ngkttuumrocn

こいずみ形成クリニック名古屋の眼瞼下垂(切開)の術後経過

チルミー

2020年04月15日

トリビューで経過を載せていた方の目の形が好みでHPを調べてたところ、眼瞼下垂がとても症例が多く、得意としている感じがしたため。

眼瞼下垂

美容整形の埋没カウンセリングに行った際に、ドクターに「あなたは眼瞼下垂だと思う。埋没やっても二重にならないから、もし僕があなただったら(埋没は)やらない。」と言われ、自分が眼瞼下垂だと知りました。 そして、私は母子医療として保険適応であればお金がかからずに手術が受けられるので、カウンセリングに行ったら、先生に「中度の眼瞼下垂だね。」と言われたので手術することにしました。

ぶっちゃけ、最初の注射がホントにホントに痛い。突然看護師さんに手を握られたから(え、急に握って何々?自分で自分の手握るから大丈夫よ?)って思ったけど大間違い。加減できないくらい看護師さんの手を握り潰してしまうほど痛かった。 麻酔したから、後は終わるの待つだけだな〜!と思っていたら、まさかまさか、まぶたやらなんやらを引っ張られまくって、目ん玉千切ろうとしてるのかと思った。目の奥が引っ張られてる感じがして、そーゆー痛み(?)がずっとあった。 しっかり1時間かけて、終わってからすぐ痛み止め飲みましたが、飲んでいて良かったと思います。

先生がガラガラのシャツ着てて驚き笑 カウンセリングの時もそんな服だったけど、まさかその服のまま手術するとは! 白衣とか着るかと思ってました。 スタッフさんはとても話しやすい人たちでした。 手術中に先生が話題を振ってくださるのですが、話してることが難しすぎて馬鹿な私にはほとんどわかりませんでした笑

私の場合は、目をパッチリさせるわけではなく、あくまで下向いているまつ毛が上に向くようにする(根本が見えるようにする)というのがメインだったので、幅はありません。 先生にも幅は出せないからね。と何度も言われました。

2020年04月23日

8日目。抜糸後1日目です。 自然に目を開いてる写真です。 抜糸してから、左目の幅が狭くなったような?印象です。 右目は、奥二重な感じになりそうです。

2020年04月22日

7日目。抜糸の日です。 抜糸前と抜糸後を撮りましたが、目を瞑ったときの糸以外違いとしてはありませんでした。 抜糸は先生ではなくて、助手の方がパパッと取ってくれました。 痛みは、埋まりかけた糸を切るときに皮膚をパチッとハサミでやったときにすこーしだけチクッとしました。 その後先生が来てくれて、私が聞かずとも左右左の話をしてくださいました。 「目の開き具合は左右一緒だから、これから左が右の目(の幅)に近づいてくるからね〜」 と言ってくださったので、安心しました。 次は3ヶ月後頃に診察です。 時期が近づいたら電話で予約してください。とのことでした。 これでひとまず化粧解禁なので、練習がてら化粧もやっていきたいと思います!

2020年04月21日

6日目です。 左の目は腫れてて左右差があると思っていたけど、実は違うのかもしれない。 左目はもう腫れてないのでわ? そのままでも本来の目的は達してるので満足ですが、明日は抜糸でクリニックに行くので聞いてみようと思います。

2020年04月20日

5日目です。 写真じゃわかりにくいのですが、目の周りが黄色っぽくなってきました。 左目の赤いアザみたいなのは薄くなり、目元を隠さずに外に出れます!まだ糸付いてますけど笑 目が痒いけど、今日よりマシになりました。 目を優し目にタッチしても痛みはありません。

2020年04月19日

4日目の朝です。 とっても痒いです。 お風呂入ってる時に、目のことすっかり忘れて擦りかけてしまい、痛かったです。それくらい違和感なくなってきました。 見た目は昨日とも一昨日とも変わらないなーって感じです。 相変わらず左目のまぶたの赤みは引きません。 明後日の抜糸後の変化が楽しみです!

2020年04月18日

3日目昼間です。 2日目より断然晴れが収まって、目が開けやすいです。 出来物が一瞬できたときのチクチクも今日は全く感じず、過ごしやすい1日でした。 もともとまぶたにも眉毛にも脂肪が多い人なので、今の状態から減っていくのか疑問ですが、まぶたは脂肪を取ってもらえたのできっともうちょっとスッキリするでしょう!!! 日に日に良くなっていっているので、とても気分がいいです♪

2020年04月17日

2日目の昼間に撮りました。 昨日の夜に出てきた出来物が潰れた?らしくなくなったのですが、その出来物があったところはずっとチクチクチクチクしていました。 全体的に昨日よりも目が開きやすかったです! まだ左目の周りの赤みが取れません。 腫れは左目の方が強いです。 現時点での左右差は腫れ具合な気がするのであまり気にしていませんが、今後どうなるのか経過を見ていきたいと思います。

2020年04月16日

1日目夜です。 手術してから24時間以上経過したので、今日は洗顔をしました。 そしたら、なんだかブチッとつぶれそうな出来物が右目に出てきました。 潰さないけど、潰したい。 そしてこのプチッとが瞬きすると少しチクチク痛いです。

2020年04月16日

1日目の朝です。 寝起きのむくみによる腫れはとんでもなかったですけど、起きてむくみに効く漢方飲んで2時間くらいしたら少しだけ落ち着きました。(写真は落ち着いた後です。) それでも、昨日よりは腫れてるかな?予想よりパンパンではなかったです 昨日の時点で、明日明後日が1番腫れると思うと言われていたので、もしかしたら明日もっと腫れる…?でもなんだか大丈夫な気がする🙆‍♀️ 痛み止め飲まなくても良いくらい強い痛みはないです。 少しだけ痛い?ヒリヒリする感じあります。

2020年04月15日

0日目。 手術後2時間くらいに撮りました。 右目が思ったより腫れてないな?という印象 3時間経つと、薬が効いたのか目の奥の鈍痛がなくなって過ごしやすいです。

• ngkttuumrocn
    チルミー

コメントありがとうございます!! がんばっていきましょう! 腫れ自体は寝起き以外気にならないので、辛い気持ちも全くないのですが!笑 どう馴染んでいくのか楽しみですね!!

• haraya
    a

理想的な二重です! まつ毛の際から何ミリ位で切開線がありますか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230

こいずみ形成クリニック名古屋