/uploads/diary_image/file/59355/51949bb9-5d15-4db1-8a8d-c289a23580f4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/339450/84e32a2d-c24b-4292-a939-3eff534b035c.jpg)
有名な先生なのとカウンセリングを受けてみて納得が出来たからです
このドクターを選んだ理由は?
・受けたい施術が専門・得意
口唇縮小術
まっすぐな上唇を薄いM字リップにするために口唇縮小を行いました。全体を切ったわけではなくキューピットラインを作成した感じです。
局所麻酔のため最初の麻酔が体感で4〜6回ほど痛みは感じましたがしっかり冷やして行ってくれるためヒアルロン酸注入時より痛みは軽く感じました
まず今まで行った美容外科の中で一番説明が丁寧で慎重、安全性に長けていると感じました。 カウンセラー→看護師→医者の順でそれぞれの項目を説明されました
局所麻酔ではありましたが飲食の制限がありました。また、手術時はガウンへ着替えますので洋服が汚れることなどはありません。
2020年04月28日
手術から10日目 メイクありです 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめからの状態 特に変化はありません。結果としてはとても満足しています。 力を抜いた状態、ななめからの状態から見える歯の見え方を心配していましたが特に気になりません。しっかり閉じることも可能です。 また、オーダーは極端なM字ではなくゆるやかな感じでお願いしたのですが、真顔の状態でもM字で形成されているため顔の印象が柔らかくなりました。 写真では変化がわかりにくいため&あまり変化がなさそうなためこれにてダウンタイム終了といたします
2020年04月27日
手術から9日目です 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめからの状態 傷跡は完全にわからなくなりました。皮膚の感覚も戻りつつあります。唇を噛む仕草は出来ませんがその他では特に私生活で支障はありません。 自分ではあまり感じませんがあとは若干の腫れがひいたらダウンタイム終了となります。
2020年04月26日
手術から8日目です 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめから 傷跡がふさがりきれいになりました ここから大きな変化はないと思いますがしばらく掲載していきます
2020年04月25日
手術から7日目、メイクありです 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめからの状態 1週間がたちました。抜糸後からメイクが可能となりました。 傷口も閉じてはぼわからなくなってきました。 大体の腫れがひくまで2週間くらいかなと感じています 1週間後の感想としてはかなり満足です。唇は人の目がいきやすい所なのでヒアルロン酸でも切開でも医者の技術やセンスによってはかなり不自然になりますし、切開の場合元に戻すことは難しいです。 私は今回カウンセリングでのシュミレーションにて意思、理想の疎通が出来たため先生にたのみ結果満足しています。
2020年04月24日
手術から6日目 抜糸日 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→ななめからの状態 3枚目→傷口の状態 今日は抜糸でした。看護師さんが行ってくれ痛みはそこまでなく少しチクチクする程度でした 先生によるとまだ腫れておりもう少しラインはくびれてくるそうです。他人から見て腫れているという印象を持たれるほどの腫れではありません。 また、切ることで横からの歯の見え方も変わるとのことだったので今回はのせています。個人的にきにはなりません。 とても気に入っています
2020年04月23日
手術から5日目です 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→傷口の様子 4日目と特に変わりはありません。日付変わって今日が抜糸になります。
2020年04月22日
手術から四日目です 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→傷口の状態 日に日に腫れはひいていきます。痛み止めも服用しているため痛みはありませんが、切れてきた頃に痛みを感じる事もありません。 糸がついているので横に伸ばすと違和感はありますがマスクをできる環境下であれば接客業でも仕事に復帰する事も可能だと思います。 日付的に明日が抜糸となります
2020年04月21日
手術から3日目です 朝起きた際の腫れ、むくみが極端に減ったため冷やす必要が無くなりました。糸は口を閉じればほぼ見えないためマスクをしなくとも初めてあった人にはバレないのでは?というくらい落ち着いています。 3日目のためエクスパレルの効果も切れてくる頃だと思いますが腫れも落ち着き処方された痛み止めを飲んでいるため大丈夫だとは思います。調べたところ口唇縮小は術後に痛いと言われる方がおおくかんじたため今回はオプションで追加しましたがダウンタイムの過ごし方からして正解だったと思います。 あとはとにかく唇が乾燥します
2020年04月20日
手術から2日目 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→傷口の状態 朝のむくみ、腫れはアイスノンで軽く冷やすと写真くらいまですぐにひきました 唇が乾燥するので手術をしていない下唇のみ許可をもらいワセリンを塗っています 笑顔を作ってもつっぱりはあるものの痛みはありません エクスパレル注射を打ったからか想像していたよりも比較的楽なダウンタイムを過ごしています
2020年04月19日
手術翌日 一日目です 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→傷口の様子 痛みなどはなく割と普通に飲食できますがなるべく上唇につかないようちぎって食べられるようなものを食べています 朝は浮腫が顔にもあり手術当日よりは腫れました。夜になると落ち着いてきます。 腫れてはいますが理想形に近く気に入っています
2020年04月18日
手術当日 0日目 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→傷口の様子 来院時間の6時間前より飲食禁止 手術日の二週間前後サプリ禁止 以上の事柄を守りいざ手術日でした。来院後は洗顔、着替え、最終カウンセリングにて医師にマーキングをしてもらい、手術でした。 手術室に入ってからはおおよそ40分程度、来院して帰路につくまでの時間はおおよそ2時間半程度でした。 口唇縮小は動かさざるを得ない場所のためいつもはつけまけんがオプションにてエクスパレル注射(3日間持続型の痛み止め)をおこないました。そのためか特別痛みなどは感じません。 思ったより腫れず普通に喋れます。ストローは吸えませんがM時部分のみの切開のため端の方で吸えます。