大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックの口コミ・術後経過日記

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックの術後経過日記

2018年11月20日
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
保坂太一
85-89.9万円

本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。

どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。

2019年01月17日

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

2018年12月30日

皆さん、突然ですが、これにてダウンタイムを終了とさせていただきます。 正直これで完成なのかよく分かりませんが、最近は顔に変化がありませんので…。 新しく個人ブログも開設したことですし、これ以降の経過はそちらで書いていこうと思っています。 とは言え、整形専門のブログではなく、個人的なあらゆることを書いているブログであるため、不快に思われる方も多いかもしれません。 しばらくURLを載せておくので(このURLはそのうち消します)、見てくださる方はこれからもよろしくお願いします。 ライブドアブログで、マスクレディーという名前でやっています。 URLは私のプロフィール欄にしばらく載せておきますね(日記の文章はコピーができないので)。 前田敦子ではありませんが、ブログを読んで、どうか「私のことは嫌いにならないでください」。嫌いになりそうな方は読まないでください。私は汚くて卑怯で心がドロドロの人間です。 なお、新しく美容整形を受けたらまた新しく日記を更新します。セットバックや人中短縮に関してのコメントにも返信しますので気になることがあればどうぞ(多少反応は遅くなりますが)。 これからもよろしくお願いいたします。 たくさんの応援をありがとうござました。 まーさんや、レナさん、aaa555さん、Sabrinaさん………その他にも、暖かい言葉をかけてくださった皆さんが大好きです。 それでは、良いお年を。 …と言いたいところだったのですが、トリビューに謝礼支払の申請をしたところ、 「ダウンタイム終了の定義は腫れ、痛み、傷跡がすべてなしになってからとしており、ご投稿いただいている最新の日記ではまだ腫れがあるように思いますので、腫れがもう少し引いてからの日記をご投稿いただいた後こちらにご連絡いただけますでしょうか?」 と言われてしまったため、年明けもう一度更新しますね。

2018年12月28日

皆さんおはようございます。ええっと…今日はいったい何日目なのか…。 テレビもつけないですし、毎日寝る時間・起きる時間も違うので、このままだと正月だと知らずに日数が過ぎていきそうですね。 顔は…変ですが眠くてどうでもよくなってきました(考えるものめんどくさい。一応腫れは「少しある」に変えてみた。あまり大差ないけど)。 ところで、深夜(2:00〜4:00)、誰もいない時間にマスクをせず暗い道を徘徊することにはまっています(不審者)。なんていうか…露出狂のような気分で、すごい開放感です。マスクなしっていいですね!昼じゃあ、とてもじゃないけどマスク外すのは無理です。 ま、もう少し様子を見ましょう( ´Д`)y━・~~

2018年12月25日

メリークリスマス!35日目です。最近の正面顔は、「老けてやつれたデブの人」といった感じです。治るのか不明です。 人中には未だに違和感があります。痺れはもうありませんが、突っ張りというか、腫れのようなものを鏡を見なくても感じます。 そして唇はものすご〜く、薄く小さくなりました。これも老けて見える要因かな? 大金をかけて前よりブスになるというのは…どういうことなのだろう(笑)。 今は薬のおかげで「こんな顔で生きていくくらいなら死んだほうがマシ」なんて極端な考え方はしなくなりましたが、せっかく頑張ったんだから可愛くなりたいな〜。 きっと今ブスなのは、腫れのせいですよね。 人中短縮のダウンタイムの時も、早く精神科行っておけばよかったなぁ…。そしたら、セットバック せずに大人しく人中短縮のダウンタイム3ヶ月を過ごせたかもしれない(セットバック 前の顔が腫れで変だったのか、完成形があれだったのかは、未だに不明)。 頭のおかしいことって、自分じゃなかなか気がつけないんですよね。側から見るとどう考えても異常なのに。

2018年12月24日

34日目です。クリスマスイブですね。皆さんは今夜、家族や恋人とシャンパンを開けてケーキやチキンを楽しんだのでしょうか。 リビングには小さめのクリスマスツリーがあって、数々のオーナメントがキラキラ輝いているのでしょうか。 私といえば、プレゼントはおろか、誰からもお祝いのメッセージさえ届かず、自分の不細工な顔を1人でぽわんと眺めては疲れて昼寝をするだけ。家から一歩も出ていません。 1人暮らしを始めて以来、サンタさんは来なくなってしまいましたが、サンタさんはどこかにいると私は信じます。 靴下と共に、 「一生懸命お金を貯めて人中短縮とセットバックをしたのです。どうか早く、私を可愛い顔にしてください」 と書いたメッセージ、それにミルクとクッキーを添えて今夜は眠ります。 メリークリスマスイブ。

2018年12月23日

33日目です。ジョギングはできませんでした。眠くてたまらないのです。色々なことに無頓着になっており、更新が疎かになっているのは申し訳ないです。 それにしても、セットバック する人って少ないですね。苦痛を共有する相手がおらず寂しいのですが、どなたかダウンタイム中の方はいらっしゃいませんか?いましたら、コメント等ほしいです。 セットバック を受けていなくとも、質問などは大歓迎です。答えるのが楽しいのです。 あ。 1ヶ月以内に、トリビューは辞めて個人ブログを開設する予定なので、その時はまた宜しくお願いします。 Sweet dream.

2018年12月22日

32日目です。皆さんコメントありがとうございます。コメント欄は宗教の話で盛り上がっています(笑)。何を信じるにせよ、信じないにせよ、それぞれ自分らしい生き方を見つけられると良いですよね(^。^) 私はとりあえず、宗教に関するいろいろな本を読んでみようと思います(途中で眠りそうな気がするけど)。 今日は久しぶりに出掛けて疲れました。だいぶ体力が落ちているようです。 顔に関しては、未だ鼻翼のびのび、頬はぶよぶよでこれから治るのか不明ですが、それでも前にも言ったように、一度マスクを外して外出してみようかと思っています。 人が少なく、顔の見えづらい夜中に、体力回復がてら、ジョギングでもしようかと……。 9/24からずっとマスクなので、顔を隠さずに外を歩く(走る)のは気持ち良いだろうなぁ。挑戦してみます。

2018年12月21日

こんばんは!皆さんコメントありがとうございます。31日目です。 今日は、セットバック後&人中短縮後(1枚目)、セットバック前&人中短縮後(2枚目)、セットバック前&人中短縮前(3枚目)の横顔を比べてみましょう。明かりが異なっていて申し訳ないのですが、施術前の写真はあまりないのですよ。 どうですか?横顔に関しては、劇的に可愛くなっていますね!これだけが救いです。 正面顔がクソデブスですがね。なんだか抗うつ剤のせいで頭が回らずどうでも良いです。 抗うつ剤と禁止薬物の違いってなんなんですか?「お金を稼がなきゃ」という切羽詰まった気持ちさえなければ、SSRIはふわふわして眠たく、気持ちいいです。 鬱とは違う気持ちで物事がどうでも良く、死んでても生きててもどっちでも良いです。 そのうち、正面顔の比較もしますので、楽しみにしていてくださいね。

2018年12月20日

そういえば!早いもので、今日でセットバックから1か月です。スタンプを変えてみましょう。 人中短縮のダウンタイムよりは短く感じました。正面顔はデブ&おばあちゃんで、笑顔はキモいですが、顔について考えるのも眠くて怠いです。もう、マスクなしで外を出歩いてみようかなぁ。笑顔が不自然なので会話するのは無理ですが、綺麗に化粧して、髪の毛も整えて、まずはスーパーやビデオ屋さんなんかに行く。他人から今の顔をどのように思われるのか知りたいのです。 顔への執着が薄れたのは、抗鬱剤のおかげですね。鏡をじーーーっと見つめるクセが減りました。それと引き換えに、体を起こす気力もなく、病人のようにほとんど寝ていますが(笑)。 抗鬱剤といえば、1日中眠たく、やる気の出ない原因が分かりました。セロトニンを増やし、ノルアドレナリンを増やさないSSRIを飲んでいることが要因でした。どんな抗鬱剤かも知らず、お医者さんに言われた通りに飲んでいたのですが、SSRIは、不安な気持ちや緊張を抑え、リラックスさせる効果があるものの、集中力を要求される時などに分泌されるノルアドレナリンは分泌されなくなってしまうため、やる気がなくなってしまう人も多いそうです。 ところで皆さん、おすすめの宗教とかありますか。新興宗教に偏見はありません。できれば、キリスト系が良いです。心の拠り所が欲しいので、良い宗教があれば教えてください。 ちなみにわたしの今の信仰は、イエス様も自然の神様も仏様も信じるメチャクチャな感じです。一神教になるのはなかなか難しいとは思いますが、1番考え方が合っていると思えるのは新約聖書をもとにした宗教です。誰かに助けて欲しいです。布教宜しくお願いします。 ああ………眠い。効きすぎてリラックスしすぎているな、これは…。睡眠薬も多すぎるかもしれない。 でも、顔のことを気にしないためにはこれしか方法がないので仕方がない…。今日は仕事してないけど(写真もブレてますが撮り直す気力もない)………もうダメだ……たっくさん昼寝したのにな…………眠い…。パタリ……………

2018年12月19日

29日目です。今日はジムで運動をしてきました。帰ると疲れてしまって、ダウンしています。 昨日から眠くてたまりません。家にいると、何のやる気も起きず、1日中横になったままです。薬(抗うつ剤)は変えていないのに、どうしてだろう。回復の兆し?回復してきたから、気持ちがリラックスしすぎて眠くなっている?それとも、別の薬を足したからだろうか?? 今までほとんど眠れなかったので、薬の作用で眠くなっているのは確かですが、あの絶望的な気分が戻るかと思うと、例え1日中何もできなくとも、薬をやめようとは思えません。。とは言え、内職を少しずつでも進めないと………。💸 顔面に関しては、特に変化なしです。もう眠くて考えがまとまりません。まぁ、鏡を見つめる気力がないのは良いことです。 運動している最中やジムの中で突然寝出すことはないので、一応人間の顔にはなっていることだし、そろそろカフェなどに行ってみようかなぁとは思うものの、家から出るのが億劫&知り合いに会うのが怖い&コーヒー代がもったいない で、やはり家にこもってしまいます。

2018年12月18日

28日目です。4週間が経過しました。今日は何だか怠くて1日中ゴロゴロしており、更新できませんでした。 日中はず〜っとウトウトして眠いです。薬増やしたせいかなぁ?それとも睡眠が浅いせい(いくつも夢を見る)?夜中何度も起きるせい(3〜5回は起きる)?早朝覚醒するせい(4時頃必ず目覚める)? 薬で精神は安定してるいるけど、怠くて眠くて鏡を見る余裕さえありません。お昼はだらっとして、気がつくと夢の中です。昼寝しても、夜は睡眠薬を多めに飲めば眠れます。それに、1ヶ月経てばお酒解禁なので、睡眠薬が効かないときはお酒と併せて飲むことにします。 更新が遅くなったお詫びに、人中短縮前&セットバック前の正面顔&横顔(2枚目と3枚目)をアップしておきます。 写真で見ると劇的に可愛くなってるんですけどねぇ……… 実物は、人中短縮もセットバックもやっていない時の方がマシな顔でした。写真写りが良くなっただけです。修正はしていませんが、実物と写真って違いますからね。 今は、肥えたのか弛んだのか腫れているのか浮腫んでいるのか分からない状態です……が、慌てず騒がず、落ち着いて深呼吸しながらダウンタイムを過ごそうと自分に言い聞かせています。

2018年12月17日

27日目です。少し病みから脱出しました。マスクを10分としていないのに頬に二重線がつくので、やはりまだ腫れがあるのだと思います。現在のところ人間の顔ではありますが、肥満の人っぽい肉付きがあります。 また、口が閉じず、意識しなければ2〜4mm(まさに切った人中の長さ)口が開いてポカンしています。眠るとヨダレを垂らしていることも多いです。ちなみに、無理矢理閉じると、顎と唇が若干シワッとなります。 う〜ん、顎の皺は治るかなぁ?腫れが引いたら更にシワシワになったりして。でも仕事辞めて貯金も使い果たしたから あんまり お金ないんです。お金欲しいです。 そして、皆さんいつもコメントをありがとうございますTT 非常に不思議なのですが、こんな素性の分からない精神病み女を慰めてくれる優しい方々がこんなにもいるというのは、どういうわけなのでしょうか?皆さんマザーテレサか何かですか?いつも皆さんの温かい言葉に支えられています。感謝しかありません。この世界は、捨てたものではないと思えます。 ちなみに、 1枚目→フラッシュ・笑顔 2枚目→室内・真顔 3枚目→自然光・真顔 ですが、口角拳上で真顔でも笑っているように見えます。口角の傷、だいぶマシになってきたので良かったです(アットノンは結局三日坊主でしたが)。 あと……鼻まわりの傷が治りかけのため痒いです。 そういえば。 写真じゃあまりビフォーアフター変わっていないように見えますが、実物は人中短縮だけならまだしも、セットバック でかなり変わっています。最早、家族に隠し通すのは不可能と思われます。 もう全部打ち明けてスッキリしちゃおうかなぁ………。

2018年12月16日

26日目です。最近ブスさが増している気がします。浮腫があるのか、人中のペタンとした感じが目立つようになったのか(最近になって確実に人中は真っ直ぐに近づいてきた。これからカールが戻ることを祈る)、鼻翼が広がっているのか…。 そして、昨日の夜からまた病みが始まりました。この病みの感情は周期なのでしょうか?それとも、薬が効かなくなってしまったのでしょうか。これから、もっと酷い顔になっていったらどうしよう。このような夜は早く寝るに限るので、昨晩は睡眠薬かなり多めに飲んで眠りました。 自分の顔が史上最強の不細工に見えます。まるで おばあちゃんです。よくこんな顔で生きていけてると思います。誰かに、「なんか顔変だよ」なんて指摘されたら、すぐに電車に飛び込めそうな勢いです。負の感情が渦巻いています。 セットバック は、24日経つと人前に出れるようになる人が多いので、心配で心配でたまりません…。セットバック ではなく、人中短縮のダウンタイムなのかもしれないですけど…。 さらに、鼻がクソブサイクです(TT) 誰か、私の鼻をどうにかしてください…。 私は鼻中隔延長をやっておらず、鼻先への耳介軟骨移植2mm程度でもう限界だと言われていますが(鼻先が赤いし硬いので自分でも限界だと思う)、進歩し続けている医療技術で何とかならないものか。。 一刻も早く高須の先生に相談に行きたいけれど、先生は正直な方だから、今の顔のまま行ったら、「あーあ、やっちゃったね」とか言われそうで怖くて行けない(´;ω;`)今のメンタルだと、「他人からの悪い評価=死」に繋がる…。 もはやどこを治したらいいのか分からない……。昔好きだったアニメのセリフがリフレインされます。 「どうしてこんなことになっちゃったんだろう。どこでおかしくなっちゃったんだろう」 初めて言います。人中短縮もセットバック もやらなければよかった。 助けて、ジャムおじさん(´;ω;`) 画像3枚目は、寝た状態の写真です。

2018年12月15日

こんにちは。25日目です。今日はお昼から検診で大塚に行きました。傷は綺麗に塞がっているということなので良かったです。先生の気さくな人柄大好きです。 そして、本日も朝は顔ふっくらめでした(1枚目)。 そういえば、昨日初めて、夜にすっぴん×マスクなし で同じマンションの人(初対面)と顔を合わせました(偶然)。辺りは暗く、顔を見られたかどうかも分かりませんが、普通に「こんばんは」と挨拶されました。変な顔と思わなかったかな…? 私は、人中短縮後から、鼻翼が、鼻翼が、鼻翼が……としつこいように言っていますが、ひょっとして私は鼻が気になって仕方がない病気なのだろうか…。もとから自分の鼻は気に入ってはいなかったのだけれど………ひょっとして気にしすぎ……? いや、いーや、確かに鼻翼は変だ。だっていけだクリニックの先生もビフォーアフターの写真を見比べて、50%しか戻っていないと1ヶ月半検診の時言っていたもの。。 最近、まともな顔というものがどういうものか分からず、真剣に悩んでしまいます。街を歩いていても(大変失礼なのですが)、「この人なんでこんな顔でマスクせずに歩けてるんだ………?!」と真面目に考えてしまいます。 自分がブスだと分からないのか、顔に頓着がないのか、「整形すればいいのに!」と全く悪意のない気持ちで思います(女なんてどんなブスでも出稼ぎに行けばある程度のお金は手に入るんだし)。私は、美容整形が可能な時代に生まれて本当に良かったと思っています(いや今は腫れor失敗で(←後者でないことを願う)マスク外して歩けない妖怪クソブスですが)。 そして、もとから可愛い人を見ると羨ましくて死にたくなります。「私はこんなにお金をかけてもブス。それに比べてあの子は……」なんて考えて、私は本当に醜い心(>_<)顔に併せて、心まで醜いなんて……… もし来世があるなら、神さま、私を可愛い顔の女の子として生まれさせてください。もしそれが無理なら、私は空中の粒子となり感情もなく漂い続けるほうがマシです。

2018年12月14日

おはようございます。24日目、9:30です。今日も寒いですね。 腫れ具合は日によってまちまちです。ここ数日は頬が結構浮腫んでいます。もともと、生理不順でホルモンバランスによって浮腫が起きやすいタイプなので、こればっかりは仕方ないです。 週に2回のジム通いはきちんと続けています。楽しい気持ちで続けているというよりは、「これをやらなければ人間としてダメになる」という強迫観念からやってます(笑)。自分を追い込むことが得意です。 あ、もちろん運動中もマスクですよ。看護婦さんにあるあるですが、私もマスクしてると割と可愛く見えてしまうタイプなので、無駄に期待されちゃってるかもしれませんね。マスク取ったらとんでもないデブスなのに(笑)。 それから、話変わるんですけど……… 人中短縮やってる私でも人中伸びたな?と思うくらいだから、セットバック 単体でやって、もとから人中の長さが普通〜結構ある人は ぺたんとなってかなり気になるのでは??と思うのですがどうなんでしょ。。 人中が真っ直ぐになるのは先生の技術に関係なく当たり前と思うのですが、気にならない人も割といるみたいで、、、骨を適度に動かせば皮膚の長さは変わらないわけだから、そこまでじゃないのかな?? じゃ、フルセットバック してる人たちはどうなんだろう……。 あ。 精神状態は極めて穏やかです。ただし、夕方〜夜に掛けては結構だるくて何もしないことが多いです。

2018年12月13日

23日目です。睡眠薬に耐性がついてきました。効かなくなったらと思うと恐ろしい。ベッドに入って3〜5時間も眠れない時のつらさと言ったら…… そうそう。セットバックの経過とは関係ないんですけど、鼻翼のことで………… 高須クリニックの、私のかかりつけ医と言っても良い先生がいるのですが、その先生は良くない施術はしっかり良くないって言ってくれて、私が「でも…」とか言い出しても、「そのままのほうが可愛い」と逆に慰めてくれるので、高須はカウンセリングだけ行って何もしないことも多く、精神科に行っているような気分になります。 給料のシステムが他の美容外科とは違うのかなぁ?本人に適してない施術は、先生が得意な施術でも「やらないほうがいい」って言ってくれる。 だから鼻翼やるなら、まずは高須の先生の意見を聞きたいなぁ。森川先生にやってもらうにせよ、高須の先生にやってもらうにせよ、まずは高須で審美的判断をしてもらおう! 正直、今自分が人間の顔をしているのかどうか分からないのですよ。 最近初めて友人に長い間患ってる精神病のことを打ち明けて、優しく受け止めてくれたので整形のことも告白しようかと思うのですが、会って「前のが良かったよー!」とか言われたらと思うと恐ろしすぎて顔に関しての意見を聞けません。それに、私が豆腐メンタルなことも知ってるので、お世辞を言ってくれるかもしれません。 そういえば、自信満々な美容外科医って多くないですか。「私が日本一と自負している」「私がやれば傷跡が残らない」とか言って、他の大手クリニックを批判してあたかも自分のクリニックは良心的と言いたげな態度…。 その上、適してない施術進めたり、変なもの売りつけたり、高額な施術費用をふっかけたりする…。「施術のうまい私がやるんだからこのくらい取るのは当然」って感じで。 医者が自信満々だと、一般人は医療に関して無知なので、「この人に任せれば大丈夫!」って気持ちになっちゃうんですよ。 2チャンネル(?)とかの口コミも全く信用にならないし、クリニック&先生選びって本当大変。調べ疲れて最後は誰でも良くなることが多いです。 あ。 肝心の経過ですが、特に変化なしで正面ブスです。 それより、自宅での私の格好見てくださいよ(3枚目)。鬱っぽいことも多いので常にベッドの上……また、若干潔癖で、部屋でもマスクをしています(笑)。

2018年12月12日

こんにちは。22日目です。そういえば、昨日で3週間目でしたね。最近は抗うつ剤のおかげで顔をあまり気にしなくなったので、気がつきませんでした。ものすごい精神の回復ぶりで、最近は鏡を見るのも面倒になっています(顔への執着が薄れてきた)。 顔の腫れ具合は、眠った姿勢や時間、朝か夜かなどによって結構変わります。 また、写真だと顎が若干目立つかもしれませんが、実際は気になりません(朝は腫れで少ししゃくれる。そして下から撮ると顎が長く見える)。顎が気になったのは2週間目くらいまでで、現在の顎の長さは以前と変わらないです。 しかし、人中は若干の麻痺としぶとい腫れが残っています。微笑むと普通は人中が短くなりますが、今は人中の部分だけ動かないので、笑顔が気持ち悪いです。 さらに、鼻翼まだ治りません。色々と やりくり&内職 頑張った結果、40万円くらいなら何とかなりそうなので、早く縮小したいです〜。

2018年12月11日

21日目です。なんか……最近顔が黄色いぞ?!絶対に気のせいじゃない。顔全体に、うっす〜ら内出血が出ている??それとも、何かの薬の副作用?肝臓がダメージを受けている?蜜柑なんて食べてないしなぁ。まぁ黄色いのは化粧でなんとかなるので、どうでもいいんですけどネ…。 昨日、今日、たくさんコメント来て嬉しかったです。応援してくださる皆さんのためにも、この日記を参考にセットバックを受けると決めた方のためにも、私はダウンタイムを乗り越え、綺麗にならなければいけませんね(^。^) あ、コメント返すの楽しいので遠慮せずなんでも聞いてください(って言ってもこれだけ長文でレポしてれば聞くこともないかな)。

2018年12月10日

おはようございます。20日目 10:50です。なんだか抜糸の後あたりから 人間の顔に近づいてきた気がします。糸で皮膚が引っ張られていたのかな〜。 鼻翼は気になりますが、今のところの顔面の評価は、 人中短縮前&セットバック前>人中短縮後&セットバック後>>人中短縮後&セットバック 前 って感じです。私はだいぶ鼻低いですが、口元が引っ込み、顎が出たことによって、顔の堀が深くなった感じがします。 心配なのは………人中の厚みもそうですが、まぁそれは明らかに腫れなので、鼻翼のことかなぁ。 頬のぷっくり感は徐々になくなりつつあります(寝起きはふっくら、夜になると割りかしすっきりします。1枚目の写真は午前中に撮ったので、普段より ぽっちゃりしています。2枚目は夜10時に撮影しました)。 最近やっと希望が見えてきました。精神科の先生と、大塚美容外科の先生や看護婦さんと、皆さんの温かいコメントのおかげです。顔がマトモになったら、まず1番に美容室に行って、それからエクセルシオールで本を読みたいです。その後 温泉に入って、友達とご飯も食べたいです。 未来を思って楽しい気分になれるなんて、本当に久しぶりです。

2018年12月09日

19日目です。なんだか、内出血で鼻〜口まわりに黄色味があるような(というか今日凄く顔が黄色い気がするぞ?何でだ?)…。 私の家は、姿鏡がソファのすぐ横にあって、常に鏡を確認できる状況なので、顔を見すぎてしまい、変化がよく分からないのです。まぁ、多分良くはなっているのでしょう。いつ腫れを「あり」から「少しある」にするか悩みます。 精神も安定してきたし、もしこのキモい正面顔が改善されたら、今度はエラとか頬骨とか削りはじめそうで自分が怖いです(いやお金ないんだけどね)。その前に鼻翼か…。もう、整形をやめられない病気ですね(笑) 人中は段々麻痺が取れてきて、真っ直ぐになりつつあります。他の人の経過見てると、(人中腫れる→真っ直ぐになる→カール戻る)って感じが多いのでゆったり構えて待とうと思います。 それにしても、セットバックの前に人中短縮をしておいて本当に良かったです。セットバック→人中短縮の順番でやっていたら、鼻下の伸び感が気になりすぎて頭おかしくなっていたと思います(今も充分頭おかしいんだけど)。 だからと言って、前より可愛くなったわけではありません。今のところ、人中短縮もセットバック もしない時の方が普通の顔でした。 というか、人中短縮&口角拳上&セットバック 後、知人に1人も会っていないけれど、これは誤魔化せるのだろうか??もちろん今のままだとバレバレなのは分かっていますが(腫れてブスなので)、もしかして今までそうしてきたように、「痩せた」で誤魔化せるんじゃないだろうか……でもそれには、今の体重から10キロは落とさないとな…。大変だ。もしマトモな顔に戻れたら、頑張って痩せよう。 そういえば、昨日の抜糸の時、またもや 「今は大事な時期だから口内を大事に扱いなさい」と先生に言われました。 大事に扱っているつもりなのですが…思い当たることがないわけではない……。 引きこもりで全く喋ってはいないから、うがいのし過ぎ?鼻水かみすぎ?人中の長さ足りないのに下唇を閉じちゃうから(下唇の糸が取れまくっていたらしい)?ご飯食べすぎ(過食で常に何か口にしている)? そして最後に…。思ったのですが、未だにマスクを外せないのは、セットバックのせいではなく人中短縮のせいな気がしてきました。 あ、顎は気にならなくなりました。 精神状態が治りに影響するって、本当かもしれないですね。

2018年12月08日

今日からスタンプが変わります。18日目です。唇は少しずつ閉じるようになってきていますが、相変わらずブスです。銀座フェイスクリニックのホームページを見ると、19日目(もしくは19日以内)と比較しているビフォーアフター画像が多いので、だとしたら明日完成…?ありえない。こんな顔で外に出られるわけがない。私は口周りがブヨブヨ&人中が肉厚です。 しかし精神状態は安定を保っています。「別にブスでも生きていけるでしょー」という気持ちにまで回復しました(今だけかも)。 鏡も、今まで起きている時間の3/4もしくは4/5は見ていましたが、現在は1/3〜1/2くらいにまで減りました。 また、嬉しい誤算があって、2ヶ月以上ほとんど化粧をしていなかったら、微妙に肌が綺麗になりました。今日ファンデーションしてみたのですが、逆に人中短縮の傷が浮いてすっぴんの方が綺麗に見えます(だから落としました)。ファンデーションとかって肌を痛め、毛穴を詰まらせるんですね。すっぴんで生活することなんてないので気がつきませんでした。 いや、それとも、ちゃんとご飯を食べてるからかな(今過食だけど)?? 人中短縮前は、特定の食べ物以外は食べられなかったから(これ以外の食べ物を口にするとデブになるという強迫観念があった)…。 そして……… 今日やっと抜糸してきました(抜糸による顔の変化はないように思います)。 大塚美容外科の先生と看護婦さん気さくで優しくて大好きです。優しい看護婦さんは他の病院にもいますが、無愛想じゃない先生って珍しいですよね。 あと、今まで「抜糸」は、「ばっし」と読むと思っていたのですが、先生と看護婦さんが「ばついと」って言ってたんですよ。歯医者だから、「抜歯」と区別するためなのかなぁなんて思ったりして。じゃあ「抜歯」は「ばつは」って言ってるのか? そんなことより、抜糸によって上顎のチクチクと歯茎のガムみたいなのが取れて口内がスッキリしました。抜糸痛いってよく聞きますが全く痛くなかったです(糸が取れまくっていると先生が言っていたから抜糸の箇所が少なかったのかも)。 先週、歯茎を縫い直した時も全然耐えられる痛さだったので、口内の痛みに強いのかもしれない。慣れか? ただ、人中短縮&口角拳上の時の局所麻酔はマジで涙目でした。。 ああ〜〜パソコンから見るトリビューのレイアウトが変わって見づらい!

2018年12月07日

17日目です。フェイスラインの左側(画像正面から見た時の右側)の腫れ&内出血が割と強いことを今朝発見しました(元から腫れていたのか、今日だけ浮腫んでいるのか、片方の腫れが引いたために目立つようになったのかは不明)。酷い虫歯の人みたいですね。 口周りの腫れもしぶとく残っており、ぽっちゃりしてます。今日久しぶりに運転しましたが、車内で自分の顔を見てみると自宅の鏡で見る時よりもデブってる気がしました(1枚目→自宅、2枚目→自然光、3枚目→車内)。 そして、人中の腫れは相変わらずですが、上唇の麻痺は少しずつなくなってきている気がします。唇もなんとなく、閉じやすくなっているし。こうやって前向きに考えられるようになったのは薬のおかげです。精神科の先生に感謝です。

2018年12月06日

16日目です。2週間経過して、顔面の顕著な変化はなくなってきました。しかし、ちょっとずつ唇が閉じるようになってきている感じはします。そしていつの間にか飲み物をストローで吸えるようになりました。術後2週間弱くらいまではストローがダメで、コップの方が楽に飲み物を摂取できたのですが、なぜか入院中は常にコップにストローが添えられていた上、ストロー付きの飲み物が大量に出されたのですが、普通の人はコップに口をつけるよりストローの方が飲みやすいのかな?? 毎朝(というかしばしば覚醒するので夜中)目覚めて思うのは、「まだ人中が腫れぼったい」ということです。鏡を見ずとも腫れているのが分かります。人中短縮もやっているのでこれはなかなか頑固に残る気がします。 しかし、薬のおかげで切羽詰まった感じがなくなりました。というか本当に本当にびっくりするほど精神状態が改善されました。 やる気が出ないとか、死にたいとか、こんなのただの甘えだろーと思っていましたが、今考えると完全に頭おかしかったですね。 薬が効くのははじめのうちだけかもしれませんが、私のように自分の顔面に悩んで頭が狂った人はすぐに精神科で診てもらうと良いと思います。 顔に関しては、口元のおばあちゃん感に併せて、デブ感が出てきた感じがします。人中短縮前は週に3〜4回ジムで運動していたのを突然止めた上に、ストレスで過食が続いているので、もしかして太ったのかなぁ。今までゆるかったジーンズが明らかにキツイですし…。 太ったなら良いのですが、たるみだったらちょっと困ります。フェイスリフトするお金を捻出するのは大変です。 今すごくお金が欲しいです。顔を晒すことができないので、自宅でお金を稼ぐ方法を模索中です。 もともと仕事はデスクワークだったので、退職した今はフリーとして活動してますが、収入は激減…東京に住んでいるため、生活するだけでいっぱいいっぱいです。

2018年12月05日

15日目です。薬のおかげで眠りやすくなり、多少気持ちも落ち着いた気がします。自分の経過日記見返してると、精神病患者のブログみたいになってますね。多分これからもそんな感じですけど。 一昨日、輪郭の腫れはほぼ引いたと書きましたが、自宅以外の鏡で自分の顔を見てみたら、まだまだ丸かったです。デブです(度合いで言うと柳原可奈子くらい。もしかしたら太っただけかも…)。私の家の電気だとなぜかあまり腫れているように見えないのですよ。実際は、口元が広範囲に渡って腫れています。人中なんて、少なく見積もっても2倍には厚くなってます。クリスマスまでには外に出られるようになりたいと思っていましたが、この腫れ具合だと、ブス顔のまま平成を終える気がしてきた…。 鼻も変で………鼻翼縮小したくてたまりませんが、人中短縮からまだ2ヶ月…傷跡が硬くて切れないだろうなぁ(u_u) しかし それよりも、セットバックの後は鼻をかむなと言われているくらいだから、鼻のあたりはいじっちゃいけないんだろうな…。 すると次に顔をいじれるのは早くても2月20日?!未来過ぎる…………。 そして、相変わらず家に引きこもって、大塚美容外科の先生と精神科の先生としか会話していません(笑) 外には全く出ず(これからは週に2回マスクをしてジムで運動することにしたが続くかは不明)、内職でなんとか生活しています。

2018年12月04日

ちょうど2週間が経過しました。朝7:50です。皆さん温かいコメントをありがとうございます。昨夜病院で気持ちを落ち着かせる薬をもらってきたので、少しはこの情緒不安定な感じから解放されるんじゃないかなぁと期待しています。 顔面に関しては、唇が相変わらず富士山です。「下顎だけ引っ込みすぎでは?」とずっと思っていましたが、上顎と下顎は同じ幅 動かしているので、人中が腫れすぎてそう見えるだけですね。昨日気がつきました。 口角まわりの皮膚?肉?はもたついています。微笑むと(・H・)←この顔です。 写真だとすっきり見えるのですが(というか私の家の電気下だと割とすっきり見える)、実際はぽっちゃりさんって感じです。 そして鼻の穴はやっぱり目立ちます。鼻翼縮小するとしたらどこでやるか悩みどころですね。ちなみにですが、私はもともと高須クリニックが大好きです(人中短縮やセットバック などのリスクの高い施術はやっていないので仕方なく他のクリニックに行った)。 鼻プロテとか軟骨移植とかエラボトックスとか全部高須クリニックです。あそこはリスク犯さないので、物足りなく感じることはあっても、やばいブスになることはないんですよ。 ところで。。 もとの顔が全く思い出せません。 今のところ整形後の自分の顔を可愛いと思えず、「整形なんてしなければ良かったかも」と後悔しそうになりますが、「整形前よりブスになったのではなく、ブスの方向性が変わっただけなのでは?」と考えたりもします(Eラインだけはどう見ても前より良くなっているわけだし)。 可愛い顔とブスな顔の違いが分かりません。基本引きこもりですが、外出した時は色んな人の顔をじっと観察します。「あの人Eラインあるのにブスだな?」「あの人口元出てるけど可愛いよな?」とか思っているうちに、ますます分からなくなってきます。 なぜ私は今までずっと、鼻の下さえ短くなれば最強になれると信じて疑わなかったのだろうか???「可愛い」とは、奇跡の比率でできているのだと痛感する今日この頃です。 それにしても、トリビューに経過を乗せる人は、基本的に経過順調でダウンタイムも短い人が多い気がします。中々腫れが引かない人は、精神がやられてしまいトリビューに何か投稿する気力も生まれないのではないでしょうか?!?!

2018年12月03日

13日目 朝7:09です。唇が閉じないのが不思議です。人中短縮の後でさえすぐ閉じたのに、セットバック 後に口が閉じない原理が理解できない??腫れなのか???閉じようと思えば閉じるんだけど、唇は赤ちゃんだし顎は平べったくなるし(2枚目)。 ちなみに、現在 輪郭の腫れはほぼありません。顎と頬〜口元にかけて、人中部分はまだ腫れているように思います(願います)。 あと…口角を上げると肉が盛り上がってキモいです(1枚目と3枚目)。口周りの皮膚がまだ骨格にフィットしていない感じがします(これからフィットしてくれるのかも分からない)。そのため、ご飯を食べると歯茎と皮膚の間に食べ物が溜まって気持ち悪いです。毎回 掃除が大変です。 そういえばなんですけど…人中短縮後から、人中(白唇の溝)部分が異常に厚くて、大塚美容外科でレントゲンを取った時も、「こんなに人中が厚いわけないよね?腫れだよね?」と言われたぐらいなのですが、もしかしたら、人中(白唇の溝)を作ったことが原因で皮膚がギュッとなって厚くなってるのかなぁ。いけだクリニックの先生が、人中短縮の施術前「君は溝がないよねぇ。溝も作っておこうね」と言っていたので…。関係ないかな?? 人中短縮前は、鼻の下さえ短くなれば可愛くなると信じて疑わなかったのに、実際は全然そんなことなかったなぁ(むしろブスに)。今では骨まで切って、おばあちゃんのような口元になってるし……もうめちゃくちゃだな??それとも、時間の経過とともに綺麗になっていくのだろうか……。 クリスマスの楽しいCMが心を抉ります。 あ、滑舌は完全ではありませんが、だいぶ良くなりました。下顎の皮膚が徐々に歯茎にフィットしてきているのだと思います。 皆さんコメントありがとうございますね。なんでも聞いてください。

2018年12月02日

12日目 朝8:18です。笑うとなんか怖いです(3枚目)。腫れは「あり」にするか「少しある」にするか悩むところまできましたが、希望を込めて「あり」にしておきます。口元がモコモコして相変わらず 正面顔がキモいです。 仕事を辞めたのでお金のことが心配です。節約&内職で生活はできているものの、3ヶ月後の歯科治療に向けてお金を作らないと……鼻翼縮小もやるかもしれないし…(人中短縮後からずっと鼻が気になって死にそうです)。 ああ…とにかく、早く人前に出られる顔になりたい( ;∀;)友達と会ったり、美容室に行ったり、カフェで読書したり、温泉に行ったりしたい( ;∀;) 普通の人間としての生活がしたい( ;∀;)果たして、現在の顔からどのくらいの回復が望めるのだろうか…………。 そういえば。 セットバック して「顔が小さくなった」というのはよく聞きますが、なぜ小さくなるのか不思議です。腫れている顔に見慣れすぎて小さく見えるだけなのか、食べ物を噛まないからエラボトックスのような効果が得られているのか、口が引っ込むと顔が小さく見えるのか???? 私はエラの筋肉が萎んだのを感じます。 あと、関係ないけど頬骨の主張が強くなったかな?大昔、頬骨&エラ削りを考えたことがありますが、今思うと物凄いたるみが出そうで怖いな…。セットバック でフェイスリフトだなんだって騒いでるのに頬骨なんて削ったらどうなってしまうのやら…。 今は頬骨より若干顎が気になりますが、もう骨は削りません。施術後24時間苦しかったし、なによりダウンタイムが精神的にキツすぎる。・°°・(>_<)・°°・。

2018年12月01日

11日目、朝8:50です。12月に突入しました。寝不足だと余計に情緒不安定になるようです。昨夜はデパス×ルネスタ×ルネスタでやや眠たくなりました。久しぶりの眠気で嬉しかったです。 家にこもってばかりで疲れていないとますます眠れなくなる感じがするので、今日はセットバック 後初めてジムで2〜3時間運動してきます。 顔の具合についてですが、口を閉じた時、(・H・)←こんなふうになるのがスゴク気になります。おばあちゃんの口元みたいです。というか意識しないと口が閉じず、無理矢理唇を合わせることで、唇がキュッとシワになって中央に寄ってしまいます。顎も口を閉じると真っ平らになってキモいです。 とは言え、口周りはまだ腫れてもこっとしている感じがするので、これからもう少し落ち着いてくるのかなぁと思っています(願っています)。 それにしても、上唇がとても分厚いの分かりますか(1枚目)?人中短縮の後からこうなので、腫れがセットバックとダブルパンチで来ているのかもしれません。 鼻翼もそのせいだと思いたいですが、鼻翼縮小したい気持ちが抑えられません(>_<)鼻がホント気持ち悪い……… ひとつ良かったこととしては、上顎の炎症が治まってきて、食事がつらくなくなりました。食べ物はおかゆやスープだけでなく、チョコレートやグミなども奥歯で噛み砕いて食べられました(^.^)

2018年11月30日

10日目です。縦横広がった鼻翼や、垂れ下がった口元が気になって「すぐに整形して治さなきゃ」と思ってしまいます。とは言えダウンタイム10日目で追加の施術を受けても余計に おかしくなるのは目に見えているので、少し落ち着かなければと思います。 セットバック を経験した方のblogなどを見ると、10日目はまだまだ腫れがあることがほとんどのようですし、とにかく一度気持ちをリラックスさせる必要がありそうです。 その対策として、昨日の夜からメガネ生活を始めています。 と言うのも、私は非常に目が悪く、度が強いメガネを使っていると風景が歪んで気持ち悪くなるため(安いレンズを使っているせいもあるのだけれど)、普段は家でもコンタクトしかつけないのですが、自分の顔を見ないように敢えて不自由な視界で過ごしています。メガネだと、風景が歪んで自分の顔がよく分からないのですよ。 これが効果抜群で、いつまで続くかは分かりませんが鏡と睨み合うのをやめて音楽などを聴くことができます(どうせしばらく経ったらまた悩み出すのだと思うけれど)。 それから、毎日 布団に入っても心がザワザワドキドキして全く眠れないので、来月 心を落ち着かせる薬を貰ってきます。 ちなみに今現在の自分の顔面に対する評価は、 人中短縮前&セットバック前>>>人中短縮後&セットバック後=人中短縮後&セットバック前 といった感じです。 お昼から検診で大塚に行ってきました。糸がすごく緩んでいるらしく、食べる時や歯を磨く時気をつけるよう先生に何度も念を押されました(ところどころ縫い直しました)。食べ物が糸に絡まっているのがどうしても気になって、ご飯の後に綿棒などでいじってしまうのが良くなかったのかもしれません。 上顎の炎症については、今はどうしても治りかけでグジュグジュして痛いけどもう一度縫うことはできないので頑張ってというふうに言われました。飲み物も食べ物もしみて、これに関してはここ数日つらいです。 抜糸は来週の土曜日になります。

2018年11月29日

9日目です。こんなふうに、唇を閉じた時 下唇が内側に湾曲しているのがものすごく嫌です。糸に引っ張られているだけだろうなぁとは思いつつ、あまりにキモすぎて心配になります。上唇よりも下唇のほうが薄くて(鼻の下〜上唇にかけてがめちゃくちゃ腫れて厚くなっている)、赤ちゃんの唇みたいです(可愛いという意味ではありません)。 腫れなのかたるみなのか、頰が垂れて老けて見えるのも気になります(腫れだといいけど…)。フェイスリフトも検討しなくてはいけません。フェイスリフトなんて初めて考えましたが、料金が高くて驚きました。40〜60万円もこれ以上どこから捻出したら良いのか分かりません。 毎日鏡ばかり見て頭がおかしくなりそうです。できることならダウンタイムが終わるまでずっと眠っていたいです。 そういえば、昔 世界仰天ニュースで整形依存症について取り上げていたけど(YouTubeで見てみた)、10年で16回の整形で依存症って……私は6年で16回以上やっているのに(定期的なボトックスや、修正も多いので)……

2018年11月28日

鏡ばかり見ていると、自分の顔はおかしいのかおかしくないのか分からなくなってきます。光の当たり方によっても全然違って見えるので(1枚目フラッシュ、2枚目部屋の光、3枚目自然光)、どれが正解の顔だか分かりません。相手は自分の鏡なんて言いますが、やっぱり客観的評価がゼロだと判断しかねます。もちろん写真では皆さんに見ていただいていますが、撮る角度や場所、時間で全然変わってくるため、正直評価するのは難しいと思います。自分で実物と写真を比べてみても、実物のほうが、ぶくぶく丸みを帯びている感じがするので…。 顎も四角く平らで気持ち悪いし、口元はちょっとしたおばあちゃんみたいで(なぜか写真ではこの感じが全く伝わらない)、これが完成形だとしたらキモすぎてどうしようかな…なんて早速落ち込むダウンタイム8日目です。 もし顔が治ったら、喫茶店でコーヒーを飲みたいし、美容室に行きたいし、綺麗に化粧をしたいし、やりたいことがいっぱいあります。早くまともな人間の顔になりたいです。 傷跡の痛みは、デンタルクリームを使うと一瞬マシになるものの、食べたり飲んだりするとキツイです。コーンポタージュや牛乳などまろやかな飲み物は比較的マシなので、一昨日くらいからはそれでエネルギー摂取するようにしています。いちごジュースとか野菜ジュースとかはしみて飲めたものではありません。オムそばなんて痛くて死ぬだろうな。

2018年11月27日

おはようございます。ちょうど1週間目の朝8:45です。鼻の整形なんかだと、1週間もすればかなり完成形に近づきますが、骨切りのDTはまだまだ続きます。 写真2枚目で、口角を上げるとモコっと膨らむパンパンの頬が分かるでしょうか。これ太ったんじゃなくて腫れてるので合ってますよねぇ。 私ストレスを感じると過食気味になるタイプで、夏から、実は6キロも太ってるんです。全身麻酔の検査やる時体重測ってびっくりしちゃいました。運動しないとダメですね。 それにしても、色々なストレスがすごいです。 痛みも昨日から強く、顔を歪めながら食事をしています。酷い口内炎があちこちにできているような感覚です。かなりしみて痛いので、これ以上ひどくなるようだったら明日クリニックで診てもらおうと思います。ちなみに次の検診は30日です。 退院前、看護婦さんが「痛みは今までより強くなるかもしれないけど、それは身体が戦って治ってる証拠だから大丈夫だよ」と言っていたのに、ロキソニン以外のきちんとした痛み止めを2錠しかくれなかったのはなぜだろう。正直ロキソニンって、どの病気の時もそうだけど、全く効き目ないから困ります(市販のイブのがまだ効く) …が、市販のデンタルクリームでかなり痛みがマシになることが判明しました。 そして、今年は抗生物質をずっと飲んでいるためか(3回の整形もあるが、抗生物質を飲むような病気を今年は5、6回やっている)、食道が荒れまくりで時々吐きそうになります。 とは言え、1番のストレスはやっぱり気持ちの面にあり、自分の顔面について考えすぎて眠れません(笑)。不眠が続いていて、本当なら睡眠薬にアルコールの力を添えたいところなのですが、血行が良くなるのは傷口に良くないらしいので あれこれ工夫して頑張ってます。 自分でも、どうしてこんなに顔面に固着してしまうのか分かりません。おだやかにダウンタイムを過ごせる人が羨ましいです。

2018年11月26日

6日目です。今年は整形ばかりでずっとダウンタイム、家にこもっているのでいつの間にか夏が終わり、秋に入り、気がつけばクリスマスを迎えようとしています。 幸せを掴むために努力しているのに、事態はどんどん取り返しのつかない方向に進んでいき、最早人前に出ることすら叶わなくなっています。 ですから本当に、今回のセットバック が成功することを祈るのみです。成功したら…新しい顔で新しい友人を作って新しい人生を歩みたいです。 6日目の顔に変化はなく、腫れで目元までパンパン、鼻の穴は丸見えでブサイク、口も閉じないなど相変わらずですが、なんとか心の平安を保って頑張らないと(;o;) ダウンタイムは気分の波が激しくてつらいです(;o;) 痛みについてですが、術後から常にあります。上下の前歯4本には ギュッと押されるような痛みがあり、口内の傷跡もジンジンします。普段はあまり気になりませんが、今日は傷跡が結構傷んで、飲んだり食べたりするときつらかったです。 毎食のロキソニン+時々イブ、1〜2時間ごとにイソジンでうがいしているものの、痛みは治らず、化膿してないか心配です。 そういえば「整形依存症のほとんどのケースでは、自分の外見に過度に拘る『醜形恐怖症』がベースになっています〜」なんてニュースでやってたけど、社会生活や友人関係に影響が出るほど目いじって鼻いじって骨まで切っちゃう人は皆醜形恐怖症なのかなぁ。

2018年11月25日