H6tones

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年04月29日

院長の一瀬先生に施術していただきました。 【このクリニック、ドクターにした理由】 まず私は美容外科学会JSAPSホームページの会員一覧から、通院可能な病院を探しました。そのなかで、ひとつの病院に複数の先生がおられる場合は、希望の先生に担当していただけない可能性があると思い、お一人でやっておられる医院を選びました。 そのうち2つの医院にカウンセリングに行きましたが、一瀬先生は先生の方からこの施術だとあなたには的さない、この方がよい、と提案してくださり、端的に話してくださったのが印象的でした。また、提示された症例写真がとてもきれいで、私がこんな風にはなりたくない(そんな風になると失敗だと私が感じる整形後の眼)と伝えたときに、そんなことには絶対にならないと言われたことも印象に残っています。 院内は清潔的で、待合室には壁もあり他の患者さんと顔を合わせなくてもよいようになっていますが、偶然カウンセリングの日に抜糸だった方の顔をしっかりと見れてしまい、腫れが少なくきれいだったことなど、複数の理由からここで施術してもらおうと決めました。 【メニュー名とこのメニューに決めた理由】 二重部分切開、目頭切開、眼瞼下垂 私は自分が眼瞼下垂だとずっと思っていて、保険的用で眼瞼下垂の手術をしてくださいとお願いしにカウンセリングに行きました。 そこで先生に、あなたの眼は眼瞼下垂というよりも一重瞼が一番の原因だと言われ、先生が提案してくださったメニューに決めました。 そのときに先生がモニター(2割引)の話もしてくださりました。 【ドクター、スタッフの対応】 ドクターは職人気質、というのが適切のような、少しぶっきらぼうな第一印象を受けましたが、お話しするうちに、優しい方だということがわかりました。お忙しいなかでも話せば時間をかけてきちんと聞いてくださいますし、こちらの話で医学的、解剖学的におかしいところがあれば指摘もしてくださいました。 スタッフの方はドクターとは違った立場でカウンセリング後のフォロー、説明をしてくださり、その事に対しても大変感謝しています。

• haraya
    a

何ミリで切開されましたか??

hale

返信が遅くなり申し訳ありません。幅の指定はしていないです。もともと二重になるという話も術前に先生に説明していません。説明不足だったせいで三重になってしまったのかなと悲しいです。

• youyouyuuchan
    @な

@haleこんにちは、コメント失礼します。ダウンタイムお疲れ様です!わたしもいちのせ形成外科での施術を考えているのですが、40万円ほどになる予定です。一括でもかのうなのですが、他の料金の支払い方としてローンなどはありましたでしょうか?もしも支払い方法の種類など知っていましたら教えてほしいです!

hale

返信が遅くなり申し訳ありません。 ローンはなかったように思います。 私は一部現金、一部クレジットで支払いました。カード会社で設定すれば2回払い、リボ払い?などはできるのではないかなと思います。曖昧ですみません。

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

hale

Sさん 返信遅くなりすみません。目頭の傷跡はほぼ気にならないです。瞼の傷と比べると少し白く線が見えるのですが、かなり至近距離で見ないとわからないと思います(コンタクトレンズを入れるときやメイクの時など。眼科検診などに行くともしかするとバレるのかなって思う程度です。) 目頭切開の麻酔の痛みはけっこうありました。思わず目をぎゅっと閉じてしまうくらいには痛かったです。術中の痛みは麻酔と比べるとかなりましだという記憶があります。 気づけばもう一年前なので曖昧ですみません。

• mamamamamaka
    mana

綺麗なお目元に仕上がっていて羨ましいです! こちらで目頭切開をする予定なのですが、haleさんは何ミリ切開されましたか?

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423