HANABI整形外科の鼻尖形成・小鼻縮小・眉間プロテーゼの術後経過日記

2018年07月30日
HANABI整形外科

HANABIは鼻に力を入れていると聞いたので。

先生から「あなたは鼻先が丸いから尖らせた方がいい。あと鼻が低いので高さを出した方がいい。小鼻も大きいので小さくした方がいい。」とアドバイスを頂いたので、先生を信じてその通りにしました。

ハッキリとここを直した方がいいと言ってくださるので優柔不断な私にはありがたかった。

2018年09月09日

低くなってるような気がします

2018年09月03日

b612アプリで撮ってしまい見辛いですが💦 鼻の先端と中間部分がまだ赤いです 眉間が高いので再手術を考えています…

2018年08月21日

鼻の付け根あたりが赤いです あと、鼻先が下がってきている気がします 付け鼻感無くなってほしい

2018年08月09日

つけ鼻感がすごい 鼻がかゆいです

2018年08月08日

鼻先が太い…鼻高すぎた気がします… 早く馴染んでほしい

2018年08月06日

レーザーと酸素カプセルやってきました 下を向いてると鼻水が出てくるのですが、これはいつ治るのやら… 写真の鼻が斜めに見えますが、これは撮るときに顔が斜めになってしまっただけです(笑) 横顔の写真はフィルターかかってます

2018年08月05日

今日からギプスを外して過ごせます 朝昼晩10分間のマッサージをして夜寝る時はギプスをつけるように言われました 思ったより鼻先が大きくて、上を向いているような気がして不安です…腫れが引いて鼻先が下がってくれることを願います

2018年08月04日

酸素カプセル治療とレーザー治療をしたあとに鼻と耳の抜糸をしてきました 鼻の抜糸は部分によって少し痛かったですが、耳は無痛でした ギプスを外した時は鼻先がしっかり出て小鼻も小さくなっていて感動しました 病院でギプスとテープのつけ方を教えてもらってそのままなので、明日からはギプスなしの写真を載せたいと思います

2018年08月03日

鼻の下にガーゼをつけていた時にテープで傷ついた頬の肌がまだ赤いです 片方の鼻だけ通りが良くて鼻呼吸が可能になりました DT中ずっと寝る時に濡れマスクを着けていたおかげで喉が無事です 鼻整形する方は濡れマスク必須だと思います 今からレーザーと酸素カプセル 明日は抜糸です

2018年08月02日

今日は酸素カプセルとレーザー治療をしに行きました 相変わらず酸素カプセルは耳が痛くなります レーザー治療は痛みはなく暖かさを感じるだけでした(多分暖かくて寝てました) 鼻の下につけていたガーゼは家にいるときは外した方が良いと書いてあったので外して過ごしていますが、まだ鼻水や血が出てきます 明日またレーザー治療をしに行き、明後日抜糸です 耳が相変わらず痛いので早く耳をどうにかして欲しいです(笑) 横からのアングルはギプスが外れたら載せます

2018年08月01日

ギプスがまだ外れないので撮ってる意味あるのかなって感じですが、一応日記として記録していこうと思います まだ鼻が詰まっていて鼻呼吸はできません 血は止まったみたいで、鼻の下のガーゼに血がつくことがなくなりました 目と鼻は一切痛みはないのですが耳がひたすらに痛いです 余談ですが、鼻手術をした当日自分のイビキで何度も目が覚めました…(笑)

2018年07月31日

鼻栓を抜いてもらいました インフルエンザの検査の、綿棒で鼻の奥をグリグリやられているような感覚でした 痛みについて、鼻は痛まないのですが軟骨を取ったであろう耳が痛いです あと唇が腫れてるせいか違和感があります

2018年07月30日

鼻で息が全くできません 目の整形の時にもらった薬は鼻の薬が飲み終わってから飲んでくださいと言われたのでそうします

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る