SNa29716612

湘南美容クリニック福島院の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

せいな

2020年05月02日

1番近かったから

クイックコスメティークW SBC『デカ目』術 HIFU(目元)

カウンセラーの方と先生と相談して最初は腫れづらいスクエア術にする予定だったのですが、腫れづらさや取れずらさを考慮してクイックコスメティークWにしました。 アイプチや以前埋没していたりたるみがみられたので目元のHIFUをして土台作りもした方がいいと言うのと幅広並行二重にしてほしいと相談したら眼瞼下垂になってしまうからデカ目を行った方がいいと言われたのでやりました。

初めに目薬タイプの麻酔をし、笑気麻酔吸入しその後まぶたを裏返し麻酔を打ちました。そこからは引っ張られたりちくちくしたりしました。 裏返されているとやられているのが見えるのですが、かかとを見る感じで下を向いてと指示をされます。

カウンセラーも看護師も可愛く愛想がよくとても優しかったです。 先生も何度も幅を確認してくれ、汗をかきながら一生懸命行ってくれていました。 声掛けも優しくて安心してできます。

術中の痛みは鼻血が出るような感覚と似ている気がしました。途中で何度か麻酔が切れて痛かったが、笑気麻酔のおかげで乗り切れました。

2020年05月31日

1ヶ月経ちました 最後の投稿にします 幅もだいぶ安定して内出血も綺麗に消えました 満足です

2020年05月10日

術後初カラコンです。

2020年05月09日

今日で1週間。 アイプチラインにつくってもらったので久しぶりに会った人とかにもバレずよかったです。

2020年05月08日

すっぴんでの写真です。 あと三日くらいで内出血が消えそう。

2020年05月07日

日中はメイクをしていたので分からなかったのですが、夜になって落としたら内出血が少し落ち着いてきているように感じました。

2020年05月07日

埋没してからの初めての化粧です。 目の状態は昨日の夜と変わりないです。 コンシーラー+アイシャドウで内出血がこのくらい隠れることを御参照ください。

2020年05月06日

4日目の夜です。 内出血が治まるまでは載せます。

2020年05月06日

4日目朝です。 内出血はまだ消えないのですが、幅と腫れは無くなったのでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年05月05日

3日目夜です。 朝と特に変わりはないです。

2020年05月05日

3日目朝です。 寝起きなのにあまり腫れていないです。 やっぱり左目はまだ少し腫れぼったくて目ヤニも僅かながら付きます。

2020年05月04日

2日目夜です。 だいぶ腫れも引いてナチュラルになったような気がします。

2020年05月04日

2日目昼です。 目の痛みは無し、まだちょっと腫れているけど朝よりはマシです。

2020年05月04日

2日目の朝です。 起きたらやっぱり目ヤニみたいなのは付いていたのですが昨日よりはマシでした。 右目はほぼ大丈夫で左目に多く付いていました。 腫れも慣れてきたのか昨日よりましに感じます。

2020年05月03日

1日目夜です。 半目の状態が恐ろしく腫れが分かります。 早く腫れがひいてほしいです。

2020年05月03日

1日目お昼です。 腫れは朝よりはマシになりました。 痛みも引いてきたような気がします。 左目が特に腫れています。

2020年05月03日

1日朝です。 昨日寝る前から目ヤニ(膿?)みたいなのがでてて何度か綿棒で除去してたのですが、目が覚めると目が開けられないくらい目ヤニでカピカピしてました(T_T) 昨日看護師さんから術後1番腫れるのは次の日だよって言われてたのですがここまで腫れるとは、、、

2020年05月02日

術直後です。 1枚目は初めに行った目元HIFU直後です。 違いは分かりませんでした。 2枚目からは埋没、デカ目術直後です。 以前別の医院で埋没した際は思いっきり腫れてガチャピンみたいになったのですが、ここではあまり腫れずおかしくならなかったので良かったです。 ただやはり左は内出血してしまいました。

福島県福島市栄町6-1 メディアシティエスタ4階
福島駅