いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

すれぎ

院長の一瀬 晃洋先生

元神戸大学医学部附属病院の先生で日本美容外科学会"JSAPS"の会員の学界の先生で目専門の専門医であるから。再手術も行っているため。カウンセリングがとても的確で信頼できるため。料金が適正であるため。個人病院なので経過なども確認してもらえるため。先生独自の施術方法があるため。やらなくていい施術はしなくていいとはっきり伝えてくれました。どうしてやらなくていいのかも説明して頂きました。

3年前に埋没と目頭切開をしているのですが目がぱっちりしていなく、相談したところ先生の判断でこの施術をすることになりました。【二重】右目のラインは気になってるのですが左目の二重ラインがどうしても目尻が下がるので左目だけ2.3回埋没やり直しているのですがそれでも改善されなかったのと、部分切開にしました。あと切開だと脂肪とりもできるため。希望のラインは目頭から始まるインラインにしてもらいました。【目頭切開】も以前韓国でしたのですが左右差が気になるのと後戻りしているので、先生が目の開きも大きくなる施術方法で傷跡を目立たなくやってくれるとのことで決めました。1mm切っていただきました。左目だけ短めにお願いしましま。【眼瞼下垂】かどうか確認できる点眼をしてもらったところ軽度だったのでしてもらいました。あと黒目をぱちっとさせたいので。

最初に洗顔をし移動して椅子に座り先生と最終確認を行いました。ボール(痛みをやわらげる)を握らせてもらい、点眼をした後、消毒しました。希望の線をペンで点を書いてもらい確認した後前回埋没で局所麻酔を経験していて痛いのでとっても怖かったです。まず目頭切開を行うために局所麻酔を行なったのですが目頭側が1番痛かったです。その後は焼かれる?ような匂いがしたりチョキチョキと聞こえたりするのが怖かったです。その後麻酔を随時していきます。麻酔の時は看護師さんが麻酔しますと言ってくれるので安心しました。痛いところがあれば追加でしてくれました。焼かれてる感じと引っ張られたり縫われたりチクッとしたり鈍痛がしていったりする感じが怖かったです。二度とやりたくないです!電動ベッドなので何回もベッドを起き上がらせて正面から確認しながら手術してもらいました。やはり二重ラインが気に入らなかった左目の方は右目よりも一重?の細胞??筋?が多いらしく眼瞼下垂も右目よりあって左目の方が時間がかかったと思います。後戻りしないようにしたと言われました。まつげパーマもしなくて良くなるよと言われました。

先生はテキパキとしていて、確認も何度もしてもらい安心しました。看護師さんも優しくてテキパキしています。

保冷剤よりも氷を入れるタイプの熱さましのを使ってますがそっちの方が使いやすいです。氷もコンビニで売ってるロックの氷の方が溶けにくくてとてもいいです。効果あるのか不明ですが腫れをひかすために今オーエスワンとかぼちゃ汁も飲んでいます。

2020年10月16日

眼瞼下垂は結構韓国の整形外科でもトラブル多いみたいで一年経っても腫れが引かないとかハム目とかびっくり目になるとか見たのでかなりビビっていたのですが、もう3ヶ月経った頃から完成形に近づいていてしっかりと黒目が見える状態になっていて先生の腕は確かでした。二重の傷はよく見たらバレますが普通に支障ないし、目頭の傷が全く目立たないです。めっちゃ綺麗な末広でおでこあげずに、目が開けるのも楽になって頭痛もなくなりました。 ※目頭の左右差は再手術で最初韓国でやっていて修正してもらったのでばらつきがあります※ カラコンありでこんな感じです

2020年06月01日

伏せた目置いておきます。食い込み具合など見てもらえればと思います。

2020年05月18日

一ヶ月経って経過を見せに行きました! 先生もいいねと言ってくださったのでよかったです。大満足です

2020年04月30日

人間の治癒力のすごさ!! 以前他院でした時にできた目頭の傷も消すように切ってもらったので満足してます。左右差も気になりません。もう完成かなと思います。一か月後また見せに行きます。

2020年04月21日

1抜糸しました。抜糸はちくっとする痛みですぐ終わりました。少し血がでたくらいでした。先生もいいね!とおっしゃってました。洗顔した後なので充血しててすみません。1週間前見てもらったらわかると思うのですが嘘のように腫れてた二重がここまで戻って本当に感動してしまいました😭😭😭人前に出れるレベルになりました。やっぱり先生の言ってた通り右目が後戻りしようとしてます。(どんだけ手強いねん😅 )広めにとってもらってよかったです。目を閉じた時、凹み具合が気になりますが、正面から見た時はバッチリです!目頭も左右差気になってましたが抜糸してから気になりません。久々コンタクトを入れたのですが光の入り具合が全然違うくて感動しました。まだ二重のラインの傷跡が少し残ってるのでもらった軟膏を塗り続けてみます。目頭の傷が全くなくて感動してます。

2020年04月19日

1週間経ちました。抜糸前なのにこんなに腫れが引いて嬉しいです。黄色いあざもなくなりました。黒目に光が入って嬉しいです。早く抜糸をしたいです。

2020年04月18日

だいぶ引いてきました!まだ腫れているので理想とは程遠いですが、赤いあざが無くなりました 右目のラインが左より広いですが、もともと右目は埋没してても奥二重になっていたので後戻りしないように広めに取ってもらってますが戻ろうとしているなーと感じます!右目の方が2年前にした目頭切開によりもともと目頭が切れているので、左目の方を少し短めにとってもらったのですがそれでも左右差気になるなーって感じなので仕方ないのかなと思います。もともと黒目も右の方が寄りがちなので。明日抜糸なのでどのくらい完成系に近づくのか楽しみです!

2020年04月17日

腫れは引いてきましたが、まだ人前に出れるような顔ではありません。ふとした時に顔をひっぱると目頭の傷が痛いです。

2020年04月16日

傷跡の瘡蓋なども取れてきました。まだ左目の目頭が傷があるので目頭が見えにくいです。左右対称になるように待ちます。黄色いあざがでてきました。これはあざが治りかけているみたいです。かぼちゃ汁も飲み始めました。すっきりした感じがします。

2020年04月15日

黄色の内出血がでてきました。内出血の治りかけらしいです。ちょっと腫れ引いたかなくらいです。まだまだモンスター。

2020年04月14日

昨日より若干目が開いた?ってくらいでわからん。多分あんまり変わってないと思います。気休めにかぼちゃスープを作りました🎃毎日飲んでみようと思います

2020年04月13日

痛み止めを飲むような痛みはありません。2日3日目は腫れが1番酷いと聴いていたので覚悟していたのですが目が頑張ってもこれ以上開きません。今なら妖怪人間ベムの気持ちがわかるくらい「早く人間になりたい!」ってくらい不安ですが気長に待ちます。

2020年04月12日

術後です。点眼と塗り薬と飲む薬と痛み止めをもらいました。術後は痛かったので痛み止めを飲みました。埋没の時のダウンタイムより腫れてます。 病院から帰る時、冬場なので、よりサングラスが恥ずかしいのでこの韓国のハットと鼻まであるマスクを買ったのですが深くかぶれるのでとても役に立ちました。

• Risa3ヶ月前

こんにちは、先生に眉下をお願いする予定なんですが、縫い方は綺麗ですか?

• アル4ヶ月前

こんにちは。 手術時なんですが、痛みは結構ありましたか? 麻酔は強くしてもらったりって出来る形かわかりますか?

• アル5ヶ月前

@すれぎホントですね! 良かったです。ありがとうございます

• すれぎ5ヶ月前

@アル眼瞼下垂の手術の完成(他人から見て整形とバレない)は人や医者やデザインによって個人差あると見て半年から1年見たほうが良いというのを見たので不安で仕方なかったのですが1ヶ月で自然で満足できる程度に完成したので何よりです!

• アル5ヶ月前

@すれぎ仕上がり良くて何よりです!

• アル5ヶ月前

@すれぎありがとうございます

• すれぎ5ヶ月前

@アルないです!

• アル5ヶ月前

こんにちは、眼瞼下垂の修正を考えているんですが、こちらのクリニックでされたとのことで、食い込み等はいかがですか?

クリニック名いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
住所兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F地図を見る
アクセス・交通手段JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
定休日水曜日

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの詳細を見る

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック