aPEACH___

B-LINE CLINIC 池袋院の人中短縮の術後経過

2020年04月05日

・モニター募集がある 人中短縮のモニターを募集していたからです。

人中短縮術

人中が少し長いこと、上唇が下唇に対して薄いからです。

最初に笑気麻酔をしてから人中に 麻酔を打ち、施術を行いました。 笑気麻酔が効きにくかったせいか、 注射がめちゃくちゃ痛かったです(;_;) 人中の産毛を抜くだけでもかなり痛いので なんとなくイメージはつくと思いますが 注射は覚悟が必要だと思います 施術は20〜30分で終わりました。

カウンセリングでいろいろアドバイスをいただけたので理想的な長さになりました。 親身に聞いていただきありがとうございました

術後間もなく3.4ヶ月経過しますが、 とくに変化もなく傷口がよくなりません。 赤く盛り上がったままです、、、 みなさんも人中短縮をされる場合は 顔の中心に目立つ傷が残るリスクを十分に考えてから行ってください、、、 高いお金払って傷口が残る結果になり後悔しています、、、

なほ

はじめまして。私も同じところで、人中して傷が盛り上がり、縫った場所が、丸わかりの傷跡で、治療中です。傷跡どんな感じですか?

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほコメントいただきありがとうございます。 私も写真で見てわかる通り赤く盛り上がっています。 来週3ヶ月検診があるのでその時相談しようと考えています( ; ; ) なほさんは施術してからどれくらい経っていますか? 治療中とはレーザー治療などを受けているんですか? 3ヶ月程度ならまだ治る伸び代があると思っていたのですが心配になってきました( i _ i )

なほ

私は検診中にケナコルト注射してもらっていました。しかし、それ以外は触らないでと言われてその通りにしてましたが、、治らず、 三カ月検診のときも、注射は、してもらいましたが、それ以上のアドバイスは、貰えずでした。 自分で形成外科探して通ってます。注射、飲み薬、貼り薬です。保険適用なので、早めに診てもらったほうがいいかもです。私は傷跡、縫い目が盛り上がって、悲惨です。

なほ

施術して、四カ月です。傷跡が段差になり、いびつに盛り上がっていて、鼻の下伸ばすと、縫い目が分かります。他のクリニックは、施術後テープ貼るようにあるようなんですが、ケロコートのみしていて、一か月後には盛り上がって、痛痒い感じでした。

なほ

またまた、失礼します。縫い目など、わかる感じですか?ケナコルト注射6回目ですが、まだ治らないです。泣。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほ私はまだ全体的に赤みが残ってて 右側がボコっとなっています( i _ i ) 6回もやってるんですか、さぞ痛くて大変でしょうね...( i _ i ) 半年たっても見た目が変わらないようでしたら私も諦めて他のクリニックで 傷口を治そうかと思います( i _ i )

なほ

肥厚性瘢痕だと思いますので、テーピングもした方がいいかもです。私も、こんなに、時間かかるとは思いませんでした。膨らみが、治ったら、傷跡も修正しなければマスク外せない感じです。 お互い綺麗に治りますように。

• amethyst_494ce3
    494ce3

はじめまして。 その後、どのようになりましたか? とても心配しています。 私も、あまり調べないままこちらのクリニックで数日前に手術をしてしまいました。 プレミアムをすすめられ、100万超えでした。(涙)人中短縮と小鼻縮小だけでです。 こちらのクリニックは傷の位置が目立ちますよね。ちょっと後悔しています。 クリニック選びは本当に大切ですね。 100万出すならもっと傷跡が鼻の中でわからなくしてくださるクリニックを選べば良かったと後悔しても遅いんですけどね…

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@494ce3コメントありがとうございます。 心配していただいてるのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ; ; ) 100万越ですか?!クリニックによって 価格帯は異なるといえどかなり高額ですね... 私もトリビューで人中短縮モニターが20万程度という記事を見て行ったのですが(安さにつられるのもどうかと思いますけど)、今思えば全然安くないし 傷は残るわ微妙に戻ってきてるわで 後悔しかしていないです。 美容外科ってほんとちゃんと調べないといけないんだなと思いました。 最悪傷はレーザーか注射で治るかもしれませんが 短くした人中が戻ってきているのが本当に意味がわからないです。お金返して欲しいレベルです。 ユーザーさんが数日前に施術を受けたならダウンタイムも終わってないですし まだ傷口が残るか綺麗に治るかわからない状況ですかね?私みたいにひどくならないことを祈ってます。 ちなみに私の傷はまだだいぶ残ってます。 暇な時にまた経過を載せようかと思います。

なほ

@˙˚ʚ♡ɞ˚˙私も、戻ってきており、傷は縫い目が白くなりくっきりです。私もモニター15万につられて行って、高いのを勧められて、、 傷修正1センチしましたが、13マンくらいかかりました。レーザーもしましたが、目盛りのような、傷跡くっきりです。 もう一度やり直しの方が安いかなと考えています。トリビューに、載せなきゃと思いながら載せれてないのですが。カウセの時鼻の中から縫うと言われたのに、全く違うしお金返してほしい、

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほ私も状況変わらず、なんなら人中戻ってきてますね。 13万もかかってしまったんですか...( ; ; ) わたしも傷口が盛り上がり、まだだいぶ残ってます( ; ; ) レーザーや注射が結構高額なので治すくらいなら もう一度腕のいい先生に戻った人中を切ってもらって次は目立たないようにしてもらったほうがいいかなあと考えています。 わたしもお金返して欲しいレベルです。 高いお金払って傷残されたって感覚ですね。

なほ

カウンセリング行ってきました。鼻の中から切るクリニックです。傷を中に縫うようにすれば良いと言われました。その先生は今までこのような傷になった例は、ないそうです。どうしても鼻下だと白い線になるのは、避けられないそうです。 ビーラインクリニックのカウセの時鼻の中縫うて言われたから決めたのに、思いっきり鼻下で、日記上げたかっだのですが、なぜか上げられなかったです。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほやはりこのようなひどい傷痕は本来ありえないんですね... 次はよさそうな病院だといいですね。 なぜあげられなかったのですかね? そこは少しわからないですね...( ; ; )

なほ

日記上げました。おひま有れば見てみて下さい

なほ

コメントありがとうございます。自分の日記にも書いたのですが、もし宜しければお話したいです。再手術成功祈ってます❗️

malachite_9eb1b0

質問お願いします。人中の傷は自然に良くなった感じですか?それとも再手術されたのですか?私も同じクリニックで口唇縮小の手術を受けたのですが、切開量を誤ったのか、現在口がとても閉じにくい状態です。現状を話しても経過を見て下さいの一点張りです。クリニックに恨みしかありません。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@malachite_9eb1b0コメントありがとうございます。 傷があまりにもひどかったので再手術しております。 人中の傷もですが二重切開も左右差が目立ってしまったのでお気持ちとてもわかります。 口唇縮小は私も別のクリニックで昨年度8月くらいに施術しています。 半年間はしばらく違和感がありました。 施術を受けてどれくらいの期間が経っているかはわかりませんがよくなるといいですね...。

malachite_9eb1b0

回答ありがとうございます。修正したクリニックって教えて頂けますか?口唇縮小は5ヶ月たってます!口が閉じにくいし、顎にシワが出来ました。100万のローン組みました。これからこのクリニックと戦っていこうと考えています。このクリニックはおかしいです!

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階