長くなってると思いました。 この後つづきます。トリビュー 長いと送信できないんですね昨日送ったのに反映なくてショックうけました←2回ある

りり

肌の整形の質問ですが20代はレーザー受けた事なかったんですが、30代から肌の悩みがててきます。いろいろやってみて変化は微妙でした。 フラクセルレーザー (毛穴やクレーターの人芸人のバービーが少し改善したかも) 7回受けたけどダウンタイム長い レーザートーニング (肝斑) 7回受けたけど薄くなった?位 続けないとまた増える 強力美白レーザー 一回目シミがカサブタになって感動 2回目 薄いシミに反応なくてそのまま。肌は白くはならなかった。 引き締めレーザー←名前忘れたけど、直後ひきしまったけど、すぐ戻る。続けてはない。 ダイエットの話ですけど、ダウンタイムやっぱり活動量へるから 太りますよね。人中だけのせいじゃないけど 1年で5キロ増えです。 でも口動かせないと 人にあえないし ダウンタイム終わらないと 難しいです。 でも 無理ないように少しずつやらなければ服がきつい。 話変わりますが、エラ 頬骨 韓国で削る人いますが 言葉も通じない異国の地ですごいと思います。やっぱり 値段もあると思いますけど。日本は高い。 成功者もいれば 通訳ミス 表現の違いで 失敗トラブルもあるみたいですね。 昨日は旦那のアルバイトで羽田空港へいってまいりました。(韓国人から荷物預かるだけ) 空港のトイレ明るくて また違う自分でいやでした(*_*) マリコさん言ってた セットバックより人中のが ダウンタイム長いと思います。人中は 地味に長い、、 また 応援メールさせて下さい!

マスクレディー

@りりおはようございます(^^)只今無職です、問題ありません(笑) そうなんですよ。17日は特別ブクブクだったんです。それに、心なしか日々マシになってきているような気もします。 本当、レナさんの言う通り心の安定とか睡眠って治りにも影響してるんですね。たまたまとは思えない。 セットバック後、銀座フェイスクリニックの症例みたいに人中が伸び〜とならないので(今の所。腫れかも?)、人中短縮もやってよかったと前向きに考えていこうと思います^^ 家以外の鏡で自分の顔見ると顔の違いに落ち込みますけどね・・・・・。トイレだとほんと場所によって顔が変わるから怖い(>0<) 肌、かなり頑張って受けているのですね。でも基本レーザーとかそういう系は時間とともに戻りますよね><肌だけは生活習慣で改善するしかないのかなぁ。それとも、髪の毛(美容院)とかエラボトみたいに定期的に受けなきゃ意味ないと割り切るしかないのかな。せっかくお金費やしたのに、戻っちゃうのがっかりしますよね。 トリビューに投稿してる方は韓国で整形してる方かなり多くないですか?なんでだろう・・。私も韓国語話せないのでやっぱり怖いです。それに、トラブルがあった時すぐに飛んでいけないので。 そうそう。私も、はじめ、送信したのに反映されず、「???」となって何度かやりましたが、日記の記事も1000字以上は制限かかるので 1000字より長いとダメみたいです。 またお話ししましょう(^。^)

• omonakan
    もなか

はじめまして! 少し前からマリコさんの日記を拝見しております。今日のマリコさんの日記を読んで、何だか自分の事のように嬉しく思わずコメントしてしまいました。 マリコさんはEラインも輪郭の形もお綺麗なので、これからどんどん綺麗になるのではと思います。私自身は現在整形資金を貯めている途中で来年初めて鼻の整形をする予定です。 これからも日記拝見させていただきます^_^

まー

とてもスッキリしてきてます✨ 私も8月半ばに人中しましたが、まだDTが残ってます😢 マリコさんcカールも出来ててセットバックのDTが終了したら、とても可愛くなります❣️ 私も長年迷いに迷った輪郭に手を出そうとしてます。 DT終わったらやりたい事出来るといいですね。私も人中のつっぱりが4ヶ月以上なのに笑うと引っ張られて大きく口を開けて笑えないです。少しでも綺麗な輪郭になって自身を持って友達と楽しい事して、大きく笑いたいです。 頑張りましょう!!

• upl_w
    🐔ちゃん

マリコさんの経過を見て、私もセットバックをしようと大塚美容歯科に資料請求を申し込みました✨ とても素敵なEラインで憧れます…💭 沢山悩んで考えて行動しているマリコさんにとても憧れと勇気を頂けました。 ダウンタイムが終わってマリコさんの望むお顔と生活が訪れることを願っております💭

マスクレディー

@もなかたくあんさん、はじめまして〜(^。^) いつもご覧いただきありがとうございます。 内容が情緒不安定すぎて、見て頂いている皆さんにどのような影響を与えてしまっているのか不安なのですが、たくあんさんは一緒に嬉しく思ってくださるなんてありがたいです(о´∀`о) 鼻の整形は、私も1番にやった箇所です。綺麗になるために、お金貯めて頑張りましょうねぇ( ´∀`)

マスクレディー

@まーまーさん、こんばんは( ´∀`)!! 私も人中の厚みがヤバイですが、薬や、皆さんの声援のおかげで気楽に待とうと思えるようになりました。 輪郭!やりますか! まーさんの写真見る限り、輪郭は すらっとしてエラも出ていないですし(でも1番羨ましいのはスッとした鼻)、しゃくれでも、突き出し口でもない…… 私はエラも頬骨も出ているので、お金があるならやりたいですが…。 まーさんは、どの箇所を考えているのですか〜(^o^)?? とりあえず、人中のダウンタイム終わるの楽しみですね^_^

マスクレディー

@🐔ちゃんこんばんは! わ〜〜こんな情緒不安定な日記に、憧れと勇気を抱いてくださるなんて、こっちのほうが嬉しくなります(*´ω`*)ありがとうございます。 気になることあれば、私 只今無職で暇なので、なんっっでも聞いてくださいね! セットバック ってあんまりレポートないから、不安なこと多いと思うので(私がそうだった)…。

• ndnsla
    のだ

初めまして。 いつも見させていただいています。 日に日に変化が見られてとても参考になります。かなり綺麗なEラインになられており、素敵だなあと思っています。 失礼かもしれませんが、術前の横顔が割と当方と親近感を覚えるシルエットでいらっしゃったので、こちらの日記を読んでセットバックのカウンセリング周りをしようという勇気をもらいました。ありがとうございます。 寒く情緒不安定になりがちな季節かとは思いますが、日に日にお綺麗になっていらっしゃると思います。無事DTが終了して、カフェでのんびり読書など出来るようなりますように。

マスクレディー

@のだ朝がお早いですね!のださん、おはようございます(^。^)私は用がないのにいつもこの時間までしか眠れません… いつも日記見ていただいてありがとうございます(´∀`) 綺麗なEラインですか、そう言っていただけて嬉しいです(;_;) 私は、唇が突き出していますが、出っ歯ではないタイプでした。同じなら、いくつかのクリニックでは適用外だと断られるかもしれないですね!ちなみに、湘南美容外科と共立美容外科では口元は出ていないと断られています…。 いくつかまわってみて、検討すると良いと思います。親近感覚えて頂いて、失礼だなんてそんなことないですよ。嬉しいです、なんでも聞いてくださいね(^ν^) 温かいお言葉に感謝いたします。最近寒くなりましたが、のださんもお身体に気をつけてくださいね(о´∀`о)

まー

Wi-Fiの環境が悪くて同じのを2回も送ってました😅すみません。 ほお骨が張ってて全体的に大きくて、どうしていいのか分からなくてとりあえず、カウンセリング巡りなんですよ。まだ💧 昔一度カウンセリング行った時はセットバックと言われましたが、すらっとしてないですよ。兎に角巨大なんです😂余白がありすぎる顔をどうにかしたいって感じです。 鼻は全然スッキリしてなくて、先週気になってカウンセリングに行ったら、ヒアルロン酸が残ってるからぶよぶよかもって言われて溶解注射💉しました。そしたら、目と目の間のぶよぶよは本当になくなったのですが、鼻が短くなりました😢 たくさんしたい所はありますが、辛いダウンタイムは勘弁ですよね。 乗り越えましょ!!

マスクレディー

@まーまーさんおはようございます(^。^)お気になさらずとも大丈夫ですよ〜! セットバック 言われたんですか?変ですねぇ…全然 口元 出でいる感じしないのに(-_-;) 骨切りはお金取れますからね、とにかく やりたがるクリニックもありますよね。 やっぱり、「そのままで可愛いよ〜」って周りに言われることでも、気になるものですね。私も、口元出ていると言われたことないのにやりましたしヽ(´ー`) 病院選び大変ですが頑張ってください(^。^)もっともっと綺麗になりましょう! 精神的に辛いこと多いですが一緒に乗り越えていきましょうね^_^

まー

おはようございます😃 少しゴボ口なんのは自分で理解してるし、エラもそんな出てなくて、顎はシッカリしてる方なんですが、兎に角全体的にデカくて💧 大塚さんも一度いってみようと思います。 年齢的にもアラフォーになったのですが、急いでというわけでもないですが年齢的に早めにとは思います。 慎重にカウンセリング巡りですね。 これから冬休みでオペする人多いんで混んでます💦

マスクレディー

@まーまーさんは綺麗なEラインあるように見えますけどねぇ(^。^)?? 顎ある場合、セットバック やるときに削らなきゃ目立っちゃいますねぇ。 私は顎なかったのでもとからあるの羨ましいですけどね。 顔の大きさなら、ルフォー か、顎削りかなぁ。私はお金さえあれば、そして緊急性がなければ、絶対セットバック じゃなくてルフォー やりました(*´-`) ちなみに、大塚美容外科はセットバック だけです〜私は保坂先生にやってもらいましたよ♪ 混んでるの困りますね。私がやったときも、大塚美容外科は空いてましたが、湘南美容外科のカウンセリング凄いことになってました(笑)

n.ha

私も、本日、人中短縮のカウンセリングの為に大塚美容外科に行ったところ、院長より、あれは傷口が汚くなるから止めた方がいいと言われ、それより口元の突出が気になるので歯科を受診するよう勧められました。先生によりそれぞれ、傷に対するポリシーがあるようです。 歯科の先生の予定が運良く開いていたため、そのまま歯科の診察になりました。金の十字架のネックレスをされてた気さくな方だったので、同じ先生かと思われます。 私が院長より勧められてきた経緯をご存知で、貴方は本当に気になってる?実はあまり気にしてないのでは?とこちらの意見を尊重するカウンセリングで、全体的な先生からの審美眼の意見はありませんでした。素人感覚としとは他人から見た突出具合の感想を聞きたかったのですが汗 私の場合、歯を4本抜いての矯正か、上下共しろうごと4箇所カットし、入院が4日間必要なオペを勧められましたが、先生がオペ担当のことと、矯正の倍の効果が出る事を理由にオペを勧められました。念のため今日レントゲン等を撮ってきましたが、子供が小さいので外泊4日は厳しい事、家族には秘密にしたかったこと、(マスクでやり過ごす)口元が引っ込むことで余計に人中の長さが気になり、結局人中短縮のオペをすることになるのでは等、とても悩んでいます。 その為、入院のこと、腫れのこと、費用の事、とても参考になります。先生には家族に秘密にしたい旨を相談すると、隠すのはムリ、そんな小さな変化しかないならオペをやる意味はないよ。と言われてしまいました。オペの内容は違いますが、マリコさんはオペの結果に満足していらっしゃいますか?そんなに腫れるものなのでしょうか。私には横顔も正面顔もとても美しく感じます。

マスクレディー

@n.haこんにちは〜(^。^)日記詳しく見たくださって…ありがとうございます。 ん???人中短縮のカウンセリング、大塚美容外科でやってもらったのですか?あんまり聞きませんね、大塚美容外科で人中短縮は。。 私も、高須クリニックの常連でしたが、傷が残るとかなんとかで断られました。それで、結局いけだクリニックでやりました。ただ、鼻の傷は目立ちませんよ。時間の経過とともに消えると思います(口角はまだまだ目立つなぁ)。まぁ、腫れはなかなかなくならないし、クチバシみたいに上唇は突き出すし、鼻翼は伸びるし、ブスにはなりましたけどね!!! ちなみに、ダウンタイムはセットバック より人中短縮の方が長いこともあるので注意が必要ですよ! 保坂先生セットバック にハマったのかなぁ〜(^。^)私は、人中短縮でスゴク ブスになりましたが、セットバック でマシになったので、保坂先生はとっても上手にやってくれたのではないかと今のところ思っています。 まだ腫れがあるのでわかりませんけどねぇ。 セットバック はやったこと後悔してませんよ。横顔はすごく良くなったし。これから正面顔も可愛くなるといいなーって、希望を持っています。 ま。人中短縮でブスにならなければセットバック もやらなかったですけどね。 セットバック の入院、3泊もいけますよ!私は3泊です。頑張れば2泊もいけます。家が遠いとしんどいですが、施術翌日のお昼過ぎから私は割と元気になりました。でも2泊は許可してもらえるか流石に不明ですね。それに看護婦さんいてくれるほうが安心です。鼻血出るし…。 家族の前でマスク大丈夫なんですか?!それなら、人中短縮もセットバック もやり過ごせますね。マスクすればバレませんよ。 目が少し腫れましたが、私生理前むくむとこんな感じになりますし。 人によるとは思うけど…私は セットバック は全然腫れなかったです。いや、腫れてるんですけど、マスクで隠せない腫れではなかったな。 完全に、人中短縮の方が腫れたし、きつかったな〜〜。。 麻痺も初めからほぼないので、保坂先生が上手にやってくれたのかしら?? 返信が遅くなってごめんなさいでした。 なんでも聞いてくださいね(^_^)

マスクレディー

@n.ha(続きです) 他人から見た口元の突出感覚の意見を聞きたいなら、無料なので湘南美容外科と共立美容外科に行ってみてください! やったほうがいいか教えてくれます(もしかしたら、セットバック が苦手or時間がなくてできないorめんどいからやりたくないor他に予約がいっぱい かもしれませんが)。 保坂先生は、マジで審美的判断ほぼ しません^_^

マスクレディー

@n.ha(さらに続きです) しつこくごめんなさい。 私の場合は、カウンセリングの時、「人中をまっすぐ目にしたい!」「クチバシみたいになってる口元をなんとかしたい!」と必死に訴えました。 セットバック はリスクも高い施術なので、そんなにやりたくなさそうな人には、勧めないのかもしれませんね。

りり

こんばんは~ 今日の日記よんでうんうん納得私も同感って所があったのでメールしちゃいました。(他の方のメール多い時返事大変かなと思い私がメールするの遠慮してる) 薬飲んでも寝れないのは、つらいですね。精神的ありますが、活動量がへった分よけい寝れないのもあるかもしれません。体が疲れてないと寝れない時もありますからジム増やしたり。でも最近寒すぎで外にでるのもいやですよね~(*_*) ) マリコさんかかりつけの先生いてうらやましい。なかなかそういう先生少ないですよ。売り上げの事ばかりの所多いのであれこれ進める所は、用注意ですよね。失敗しても逆ギレの所もあるみたいですからね。かといって噂ばかり気にして、いざいってみると、対応良かったとかあるので 自分で目にして感じるまで 2ちゃんの情報などは鵜呑みにしないようにしてます。 私は池田クリニックの池田先生は気にしてない所まで 顎ヒアルロン酸いれたほうがいいよ~とか(さりげなく進めてお口がうまい)のでやろうかなとか思うんですが帰って考えると  これ以上いれたらしゃくれ て 顔長になると思いやらなくて良かったとか 結構あります。先生の言われるがままの顔は、ちょっと整形感あるお顔になりそう。ざわちんさんみたいな。(ざわちんさんごめん) 先生の顔の好みとか ありますよね。 白人の美に近づけてる気がする。もっと二重幅広げたほうがいい とか言われたのも思いだした。 私も前に二重の幅広相談した時 メザイク(テープ)で広げてると言ったら、それ使い続けてもいいと思うよ と言って施術進めない先生いました。結局 お願いしましたが。その先生は、癌治療の進むらしく、クリニックをたたんでしまいましたが。 尾翼の話へ続く、、

りり

尾翼 クリニック選び本当悩みそうですね。 私は尾翼は皮膚の固さが柔らかくなるのは 半年以降と書いてあるのんよんだので 多少は戻る事願ってるんですが、、。突っ張りがとれて 皮膚が 柔らかくならない限りは、尾翼→ ゴリラ  口→鳥 からぬけだせない💦って思っちゃってます。自分じゃどうしようもない。 高須の先生に意見大事ですね。森川先生は、かなり皮膚切除ガッツリいくタイプと思うので慎重に考えたほうがいいかも。ブログみたら、尾翼小さくなってるけど、鼻の穴がかなり皆さん小さくなってて大丈夫かな?と思いました。経過写真あまりなくて腫れかもしれませんが、、 コンセント鼻? ただ私が思っただけなので写真が好みの仕上がりの鼻だったらごめんなさい。 話してみないとわからないですよね。 イメージがこうなるよ とか教えてくれる先生でないと怖すぎます。でも もしマリコさんが選んだ先生なら応援しますが 失敗は許されないので慎重に選んで欲しいです。 マリコさんが言ってたトリビューの韓国整形率多いですね!失敗とか 不具合あったら、不安なのに。 人中短縮とか安いとこもあるけど、日本と最近は、値段変わらないと思いますね。渡航費もあるし、でも 骨切りは、なぜか安いですね。 もしかして、値段の安さでなくて 韓国の技術にひかれて皆さん渡航してるかも。 韓国は骨切り結構 神経ギリギリまで切るから、ガラッと変わる人多い気します。沢山切るとリフトも併用しないと今度はたるみ、 きりない(*_*) また 微妙な腫れの変化の報告でいいので日記覗かせて下さい~(^^)

マスクレディー

@りりこんばんはー^^いつでもメッセージ大歓迎ですよ!人中短縮の長いダウンタイムを機にリアルの友人とは1人を除いて縁を切ったので、返信が大変どころか、人間とのコミュニケーションに飢えてるんです(^ω^) 最近寒くなりましたね。余計に布団から出られません。動かないでじっとしているから、なおさら眠くならないんでしょうね。 失敗して逆ギレというか、「クレーマーでたよww」的な対応されたことあります。鼻のプロテーゼが1年したか、しないくらいで浮き出てきて、ひどいことになりました。城○クリニックです。必要のない変なものも売りつけられ、意味のない他の施術も勧められ結局やってしまいました。 実はその時、鼻翼縮小もやってるんですよ。4年前かな。「友人にばれたくないので、わずかな変化でお願いします」と頼んだので、ほんの少ししか切りませんでしたが、それでも初めはコンセントっぽかったです。1週間くらい経って、コンセント感はなくなりましたが、それから半年とか1年くらいは、「これ鼻の穴やや小さすぎじゃ?ま、前よりは全然いいし、いっかぁ」って感じでした。 「小さすぎじゃ?」がなくなり、ちょうどいい感じになったのは、1年か2年くらい経った後です。その時が完成系だったのだと思います。ていうか、変化がわずかすぎて、傷跡だけ残り、元の鼻とほとんど変わらなくなってしまいました。 人中短縮やった後は、今の所、鼻翼縮小する前の鼻よりひどい団子&ぶた鼻です。 でも、鼻翼縮小やった時のダウンタイム考えると、鼻翼って戻るのに相当時間のかかる部位なのかもしれませんね。 私は池田クリニックで池田先生にかかったことないです!レナさんは、池田クリニックの常連さんですか^^? いろんな先生にかかってると、それぞれ目指すところが違うから、バランスがおかしなことになりますよね。 でも、先生によって得意な部位ってあるから、どうしても同じ先生だけにやってもらうことはできないのが現状ですTT (続きます)

マスクレディー

@りり(続きです) 二重の相談でメザイク続けてもいいよってそれ相当珍しいですね。というか、美容整形から癌の治療ってジャンル違いすぎるけど何があったんでしょうかね。 先生選び重要ですね。森川先生って結構強引なところありますからね。流されちゃうんですよ。コンセント、半年くらい経てば治るとは思うんですけど時間かかるので、ダウンタイム過ごすの相当きついと思います。人中短縮と同じく。なくなった皮膚を増やすことはできないですからね。。。 またレポしますね。いつも観覧&コメントありがとうございます(*^^*)

りり

寝ていたら、すみません てか寝てたらきずかないか💧 ごめんなさい 夜型です。明日にしようと思ったのですが質問の返事すぐしたくなってしまって。 池田先生は、物腰やわらかだけど、美の追求が凄い感じします。池田クリニックは、常連ではないですよ~ でも池田先生に 切らない眼瞼下垂(黒目整形) 目の下にクマのところにヒアルロン酸 上唇小帯切除 やってもらいました。←4年前 でも上唇小帯の手術の時、研修の人?みたいな人たちがオペ中いるわ 途中まで池田先生が切ったところ半分池田先生が縫って、あと半分隣にいたホームページに載ってる美人歯科医? が君があとの残りやりなさい っていなくなったんです。 女医も 先生??ってあせった声ききました。 それからあっこの先生はオペはやめようって決めました。ヒアルロン酸は上手いと聞きますが、私は、ヒアルが目の下に ポコっと塊みたいなものが2年位あったので上手い先生でも完璧ではないんだなと思いました。 マリコさん尾翼やってたんですね。自然だったから、わからなかった。自然を求めてもう少し切っても良かったかなと 後で思うか ガッツリ切ってダウンタイム長くて かなり形変わるけど、気にいるかすぐわからない不安。 薄い瞼とか ダウンタイム短いのに 鼻口回りは、ダウンタイム長いの不思議 です。皮膚が瞼に比べ厚いからか よく動く部位だからか 謎。 尾翼触ると固くいままでになかった尾翼の丸みが、感じられますよね。3ヶ月すぎたら、優しいマッサージ開始しようかなって思ってます。まだ人中のきずピリッと痛い時あるんです。私 治るの遅すぎ(_ _) 鼻のプロテ 大変だった時あったんですね。すぐ対応できないところは、壊死とかの危険あるから 絶対にやめたほうがいいですね。 マリコさんの影響で高須のイメージ変わりました。下手とか失敗とか ネットで目にして信じてた(..) レポ結構楽しみに覗いてます!でもダウンタイム終了もさみしいけど 逆にマリコさんが幸せになる事ですからね。おやすみなさい(_ _)

マスクレディー

@りり寝てません(笑) こんばんは^_^ 森川先生も黒目整形やってますよね?かぶってる部分もあるのかな〜。 ていうか、歯医者さんが皮膚縫うとか怖すぎ(>_<)あの美人歯科医みたいな人怪しいですよね……顔だけで売ってる感じ…自分の顔追求してそう…。オペ中そんなに人いたんですか?珍しいですね。研修の人とか怖すぎTT 信用なりませんね。 私ヒアルロン酸はやったことないですが、ああいうプチ整形にも上手い下手あるんですね。エラボトックスはよくやるので気をつけます。 目のダウンタイム短いですよね。でも鼻〜口周りは中々治らないのだと今回学習しました。鼻の皮膚はかたいぶん、治りやすいとある先生に言われたことあるのに、ダウンタイム長くて悩んでる人結構いる感じします。 私も、あくびとかすると、ピリッと痛んで怖いです。いつ治るのかとウンザリしますね。 高須も、先生による部分はあるかもしれませんが、鼻を担当してくださっている先生と、ボトックスを担当してくださっている先生のことは私は信用しています(^。^) ボトックスも毎回効果バツグンです! コメントありがとうございますね。お互い、より可愛い顔になれるよう頑張りましょう。おやすみなさ〜い☆

n.ha

マリコさん 返信ありがとうございます! 次の診察が19日なので、そこでオペをするか、判断します。マスクをしていて不自然ではない時期、かつ、主人に子供を預けられる日は1月初旬しかないということで、考える時間がなくとても迷ってます汗 痛み等はマリコさんのブログがとても参考になります。 口元が凹むと絶対に人中が伸びるので、いけださん検討させて頂きます! また、口元の突出を指摘されたのは大塚の院長先生だけでしたので、他にも湘南美容外科と共立さんにも相談したいと思います!

n.ha

追加です。 人中短縮のダウンタイムはとても長いようですね。精神的にとても不安です。とりあえず、今週末に人中短縮の件でヴェリテとイセアを予約しているので、そこでも相談してみたいと思います。因みにマリコさんは銀座のTACには行ってみたことはありますか?最近トリビューの人中短縮でたまに見かけるのですが…

マスクレディー

@n.haこんにちは。お返事ありがとうございます(^。^) 人中短縮は、ダウンタイムが1ヶ月で終わる人もいれば、半年くらいまで不自然という人もいるみたいです。そしてなぜか、トリビューではダウンタイムの短い人が多いです。一方、私はかなり長いと思います。まだ終わりません。 多少の不自然さ&ブサイクさは構わないということであれば、1ヶ月程度で外には出られます。私も一応1ヶ月で人前に出ました。かなり傷跡目立ち、変な笑い方、口元クチバシでしたが。。 また、元の鼻がスラッと綺麗なら、あまり豚鼻等気にならないのではないかと思います。私は鼻が低く、鼻柱もあまりないので〜。。いまだに治りません。 ごめんなさい、銀座のTACには行ったことないです。人中短縮は高須といけだクリニックにしか相談していなくて…。いけだクリニックは、銀座のホームページに森川先生のブログがあって、症例や経過が山ほどあるので見てみるといいと思います(もう見てるかな?)。 あと、私の場合、いけだクリニックではリスクやダウンタイムについて説明されず、傷跡は私がやれば残らないよ!ブログ見ればわかるよ!と、施術を凄く勧める感じだったので、流されないよう注意してください。ほかのクリニックもだいたいそんな感じかと思います。 1月初旬ですかー、時間なくて焦りますね。私もいっそいで決めました。ある日、「やろう!」と決めて、次の日大塚美容外科でカウンセリングとレントゲン、歯の型を取り、その1週間後血液検査をして、もっと早い日で施術を予約をし、入金もすぐに済ませました。 他にも聞きたいことがあれはなんでも、いつでもお尋ねください。力になれればと思います(^_^)また、慎重にお考えくださいませ…。

マスクレディー

@n.haあっ! 歯の型、血液検査に1週間程度かかるので、費用は掛かりますが急ぎなら19日に受けておくべきです。 また、予約も冬休みで混んでいます。歯の型、血液検査取る際には、期限がありますから(確か血液検査は1ヶ月しかもたせられない)、もし予約が取れないならお金が無駄になってしまうので、検査前に予約状況を確認するようにしてください。

n.ha

またもお返事ありがとうございます! マリコさんお写真だと正面もとてもキレイに見えるのですが、こればかりは自分の感覚によりますよね。 私もセットバックをした場合、口元が真っ直ぐ?になるので、皮膚が実際に長くのではなく、見え方的に出てた物が引っこむので絶対に人中長く見えると思うんです。 だから、もしセットバックをしたら絶対人中短縮もしたくなるので、金銭的にも精神的にも中々厳しい事になると、そこが怖いです。 今まで、高須とゴールドマンに相談に行ったのですが、人中の長さは普通だと言われ、顎先と頬へのヒアルロン酸の注入を勧められました。(私が大きなオペは考えていないことを伝えたからかもしれません)本当に悩みますね〜(汗)依存症になりそうで怖いです。

マスクレディー

@n.ha写真だとあまり腫れて見えないんですけどね(私自身も写真に写る自分はそんなに腫れてないと感じる)、実際は ぽっちゃり感が拭いきれません(-_-;) 高須は多分……相当必死で訴えかけないと、人中やらないと思います。 どんなに綺麗にやっても多少は傷痕残る&綺麗にやろうとすると施術時間かかる&ダウンタイム長すぎ&クレーマーが多い(というか、ダウンタイムの間は相当ブスになる上、鼻翼が戻らないこともあるかも??)から、徹底してやらないクリニックは増えています。。 でも、ゴールドマン(大阪)で人中短縮やってる人多いですよね??そこで普通だと言われたなら、やる必要ないんじゃないでしょうか(^。^)先生にもよりますがね。。。 しかし、今は普通でもセットバック後気になってくる可能性は拭いきれませんね。私はまさに今、完全にドツボにはまってる状態です。 人中短縮→ブス→セットバック →まだブス→鼻翼短縮やりたい!

まー

お疲れ様です❣️ 私も醜形恐怖や強迫性障害があります。 突発的なんですが。 全く同じ考えです💦不細工な人も目に付くし、可愛い子みたら羨ましくて自分が嫌になります😢 私も友達に昔の顔が一番優しい顔だったのに、する必要ないと思うって言われます。 どんどん追い込んでしまって、色んな整形に走ってしまいます。 何が言いたいのかよく分からなくなってきたんですが、マリコさんはまだ若いのでこれからまだまだ先がありますよ。 腫れてるって事はまだ経過中なので、気長に待ちましょう!いつも早く腫れが引くといいなと見てますよ❤️

マスクレディー

@まーまーさん、いつも温かいコメントありがとうございます(´;ω;`)♡ やっぱり、可愛くない顔で生まれても「親にもらったこの顔で楽しく生きていこう〜」って思うのが普通で、顔を治そうと整形を繰り返す私たちはどこかしら頭のネジが外れてるんでしょうかね(´;ω;`)?? ブスなのに(ごめんなさい)心の優しい人を見つけると、いつも不思議で仕方ありません。その顔なら男の子から良い扱いは受けてこなかったはずなのに、どうしてそんなに心が健やかなのか??と…。 そして、可愛い人はみ〜んなにチヤホヤされて育ってきたから心も綺麗で、何もかもが羨ましくて反対に私はどんどん醜い心になっていく……… 励ましてくださりありがとうございます(´;ω;`)頑張ります(´;ω;`)

りり

こんばんは~ 同じ意見があるとすぐメールしたくなる(^^) 尾翼が、、の内容病気なんかじゃないですよ。同じ先生だからわかります 私もあきらかに変わりましたから。人中が沿ってるというか 浮いてる感じで もともとアップノーズの鼻が広がって見える感じ 指ですぼませたり意味ないことしてる 顎をひいて(肉がじゃま)下を向かないと ぽっかーんと 開いた感じで 意識してないと 口角もかなり 下がってるので 無表情かなり ヤバイです。 先生(59才)今は、何%ですか と聞きたい。 ここから毒舌ですみません 私も街とか スーパーで よくその顔で生きてるな サービス悪い店員いると 顔に比例してる テレビで 飲み屋で飲んでないでセットバックとか 矯正した方がいいのに とか 有村架純 姉妹は、同じ親から生まれたのに 周りの対応が大違いだな 先生もブログでなっがいですね~←人中 など人の事言ってないて先生もやればいいのに とか。 (私の事嫌いにならないで下さい) マリコさん、 心醜くないですよ みんながみんなではないけど、結構そう思う人いると思う マリコさんは この人の顔綺麗だなとか なりたい顔とか (好みの顔)いますか? 私は 長谷川潤さん うらやましいって思います。(ハーフ好きではありません) では また(^^)

マスクレディー

@りりこんばんは(o^^o) いいんです、嬉しいんです、いつでもメッセージください(^^) 鼻翼、本当に戻るんでしょうかね!?ビフォアの写真も1枚しか撮ってないし、先生が術前の顔いちいち覚えてるとも思えないし、本当に50%なのかも分からない・・・。 そうそう、アップノーズ&鼻翼横にビヨーンでかなりキモイんですよね。 レナさんは最近、顔の変化ありますか?私はセットバックしてしまったので、どっちのダウンタイムなのか分からなくなってしまって(笑)。 わぁ〜良かった、私と同じこと思う人いるんですね(^^)嫌いになるわけないですよ。私も、同じですもん。 やっぱり、単純にそういうこと思いますよねぇ。「そのお金なんで整形に使わないの?」って、子供が母親に質問する時のような純粋さで尋ねたくなります。 有村藍里さんはマジで可哀想ですね。有名になる前に、整形やっとけばよかったのにーって思います。セットバックと人中でとっても綺麗になりそうな感じするのになぁ。 「なっがいですね〜」って笑いました(笑)。美容外科の先生って自分は やらないですよね(高須先生は息子にやらしてたけど)。なんでなのかものすっごく不思議です。看護婦さんとかは、やってるんでしょうかね!?綺麗な人多い感じしますけど・・(銀座フェイスクリニックの受付の人が巨乳美女でビビった)。 長谷川潤さんですか。綺麗系ですね。私は正直、顔の整った人なら誰でも良いんですけどね、有村架純さんとか、高畑充希さんみたいな可愛らしい顔を目指しています(おこがましいです。ごめんなさい)。 でも、電車に乗っているといつも、とっても綺麗で可愛い、谷まりあさんのポスターを何度も見かけるので、あんな顔になれたらなぁとしばしば思います。 顔の作り的に目指すのは無理と思われますが、どんな顔でも選んで良いと言われたなら、小松菜奈が良いです。顔面移植したいです。もうアンパンマンみたいになりたいです〜〜〜〜〜TT またお話ししましょう^^

りり

深夜すみません💦 やっと家事が終わった💧 尾翼、昨日の先生のブログで、過去に人中単独手術で口角を下がらないように 3件だけ違う人中の切除をして 尾翼が広がってしまった と書いてあってぞっとしました。今は、形態かわらないようにやってるみたいですが 実際変わってるし。 先生 トリビューの方が先生は忘れっぽいと書いてありましたよ。私も モニターの方だよね?と看護師にきいてたし、 違うのに 顔の変化は 見た目術後1ヶ月目から変わってません。 口の動きは1ヶ月前よりは動かせるようになったと思います。歯もまだ半分しか見えない、旦那にまだ、つっぱってるから不自然だね と言われました。自分でわかってても言われるとショック。 表情作れないので 他人と話すのがいや。早く笑った時の人中短くなってみたい。 有村姉は、多分美的センスもあるかもしれません 口元目立たないように 100万かけて歯の治療したと番組でいってた ので。そのお金でセットバックした方がいいのに。 高須の息子の奥さんyoutube で見たんですけど、コメントで、みんながお母さん?って言ってました。お金ある人でも自分に使わないのかなと思ってしまった。ごめんなさい マリコさんが気になってた看護師とか やってるとかは、 受付の方は、やってると思いますよ。 池田クリニックの受付 4年前に見た時と鼻がすっとしてた気がしました。 新しく入った人はわからないけど、、 ←やったかは不明 池田の受付は、みんな態度が悪いっていいますよね。でも私は、間違いとかしなければ特に気にならないですけどね。椅子と受付近いから、施術内容聞こえて みんな神経過敏になってるかも、、 そう言えば、人中術後の帰り 自分の顔の変わりようにびっくりして、 電車で、泣きながら帰ったの思いだしました。 またメールします。おやすみなさい(_ _)

aaa555

マリコさん、大丈夫ですか?? 私もまだ鼻翼広がったままで、人中の硬さが残っていて笑うと変なシワができるし、人中動かなくて本当に不自然な顔です(( _ _ )) けど昨日、地元の友達と会ったけど(顎マスクで)気づかれませんでした!(◎_◎;) 旦那曰く「一重が二重になったとかじゃないし、みんな人の顔にそんな関心もってないから気付かないよ」と。 自分ではめちゃくちゃ気になるんですけどね。。 昔から顔にコンプレックスありすぎて「こんな不細工な顔で外歩けない…」って本気で泣いてましたし… 私も数年前にストレスでホルモンバランス崩して、婦人科で薬もらっていて毎朝、基礎体温つけていてようやく精神状態や生理不順も安定してきました(*^^*) マリコさん、写真を見る限り、お世辞抜きで本当に可愛いし綺麗ですよ!! 気にされている鼻翼も全然自然に見えますよ! こんなに可愛いマリコさんがご自分を「ブス」なんて言ったら、他の人達はどうなっちゃうの?って感じですよ〜! 私としては、マリコさん、人中短縮とセットバックして本当に綺麗になっていると思います!私の好みのお顔です(*^^*)!! 早く少しでも自信持てるよう願っています!! そして、今日はしっかり眠れますように(*^^*)⭐︎

まー

こんばんは🌆 私もマリコさんの顔可愛く見えます!綺麗ですよ。 元モー娘。の石川梨華ちゃんみたいな感じを想像してます! 実は私も輪郭の骨削りのカウンセリング行く予定でしたが、整形より先にしないと行けない事があって今回断念しました😢 他人からの悪い評価は本当にこたえますよね😭でも一番信頼出来る先生が最適な判断してくれそう!! 頑張りましょう!!

マスクレディー

@りりお返事遅くなってごめんなさい。遅くまで家事ご苦労様でした。 先生、モニターだけでもあれだけの量やってますからね。いちいち患者の顔なんて覚えてないですよ。私にも、「次何やるんだっけ?」って聞いてきましたよ〜。 それから、あそこの受付は態度悪いっていうより、無駄なおしゃべり多くないですか? おいおい、それ患者に聞かせていいのか?みたいな・・・。社会人として、サービス業としてどうなの?と思うところはあります。大手のクリニックとは異なる部分ですね。 そうですか〜。あまり顔の変化ありませんか。ある程度経つと、もう微々たる変化で辛くなってきますよね。笑った顔も気持ち悪くて、うんざりしてしまいます。 高須のお嫁さんは、何度も「整形して!」って訴えてるみたいですけど、高須さんが、「人間は欠点があるから良い」みたいなこと言って、「君の欠点が好きなんだ」的なとても素敵なことを言って、頑なにやってくれないそうです。綺麗な人たくさん見てきた人なのに、奥さんにあの女性を選ぶのは不思議ですよね。何か、達観したんでしょうね。 お互い、あまり思い詰めないようにしましょうね^^またお話ししましょう。

マスクレディー

@aaa555ご心配かけてすみませんTT ちょっと突然不安になりました。今落ち着いてます。 意外と周囲って人の顔に無頓着ですよね。どうでも良いんですよね。考えてみれば、私も友達の顔がブスでも可愛くても関係ないですからね…気づかないですね。引きつってても、頭の片隅で、「引きつってるな?」と思いつつ、どうでも良いので意識もせず、指摘もしないまま…。 私とか、整形やってる人なら即気がつきますけど、割と他人の顔面に無頓着な人って多いんですよね。 でも、自分だとものすごく気になります。 「気づかないよ」「気にしてないよ」とか、一旦自分の顔が気になりだすと人の意見聞こえないんですよね。 可愛いと言ってくれてありがとうございますTTていうか、いつも本当にありがとうございますTTまるでカウンセリングですTT気持ち共感してくれる人がいるのって、すごく心の支えになる…。

マスクレディー

@まーまーさん、こんにちは(o^^o)いつも、慰めのお言葉をありがとうございます(´;ω;`) 石川梨華では全然ないですが、綺麗になれると信じて耐えてみせます。 そうですね〜。ダウンタイムの長い骨切りは慎重に考えなければいけませんからね。長〜い人中短縮のダウンタイムを経験したまーさんなら、痛いほどそれは分かっていますものね・・・。 時期を見計らい、後悔しない決断をしましょう。 いつもありがとうございます。頑張ります^^

まー

マリコさん、ありがとうございます❤️ 綺麗になれますよ!!腫れはいつか引くから。 私は家族は知っていて、一番先に相談するのが息子なんです💦その後母に整形するよって。変な親子関係ですが。 父は本当に無頓着で、今顔が腫れてるから流動食しか食べれないって言うとそれで終わりで何の変化にも気付きません😂 気持ち共感してもらえるのも私もここしかありませんでした。最近ツイッター始めたので、そこでやっと自分のはけ口が出来ました。まわりに理解者は全くいません。呆れられてます。 私は元々顎に梅干し皺が出来るので、すぐボトックス打ったら、効果てきめんでしたよ!!1万以下で出来るクリニック多いので、悩みはすぐ解消出来ました。 DT頑張りましょう!!

マスクレディー

@まーこんにちは♡ え、息子さんにいちばんに相談!答えられればで大丈夫ですが、息子さん、だいたい おいくつくらいなんですか?? 良い関係ですね!コソコソして、秘密つくるより全然いいですよ。お母さん、綺麗になるために頑張ってるんだなーって理解してくれてるんですねぇ(^。^) お父さんが無頓着はあるあるですね。うちも、今のブス顔のまま帰ったところで、太った〜と言えば「ほんとだ」で、整形には気がつかないことでしょう。母は……やや敏感です。弟は無言。 ツイッターはじめたんですか!わたしも落ち着いたら、ブログ等始める予定です(^-^)何もかも打ち明けてスッキリできる場所があるといいですよね! 私は長文派なので、ツイッターより、ブログです🤫 そうですね、まーさん、顎にボトックス打ってましたね。ええ、1万円以下?!それほんとですか。私高須でエラボトックス15万円ですよ。ぼったくりですか? 1万円以下なら余裕なので、気になったら打ちにいきます。情報ありがとうございます^_^

まー

中二です。元々の私の顔にそっくりな息子なんです💦 瓜二つです!! そこら辺の中学生女子より整形に詳しくて、顔の黄金比やオペに詳しいです笑笑 多分顎に殆ど筋肉がないので、打つ量が全然違うからだと思います。 エラは両サイドに大きな筋肉がありますが、顎の筋肉は少ないので。 オデコの様に下手な先生がして垂れ下がる心配もないですし。 ○川や○南も安いと思います。韓国産の物でも使う量が少ないので、私は気にせず打ってます。 私は大阪なので、大阪の皮膚科で受けてます。参考になればです😃 またブログ始めた時は教えて下さいね❤️

• 20181130
    いのぴい

はじめまして!私もここでセットバックをしようと思っています。質問なのですが、入院は何日しましたか?サイトには4日と書いてあったのですが、他のクリニックは大体1日でそんな長く入院するのか疑問に思いまして。。

マスクレディー

@まーえっ、中2ですか!そんな大きな息子さんがいるとは驚きです。「お前の母ちゃん綺麗だな〜」とか言われていそうですね(^。^)♡ 息子さん、今のうちから整形や顔の黄金比に詳しいなんて、優秀な整形外科医になれるかもしれませんね(笑) はぁ〜なるほど。ボトックスの量にもよるのか。参考になります。湘南とか偏見持ってましたけど、気になったら安いところで受けてみます(o^^o)

まー

全然なんです。私高卒でアホだから恥ずかしいみたいで。友達には会わせてくれないんです。悲しい😢 量で値段が決まる所にはクリニックは安いはず! 品川でしたら。5000円引きもってますよ!

マスクレディー

@いのぴいはじめまして〜!ホームページは正直あまり参考にならないので、先生に聞いた方が良いですよ^_^ 私は、3泊4日でした。泊まる日数は自分で選ぶことができますが、3泊か4泊の人が多いみたいです。私は3泊でちょうどよかったです。 私には、日帰りで帰すクリニックがあることの方が信じられません(-_-;)当日〜翌日朝にかけて、めちゃくちゃつらいですよ!電車なんか乗れるわけないですし、そもそも歩けません。尿カテーテルでトイレにも行ってませんし。 私は手術の2日後の昼から元気になったので、2泊3日は不可能ではないはずです。。が、先生が許してくれるかどうか?? カウンセリングを受けてみてください(^。^) また質問等あればどうぞ!

マスクレディー

@まーあはは、思春期ですからね(^。^)男の子はそういうところありますよね〜! 品川カウンセリングさえ行ったことないです。そこも偏見を持っていて…。湘南はこないだ、ちいめろのセットバック やった先生のところに初めていきました。激混みで、院内も広くて驚きました。 高須も、銀座いけだも、大塚美容外科も、いつも閑散としているので(笑)。 ボトックス考えてみます。ありがとうございます(o^^o)♡

マスクレディー

@いのぴいあ、先程のメッセージの訂正です!私は、手術の2日後からではなく、手術翌日の昼から元気になりました。翌日なら、体調的には退院可能かもしれません(多分先生はダメと言うけれど)。 でも、入院は3泊くらいしておいた方が安心ですよ(^。^)毎日消毒してもらえますし、看護婦さんタン吸ってくれますし、何よりベッドが動くので眠るのに楽です♪♪

aaa555

@マスクレディーそんな風に言って頂いて、本当、私の方こそ感謝です(*^^*) マリコさんの日記、本当に共感する事ばかりで…。私の整形を知ってる友達も、「本当、昔から顔にこだわってるよね」ってw 共感はされませんw まぁ、お友達みんな天然美人なので仕方ないですが…(´-`) これからも仲良くしてください(*´ω`*)

まー

お疲れ様です、マリコさん☺️ 宗教はダメです💦 せめて日本人であれば、般若心経を唱えたり写経してみては??今流行ってるらしいですよ! お寺や神社でパワースポットもあるみたいだし。 勧誘はダメです🙅‍♀️危険な感じが😢 写真だと分かりませんが、可愛いと思います!! 少しずつ出掛けるのはとてもいい事だと思います❣️

Sabrina

マリコさん、はじめまして(*^o^*) 陰ながら毎日日記を読ませていただいている者です。いつも、共感するところが多々あります!私は現在アラサーで、マシにはなりましたが、高校生の頃うつと不眠症を発症しました。(現在は薬を控えているため、昨夜は一睡もできませんでした。笑) 日記に新約聖書の考え方が一番合っていると仰せでしたので、少しでもお力になれればと思い、コメントさせていただきました。 新約聖書の教えを主として説いている異端以外の代表的な宗派は、プロテスタントです。(私はプロテスタントのキリスト教信者です) ご存知の通り、キリスト教では「そこら中に神様がいる」という考え方はしません。日本人に親しまれている占いや御呪い(おまじない)は、人の心を惑わす悪魔の仕業として禁じられています。 などなど補足説明は置いておいて… まず最初にできることは、神様(イエス様)に対し、心の内をすべて打ち明けることです。 自分ではコントロール不能なこと(将来への不安等)について神様が執り成してくださるよう、祈り頼むことです。自分の中でまとまっておらずモヤモヤとしている気持ち悪い感情も、神様に話しかけることではっきりし、スッキリすることもあります。 その後は神様を信頼し、すべて上手くいくとただただ信じます🌱

Sabrina

続き: イエス様を信じる人生は、とてもシンプルです。聖書には「いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。すべての事について、感謝しなさい。これが、キリスト・イエスにあって神があなたがたに望んでおられることです(テサロニケ5:16-18)」とあります。 すべてのことを自分で何とかしなければ、と思うことが行き過ぎると、息が詰まってしまいます。また、今あるものに対する感謝の気持ちを抱く余裕すら失ってしまいます。 私たちは皆、神様の子どもです。神様はマリコさんを無条件に愛しています😊決して、マリコさんは独りではありません。 「疲れた人、重荷を背負っている人は、すべて私のところへ来なさい。私があなた方を休ませてあげましょう(マタイ11:28)」、「あなたがたの思い煩いを、いっさい神にゆだねなさい。神があなたがたのことを心配してくださるからです(ペテロ5:7)」等、聖書には人間に対し優しい語りかけがたくさんあります。 真の心の平安は、周りの人、社会、自分自身からは得られにくいものです。神様に委ね、安心することが少しでもできれば楽になれるのでは…と思います。

Sabrina

続き②: 「疲れた人、重荷を背負っている人は、すべて私のところへ来なさい。私があなた方を休ませてあげましょう(マタイ11:28)」、「あなたがたの思い煩いを、いっさい神にゆだねなさい。神があなたがたのことを心配してくださるからです(ペテロ5:7)」等、聖書には人間に対し優しい語りかけがたくさんあります。 真の心の平安は、周りの人、社会、自分自身からは得られにくいものです。神様に委ね、安心することが少しでもできれば楽になれるのでは…と思います。 「人はうわべを見るが、主は心を見る(サムエル16:2)」とあるように、内面の美しさが重要、と聖書にも書いてあります。頭ではよくよく理解してはいるものの、私自身自分が好きになれず、虚無感から整形を繰り返してきました。今も絶賛ダウンタイム中ですが、今後どうなるかは神様にお任せしています。笑

Sabrina

続き③: 人間的で薄っぺらな、美人崇拝のおかしな価値観だとわかっていながらも、自分を認めたいという欲求もあり…なかなか難しいです。 こんな私が偉そげなことを言って、ごめんなさい。返信は、気にしないでくださいね!長くなり申し訳ありません。 稚拙な文章ですが、何か少しでも感じることがあれば、嬉しいです! マリコさんのために、またここに来られる、同じように悩んでおられる方々のために、祈っています😊

マスクレディー

@まーまーさん(TT)まともなご意見ありがとうございます。。 お金だけ取っていく、やばい宗教もたくさんありますからね。今ならふらっと勧誘に乗ってしまいそうです。 2年くらい前にも街中で聞いたこともない名前の宗教に勧誘されて、最も仲の良い親友の1人に「ここに入るんだ」と言ったら、全力で止められて なんとか入らずに済みました。 般若心経を唱えるのはやってるんですか!?知らなかった・・すっごく眠くなりそう(笑)。 少しずつ、外出してみます。マスクをしてでも。 その時は、街中でまた声をかけられないよう気をつけます(彼らは陰鬱とした雰囲気を敏感に感じ取るらしい)。 まーさん、本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

マスクレディー

@SabrinaSabrineさん、初めまして、いつも日記を見ていただき、ありがとうございます。眠れない気持ち、痛いほど分かります。睡眠薬に耐性がつくと、もう絶望です。眠れないと、どんどん情緒も不安定になっていきますもんね。 そうなんです、そういう、キリスト教徒の方々の、「困っている人に手を差し伸べなければ」精神が好きなんです。 4年前、あるキリスト教の団体が、貧しい人たちに無償で食べ物を配っているのを見ました。 1年前、友達に連れられてキリスト教(プロテスタント)の集まりに行った時には、牧師さんの希望に満ち溢れた言葉に涙が出ました。 そして今回、お互いに顔も知らないSabrineさんから、温かい言葉をいただきました。 私は、どんな人も神の子と思い、愛を捧げてきたマザーテレサ(カトリックですが)が好きです。 キリスト教徒の方々の中には、マザーテレサと同じような暖かい光を感じます。 Sabrineさんは、生まれた時からキリスト教徒なのですか?正直、考え方には大いに共感できるものの、なんせ私は生まれた時から大事な時にはお守りを手渡され、お正月には初詣に行き、お寺や神社の前で見境なく手を合わせてきましたから、 1番の問題として、「イエス様以外の神様はいない」と思うことがどうしてもできないのです。そんな気持ちで、イエス様に語りかけることは許されるのですか? また、本当に神様が私たちを愛してくださっているなら、なぜこんなにも私を苦しめるのか分かりません。何のための試練なのですか?私が信仰していないからですか?自殺する人がいるのは、なぜですか? 私のために祈ってくださり、ありがとうございます。苦しくても、何とか乗り越えていこうと思います(o^^o)

りり

マリコさんこんにちは~  宗教はいろんな考えありますね。私はどこにも属していませんが、主人(主人の母も)がキリスト教です。 私は、宗教やってる人は危ないとか思ってました。たしかに、危ないものが多いと思います。 だけど、キリスト教の主人といて特にトラブル(お金を毎月払ってるとか)ないし やめて欲しいとか思った事もありません。 主人の母は熱心でキリスト教のみんなでアフリカの困った人に募金したり(ワクチンで助かる人が多い) 服を送ったりしてると聞きました。私もそういう考えなら同感ですので募金しました。 ちゃんとしてる所でないとアフリカの人にきちんとお金が届いているか心配ですし。 一神教になるのは難しいですが、あっているものに信じて考え違うと思うなら 離れればいい事ですし 一つ私が思うのは 神は私達を見守ってくれますが 困難におちいった時 最後に変えるのは自分自身だと思います。神の力を借りて穏やかな精神を保ち、苦しみをどう自分で乗り込えるかだと思います。死んだら終わりですから、残された人は、もっと苦しみます。 キリスト教にも沢山ありそうですが、主人も白人二人に(キリスト教を進めに日本へ来た)声かけられてました。僕のとは違う と言ってた。 (私は何かは不明ですが) 私は神を信じる人がうらやましいです。ただ感謝する気持ちや 困ってる人いたら 助けたいし キリスト教的考えあるのかな とも思いますね。 眠かったら、返事大丈夫ですよ~無理するの良くない(^^)

マスクレディー

@りりレナさんこんばんは。コメントは楽しく返すことができるので眠くても大丈夫です(仕事、読書、テレビなどがダメ。寝る)♪ そうですかー。ご主人キリスト教ですか。キリスト教では、神様を信じていれば全ての罪は赦され、死後救われる(逆に、信じていなければ救われない)と聞いたのですが、熱心なキリスト教徒の方なら、なんとかあなたを救おうと勧誘してきませんか? レナさんは神様はいるとお考えなのですね。多神教ですか? 私は、日本人が大人になってから一神教になるのはとても難しいと思います。私も、神様を信じることのできる人が羨ましいです。明確な神様の存在を確信して、そこを拠り所にできればどんなに良いかと思うのですが、私はあっちこっちにお参りです。お寺も神社も関係ありません。教会だって平気です。 募金、とても良いことだと思います。神様は信じられなくても、そういう愛の精神が世界の誰かを救っているなら、きっと死後も報われますね。 整形に全然関係なくてすみません(笑)。

Sabrina

@マスクレディーマリコさん、お返事ありがとうございます😊 そうなんです!最近また耐性がついてきてしまって。 以前自殺未遂をして施設に入っていた際、医師の指示でしばらくメラトニンだけで生活をしていたら、少量の薬でも眠れるようになり…耐性の進行を抑えるために、今でも生活に支障がない範囲で、控えるようにしています。全く眠れない日は辛いですが、次の夜に眠るために踏ん張ってます😅 マリコさんの人生にも、イエス様に関わる機会があったのですね✨私もキリスト教の家に生まれてはいないので、疑問やお気持ち、本当によくわかります。 私の場合は、大学のときに所属していたボランティア団体の一つがキリスト教だったのがきっかけです。それ以前は神社にお参りもしていましたし、願いさえ叶えばどの神様でもいいや〜という適当さでした。 特にキリスト教は、弾圧の時代、酷い拷問に耐えてまで信仰を守った方々について、理解ができませんでした。また、平和に関するボランティア活動をしていたので、宗教により人々に分断が起き、争いが生まれる現状からむしろ反発する気持ちもありました。 こんなに世が悲惨なのに、何故神様は何もしてくれないんだろう、と不思議で仕方がありませんでしたし、自分の力ではどうしようもない事情で苦しむとき、神様を恨むことすらありました。

Sabrina

@マスクレディー続き: 当時ボランティア活動を掛け持ちしていましたが、助けても助けても一向に満たされませんでした。何度も死にたいと思いました。そんな時、聖書を読む人々が何を信じているのか、興味を持ち始めました。クリスチャンだからといって、人生の不条理さがなくなるわけでもないのに、愛を分け与えるほどの心の余裕はどこからくるのだろう、と…。それから少しずつながら学んで、今に至ります。 牧師ではないですし、完璧に聖書の内容をマスターしているわけではないですが、私が思う範囲内で疑問にお答えさせてください🌱 1)イエス様だけが神様ではないという意識でも、祈っていいのか。 → もちろんです。イエス様を意識されているというだけでも、十分です。 イエス様は父である神と人間との間におられる存在で、人に裁きを与えることはありません。日本の風習では「バチがあたる」「縁起」「厄」などの概念がありますが、キリスト教にはそのようなものはありません。以前牧師さんの言葉に涙が出たと仰せでしたが、それはマリコさんの心が神様を求めているからで、神様がそれに応えそのような機会を与えてくれたのだと思います。 「求めなさい。そうすれば与えられます。捜しなさい。そうすれば見つかります。たたきなさい。そうすれば開かれます。だれでも、求める者は受け、探す者は見つけ、門をたたく者には開かれます。(マタイ7:7-8)」

Sabrina

@マスクレディー続き②: 何故苦しむのか、何のための試練なのか。自殺は何故起こるのか。 → イエス様はマリコさんを苦しめようとは思っていません。むしろ、助けたいと願っています😌 試練のない人生は、今も昔も、あり得ません。だから人間は、神を求めるようになりました。ですが文明が発展した現代では、目に見えないことを信じるのは非常に難しいですよね。宗教に抵抗心のある日本は特に、心の拠り所となる概念の浸透が非常に浅く、その概念すら曖昧です。社会から孤立を感じた際、何を信じたらいいのかがわからず、絶望感に襲われ易いと思います。それ故、自ら命を絶ってしまう人も多いのではないでしょうか。 私もそうでした。マリコさんが「宙に浮く塵になりたい」と仰せでしたが、そんな気持ちでした。 私は、藁にもすがる思いで、イエス様に助けを請いました。もはや目に見えない力に頼るしかないと思ったからです。イエス様は死後蘇られた後、そんなことあり得ないと思っていた弟子の前に現れ「あなたは私を見たから信じたのですか。見ずに信じる者は幸いです」と言われました。オメデタイ奴だと思われても構いません。ただ私は「信じる者は救われる」を信じて、今こうして生きています😊 聖書には「試練を受ける人は幸い」という教えがあります。親が子を育てる過程と同様で、試練も神様からの恵みなのです。私たち神の子どもは、互いを許し愛し合い、兄弟姉妹として、血の繋がりを超えて支え合うことが大切であると考えます。 「すべての懲らしめは、そのときは喜ばしいものではなく、かえって悲しく思われるものですが、後になると、これによって訓練された人々に平安な義の実を結ばせます。(ヘブル12:11)」

Sabrina

マリコさん、またこれを読んでくださる皆様、長々とコメントして、ご気分を害していたら本当にごめんなさい🙇‍♀️ 私は他の宗教や概念を批判するつもりは全くありません。ただ、仏教、神道の「自然に神が宿る」や「先祖崇拝」の考え方に、私は賛同出来ませんでした。イエス様の教えと、それに従い生きる人たちを通して、イエス様を信じる生き方の選択をしたまでです。 マリコさん、引き続き陰ながら見守って、祈っています!

りり

マリコさん返事ありがとうございます。いつも返事待ってるのワクワクしてます。 マリコさんの質問の答えですが、私は多信教かもしれません💦 お寺でお守り欲しくなったりしますし。 年末 義母に教会誘われ行った事もあります。あと、熱心なキリスト教の勧誘してきませんか?の質問は、若い時に自宅にキリスト教の聖書を持った方が来て勧誘受けましたが、聖書だけ受け取りよくわからなかったので帰ってもらいました。偶然かもわかりませんが、先週 私の母がキリスト教?の方が二人自宅に来てここでお祈りできるのでしませんか?と来たそうです。母は興味ない人なので 帰ってもらったと言ってました。 私は都合のいい時だけ神に頼っているのかもしれません。(弱ってる時とか) 神信じてる人羨ましいです顔が穏やかです。私は神を半分位しか信じてないかもしれません。小さい頃から キリスト教を信じている人にはかないません。だから、心の中に神様がいるでとどめてます。 マリコさんも元気になってから 決めても遅くはないと思うので、(入らなくても)今のマリコさんの精神状態だと 勧誘されたら入ってしまいそうで心配です。 あと、死後の世界も今のマリコさんの考え報われますし、救われます マリコさんが死語の世界とか言ったので、私のただのバカの勘違いだったら、いいのですが、マリコさん変な考え行動だけは、してほしくないし、マリコさんの日記読んで心配してくれる人沢山います。これってマリコさんの人柄だと 思うんです。人を寄せる力あると思いますよ。自殺とか 報われない。 後、やっぱり薬合わなかったんですね。私初めからあうか心配でした。あうように 相談したほうがいいですね。マリコさんのリラックス成分半分分けて欲しい位 私はいつも神経高ぶってます(*_*)

マスクレディー

@Sabrina気分を害すだなんて、とんでもありません。丁寧に返信をありがとうございます。 Sabrinaさん、自殺未遂の経験があるのですね(TT) 私も一度経験があります。死のうと思った時、いつも思うのです。「イエス様は何もかも知っておられるのに、どうして私のことは助けてくださらないの?どうして愛してくださらないの?神様なんて、本当に存在するの?」と。Sabrinaさんも私と同じように考える時期があったのですね。。。 睡眠薬ってあっという間に耐性つきますよね。効かないからって お医者さんの指示無視して、量増やしたりアルコール飲んだりしていたらますます効かなくなって…。今は睡眠薬というより、抗鬱剤のおかげでリラックスできています^^ Sabrinaさんもさぞお辛いでしょうが、辛い時期を一緒に乗り越えましょうね。 Sabrinaさん、キリスト教の家に生まれたわけではないのですね!日本人が一神教になるのってすごく難しいと私は思うんですよ。以前は神社にお参りに行っていたということですが、神社やお守りに対しては、現在どのようにお考えですか? そうですね。私も歴史の授業の時、どうして踏み絵みたいな簡単なことができないの?って、すごく疑問に思っていました。 ボランティアしまくっていたのも同じです。人のためというより、自分のためにボランティアしていました。自分、偽善者だなーと悩む時期がありましたが、今では、何もしない偽善者より行動できる偽善者の方がマシだと、自分を納得させられます。 キリスト教団体の方々が貧しい人たちに食糧を配ってた時、私もそれをお手伝いしました。その時、すごく聖書の考え方に興味を持っていたので、「この人たちは私の兄弟。過去にどんなことをしていても、今悪いことをしていても、私の行動次第で相手を変えることができる」と信じて。 でも、ひどい言葉をたくさん言われ、傷つき、ボロボロになって、私は「こんな人たち助ける意味あるの!?」となんども思いましたが、キリスト教団体の方々は微笑み、賛美歌を歌い、聖書を読み(誰も聞いてない)、無償で施しをしていました。 (続きます)

マスクレディー

@Sabrina(続きです) Sabrinaさん、聖書の内容を暗記しているのですか?よく映画などでも、クリスチャンがお気に入りの聖書の言葉を引用するシーンなどが出てきますが、あの分厚い聖書を暗記するのは、容易なことではありませんよね。 というか、私は 何をどう読めば良いのかすらわからなくて…。英語だと、読むのに苦労しそうだし…。翻訳だと、宗派によって解釈が変わってきてしまいそうだし…。 質問に答えて下さり、ありがとうございます。いろいろな信仰がごちゃまぜになっていても、イエス様に祈ることは許されるのですね。 そうですね、私も、日本人には無宗教や、曖昧な宗教心しか持ってない人が多く、本当に悲しい時支えとなるような支柱がないために自殺が多いような気がします。 「信じる者は救われる」その通りです。私のつらさは、神様からの恵みなのですね。確かに、辛い経験が糧となって今に活かされていることもたくさんあります。 目をつむった時、イエス様を感じることのできるSabrinaさんは幸せですね。幸せな生き方です。私はできることなら、生まれた時から何か信じられる神様の存在がそばにいて欲しかったです。 今はただ祈ります。

マスクレディー

@りりレナさんこんばんは!こちらこそ、いつもお話できて楽しいです。 多神教でお守り欲しくなるなら、私と一緒ですね。いろんな神社やお寺のお守り・お札集めて、高値で売りつけられたよくわからない飾り物なんかも吊るして、信仰ごちゃまぜです。 教会にも行ってみたいですが、明らかに信仰心が薄いので、拒絶されないか心配で、1人だとなかなか足が向きません。レナさんみたいに、旦那さんがキリスト教徒だったら、私も一緒に熱心なクリスチャンになれたかもしれません。 お家に訪問するのは、エホバの証人の方々が多くないですか?エホバの方々は、よく訪ねてきて、パンフレットを少し読んで帰っていきます。プロテスタントとかカトリック系のキリスト教の方々が街中や訪問で勧誘しているところは見たことがないですね。たまたまかな??誘われてみたいと思うのに、私の家には来てくれません。 旦那さんのご家族は、あなたを救うためにさりげなくキリスト教について知ってもらおうとあれこれしているのかもしれませんね^^ 心配してくださりありがとうございます(;;)危険な宗教の勧誘には気をつけます。 レナさんの言う通り、もういなくなりたいってなんども思うのですが、頑張って乗り越えていきます。そんな風に言っていただき、本当にありがとうございます(;;) 神経高ぶってますか!心配ですね。リラックスしたいなら、私と同じSSRIのジェイゾロフトとか、レクサプロとか、怒りや興奮を鎮めてくれるタイプのお薬がいいですよ!私も薬効くまでは、不安でドキドキして興奮状態ででも鬱々として、頭おかしかったです。 今は眠たいだけでだいぶマシです。

Sabrina

@マスクレディーマリコさん、優しいお返事、お言葉、ありがとうございます☺️ 聖書についてですが、いつも心の支えにしている箇所は覚えてはいますが、全章を覚えるというのはおそらく一生かかってもできません😭私は、新約聖書の4つの福音書をまず読むように教わりました。いのちの言葉社から出ている「リビングバイブル」は、難しい表現が少なく、初めて読む方にはぴったりです🌱聖書は元々ヘブライ語なので、英語訳にもいろいろあります。英語訳では、NIV版が読み易くてお勧めです。 今は確かに、イエス様がいてくださると心から信じることができて幸せです。でも、ここまでくるのに、10年以上はかかりました…!神様を信じる!ってある日思っても、100%までは行けなくて、何度も何度も神様から離れました。結局イエス様の元に助けを求めて帰ってくるので「もう離れません、あなたも私を見捨てないと信じます」と祈ってからはずっと楽になりました。不眠症は治ってないですが、うつはもう薬は飲んでいません。 実は四年ほどアメリカで仕事をしていて、最近帰ってきたんです。向こうではキリスト教が主流ですが、生まれたときから当たり前にイエス様が身近であった彼らよりも、私みたいに自主的にクリスチャンになる人の方が、熱心な気がします。生まれながらにクリスチャンだからといって万事満たされて幸せというわけでも当然無く…。ただ、至る所に教会があり、祈ることに抵抗がないのは良いことですよね。ここに比べて断然助けが求め易いです。

Sabrina

@マスクレディー続き: 日本のクリスチャンは周りに同じ境遇の人が少ないですし、土地柄イエス様について知って欲しくても難しいので、ボランティア活動などに力を入れて、行動で頑張るしかないのでしょうね…。マリコさんもボランティア活動をされていたのですね!私にも意地悪を言う人、いましたよ〜😔聖書の言葉を誰も聞いてない、ほんとですよね!!笑っちゃいました🤣 カトリックやプロテスタントは訪問での伝道はしないので、レナさんのお宅に来られたのはモルモン教(だいたいユタ州のアメリカ人で、二人組行動)か、エホバの証人の方だと思います。ちなみにアメリカではどちらも普通にいて、異端だからといって嫌がられたり、差別されたりすることはないです。だから特にモルモン教の人たちは、日本での門前払いにびっくりしてるんじゃないかなと思います。笑 神社や寺についてですが、今は何とも感じません…と言いたいのですが、アメリカにいたとき会社の人がお土産でお守りをくれたときは、戸惑いました😵捨てるに捨てられず、結局は向こうの家に残してきちゃいました。やはりゴミ箱にポイはできませんでした、クリスチャンとはいえ生粋の日本人ですよね…。 レナさんが仰せのように、マリコさんのことを想ってる方はこのアプリ上だけでもたくさんいますよ☺️マリコさんは本当に優しい方ですし、心がきれいだからこそ悩みも深く、苦しんでしまうのだと思います。がんばらなくていいですよ。私はマリコさんが今日生きていてくださって、心から嬉しいです。 それでは、今日こそは眠れるよう、目をつむります😴マリコさんもよく休めますように。

aaa555

こんにちは! マリコさん、分かりやすい比較写真ありがとうございます(*^^*)本当に凄く可愛いです❤️ 昨日の笑顔の写真ですが、私も人中の硬さのせいなのか、笑いじわが前と変わってしまって…早く自然に笑えるようになりたいです…!そろそろ人中後3ヶ月ですもんね! 私の家は仏教ですが、私自身はご先祖のお墓まいりはしますが、特に信仰はしていないです(*^^*) お願い(?)しても、叶った事がないのでw! とは言え、辛い時は神頼み?しちゃいますが(*^^*) 辛い時は、あまり何も考えないように、その日のやるべき事をこなすのみかな…と思っています。 何もできず寝てしまう日もありますが(о´∀`о)次の日頑張ればいいですし♪ 「まめきちまめこのニートの日常」知っていますか?私、顔の事も私生活も、結構このブログ日記に癒されてます♪名古屋弁がすごいですw それと「斎藤一人」ですね(o^^o)♪

マスクレディー

@SabrinaSabrinaさんこんばんは。Sabrinaさんのおかげで、昨晩はゆっくり休めました^^ 聖書はもともとヘブライ語、そうでしたね。おすすめの書籍を紹介してくださり、ありがとうございます!いのちの言葉社「リビングバイブル」さっそく購入して読んでみます。 神様を信じるまでに10年以上かかったのですね。そうたやすいことではないですよね。私も、あらゆる信仰を勉強して、いつか神様を感じることができるようになればと思います。 アメリカ住まいだったのですか。かっこいいなぁ〜。生まれた時からのクリスチャンより、後にクリスチャンとなった人の方が信仰心があついとは、意外です。 一神教の宗教は無理かなぁ〜といつも思ってしまうのですが、何年も神様の存在を感じ、祈る努力をすることで見えてくるものもあるのですね。 お守り戸惑いますか!そうですよねぇ。日本人は皆お守り持ってるし、周りにも配りますからね。キリスト教についての理解も薄いし、お土産として一神教の方にも気軽に渡してしまったりしますよね。 温かい言葉をありがとうございます(;ω;)Sabrinaさんをはじめとした、皆さんの優しさに本当に救われています。ありがとうございます。 おやすみなさい。

マスクレディー

@aaa555aaa555さん、こんばんは! お褒めいただき光栄です。笑い方本当、キモいですよね〜(笑)人中短縮後、そろそろ3ヶ月です。セットバックの影響も加わっているとは思いますが、これじゃあ友達と会話できませんね。笑い方を気にして、顔を隠す癖がついてしまったり、笑わないようにしてしまったりするのも嫌だし…。 お家仏教ですかぁ。私の家はなーんにも進属していません。お願い事が叶わない件ですが、神様も忙しいんでしょうね!忙しいでしょうが、私はお正月、可愛い顔にしてくださいと懲りずにお願いしてきます^^ aaa555さんも、お正月には早く笑い方が自然になるようお願いしましょう! まめきちまめこのニートの日常、ちょっと見ましたが面白いですね(笑)ほのぼのした絵柄も、日常のあるあるも、楽しいですね(笑) aaa555さん斎藤一人好きですねぇ(笑) 私はaaa555さんとは正反対で、苦しい時や落ち込んでいる時は、ひたすら鬱っぽいブログや番組、映画、小説を読んでいます(笑)

• deen
    でぃーん

はじめまして! 同じく大塚でセットバックしました! DT17日目です。 つい2日前に抜糸しました! マリコさんがあんまり痛くないと書いてたので、大丈夫かなと思いましたが、かなり痛かったです笑 横顔は以前より劇的によくなりましたが、正面からの顔と、笑顔が変でまだまだ不安です。。。 お互いダウンタイム頑張りましょう😭

マスクレディー

@でぃーんでぃーんさん、初めまして〜!お返事が遅くなってごめんなさい!コメントありがとうございます♡ クリニックも同じということで、すっごく嬉しいし心強いです!保坂先生ですか?それとも、もう1人の先生? あらま、抜糸痛かったですか!私は切ったり刺したりするような痛みに耐性があるのかもしれないです(笑) でも、手術直後の呼吸のしづらさには辟易しました;ああいうのは初めてだったもので; そうそう、横顔はどー見ても良くなっているのですが、正面顔がブッサイクなんですよねー。 それでも、今と17日目を比較してみると、多少はマシになってますよ! 不安大きいですが、一緒に頑張りましょう! どんなことでもいいので、またコメントください(o^^o)

• deen
    でぃーん

@マスクレディー返信ありがとうございます! こちらこそ、心強いです! 保坂先生です!ハキハキして元気な先生ですよね笑 ほんとに、手術直後の唾?が出続ける現象がキツすぎましたね。夜も全然寝れず、、 こんな苦しい思いして、大金かけるなら、やらなきゃよかったかなって思いまくってました笑 今はもうどうしようもないから、どうにか良い方向に向かってくれることを祈りまくります🙏🙏 またコメントします☺️

マスクレディー

@でぃーん先生も同じだなんて!嬉し〜い(^o^) セットバックなんて誰もあんまりやっていないと思っていたけど(特に異常に値段の安い大塚美容外科では)、意外とやっているのかなぁ?? 予約取るときも結構スカスカで、「歯医者さんかぁ〜怖いなぁ〜」って思ったのを覚えています。 保坂先生の人柄すごく好きです(笑) ポジティブでなんか話しやすいです^^ 美容のクリニックで働いている先生としては珍しいタイプですよねぇ。 術後きついのは同じでしたか; あれはもう経験したくないですね; これから可愛くなれることをサンタさんに祈りましょう。メリークリスマス!

まー

マリコさん、少し遅くなりましたがまだ25日なので。 メリークリスマス🎄 横顔はめちゃシャープでスッキリしてます!! 正面の違和感っていうのは写真じゃ伝わらないかな。 クリスマスですね🎄 私もお金と辛いダウンタイムを乗り越えたので死にたくないです😭これからももっと綺麗になりたいですよね。絶対腫れてるからですよ!! お互い可愛くなれると信じましょう✨

マスクレディー

@まーわー、嬉しい🥺相変わらず まーさん大好きです♡ メリークリスマス🎁! そうですね、正面顔に違和感を感じるのは、絶対腫れてるからですね、サンタさんのがきっとお願い叶えてくれますね(o^^o) お正月もお祈りしないとですね! 一緒にもっともっと可愛くなりましょうね♡

aaa555

@マスクレディー2日遅れましたがメリークリスマス🎁! 愛犬が病気で天国に行ってしまいそうでひたすら看病なクリスマスを過ごしていました(*´-`)今は少し持ち直しています。 私も正月は「可愛い顔になれますように」お願いしてこようと思います♪ まめこ見てくださってありがとうございます(*^^*) マリコさんは落ちている時はその感情に浸るタイプなんですね( ´∀`) 私の場合は浸るととことん落ちてしまって、家事すらできなくなりそうなので、何とか自分をなぐさめてモチベーションを保つようにしています 笑 23日の1枚目の写真、笑顔が自然ですね(*^^*)私も早く自然に笑えるようになりますように〜(о´∀`о) 個人ブログ楽しみにしていますね(*^o^*)!

マスクレディー

@aaa555お返事が遅れてごめんなさい〜💦aaa555 さん、おはようございます^^ 愛犬が…それはお辛いですね(ToT)私も今は飼っていませんが、長く一緒に暮らしていた猫ちゃんが天国に行った時、ショックで立ち直れませんでした(ToT)それ以来ペットは飼えません… 自分をなぐさめて明るい動画を見る…なんだかポジティブで良いですねぇ〜(^o^) 私は、ひたすら暗い気持ちになって、自分の中からどよんとした感情を発散させるタイプです(笑) ありがとうございます^^歯を出さなければ笑い方まぁまぁです。引き続きよろしくお願いいたします( ^ω^ )♡

りり

こんばんは~(^^)さっき日記読んで深夜の徘徊で笑って吹き出してメールしたくなっちゃいました。なんか気持ちわかります。私は人混み苦手だから、たまに深夜ドンキホーテに野菜買いに行ったりとかあります。道は、人いなくて自転車だから スイスイ走れて楽。へんなやつに遭遇しないし。2週間前、自転車乗ってて、自転車のやつに 少し離れてから (直接言えばいいのに)チンタラ走ってんじゃねーよって ヤンキーの男に言われた んです。曲がり門ですれ違いだから、私がゆっくり走らなかったら、ぶつかってるのに うちの住まいは、ヤンキー多く 引ったくりも多いとこなのでへんなやつ多いです。だけど、ケンカしてもバカは相手にすると自分の時間もったいないので、そいつが苦しむように 夜祈るんです。(私って怖い(?_?)引いたらごめんなさい。以前にアルバイトしてたとこで 私にだけ 意地悪する人いてこいつなんとかなんないかなって思ってたんです。それでその人がちょっと引くぐらいの食事の量で、食べてる事多くて 体壊しますようにと(肝臓悪く) って祈ってたら、(私に仕事おしつけた時とかよく祈ってた。) 健康診断で肝臓の数値が、悪く肝硬変の手前? (酒飲まない人)になったんです。どうして私が検査結果知ってるかというと事務の担当のおばさんがおしゃべりなので。 だけど私の祈りでなったとはわからないですけど、そういう人は天罰下るとは思ってます。 マリコさんは開放感あると書いてあったから、ストレス発散にもなるし、ダイエットにもなりそうですね!あっ 夜 へんな酔っぱらいとか、ナイフ持ったやつとか ←持ってるかわからないけど 気をつけて下さい! 私は母に夜危ないから出かけないでと言われる。 寝てたら、すみません💦

マスクレディー

@りりレナさん♡コメントありがとうございます😊 人がいない時間帯の自転車スイスイ気持ちいいですよね〜!自転車って、歩行者にも邪魔がられるし、かと行って車道走ると車にもビーとか鳴らされるし、しまいには同じ自転車のやつにもなんやかんや言われて、肩身狭いですよね(-_-) ムカつく奴が不幸になるよう祈る気持ちわかりますよ。ぜんっぜん引きません。私かなり根に持つ方なので、祈るというか呪ってますよ。 大森靖子の「TOKYO BLACK HOLE」っていう曲があるのですが、その中で、「僕が死ねばいいと願った奴は1人残らずいつか必ず死んでるわ、死んでるわ」っていう歌詞があって、ダークな歌詞をアップテンポなミュージックに合わせて歌っているのでおススメです(笑) 因果応報です。相手に嫌な思いさせたら、絶対自分に返ってきますよ。意地悪する人っていますよね。そういう人は呪われればいいんですよ。呪われて当たり前です。 私たちがなんにもしなくたって、天罰が下ります。 わたしは、露出狂の気分です(笑)今日の真夜中も徘徊してきます。私結構腕力あるので、クマとかじゃなければ闘えますよ〜^_^♪ ご心配ありがとうございます♪

• rakapmpmg
    aaabpdpwg

マリコさん初めまして!(^^) マリコさんの日記や、費用など考えて大塚でセットバック考えてる者です☺️ 年明けにカウンセリングを予約してます😊 ハーフセットバックか、フルか、選べたとのことですがフルにしなかった理由とかありますか?(T . T) 既に返してらっしゃる内容でしたらすみません🙇‍♂️ セットバックの体験談少ないので、 すごく参考になります😊!

マスクレディー

@aaabpdpwgりりさん、返信が遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️ フルセットバックにしなかった理由ですが、他の複数のクリニックに行った時、「あなたは口元が出ていないからセットバック適用にならない」と言われたためです。 有名ブロガーちいめろのセットバック施術を行った先生には「むしろ(口元を)出したいくらい」と言われました。 自分でも、人中がぶあつく、口が突き出しているように見えるものの、歯茎や歯自体はむしろひっこんでおり、焦ってセットバックをすると決めてしまったことを後悔したほどです。 それで色々検討した結果、保坂先生はフルでもハーフでもどちらでも良いと仰っていましたが、ハーフにすることを決断しました。 今のところ、ちょっと下がりすぎかな…と不安になっているくらいです。フルにしなくてよかったと思っています(^。^) 参考になれば幸いです。 これからもなんでも聞いてください♪

まー

マリコさん💕 私の名前入っててとっても嬉しい😭 私もここで初めて整形してる人と繋がれたので。今まで誰も理解してもらえなくて一人で抱え込んでいたので。 ブログまた覗きに行きますね❤️ とりあえずのダウンタイム終了お疲れ様です☺️ マリコさんも良いお年を🥰

マスクレディー

@まーまーさんには人中短縮の時からお世話になりました😢 セットバックなんて、まーさんには関係のない施術なのに励ましてくださって…。 つらいのは同じなのに、いつでも希望に溢れたコメントをしてくださいましたね。 心の支えでした、本当に、ありがとうございました(´;ω;`)💓

• 66666666
    m

マリコさん✨ DTお疲れ様でした✨Eラインとてもお綺麗です✨ 不安な中、マリコさんの温かいお言葉にとても励まされていました🙇‍♂️🍀 本当にありがとうございました✨😿 ブログもぜひ拝見させてくださいね✨ 新しい年がマリコさんにとって素晴らしい一年になりますように✨😊

りり

私の大好きなマリコさんへあと一回の日記でセットバック終了なんですね。寂しいけど、新しいブログ開設でうれしいです。全部読みました~ 文章力あるのでひきつけられます!嫌いになりません。私も28位迄同じような事してました。←闇の事だし不快に思う方もいるかもなのでこの話はやめますが、。マリコさんの恋の話とかこれから楽しみ(^^)私は20代後半は 日系アメリカ人と付き合ったり(クラブで知り合う日本語ペラペラ) 出会い系で今の主人と知り合った恋バナですかね。私は日本人とはあわないのか(笑)又無駄話すみません💦 今年は後半いろんな事ありましたがお互い前向いて来年は自分の顔好きになるように努力しましょうね。 マリコさんはわかってると思いますが特に20代のエネルギーって凄いと思うんですだから 今のうち整形でも後で後悔ないようにやれる事はやっておいたほうがいいと思います。リスクのあるのはよく考えなければいけません。←偉そうですみません(_ _)結構年取ってからあーしとけば良かったと思っても遅くて 金銭面や 好きな人できたり(結婚) 大きな手術とか難しくなるかもです 。 あっ最後にマリコさんに2つ質問があって 口角挙上 は口角の突っ張りとかありますか?結局人中だけだと口角下がるからやって良かったとか やんなくても良かったとか口角の感想聞きたいです。 2つ目は3ヵ月検診いきますか?私は4ヵ月たった頃、池田のポイントあるから鼻毛脱毛だけは行こうかなと思ってます。先生は迷ってます。口角相談して 何ミリ何℃だけ聞くか。 マリコさん起きた頃かもですので 返事ゆっくりで大丈夫です。徘徊のが大事(笑)今日行くならおばさんを驚かしてはいけません(^^) 良いお年を~

Sabrina

ネット上ですがマリコさんとお会いできて、嬉しかったです🥰 ブログ、文章がとてもお上手なので(トリビューでもそう思ってました)、早速一気に全記事読んでしまいました…!マリコさんのこと、もちろん1ミリも嫌いになりませんよっ。むしろ共感する点がいっぱいありました。今まで大変だった分、ボチボチ、何事もがんばらずに生きていきましょうね…🌱 マリコさんのこれからの人生に、たくさんの愛と幸せが訪れますように😇

マスクレディー

@m6さん、こちらでもコメントありがとうございます🥺まだまだお別れじゃないですよ、定期的に覗きに行きますからね💓 きっと時間がいろいろなことを解決してくれます。 良いお年を〜(^ω^)

マスクレディー

@りりレナさんーーーーわたしもレナさんが大好きです🥺🎈 私は正直まだブスですが、これからも頑張っていこうと思います。トリビューですっかり書き癖がついてしまい、なにか書いていないといられなくなってしまったんですよ(笑)。だからブログ開設です。 全部読んでくださったんですか?!?!すごいですね?!?!?!文字数多いですよ(◎_◎;) 読んでいただいて、そのような感想をいただき、本当にありがたい…嫌いにならなくてよかった🥺 レナさん、外国人との交流が多そうで羨ましいなぁ〜わたしも、もし結婚するなら、外国人と結婚したいんです〜〜〜可愛くなれたら、外国人と付き合うのが夢です(初の出会い系使おうかなと思って)💓 レナさんもブログ書けばいいのに!闇の深い人のブログは、おもしろそ〜〜〜〜う^_^でも、お忙しいかな?気が向いたらお話してください🤗 そうですね。セットバックとか特に、年取ったらたるみ治りませんからね… 傷も治りにくいし。 やってもやらなくても後悔することって多いですよね。「のちに後悔しないためにやっておいてよかった」と思うことにします😊 と言っても私ももうすぐアラサー突入なんですがねぇ〜〜〜〜 質問についてですが、口角兼上は今、ツッパリとかは特にないですよ。傷残ってますけどね。消えるのかな?? 口角兼上、本当は全然やりたくなかったんですけど、人中短縮もセットバックも口元が下がる施術なので、今考えるとやっといてよかったかな?って感じです。 だけど、人中短縮だけなら、口角兼上はやりたくなかったです。傷も残るし、口を大きく開けられないから、仕事が長くができないんですよ😠 でも先生の機嫌損ねたくなかったのでやりました(笑) ちなみ私は、何ミリあげるとかなにをどうするとか、先生にゼーーンブ任せてしまいました。「傷跡は唇に沿ってつくから、目立たない」と言われましたが、実際沿ってないし、ゲキ目立ちです😭 検診、そのうち行くつもりです。でも今の顔のままだと先生びっくりしちゃいそうなので(笑)、セットバックのダウンタウンが終わってから行こうかな〜 ちなみに2ヶ月検診はサボったような………3ヶ月検診もサボってますね?今更きてなんだ?ってら思われるかな。 傷治らなそうならレーザー等検討します。 レナさん、良いお年を😌💸大好きです♡

マスクレディー

@SabrinaSabrinaさん、おはようございます😊 ええっ!Sabrinaさんも記事全部読んでくださったんですか!すごい分量なのに……… 文章が上手だなんて言ってくださって嬉しいなぁ🥺 1mmも嫌いにならない!寛大なお心をお持ちなのですね😢 心の支えとなる、たくさんのありがたいお言葉をありがとうございました(´;ω;`) Happy New Year…✝️♡

• 66666666
    m

マリコさん✨ DT本当にお疲れ様でした✨☺️ 横顔も正面もとてもお綺麗です✨ こうしてDTを綺麗に終わられたマリコさんを拝見して、希望が湧いてきます✨ ブログも覗かせていただいています🍀まとめて読ませていただいているので、リアルタイムに反応できなくて申し訳ありません💦 マリコさんの生きてきた軌跡を読ませていただくと、逞しく、生きる力をいただくような気持ちで拝読しています✨ まずは本当にDTお疲れ様でした✨ これからのマリコさんの人生がより素晴らしいものになりますように☺️✨🍀

マスクレディー

@mねむさん、返信が遅くなってごめんなさい🥺 そう言っていただきありがとうございます(´;ω;`) ブログも読んでくださって(´;ω;`) こちらこそ、温かいコメントに救われます❤️ 元気に楽しく人生を謳歌できるよう頑張っていきます(o^^o)❤️

naatu

初めまして!横顔がすごく綺麗でびっくりしました!モデルさんみたいです(*' '*) 私もセットバックしようと思ってるんですけど、術後歯列矯正もしましたか??

• hirota_0808
    ppu

既に答えていたらすみません! セットバックを考えてる高二女子です。 自分でお金を貯めてやりたいんですが、術後矯正?やセラミックなどはしましたか?? また、すればいくらぐらいでしたか?? 手術自体は100万円ぐらいと聞いてますがやっぱり他でもかかっちゃいますよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 2年ぐらい頑張ってお金を貯めてやろうと思ってます!

• 96497394
    かな

こんにちははじめまして! 私も同じく同じ美容外科でセットバックを受けたものです。やって1週間ぐらいたちましたが、 口元が入れ歯を取ったおばあちゃんみたいな口元になっていまして、それを経験していると違う方のコメントで拝見させていただきました。マスクさんも入れ歯を取ったおばあちゃんみたいな口元でしたか?本当に不安で不安でしかたがなく、コメントを頂けると、すごく嬉しいです

• abcd000

はじめまして。同じ施術を検討中で、ブログを拝見させて頂きたいのですが、パスワードがわかりません。。。 ご迷惑でなければ、教えていただけたらと思います。 よろしくおねがいします。

• sumomonomomo
    桃🍑参考になったらイイねお願いします!

現在ブログはパスワードがあるみたいなのですが、一般公開はしてないのでしょうか?

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611