aPEACH___

B-LINE CLINICの人中短縮の術後経過

2020年04月05日

小池 康弘

モニター

・モニター募集がある 人中短縮のモニターを募集していたからです。

人中短縮術

人中が少し長いこと、上唇が下唇に対して薄いからです。

最初に笑気麻酔をしてから人中に 麻酔を打ち、施術を行いました。 笑気麻酔が効きにくかったせいか、 注射がめちゃくちゃ痛かったです(;_;) 人中の産毛を抜くだけでもかなり痛いので なんとなくイメージはつくと思いますが 注射は覚悟が必要だと思います 施術は20〜30分で終わりました。

カウンセリングでいろいろアドバイスをいただけたので理想的な長さになりました。 親身に聞いていただきありがとうございました

価格満足度

術後間もなく3.4ヶ月経過しますが、 とくに変化もなく傷口がよくなりません。 赤く盛り上がったままです、、、 みなさんも人中短縮をされる場合は 顔の中心に目立つ傷が残るリスクを十分に考えてから行ってください、、、 高いお金払って傷口が残る結果になり後悔しています、、、

2022年04月08日

傷はやや残ってます。 顔の中心にメスを入れるので気軽にやるもんじゃないなと思います。

2020年08月04日

4ヶ月後の様子です。 3ヶ月検診の際に傷が目立つことを相談したら、ステロイド注射を打つことになりました。 傷の治りがよくなるそうですが、そんなに変化が見られず...( ・᷄-・᷅ ) しかもかなりの激痛です( i _ i ) 「気になるようでしたらまた注射しましょうね〜」と言われましたが二度とやりたくないくらいの激痛...( i _ i ) これから人中短縮を考えてる人は 顔の中心に傷が残るリスクを十分考えたほうがいいかもしれないです、、、 安易にやらないほうがいいと思います。

2020年07月04日

約2ヶ月半後の写真です! 痛みは全くありませんが、傷が盛り上がり赤みもあり、薄くなったと言えどもまだまだ目立ちますね😔

2020年05月31日

まだまだ傷は目立ちます!! コンシーラーで隠せばめちゃくちゃいいかんじです!

2020年05月18日

人中の長さはすごく満足ですが 傷はまだ目立ちます! 人中短縮はDTが恐ろしく長いということを実感してます...( ˙-˙ )

2020年05月16日

傷もあり、笑った時に少し不自然な口元になってます( ´•௰•`)

2020年05月10日

ちょうど1ヶ月が経過しました! 傷が治るのが3ヶ月から半年かかるみたいなので、まだまだ目立ちます( ˙-˙ )

2020年05月04日

まだ自然に笑えないですし傷も赤いです(´⊙ω⊙`) たまに傷もズキズキ痛みます...

2020年04月25日

2週間ほど経ちましたが とくにこれといった変化はありません( ・ᴗ・ ) まだ傷が目立つ程度です!

2020年04月23日

徐々にですが、傷の赤みが引いてきているような気がします!( ・ᴗ・ ) たまに痒くなるし乾燥もします!

2020年04月19日

14日目の様子です! 加工アプリを使えば傷口が全然目立たなくなりました! 人間の治癒力ってすごい!笑🥺

2020年04月18日

13日後です! かさぶたが剥がれてきて回復に向かってます! 腫れも痛みもありませんが、まだ違和感があります!( ・ᴗ・ )

2020年04月14日

10日ほど経ちました! 腫れと痛みは完全に引いてます! かさぶたが少し痒いです( ・ᴗ・ )笑

2020年04月12日

1週間経ち、抜糸しました! 痛みも腫れもだいぶ引いてますが、 傷口はまだ目立ちます( ˙-˙ ) メイクは明後日からできるみたいなので しばらくスッピンマスク生活続けます!

2020年04月09日

3日目の様子です。 腫れはマシになりました! ですが口を大きく開けたり、笑ってしまうと 傷口からじわ〜と血が出るような感覚がします。(実際にはそんな血は出てないですけど) 口元をあまり動かさないほうがいいみたいですね( ・ᴗ・ )

2020年04月06日

1日目の様子です。 かなり腫れています(;_;) カウンセリングで腫れるし傷が治るまで時間がかかるとは聞いていたので覚悟はしていたのですが、まあまあ腫れてびっくりです... そしてなにより痛みがひどいです!!( ; ; ) 痛すぎて仕事休んで1日寝てました笑

2020年04月05日

施術直後の様子です。 とにかく痛かったです( ; ; ) 今はかなり腫れていてたらこ唇になってますが、 腫れが引くと共にキレイになっていくみたいなので楽しみです♡ ちなみに私は4.5mmほど切りました。

malachite_9eb1b0

回答ありがとうございます。修正したクリニックって教えて頂けますか?口唇縮小は5ヶ月たってます!口が閉じにくいし、顎にシワが出来ました。100万のローン組みました。これからこのクリニックと戦っていこうと考えています。このクリニックはおかしいです!

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@malachite_9eb1b0コメントありがとうございます。 傷があまりにもひどかったので再手術しております。 人中の傷もですが二重切開も左右差が目立ってしまったのでお気持ちとてもわかります。 口唇縮小は私も別のクリニックで昨年度8月くらいに施術しています。 半年間はしばらく違和感がありました。 施術を受けてどれくらいの期間が経っているかはわかりませんがよくなるといいですね...。

malachite_9eb1b0

質問お願いします。人中の傷は自然に良くなった感じですか?それとも再手術されたのですか?私も同じクリニックで口唇縮小の手術を受けたのですが、切開量を誤ったのか、現在口がとても閉じにくい状態です。現状を話しても経過を見て下さいの一点張りです。クリニックに恨みしかありません。

なほ

コメントありがとうございます。自分の日記にも書いたのですが、もし宜しければお話したいです。再手術成功祈ってます❗️

10ヶ月前
    なほ

日記上げました。おひま有れば見てみて下さい

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほやはりこのようなひどい傷痕は本来ありえないんですね... 次はよさそうな病院だといいですね。 なぜあげられなかったのですかね? そこは少しわからないですね...( ; ; )

なほ

カウンセリング行ってきました。鼻の中から切るクリニックです。傷を中に縫うようにすれば良いと言われました。その先生は今までこのような傷になった例は、ないそうです。どうしても鼻下だと白い線になるのは、避けられないそうです。 ビーラインクリニックのカウセの時鼻の中縫うて言われたから決めたのに、思いっきり鼻下で、日記上げたかっだのですが、なぜか上げられなかったです。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほ私も状況変わらず、なんなら人中戻ってきてますね。 13万もかかってしまったんですか...( ; ; ) わたしも傷口が盛り上がり、まだだいぶ残ってます( ; ; ) レーザーや注射が結構高額なので治すくらいなら もう一度腕のいい先生に戻った人中を切ってもらって次は目立たないようにしてもらったほうがいいかなあと考えています。 わたしもお金返して欲しいレベルです。 高いお金払って傷残されたって感覚ですね。

なほ

@˙˚ʚ♡ɞ˚˙私も、戻ってきており、傷は縫い目が白くなりくっきりです。私もモニター15万につられて行って、高いのを勧められて、、 傷修正1センチしましたが、13マンくらいかかりました。レーザーもしましたが、目盛りのような、傷跡くっきりです。 もう一度やり直しの方が安いかなと考えています。トリビューに、載せなきゃと思いながら載せれてないのですが。カウセの時鼻の中から縫うと言われたのに、全く違うしお金返してほしい、

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@494ce3コメントありがとうございます。 心配していただいてるのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ; ; ) 100万越ですか?!クリニックによって 価格帯は異なるといえどかなり高額ですね... 私もトリビューで人中短縮モニターが20万程度という記事を見て行ったのですが(安さにつられるのもどうかと思いますけど)、今思えば全然安くないし 傷は残るわ微妙に戻ってきてるわで 後悔しかしていないです。 美容外科ってほんとちゃんと調べないといけないんだなと思いました。 最悪傷はレーザーか注射で治るかもしれませんが 短くした人中が戻ってきているのが本当に意味がわからないです。お金返して欲しいレベルです。 ユーザーさんが数日前に施術を受けたならダウンタイムも終わってないですし まだ傷口が残るか綺麗に治るかわからない状況ですかね?私みたいにひどくならないことを祈ってます。 ちなみに私の傷はまだだいぶ残ってます。 暇な時にまた経過を載せようかと思います。

• amethyst_494ce3
    494ce3

はじめまして。 その後、どのようになりましたか? とても心配しています。 私も、あまり調べないままこちらのクリニックで数日前に手術をしてしまいました。 プレミアムをすすめられ、100万超えでした。(涙)人中短縮と小鼻縮小だけでです。 こちらのクリニックは傷の位置が目立ちますよね。ちょっと後悔しています。 クリニック選びは本当に大切ですね。 100万出すならもっと傷跡が鼻の中でわからなくしてくださるクリニックを選べば良かったと後悔しても遅いんですけどね…

なほ

肥厚性瘢痕だと思いますので、テーピングもした方がいいかもです。私も、こんなに、時間かかるとは思いませんでした。膨らみが、治ったら、傷跡も修正しなければマスク外せない感じです。 お互い綺麗に治りますように。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほ私はまだ全体的に赤みが残ってて 右側がボコっとなっています( i _ i ) 6回もやってるんですか、さぞ痛くて大変でしょうね...( i _ i ) 半年たっても見た目が変わらないようでしたら私も諦めて他のクリニックで 傷口を治そうかと思います( i _ i )

なほ

またまた、失礼します。縫い目など、わかる感じですか?ケナコルト注射6回目ですが、まだ治らないです。泣。

なほ

施術して、四カ月です。傷跡が段差になり、いびつに盛り上がっていて、鼻の下伸ばすと、縫い目が分かります。他のクリニックは、施術後テープ貼るようにあるようなんですが、ケロコートのみしていて、一か月後には盛り上がって、痛痒い感じでした。

なほ

私は検診中にケナコルト注射してもらっていました。しかし、それ以外は触らないでと言われてその通りにしてましたが、、治らず、 三カ月検診のときも、注射は、してもらいましたが、それ以上のアドバイスは、貰えずでした。 自分で形成外科探して通ってます。注射、飲み薬、貼り薬です。保険適用なので、早めに診てもらったほうがいいかもです。私は傷跡、縫い目が盛り上がって、悲惨です。

˙˚ʚ♡ɞ˚˙

@なほコメントいただきありがとうございます。 私も写真で見てわかる通り赤く盛り上がっています。 来週3ヶ月検診があるのでその時相談しようと考えています( ; ; ) なほさんは施術してからどれくらい経っていますか? 治療中とはレーザー治療などを受けているんですか? 3ヶ月程度ならまだ治る伸び代があると思っていたのですが心配になってきました( i _ i )

なほ

はじめまして。私も同じところで、人中して傷が盛り上がり、縫った場所が、丸わかりの傷跡で、治療中です。傷跡どんな感じですか?

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

mmwミリ