ganmenowateru

共立美容外科 福岡院の二重埋没の術後経過

kanna

2020年04月11日

色んな整形レビューアプリなどから1番こちらの医院の症例が好みだったのと、値段的に良心的だったからです。ドクターは院長先生を希望していたのですが、特に指名ないまま勝手に院長先生になったので良かったです。

共立式二重埋没P-PL挙筋法

共立のHP上にあるメニューの他に更に腫れにくく、バレづらいというコースが上に2つありましたが、1番安い共立式二重埋没P-PL挙筋のベーシック(保証無し)で行いました。 以前、他院で行った埋没が緩んだので今回施術を決めたのですが、結局保証があっても、完全に取れないと保証適用にならないので要らないなと感じて無しにしました。 オプションもありましたが、(+33000)付けなくてもアイシングは行われたし、特に強い痛みもなかったです。 結局は先生の腕次第だと思います! 一応説明はされますが、高いコースをずっと勧められるって訳じゃないので楽でした。

4時からの予約だったが、3時50病院に着く。 コロナ対策の為の検温の後、同意書を書く。 支払いをする。 コンタクトを外し別室へ、正面からデジカメで写真を撮られる。 違う看護師さん?のような人が来て手術台へ この時初めて執刀医さんと会う(院長鈴木さん)部屋にナースさんは3人いた。 手術台の上で二重の幅、ラインを確認しマーキング (いくらすっぴんで来てたとはいえ、日焼け止めとリップは塗ってると言ったのに洗顔?が無かったのが衛生面的にビックリ) 台の上に寝転がり目を閉じてと言われる サイドにたっている2人のナースさんから麻酔の目薬をさされる。 施術が始まる。 局所麻酔はチクッとする痛みだけど保護板を入れるのが痛い。 その後糸を切られたり縫ったりしてる感覚があり、とても怖かった。 15分ほどで終わりましたと言われ幅を確認した。 違うベットがある部屋に移動して 15分アイシングすると言われたのでそのまま横たわり目を冷やす。 その後最初に案内してくれたナースさんが迎えに来てそのまま帰る。 病院出るくらいまでは痛みも全くなかったが、電車に乗って帰っているうちに少しジンジンとした痛みが出てきた。

ドクターとのカウンセリングは結構淡々としていて、質問をしないと喋ってくれない感じだった。 (レビューで見ていたので想定内) 施術中もシーンとしていて淡々と進む。

前回の時と比べ、内出血もないし、腫れも少ないし、今後が期待できます。 DT終わりが楽しみです。