田中 亜希子

医療法人社団 英僚会 理事長 あきこクリニック院長 兼務

プロフィール

キャリア1995年 東京大学医学部医学科卒業     東京大学医学部附属病院産婦人科勤務 1998年 大手美容外科副院長就任 2002年 同美容外科美容皮膚科部長就任 2007年 同美容外科診療部長就任     この間、水戸院院長・千葉院院長を歴任     新人医師の初期研修を任される 2009年12月 あきこクリニックを開院し、院長に就任 2013年4月 医療法人社団 英僚会を設立、理事長に就任       あきこクリニック院長 兼務

• るう
    あきこクリニック田中 亜希子

今回はすっぴんで撮りました。赤みがまだあります。唇の内出血は消えました。鼻下の内出血がまだ時間がかかりそうです。鼻も片方はまだ少し腫れています。続きを読む

• さやか
    あきこクリニック田中 亜希子

3ヶ月半ほど経過しました。 すっぴんだと傷跡が気になることを3ヶ月検診の際に話したところ、CO2フラクショナルレーザーを無料でアフターケアとして当ててもらえるとのことでした。 しばらくは通いたいと思います! 3ヶ月半経過した今は、すっぴんではちょっと肌が荒れてるかなという程度、ファンデーションを塗れば気にならない程度になりました。 人中が1.9cmほどあったわたしですが、1.3cmくらいの人並みの長さになって本当に嬉しいです。 整形を知っている友達には人中短くなると顔が小さくなったみたいに見えると言われ、 知らない友達たちにも最近可愛くなったと褒められました。矯正も同時にしているので、矯正のおかげだと思われているみたいです。 本当にやってよかったです(*´꒳`*) ただ、2ヶ月くらいまでは知り合いの前ではマスクを外せなかったです。 今の時期なのでご飯の時間さえ人とずらせば外さなくても不自然ではなかったですが、今後手術される方は注意してください。 今回でDT終了とさせていただきます。続きを読む

• 美樹
    あきこクリニック田中 亜希子

だいぶ経ってしまいましたが、こんな感じです。 もう少し切ればよかったかなーと残念に思います。多分他院で修正します。 傷はまだあります。 コロナで圏外に跨げず、モニターなのに伺えず申し訳ありませんと謝罪したら「コロナが落ち着いたらいらしてください」と優しいお言葉をかけて頂けました。 働いている方は先生含めお優しい方ばかりでいいクリニックだと思います。 続きを読む

• おもち
    あきこクリニック田中 亜希子

3ヶ月以上経ちました。まだ少し傷跡に赤みがありますが、ほぼ完成とのことです。 3ヶ月後の診察をした際に、もう少し開いても良かったと思うけれど、再手術するかと聞かれました。またあのダウンタイムを過ごすかと思うと、なかなか踏み切れませんが、、。 いったんは、この日記をもって、ダウンタイム終了とさせていただきます。 眼瞼下垂手術は想像以上にダウンタイムがながく、途中ほんとに気分が落ち込みましたが、時間が経つと落ち着いて綺麗になりますので、頑張ってください^ ^ でも、切らない手段もあるのであれば、次は切らないかなと思います、、。続きを読む

• トウカ@広過ぎる二重幅修正
    あきこクリニック田中 亜希子

ダウンタイム中 笑った口元の画像も追加しておきます。 ひきつり感が薄れ 表情に違和感ないと思います。 ひきつり感は自分の中ではまだあります 笑 数日観察していますが 見た目はほぼ完成形で これからは感覚の違和感や傷跡が減っていくのかと思います。 画像で分かりにくいかもしれませんが ファンデが傷口の溝に詰まります それも改善されると嬉しいです。続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ