arisuni4649

アマソラクリニックの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過

y

2020年05月01日

インスタやTwitter、カウンセリングの印象で 博打レベルで選びました。コロナ中に韓国は行けないので日本で良さそうなところを探しました!

脂肪吸引、二の腕 肩 頬 顎下

顔から太りやすいのと夏に向けて二の腕を出せる様になりたかったからです!

手術が16時の予約だったので1時間前来院指示をされました。14:50到着、入金など15:15には終わりました。そのあと放置で何故カウンセリングルームにずっといるのか説明なく18時まで3時間カウンセリングルームに居ました。14:30に見兼ねてスタッフさんに手術は何時になるのか聞いたら確認するとの事でまたカウンセリングルームで待機。17時頃に看護士さんから手術が遅れている旨と時間潰しに雑誌を買ってきてくれ18時まで待機しました。18時〜18:30頃まで麻酔やマーキングなどやりました。麻酔から目が覚めて緩和室に着いたのは22:00でした。 麻酔で放置だったのか先生が丁寧な方なのかは分かりません。 23時に院を出ました。 15時〜23時拘束でした。 手術の件数を詰め込みすぎなのか丁寧なドクターなのかはわかりません。 アフターケアの指示書も無く当日カウンセリングも担当ではないから分からないと言われました。 ドクターが良くてもスタッフが対応に慣れてないのか新しく出来た院でまだ用紙等が不完全なのかな?と感じました。 手術中は麻酔が効いてる為痛みはあまり感じなかったです!

ドクターやスタッフの対応や態度はとても良かったです!あちこちの院でカウンセリング等をしましたが清潔で申し分ないです!

院内の手術の流れが悪い様に感じました! わたしご帰ったあと24時に前切開のお手術をされていた様なのでわたしだけが遅いわけではない様です!ドクターは豊胸がとても得意のようです!

2020年08月14日

術後3ヶ月経ちました。 二の腕と肩、顎下と頬 やりましたがとても良かったです! 顎下の突っ張りと二の腕の痺れは まだ残っていますがスポーツをしても 支障はないです。 術後の経過のお写真を撮る際に 写真を頂きたいとお願いしましたが 断られてしまいました。 残念です! 今は少し顔にたるみが出た様な気がします。 二の腕は第三者から見ても細いくなったのお 二重顎が無くなったと言われたました。 振袖がほぼ無い事、下を向かないと 二重顎にならない事で自分自身でも 実感が出ました。 院内も開院当初より設備が整って 安心感を感じました。 スタッフも増えた様で長らく待つ事も 無くなり行きやすくなったなと感じました! 院内髪の毛が少し落ちていたり糸くずが 落ちていたりしたのが気になりましたが それ以外はパーフェクトに近いと感じました。 SNSで色んな噂がありますが 気になったらまず先生とお話しして 信頼できるか自分で定めるのが1番かなと 感じました。 今後もわたしはお世話になろうと思います。

2020年05月24日

術後20日後です。 圧迫着は全く着ていません、 食事や運動のダイエットはしていません。 突っ張る様な痛みと熱を帯びていて まだ日常生活はスムーズではないです。 逐一痛いので腹立ちます! 髪の毛の1つ結びができないです。 Twitterで手術を担当して下さった 細井先生の悪いツイートを術前術後で 目にして居て不安がありましたが カウセに行き先生を信じてお願いして 良かったと思っています。 術前は二の腕の周囲をエステで測って もらいました。 30cm→27cm -3cmです、腫れや痛みがある状態で 3cm細くなりました。 人から見て腕が真っ直ぐになり 明らかに細くなったと言われました。 人の目でみて細くなった、 自分で手のひらで握った感じも細くなりました。 再手術の場合DTは1.5ヶ月かかると先生に 言われたのでまだ辛抱です。 痛み止めは効かなくなってきました。 お風呂でマッサージはさする程度で お風呂出てから冷やしましたが湿布貼ったり 薬飲むより冷やす方が1番痛みが緩和しました。 触った感じはカチカチです、ぱっと見わからないですが質感が違う様でじっと見られる 若しくは触られるとバレました。 まだ万歳ができないので先生に無駄と言われたダウンタイム専門のエステに行ってみようと思います。インディバのお店で看護師免許を持って居てモッズで働いて居た方が開業したお店です。少し楽しみです。 顔は明らかにスッキリして居ますが圧迫着で腕も顔も擦れてしまい化粧がしにくいです。

2020年05月11日

術後10日後です。 経過について 腫れよりもかなりカチカチに 拘縮してきました。 マッサージを指示されましたが痛いので 上から押す様なマッサージを湯船でしています。細井先生から頬はマッサージの際こするとシミやシワの原因になるからやらなくても良いと言われました。 そこまで仰ってくれるドクターは居ないな… と、思いながら頬も押す様なマッサージをしてます! 痛いのでロキソニンテープ貼ってみました。 めちゃくちゃ効いてます。 良いのか悪いのか分からないですけど 痛みが和らぐのでしばらく貼ろうかと思います。現在はアザはほぼ無くなりました。 不便に感じる事 背中が痒い時届かないです。 耳掻きで背中掻いてます。 圧迫着ですれた頬と二の腕がものすごく痒いです。 人とぶつかったり 物にぶつかるのが恐怖です。 横向きで寝るのが痛い。 痛み止めで市販のロキソニンSプレミアムを 飲んでいたのですがコロナとロキソニンは かなり相性が悪いとネットで見てイヴプレミアムに変えましたがイヴのが効きました! 現状変化 二の腕を掴んだ際に拘縮してるとはいえ 術前より細く感じています。 肩は骨が近いせいかかなり痛みがあったのですが落ち着いて更にスッキリとしました。 術後の不安から今は期待に変わりました。 頬はもうアザも拘縮も感じないですが 顎下は拘縮と痛みが強く術後9日目に美容院に 行ったのですがシャンプー台の際、顎をあげなければならなくて痛かったです。 辛かったです、あと耳後ろに傷跡があるので 耳周りだけガシガシ洗わないでくれと 頼みました! モニターなので経過1ヶ月の時に また診てもらうのですが よく圧迫着をちゃんとつけないとボコボコになると聞いたりネット見たりします。 細井先生は圧迫着は3日はつけて後は自由で良いと言われました。 謎です、今圧迫着を全く着けてないので 聞いてみたいと思ってます。 ドクターによって圧迫着の着用日数が違うのも謎です。 次回は経過20日後に投稿しようと思います。

2020年05月08日

手術7日後 院にて抜糸をしてもらいました。 アフターケアについての用紙が手元無く この日に術後の過ごし方を先生にお聞きました。 用紙で頂けると良かったのですが 執刀医の細井先生にお話しを直接聞けました。 術後、入浴と運動はいつから 圧迫着の着用時間と期間 インディバは受けるべきか マッサージはいつからやるべきか 抜糸後入浴しながら青タンが無くなり次第 マッサージを開始して良い。 インディバを受けるのは自分の手が届かない様な場所以外は入浴しながらのマッサージで 事足りる事。 圧迫着は術後3日後までは24時間それ以外は 各々で決めて良いとの事。 わたしは圧迫着でかぶれるのでこの日で 圧迫着着用を中断し冷やしています。 再手術だった為、脂肪が硬くなっていたが 経過良好と1ヶ月後に再来指示を受けました。 疑問に思った事はメモをして行きました。 緊張しやすいのですが聞きたい事が聞けて 不安が無くなりました。 先生が人気なのとやはりまとめて休みが取れる今の時期に患者さんが増えて手が足りない様な印象でしたが当日帰りが遅くなった事について謝罪がありました。 わたしの後にも患者さんが居たようでした。 看護師さんが慣れてない方が居るので少し 不安に感じました。 そしてとてもお腹が減るので野菜たっぷりのスープをもりもり食べています。 1週間経ってもまだ痛みがあるのはかなり先生が脂肪を取ったと仰って居たので楽しみです。不安が無くなりました。

2020年05月05日

術後4日後です。 顔、物凄く腫れたのと腫れが下に下がってきた気がします。 24時間圧迫は3日まででしたがシャワーを浴びる以外は付けて居ます! 腕が上がらないので顔の圧迫着は着けづらいです。 口もあまり開かないです。 二の腕 院からもらった痛み止めと抗生物質ご飲み終わり市販のロキソニンを昼から飲みました。 痛みは2日目に比べればだいぶ楽になりましたが寝ている体勢から起き上がる際は 足反動と腹筋で起き上がってます! 食欲お化けになっています。 食事内容を気をつけないといけない時期になってきたのかもしれないです。

2020年05月04日

術後3日目 顔 腫れてるけど物は食べれる 触っても感覚はないです。 上を向けないので肩がこります。 顎下綺麗になったら顎無しなのでヒアルで 整えようと思ってます! 二の腕 少し痛いのを我慢すれば横向きで寝れる様に なりました。 掌のむくみが取れてグーができるようになりました。 最初に貼ってあった綿付き絆創膏が痒くなったので自宅にある医療用テープに貼り替えました。 シャワーの際に圧迫着の着脱が1番痛いです。 まだ万歳はできないです。

2020年05月03日

術後2日目です 二の腕について。 横向きに寝れないので寝返りが出来なくて辛いです。シャワーは椅子に座って頭が痛く洗える様になりました。痛みは朝が浮腫んでるのかとても痛かったですが院からロキソニンを貰ってるので抗生剤と一緒にすぐ飲む様にしています。 顔について。 圧迫バンドをして寝ているのですが首も浮腫んで晴れているので横を向けないです。 痛みは口を開ける際痛みを感じます。 顔を洗いましたが感覚があまり無いので優しくなでる程度に洗いました。 顔と二の腕共通ですが昨日はシャワーの水が当たるのすら痛かったですが今日は弱めなくても大丈夫でした! 二の腕と肩は吸引前と現時点で変わってない様に感じて不安です。

2020年05月02日

術後1日目です。 アフターケアの指示書が無かったので院に ラインで連絡をしました。 シャワーは良いとの事だったので人を読んで脱ぐのを手伝ってもらいました。 手が浮腫んでパンパンなのと腕が並行に上がらない為トイレのみ自分で出来ますが飲み物はストローで痛み止めと抗生物質が飲めないので圧迫着を知り合いに押さえてもらいながら口に薬を入れて飲みました。 二の腕は再手術ですがこんなに大変では無かったので先生が丁寧に沢山取ってくれたようです。看護士さんから吸引した脂肪を送ってもらいました。1000ccでした、瓶の底が血の色が濃かったので血液分だとしても800ccぐらい吸引してもらいました。 起きるあがる際は足の反動と腹筋で起きますが顔も吸引して首が腫れている為痛いです。 食事は問題ないですが顔が腫れて口が開きづらいです。歯ブラシが出来ないのでやってもらいました。

danburite_04d701

施術、ダウンタイムお疲れ様です。私もそちらのクリニックでの施術を検討しており今度カウンセリングに行くのですが、支払い方法は何がありましたでしょうか、、?HPなど見ても記載がなく、お分かりでしたらお伺いできると嬉しいです!

1年
  • arisuni4649
    y

@danburite_04d701お返事遅くなりすみません! 現金、クレカ、 現金&クレカ 振込 ができました!

1年

アマソラクリニックの細井 龍医師

細井 龍

アマソラクリニック

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

32件の口コミ

アマソラクリニック
東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階
渋谷駅渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅
各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00