大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過|ユーザー名:nr03ne____

nr03ne____
保坂 太一 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
予約が取りやすい
トリビューで評価が高い
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでは聞きたいことを全て丁寧に答えてくださったりしたので、満足です。看護師さん達の対応も良く、ここにしてよかったです 【このメニューに決めた理由】 自分に合う施術だと思ったから。 【施術の流れや痛み】 最初に手術着に着替えました。次に手術台へと登り、寝転び点滴に繋がれ、酸素マスク?みたいなのをつけて数回深い呼吸をしたら眠気がきて、次に目を覚ました時にはもう終わっていました。

AFTER大塚美容形成外科・歯科 大塚本院口コミ大塚美容形成外科・歯科 大塚本院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。 【このクリニックを選んだ理由】 人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。 【このメニューに決めた理由】 本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。 【その他】 どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。

セットバック
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
    AFTERクラインデンタルクリニック口コミクラインデンタルクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 言葉が通じないものの、「痛い」や「大丈夫」という日本語はわかっているみたいですぐ対処してくれました。 院長先生はとても手際がよく日本で10時間かかる手術を4時間半で終わらせてくれました! 問題などは起きてません笑 看護婦長さんがとても優しくスマホで翻訳してまで会話をしてくれました。 夜中に鼻が詰まった時もすぐ駆けつけてくれて鼻血を吸ってくれてとても助かりました 【このクリニックを選んだ理由】 韓国人の知人がここのドクターと知り合いだったため。 私紹介ですと少し施術が安くなります◎! お気軽にご相談ください。 金額は矯正込みです 【このメニューに決めた理由】 セットバックだけの予定だったのですが顔の黄金比を全て整えたいと言ってくださったのでおまかせしました。 【施術の流れや痛み】 5日前くらいにCTやバランスを全て見てくださりました。 前日に手術用の歯科矯正器具をつけられました。 当日行ったら着替えて速攻手術台に寝て記憶飛びました笑 【その他】 ビビらすようで大変申し訳ないのですが、元々神経痛や酷い頭痛、激重の生理痛の持ち主ですがこの手術だけは二度としたくないです笑 1億貰っても嫌です笑 歯科矯正を小さい頃からしっかりとやってくれる家庭に育ちたかったです笑

ガミースマイル手術 / セットバック / ルフォー+ssro(両あご) / 輪郭修正 / 矯正(ワイヤー)
    クラインデンタルクリニック
    AFTERリッツ美容外科 東京院口コミリッツ美容外科 東京院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 スタッフさんによって話が違かったり、段取りが悪かったり、気になることは少しありましたが、全体的には満足です。 例 ・先生はカウンセリングの際に、術後フェイスバンドの着用はしないと言っていたが、実際は必要だった。 ・先生は術後ほとんどの患者さんは歯の矯正をしないと言っていたが、実際はほぼ必要 ・最初担当してくれた看護師さんは1泊入院と言っていたが実際は2泊 ・打ち合わせの際何度も部屋を移動させられた 「あっ、今からこの部屋使うから隣に〜」の繰り返し 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングした病院の先生の中で一番経験豊富そうで、症例写真も綺麗だったから。 学会や研究会で発表したり、他の先生に教える立場だそうです。 【このメニューに決めた理由】 両顎手術 上と下の歯を抜いて顎全体を後ろに下げる手術です。私は9〜10ミリほど下げて頂いたようです。 【施術の流れや痛み】 全身麻酔だったので、痛みはありませんでした。 気がついたら、手術から7時間経っていてベットの上でした。 【その他】 正規の価格は、カウンセリングレポにも載せているのですが、約300万円でした。フルフェイスモニターで40%引きにしてもらいました。

骨切り(あご) / 脂肪吸引(顔) / セットバック / ルフォー+ssro(両あご)
    リッツ美容外科 東京院