pp2018

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)の術後経過

2020年04月20日

症例写真を見て自然できれいだった為

鼻尖形成オープン法

団子鼻がコンプレックスで、注射系の施術したことはあったが、しっかり効果を出したくなったから。

最初に先生と術後リスクの話や注意事項をきき、その際に施術で使う注射(血が止まりやすく、血栓になりづらい?とか〕を追加料金ですすめられたが、持ち合わせてなかったので、断りました。 その後鼻の写真撮影をし、顔の消毒。(けっこうゴシゴシ)鼻のデザインを記入され、局所麻酔。(激痛)麻酔がしっかりと効いてからは鼻柱切開し、ペリっと上に上げられ、中のいらない組織など、焼き切ったりされ、鼻の広がりを糸で結び、ぺろっと上にあげられてた皮膚を元に戻し、ガーゼで上からグッグッと押され、縫合され、鏡で確認してオッケーなら施術は終了。その後ギブス装着し、別室で20分休憩し、お薬や説明を受けて終了

皆さんテキパキな感じです。 先生一人でカウンセリング、施術してるので、パッパしてる感じです。

2020年06月02日

1ヶ月ちょっとです。 証明写真で比べると少しわかりやすく変化してます。肉がスッキリした感じで、顔も痩せたふうに見える。

2020年06月02日

1ヶ月と少したちました。 だいぶ経ちましたが、腫れが引いて、鼻の歪みが強くでてる気が、、、元々ゆがんでたのか?、、いや、beforeの写真でもそこまで大きな歪みなかった気が。。まだダウンタイムなのかな。 鼻の穴の大きさには左右差があり、左側(写真だと右)の傷が治りにくいのか鼻の穴が痒い時もかけないぐらい内側が腫れてる。。 鼻柱の傷跡も赤みがありすっぴんだとわかりやすい。 痺れはなくなりました。 もう少し様子みてみようかと思います。

2020年05月03日

13日経ちました。 鼻の下の傷は全くと言っていいほど気になりません。鼻の内側の切開部分は少し膨れ上がってますが外からは全く見えません。下から覗いてもわからないです。すごくきれいに仕上がってます。 鼻先の痺れは落ち着いてきましたが、鼻ほじるとかは怖いのでしてません。 鼻先が少し下向きになってきた気がします。 まだダウンタイムなのか若干鼻の穴に左右差があります。 特に生活してて気になる点は今のところないです^ - ^

2020年04月29日

9日経ちました。 鼻先の脱皮も落ち着いてきました。 すっぴん寝起きです。 肌はまだあれてますが、 横から見た鼻がピノキオ🤥じゃ無くなってきてます。鼻先触ると動きます。(まだ、触らない方がいい。無駄な好奇心) 痺れは薄まってきてますが、まだあります。 鼻柱の傷は切開の跡も分からなくなってます。 9日でここまで綺麗になるとはビックリ✨ メイクが楽しくなりそう💓

2020年04月28日

8日夜お化粧してます。 ノーズシャドウ入れなくてもすーっとライン ですが、家族にバレるのが怖くて 団子鼻に見えるようにノーズシャドウ鼻先入れてます。笑 (いつも通りに入れるとすごく綺麗になってバレるのが怖くなったので) が、とくに家は無反応💓

2020年04月28日

8日経ちました。 徐々にスッキリ感が 寝起きすっぴんの鼻の写真です。 2枚目は笑顔作ってますが特に引っ張られる感もなく自然に動きます。 3枚は傷跡の写真(傾いてる。笑) 赤みありますが、自分でもあまり気にならないぐらいです。化粧で隠さなくていいかなってぐらい。 ただ、鼻先痺れてるところから皮がめくれ始めてめいくのりがすごく悪くなりそう。(鼻脱皮) お肌のケアも引き続き頑張ります。

2020年04月27日

結局抜糸の後家族と会うので化粧しました。 鼻柱はさけました。 ファンデーション鼻にトントンすると痺れを感じましたが、痛みはないです。 家族の反応ですが。。。 無反応。、整形は内緒でしたのですが、 全く気付くことなく。。 なんならダウンタイム食べて寝てゴロゴロしてたので、太ったことを指摘されました。。 自分ではノーズシャドウ頑張らなくても シュッとしてきて気に入ってます。 まだ腫れてますが、、

2020年04月27日

1週間たちました! 抜糸してきました! 痛かった〜 糸の周りに付いてる血の塊り?かさぶた?みたいなのを外しながら、ちろっと出てる糸を少し引っ張ってハサミでチョキチョキして、ピンセットで糸を抜いてくれます。 それがチクチクするのをゔっと我慢。 看護師の方はすごく丁寧でした。 (私がただの痛がりかもしれないです、鼻毛抜くとか絶対痛くて無理なタイプです。) 傷跡すごく小さい。 肌も荒れてるから特に赤み気にならないぐらいです!✨ 鼻先はまだ鈍い感じします。 それ以外は特に大丈夫です。 お化粧も今日からできるのですが、一応今日もすっぴんですごします。

2020年04月26日

術後6日経ちました。 まだ糸ついてるので、変な感じです。 寝起きの鼻ですが、(固定テープで肌荒れしてます)マッサージしなくてもスッキリしてる✨ってテンション上がりました。ビフォーの最初の写真も寝起きすっぴんなのですが、比べるとすごくいい感じにスッとなってて😊痛いの我慢して良かったって思えました。 鼻の中が治り始めたのかチクチク痒い。 触っちゃダメと言われてましたが、綿棒で、鼻のゴミ👃だけ少し取りました。(糸がチクチクでてるので引っかかったりするのでやらない方がいいですね。) 固定ギブスのせいで肌がゴワゴワしてます。 元々肌が弱いので余計かとおもいますが、、 肌のケアも頑張らないとなーと思いました。

練習

2020年04月25日

術後5日たち、ギブスがとれ、髪も洗えてスッキリした後の写真です。 3枚目は以前の鼻です。(わかりにくい〜) なんせ自分の鼻がきらいだから、(顔全体だけど、)写真が少ない。。 前から見たらそこまで腫れもわかりにくいけど、 横顔が少し鼻先のもたつきがあるなーって感じ。 プチピノキオ🤥感。

2020年04月25日

やっと顔のギブスが取れました。 固定のテープが途中痒くて、、、 まだ腫れはありますが鼻先が前よりシュッとしてきてます。 鼻の下に鼻毛がちょろちょろでてるかな?って感じで糸がまだついてますが、マスク無くてもよくみなきゃわからないかなと、、 私はこのままインドカレー屋さんにこの後食べに行きました。特に目線感じませんでした。 鼻先は麻酔が効いているみたいに感覚がまだ鈍いです。少しふれただけで痛ってなりますが、笑ったり喋ったりの違和感はゼロです!

2020年04月23日

手術から3日たちました。 鼻栓を取りに行きました。 2日間口呼吸しかできず、味覚も感じにくくなってたので、鼻栓が取れてスッキリしました。 家に引きこもってますが、洗顔も洗髪も出来ないので、シートで顔拭き取りし、髪はドライシャンプーしてます。 早く髪あらいたい。。 鼻血は2日目にはピタッととまってました。

2020年04月20日

術後直後です。 鼻の局所麻酔はものすごく痛い。。 自然と涙ポロポロ出ました。 そのあとは鼻柱をレーザーかで焼き切った焦げた匂いを感じながら、鼻をゴリゴリされてる感覚がありました。オープン法なので鼻は👃鼻柱から切開され上にべろーんとされてるかんじですね。麻酔効いてると痛みはないが、私の場合途中できれてきてしまいすぐ追加していただきましたが痛ってなりました。 先生がこんな感じかな〜と鏡を渡してもらい確認してオッケーだったのでそのまま切開を縫い合わせ終了しました。 手術もテキパキでした! 術後はすぐに痛み止めを飲み、べっとで体を少し休めてから帰宅。 マスクの中にガーゼを入れてましたが、固定テーピングから血が垂れてマスク内側がびちょびちょで、少し気持ちわるかったです。 家では3枚目写真の感じで、ティッシュを畳んで、マスキングテープで固定し、出血垂れてくるのを予防してました。 ギブスはマスクだけだと少し眉間のところが目立つのでマスクと帽子で自宅まで帰りました( ̄▽ ̄)

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは。もしよろしければ鼻先の硬さなどどのような感じか教えていただきたいです!

• abc455
    あいす

コメント失礼致します。 笑ったときの鼻の広がりはどの程度変化ありますでしょうか🙇‍♀️

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
休診日:日曜・木曜
5/26, 6/2, 6/9, 6/16, 6/23, 6/30, 7/7, 7/14, 7/21, 7/28, 5/28, 6/4はお休み)
03-3987-1161

みずほクリニック