mochick

あきこクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年04月14日

あきこクリニックのブログを拝見したところ、眼瞼下垂手術や全切開手術の症例写真で、手術後がとても綺麗だったため。 保険適用外の眼瞼下垂手術は高額なことが多いが、あきこクリニックは手頃だったため。

眼瞼下垂手術

まぶたのたるみも感じるため、ダウンタイムの短い眉下切開と迷いましたが、わたしのように二重幅が狭い人は眉下切開だと、二重の幅がほとんどなくなってしまう可能性があることを教えていただいたこと、眼瞼下垂の症状もでていることから、眼瞼下垂手術を受けることにしました。 場合によっては左右差が生じる可能性があること、一年間は修正の保証があることなどを説明いただき、こちらの先生ににお任せしたいと思いました。

完成後の二重のイメージを確認し、印をつけたあとに、ベッドに寝て、再度印付けをしたあと、手術に入りました。 点眼麻酔のあと、左右の目に麻酔をし、開きの悪い右側から施術していただきました。ちくっとした麻酔の痛みはあります。 開き具合を確認するため、オペの途中に声をかけられて、何回か目を開いたりします。 笑気麻酔をお願いしなかったので、緊張していましたが、痛みはほとんど感じずに終えました。

最初に有料カウンセリングで、お悩みや、どんな施術をするのかを丁寧に教えてくださいます。カウンセリングも、執刀もあきこ先生がしてくださるので、安心してお任せしました。

眼瞼下垂手術は難易度が高いと言いますし、ダウンタイムも長いので、クリニック選びには本当に迷いました。 わたしのレポートが少しでも参考になったら嬉しいです。

ハニー

はじめまして。同じクリニックで施術しました。左右差があるように見えるのですが気になりませんか?先生はなんとおっしゃってますでしょうか?

おもち

@ハニーハニーさま、 はじめまして。コメントどうもありがとうございます。最初にかなり左右差があったので、早く腫れが引くように願いながら過ごしているところです。涙 先生は、半年は変化するので様子を見てくださいとおっしゃっていたので、気にはなりますが、あまり気にしないように努めています^ ^ ハニー様も左右差が出てしまいましたか?

ハニー

ご返信ありがとうございます!私も左右差が気になっているのですがだんだんマシにはなってきました!並行二重にしてと言ったのに末広になっているのでそこは不安です😭

おもち

@ハニーハニーさま、 それなりにダウンタイムもあるので心配になりますよね。わたしも、並行二重になるはずが、片方は末広になっています^ ^💦 持って生まれた体質、特徴的なものもあるのかもしれないですね。 先日、1ヶ月後の検診で見ていただいたときに、傷痕自体の食い込みはないものの、二重部分はむっちりしていて、先生も意外そうな顔をしていらっしゃいました。 早くハニーさまのお目元が落ち着きますように^ ^わたしの今日のお写真もアップしておきますね。

ハニー

おもち様、心配になりますよね💦それから並行二重にはなるかは先生に聞かれましたか?私もまだ食い込みがすごくて完全に整形顔です、、笑笑

おもち

@ハニーハニーさま、 並行二重になるか、先生には聞きませんでしたが、むくみが引くと、並行二重になっています。ハニーさまは施術してどのくらいですか?わたしは最初の頃は、美人あずき茶を大量にのんで、代謝を良くしようとしておりました☺️💦

ハニー

@おもち手術してちょうど1ヶ月です!それわかります!腫れが引くと末広がギリ並行二重になります。これ以上どう変わるか心配ですが💦あずき茶の効果はありましたか??

おもち

@ハニーハニーさま、ご連絡遅くなりすみません。 腫れ具合は治ってきましたか?^ ^ あずき茶はきもち程度かもしれませんが、なんだかんだで経過は悪くなかったので、色々やってみて良かったと思いました。 わたしはかなり腫れも落ち着いてきました。 二重幅はギリギリ並行か末広ですが、納得いく仕上がりに近くなりそうです。 ハニーさまも、引き続き、良い経過になりますように^ ^

ハニー

おもちさま、晴れ具合は治ってきました!やはりおもちさんと同じで寝起きは腫れています💦私もがっつり並行ではないですが、末広にはならなそうで安心です。違う日記にあきこ先生にかなりひどい仕上がりにされてしまったという投稿とコメントがあり、私も不安になってしまっておりましたが、やはり人それぞれですよね。良い経過になるよう祈るばかりです😢

おもち

@ハニーハニー様、ご無沙汰しております。 経過はいかがでしょうか?^ ^ だいぶお時間も経ちましたので、良い経過を過ごして、ご不安が癒えていると良いなと思います。

あきこクリニック
東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階