nr03ne____

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年08月10日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

自分に合う施術だと思ったから。

最初に手術着に着替えました。次に手術台へと登り、寝転び点滴に繋がれ、酸素マスク?みたいなのをつけて数回深い呼吸をしたら眠気がきて、次に目を覚ました時にはもう終わっていました。

カウンセリングでは聞きたいことを全て丁寧に答えてくださったりしたので、満足です。看護師さん達の対応も良く、ここにしてよかったです

りちゃん

めっちゃ綺麗になってますよ

まるちー

@りちゃんコメントありがとうございます☺️ めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます♡

りちゃん

@まるちー続きのお写真が見たいです💫

まるちー

@りちゃん更新しました🙆‍♀️

りちゃん

@まるちー超可愛いです。 フルですか?ハーフですか? 顎もいい感じに出てますね!おとがい形成もしたんですか?

まるちー

@りちゃんありがとうございます😊 フルで下げました!オトガイはしてません。フルで下げると顎も出てくるみたいです^_^

りちゃん

@まるちー私もこの前カウンセリング受けて、今年手術の予定です!ありがとうございます😭

まるちー

@りちゃんそうなんですね😭しばらくの間、唾液と痰と、歯茎のむず痒さが凄かったのでお休み沢山取れるなら、取ってた方がいいです😭あとティッシュとヨダレ吐ける袋とタオル必須です🥲

りちゃん

@まるちーそうなんですねえ、、10日で仕事復帰は難しそうですか、、?職業柄人と話すことが多くて、、

まるちー

@りちゃんその頃になると唾液などは大丈夫かと思いますが、歯茎のむず痒さはしばらく治らなかったです・・・

りちゃん

@まるちーむず痒さ!たくさん辛いことを乗り越えて綺麗になられたんですね… これからも応援してます。

まるちー

@りちゃんありがとうございます😭りちゃんさんの手術絶対うまく行きますように…🙏辛いですけど頑張りましょ、、答えれることとか分からないこと私で良ければお答えするのでいつでもコメントしてください😭

かける

めっちゃ綺麗になってて羨ましいです! 自分は男ですが後退した顎と梅干しじわを治したくて同院でセットバック検討してます。 質問なのですが、歯茎のむず痒さや違和感は10日目以降は徐々に落ち着いた感じなのでしょうか?

まるちー

@かけるありがとうございます😊 歯茎のむず痒さのみ10日以降もしつこく続きました。冷やしたりなど対策はしていましたが、これがかなり私はきつかった記憶です🥲

かける

ご返信ありがとうございます! そんなに続いたのですね、、、 自分はどんなに休みとれたとしても7日くらいを想定していたのですが、歯茎のむず痒さと戦いながらの仕事復帰はかなりキツそうな感じですね。 でも1ヶ月でこれだけの変化量をだせるのであれば我慢のしがいがありますね。

まるちー

@かけるいえいえ^_^ 個人差あるみたいなので何も言えないですが今は冷たいものが染みる感じですかね…有難いことに痺れや、麻痺は無く食べ物も割と何でも食べれてるので、社会人ですと七日休みは結構長期だと思うのでそこがチャンスだと思います☺️

かける

有給をはたいて無理にでも休み作ろうと思ってます笑 あと無知で申し訳ないのですが、セットバックに伴って術後の矯正をされている方がよく見受けられるのですが、まるちーさんは矯正はされていないようなのですが、これってする人しない人は何が異なるのでしょうか?

まるちー

@かける術後3ヶ月後に上の歯にワイヤーがついてるので、それを除去します。歯を抜いた事による隙間を埋めたり、わたしは全部フルで下げましたがフルとハーフを上下で異なる形で下げてる方も居てましたのでそういった方々達は歯に被せ物をするか、矯正で整えるのだと思います。(^-^)

かける

なるほど! 色々質問ばかり失礼致しました。 ご丁寧にお答え頂きありがとうございます! まるちーさんのおかげで施術に対して少し前向きに考えることができそうです!

まるちー

@かけるはい(^-^)わたしの答えはあくまで情報かき集めたもの、またワイヤー除去も未だなので定かではありませんので、カウンセリングの際に先生にお聞きしてみてください☺️術後は辛いですが、ずっと悩むよりは全然平気です!かける様の良い方向へと進むこと願っております🙇‍♀️

zoisite_7c21a3

コメント失礼します とてもお綺麗ですね✨ 質問なのです

まるちー

@zoisite_7c21a3ありがとうございます、質問どうぞ!

zoisite_7c21a3

すみません!途中で送ってしまっていました 質問なのですが、何時位から普通の生活に戻ったと感じられましたか? 術後のお休みは何日くらい取られましたか? 私も同じ施術を受けようと思っているのですが、仕事をしているので、何日くらい休むのがいいのか悩んでいて、参考にさせてもらいたいです! お願いします!

まるちー

@zoisite_7c21a3二週間半くらいで唾液も痰も完璧に収まりました。ただ、顔はめちゃくちゃ腫れてるので1ヶ月人前でマスクは外せなかったです。50日経過した今では使っていなかった顎などは全然普通に使えてますし、生活も出来てますが、1ヶ月は休み必要かなと思います。お仕事されてる身だとしたら大変ですが休みは長い方が精神的にいいかと思います。

zoisite_7c21a3

ありがとうございます!

まるちー

@zoisite_7c21a3いえいえ!頑張ってください^_^

• Sho_o_0
    ショ

コメント失礼致します。 私もこちらの病院にて同じ施術を検討しているのですが、顎を前に出す施術も行いましたか?

まるちー

@ショオトガイ形成のことですか?してませんよ〜! フルで下げただけです!

• Sho_o_0
    ショ

そうなんですね、お返事ありがとうございます😭!

まるちー

@ショいえいえ、コメントありがとうございます😌

• erika213
    E

はじめまして。 私も16日前にセットバックをしました。 質問なんですが 口紅を塗って、「んーまっ」 ってやるのはいつ頃からできるようになりましたか?? あと上の歯と歯茎がすごく下に下がったようにかんじるんですがそう言うことはありましたか?😢😢

まるちー

@E1ヶ月経ったくらいですかね、それが出来たのは。 上の歯と歯茎が下に下がった感じはわたしはしないです🥲元々ガミースマイルだったので、寧ろ軽減された気もします。

• erika213
    E

@まるちー返信ありがとうございます!! 私は逆にガミースマイルじゃなかったのに ガミースマイルになってしまいました😭 失敗ですかね。w

まるちー

@Eまだ腫れてるし、3ヶ月経たないとわかりません🥲🥲わたしもやっと最近馴染んできました……

corundum_a09530

はじめまして! とっても可愛いです! 質問なんですが、 普通に喋れるようになるまでどれくらいかかりますか? また、口が全開に開くまでにどれくらいかかりましたでしょうか?

まるちー

@corundum_a09530ありがとうございます〜。 普通に喋れるのはそうですね、多分滑舌完璧に戻ってくるのは1ヶ月未満あたりですかね。口が完璧に開いたのは3ヶ月とかかもしれません。т  ̫ т

• ium0000
    miu

お綺麗です🥺 私も同院で手術を検討しています😂 正面からの印象は結構変わりましたか?

まるちー

@miuありがとうございます! もうめちゃくちゃに変わりましたね。妹や母親はまだ見慣れないと言っていますし、付き合いの長い幼馴染みも顔が全然違うってあって言われました。横顔は今の方、正面は前の方がいいって言われます(笑)

• poudretteite_8567a2
    さなこ

はじめまして、突然コメントすみません💦 とってもお綺麗で羨ましい限りです! 質問させていただきたいのですが、施術を受ける前後で正面から見た時の人中の長さは変わりましたか?

まるちー

@さなこコメントありがとうございます! さほど変わりないと思うのですがやっぱり前に出て多分短く見えてたので、口元が引っ込むと多少なりとも長く見えるかも知れないです。

• poudretteite_8567a2
    さなこ

@まるちーご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️ そうなんですね。私元々人中長めなので、もう少し検討してみることにします…!

めめ

凄く綺麗ですね!!私も同院で2週後施術します!プレート除去のことは何か言われましたか?

まるちー

@さなこいえいえ!そうなんですね、ボトックスとかでCカール作ってみてもいいと思います!

まるちー

@めめありがとうございます!ワイヤー除去から3ヶ月後、プレート除去するか聞かれました!2年以内なら除去大丈夫みたいです!

めめ

@まるちーお忙しい中ご返信頂けましてありがとうございます! まるちーさんはプレート除去しますか?私はセットバック後に鼻整形をする予定なのですが、プレート除去まで待つか、プレート除去しないかで迷っています、、、

まるちー

@めめいえいえ!わたしはしないですね、もうそのままでもいいかなっておもってます!今のところなにか不便なところもないので、😭

めめ

@まるちーそうなんですね!本当にありがとうございます😭迷っていたので助かりました!

まるちー

@めめいえいえ(*^^*)お家が東京に近ければ取りに行ってもいいと思います!わたしは遠いので。😭

めめ

@まるちーご丁寧にありがとうございます😭😭私も遠いので除去やめておきます!

• wataame
    わたあめ

はじめまして。私も当院でセットバックを予定していて、すでに料金も支払っているのですが、術後の痺れや麻痺はもうないのでしょうか??

まるちー

@わたあめないです!(^-^)

• sweri
    りん

初めまして。とてもお綺麗になってますね🌸 私も今検討中です。 持病で朝、夜は薬を飲まなければいけないのですが、術後すぐに飲めるような感じでしたでしょうか。 また機会あればご返信頂けましたら幸いです。

まるちー

@りんコメントありがとうございます😭 そこに関しては私は答えれません…先生とご相談なさってください。ちなみに夜は高熱と痛みでそれどころではありませんでした。

• sweri
    りん

@まるちーそうですよね☺️ ありがとうございました✨

• haruna1347
    はるな

セットバック後、必ずしも歯列矯正が必要とは限らないのですね!!とても参考になりました!ありがとうございます✨

まるちー

@はるないえいえ^_^コメントありがとうございます!

prasolite_51ea99

とても綺麗な仕上がりでとっても理想です…!🥺🤍 質問失礼致します…! 私もセットバックを施術する予定なのですが、ガミースマイルの場合、少しはガミー改善されそうですかね💦また、鼻が少し大きくなるとネットで見たことがあるのですが、大きくなりますか?⸜🌷︎⸝‍

まるちー

@prasolite_51ea99ありがとうございます! 私はガミーは改善されました。半年前にボトックスを打ったのでまだ残ってるからかと思いますが口を開いても綺麗に笑えてます。鼻は大きく感じてますが透過して合わせてみても差程大きくなってはいません。人によりけりだとは思います😞参考にならなくてすみません。😭

• yashiko2239
    えり

とてもきれいです♡!! お鼻もとても綺麗になられたように感じたのですが特になにもされていないんですか😳??

まるちー

@えりありがとうございます! はい、何もしておりません☺️

なお

@まるちーコメントする予定では無かったのですが、間違って送ってしまいすみません💦 セットバック検討中で、症例見させて頂きました! とっても綺麗で私の理想です☺️ 今は馴染まれていると思いますが、手術前と比べて不便になられた事とかありますか?

まるちー

@なお大丈夫ですよ☺️ありがとうございます!いいえ、特にありませんが強いて言うなら矯正する程でもない歯の隙間が抜いた箇所に出来てしまい食べたあと詰まりやすくなったくらいが不便ですね。でも麻痺とかは全く無いです!見た目の変化も大きいですししてよかったですよ^^

なお

@まるちーご丁寧にありがとうございます♡ なるほど、隙間は多少出来るかもしれないんですね。でも麻痺が全くないというのは安心です☺️ ゆっくり休みが取れるタイミングで検討したいと思います!ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

まるちー

@なお歯並びによると思います!^^そこは先生とご相談なさってください^^麻痺も人によりけりで、私も心配してましたがやはり術後は腫れており感覚は鈍かったですが大丈夫でした!☺

prasolite_51ea99

@まるちーご丁寧な返信ありがとうございます!🙇‍♀️ いえいえ!とっても参考になりました!ガミー改善される可能性もあるならだいぶ安心しました☺️私もボトックス打ってみようと思いますありがとうございます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

まるちー

@prasolite_51ea99是非!^^また何かあればコメントお待ちしております!

• peridot_0c77d3
    quahog_242cfc

私も5日前にセットバック手術をしたんですけど、がっつり笑ったり話したりできるようになるまでどれくらいかかりましたか??😌

hauyne_e6bbaf

まるちーさんの症例とっても素晴らしく感動しまして、私も大塚で受けることになりました! 唇のヒアルロン酸はどちらで打たれたのですか?もし出来ましたら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

まるちー

@quahog_242cfc1ヶ月半も経てば笑えますが、顔の腫れは3ヶ月以上地味にありました( ; ; )

まるちー

@hauyne_e6bbafよかったです^_^ ルラクリニックです!新宿の!

hauyne_e6bbaf

ありがとうございます🙇‍♀️ 唇が薄くなるのが不安だったので 助かりました!!

まるちー

@hauyne_e6bbafくちびるは正直めちゃくちゃ薄くなりました!(><)

• akstn12345
    さん

まるちーさんの症例を見てカウンセリングに行きました。 上の歯でセットバックで下げた断面と、下げていない奥歯との断面の差はありましたか? 分かりにくい表現ですみません( ; ; )

まるちー

@さん段差ってことですか?(><)

californite_f2200d

はじめまして、こんにちは🙇‍♀️コメント失礼します。 セットバックで歯を抜くと思うのですが、歯列矯正を術後されましたか?

@californite_f2200dしてないですよ^^

californite_f2200d

@まるちーすみません、お返事いただいていたのに気づかずに放置してしまっていました。 連絡くださってありがとうございます😊 歯の隙間はできないのでしょうか?また、鼻の下が伸びたように見えるようにならなかったですか? 何度もすみません、、🙇‍♀️

• nuinae1000
    なえ

初めまして、コメント失礼致します! ずっとお顔を理想だなと思って拝見させていただいていたのですが、コメント返信も丁寧にされていたので勇気をだしてコメントさせて頂きました🙇‍♀️ 周りに整形のことは伝えていますか? 私もセットバックを検討しているのですが、矯正したということにしようと思っています。 矯正では無理があるほどに変化を感じますか?

まるちー

@californite_f2200d多少は隙間出来ます……!鼻の下は伸びたように見えます。なので、ボトックス打ったりしましたよ!

まるちー

@なえありがとうございます。仲いい子や、身内には伝えてます。親しくない人には矯正で、歯を4本抜いてと説明して、固定してこうなった!口腔科と歯科の先生と相談して施術したから綺麗になったのかも!変化がめちゃくちゃあるよって言われたからそれ覚悟で抜いたからそうかもーって説明してます!

• ske0124
    れみ

まるちーさん、初めまして! 何度もレポを読ませてもらい先日セットバックの手術を受けてきました。 唇が薄くなりヒアルロン酸を打とうと思っていますが、、まるちーさんはどちらで唇にヒアルロン酸を入れましたか? 可能であれば教えていただきたいです🙇‍♀️ 長い間レポを投稿してくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

まるちー

@れみれみさん、コメントありがとうございます。 新宿のルラクリニックで一番初めはうちましたよ^_^次は、難波のフィラークリニックで入れました!

• ske0124
    れみ

@まるちーまるちーさん、ご回答いただきありがとうございます✧˖° まるちーさんのような綺麗な横顔を目指して私もヒアルロン酸を入れてこようと思います!

• nuinae1000
    なえ

@まるちー返信ありがとうございます🙇‍♀️ 参考にさせていただきます!

まるちー

@れみ頑張ってくださいm(_ _)m

とりにく

まるちーさんこんにちは! とてもお綺麗で羨ましいです😊 質問失礼致します! 自分がカウンセリングをした際、先生から術後に矯正かジルコニアを入れるというお話がありました。 矯正をされていないとの事ですが、まるちーさんの場合は最初から矯正はしない予定だったのですか?

まるちー

@とりにくはい!あまりにも隙間が激しい場合は考えましたが、自分の歯並び的にしなくても平気そうだったのでしてません。

とりにく

@まるちーご返信ありがとうございます! そうなんですね、自分も歯並びはあまり悪くないので、術後の様子で判断したいと思います🙏 すみません、後二つほど質問させてください🙇‍♂️ ・フルかハーフかで悩んでいるのですが、基本的にやるならフルなのでしょうか? ・一年ほど経過したと思われますが、今では何も不自由なく生活されているのでしょうか?

まるちー

@とりにく私は、フルでしました! 基本的に、先生から聞かれると思います。フルか、ハーフどちらでするのかと。 何も不自由はないですが、一点述べるとしたらネジを取り出したのですがまだそこに関しては半年も経っていないので少し動かしにくいです。でも、術後から1年間本当になにも不自由ないです。^^

とりにく

@まるちーご返信ありがとうございます😊 お陰様で手術に前向きになれました! 術後また質問するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします🙇‍♂️

grossular_ef9771

コメント失礼します。Eラインとてもお綺麗です。術後に矯正はしてないとのことですが、矯正しなくても笑った時の歯やその他にも生活面で不自由なことなど全く問題無い感じでしょうか?

11ヶ月前
  • negiramen
    ねぎ

コメント失礼致します!とても理想の横顔でお綺麗です!✨️ 質問させて頂きたいのですが、 私は大阪なため、仕事の都合上東京へ足を運ぶ際に まず手術前のカウンセリングに何回通えばいいのか、 カウンセリング当日手術等は出来るのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

7ヶ月前
    とりにく

術後10ヶ月経ちました! その節は質問に答えてくださりありがとうございました。お陰様で手術する決心ができ、今は楽しく過ごせています。 お節介かも知れませんが、自分でも回答できそうな内容だったので質問に答えさせていただきます。 →矯正しなくても笑った時の歯やその他生活面で不自由なことは無いのでしょうか? 自分は問題ないです。前から4番目の歯を抜くので、前から見て隙間が空いていることはわかりません。ただ、その隙間に物が詰まるようになりました笑 →術前のカウンセリングに何回参加すればいいのか? カウンセリング当日手術はできません。大規模な手術なので、レントゲン撮影、血液検査や歯型作成など様々な事を事前に行わなければなりません。 自分は一回目にレントゲン撮影、歯型作成を行い、二、三回目に血液検査、全身麻酔検査を行いました。なので術前は二、三回通院しなければなりません。 そして術後は四、五回ほど通院した記憶があります。手術したらそれで終わりではなく、経過を観察しなければならないからです。 大阪にお住まいとのことなので、手術費に加え交通費を考慮してプランを立てるのが良いかと思います。 勝手に回答してしまいすみませんでした🙇‍♂️ ご参考にしていただけると幸いです。

6ヶ月前
    kyanite_0c8281

@grossular_ef9771質問大変遅れました。端末を変えていた為、別垢からお返事致します。矯正は未だにしていません。上の歯は抜いた箇所は少し隙間があります。前歯も少し隙間はありますが、許容範囲です。脱毛するのに、ネジは摘出しましたが摘出してから少しだけ動かしにくくはなりましたが不自由とまではいかない範囲です。

kyanite_0c8281

@ねぎありがとうございます^^ カウンセリングは、一度だけ訪れてお話を聞き決めました。日程は改めて予定をしていたため、次回手術という形になりました!カウンセリング当日の手術は、可能なのかは分かりませんので電話して問い合わせてみる方がいいです。^^

kyanite_0c8281

@とりにくとりにくさん、手術お疲れ様でした^^ 質問もお答え頂きありがとうございます。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611