湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

まりお
2.0
2018年07月30日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔
35-39.9万円

小顔手術で有名だと聞き、カウンセリング時の対応もきちんと顔を触って診察していただき悪くなかったので決めました。

2019年02月01日

半年経ちました! 気になるところといえば、朝起きた時に首を上に向けると突っ張った感じの違和感と浮腫みやすくなったような気がします。日によって輪郭が違います。 頬については笑うとお肉が盛りあがりパンパンにみえますが、たるみも生じているのでこのくらいで良かったと思います。下を向くとやばいです。人前で下向けない…💦 ベイザーだから引き締まると思って手術を決めましたが過信しすぎてました。私にはリフトも必要でした😟 でもガタガタな輪郭が改善されて嬉しいです😊

2018年10月31日

もう拘縮はないです。顎下の皮膚が突っ張ってる感覚のみです。 痛みは、頬含め押したりするとまだ若干あります。 散々気にしていた口横のボコつきは当時よりだいぶ目立たなくなりました! ただ、たるみと痩け具合が気になりはじめました。 無表情だと気にならないのですが、少しでも口をあけると凹みが、少しでも笑うとたるみが出現します。 私には向いてなかったのかと病んでいますが、顎下は効果が出ているのでよかったです(>_<)

2018年08月31日

1ヶ月経ちました。自分的にはう~んって感想です(笑) 細長(面長)に見えるのを避けたかったので頬はがっつりには吸引しないようにお願いしたのですがまだパンパンな感じが否めないなと。。 まだ範囲全体の痛みやフェイスラインは感覚ないので、先生に聞いたら顎辺りのラインは細くなると言われました。あとはボトックスを打つしかないそうですがとりあえずまだダウンタイムなので待ちたいと思います。 前回の検診の時もそうですが、忙しいのかだいぶ投げやりな対応をされて相談しづらかったです…。 カウンセリング時とギャップがありました。 フェイスバンドを毎日家にいる時はしているのですが、顎に集中してニキビができ、荒れました…早くつけない生活に戻りたいです。そしてきつくしめてるせいで顎が痛い😢

2018年08月27日

頬の部分がシュッとしてきました。横から見るとわかりやすいです。 フェイスラインはまだまだ浮腫もある感じなので細くなればバランスよくなるのかなと思っています。 口元のボコつきは良くなりません。

2018年08月20日

大きな変化なし。笑った時の肉のはみ出し具合が減った気がします。 まだ痛み、浮腫があるので細くなることを祈るのみ。 マッサージはベビーオイルを使ってます。 拘縮してる部分が掴めないので、摩って押すを繰り返してます。 口横のボコつきが気になりすぎて萎えます…

2018年08月12日

拘縮がみえます。 右側の口横にボコッとなっているのが凄く気になります。 先生には力こぶのようなものだと言われたけど術前にはそんなのなかったので不安です。 拘縮だと捉えてマッサージ頑張ります。

2018年08月08日

今日からマッサージ開始です。 いまだに頬の一部と顎下が感覚がない状態ですが開始しても良いとのことなので始めます。 先生いわく感覚がない状態は3ヶ月以上続く場合もあるようで、早く解消してほしいです、凄く気持ち悪いので…💦 あと、まだ笑い方や口の開け方がぎこちないです。 あまり大きな変化も見られず落ち込み気味ですが経過を待ちたいと思います。

2018年08月03日

口横と輪郭にも内出血(黄色)が広がってきました。 相変わらず触っても感覚がない感じです。 術前と変化がなく不安になって他の方のレポ読み漁っています(笑) まだ1週間も経ってないので気が早いかと思いますが😭 傷口は脂肪吸引の両耳下とバッカルファットの口内両側で計4箇所です。違和感は全くありません。

2018年08月01日

初めてフェイスバンドを外してみました! 腫れて?浮腫んで?います。 顎下はとくにタプタプで触っても感覚がないです。 24hずっとバンドをつけているおかげか内出血が酷くないです…!これからなんでしょうか😳

2018年07月30日

術中はほぼ眠っていました。 一瞬起きましたがまたすぐ眠ってしまったので気づいたら終わってました。 起きてしまうことは事前に調べて知っていたので特にパニックになることもなかったです。先生達は雑談していました(笑) 麻酔が切れてもじんわり痛むだけでしんどくはないです。ただ吐き気があります…

• momo2年前

@まりお参考になりました‼︎ありがとうございます😊

• まりお2年前

@momoコメントありがとうございます。術後1週間ほど化粧を控えていたので分かりかねます。ただ、黄色の内出血なので暗めのファンデで誤魔化せると思います。髪型に助けてもらうことになると思いますが…確かなお返事ができず申し訳ございません。

• momo2年前

コメント失礼します。4日目の肌の黄色はファンデーションで消えるくらいの色でしょうか??

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分