kkangjii1224

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年04月12日

院長の一瀬 晃洋先生

元神戸大学医学部附属病院の先生で日本美容外科学会"JSAPS"の会員の学界の先生で目専門の専門医であるから。再手術も行っているため。カウンセリングがとても的確で信頼できるため。料金が適正であるため。個人病院なので経過なども確認してもらえるため。先生独自の施術方法があるため。やらなくていい施術はしなくていいとはっきり伝えてくれました。どうしてやらなくていいのかも説明して頂きました。

3年前に埋没と目頭切開をしているのですが目がぱっちりしていなく、相談したところ先生の判断でこの施術をすることになりました。【二重】右目のラインは気になってるのですが左目の二重ラインがどうしても目尻が下がるので左目だけ2.3回埋没やり直しているのですがそれでも改善されなかったのと、部分切開にしました。あと切開だと脂肪とりもできるため。希望のラインは目頭から始まるインラインにしてもらいました。【目頭切開】も以前韓国でしたのですが左右差が気になるのと後戻りしているので、先生が目の開きも大きくなる施術方法で傷跡を目立たなくやってくれるとのことで決めました。1mm切っていただきました。左目だけ短めにお願いしましま。【眼瞼下垂】かどうか確認できる点眼をしてもらったところ軽度だったのでしてもらいました。あと黒目をぱちっとさせたいので。

最初に洗顔をし移動して椅子に座り先生と最終確認を行いました。ボール(痛みをやわらげる)を握らせてもらい、点眼をした後、消毒しました。希望の線をペンで点を書いてもらい確認した後前回埋没で局所麻酔を経験していて痛いのでとっても怖かったです。まず目頭切開を行うために局所麻酔を行なったのですが目頭側が1番痛かったです。その後は焼かれる?ような匂いがしたりチョキチョキと聞こえたりするのが怖かったです。その後麻酔を随時していきます。麻酔の時は看護師さんが麻酔しますと言ってくれるので安心しました。痛いところがあれば追加でしてくれました。焼かれてる感じと引っ張られたり縫われたりチクッとしたり鈍痛がしていったりする感じが怖かったです。二度とやりたくないです!電動ベッドなので何回もベッドを起き上がらせて正面から確認しながら手術してもらいました。やはり二重ラインが気に入らなかった左目の方は右目よりも一重?の細胞??筋?が多いらしく眼瞼下垂も右目よりあって左目の方が時間がかかったと思います。後戻りしないようにしたと言われました。まつげパーマもしなくて良くなるよと言われました。

先生はテキパキとしていて、確認も何度もしてもらい安心しました。看護師さんも優しくてテキパキしています。

保冷剤よりも氷を入れるタイプの熱さましのを使ってますがそっちの方が使いやすいです。氷もコンビニで売ってるロックの氷の方が溶けにくくてとてもいいです。効果あるのか不明ですが腫れをひかすために今オーエスワンとかぼちゃ汁も飲んでいます。

アル

こんにちは、眼瞼下垂の修正を考えているんですが、こちらのクリニックでされたとのことで、食い込み等はいかがですか?

すれぎ

@アルないです!

アル

@すれぎありがとうございます

アル

@すれぎ仕上がり良くて何よりです!

すれぎ

@アル眼瞼下垂の手術の完成(他人から見て整形とバレない)は人や医者やデザインによって個人差あると見て半年から1年見たほうが良いというのを見たので不安で仕方なかったのですが1ヶ月で自然で満足できる程度に完成したので何よりです!

アル

@すれぎホントですね! 良かったです。ありがとうございます

アル

こんにちは。 手術時なんですが、痛みは結構ありましたか? 麻酔は強くしてもらったりって出来る形かわかりますか?

Risa

こんにちは、先生に眉下をお願いする予定なんですが、縫い方は綺麗ですか?

すれぎ

@アル眼瞼下垂はまじで痛いです!手術中痛いと言えば麻酔追加してもらえます

すれぎ

@Risa綺麗だと思います^o^腕は確かです

• coharu1210
    こはるん

初めまして🙇‍♀️眼瞼下垂は保険適用されましたか?

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423