utanxxx

宇都宮竹内クリニックのその他(口元)・口角挙上の術後経過

2020年05月04日

❁カウンセリング(4/30) 口角挙上とM字リップ形成術のモニターについて相談しました。 口角がガッツリ上がってる感じにしたかったのでネットで拾った韓国の写真をこんな感じになりたい例として持っていきましたが、出来ないことは出来ないとはっきり言ってくれるところが好印象でした。 口角が左右非対称ですが、『大丈夫だよ。みんなそんな感じだよ』と、安心させてくれ、『同じようになるように対称になるようします』と言ってくれました。 看護師さんも皆さん優しくて丁寧でした。 今の時期だと咳をするだけでも警戒されると思うのですが、むせて咳をしてしまった時もお水が置いてあるところを教えて下さり優しく対応して下さいました。 ❁施術日(5/4) 10分程遅くなってしまったのですが、電話をした際に、私の前に予約を入れている方の施術が押しているとのことで『急がないで大丈夫ですのでゆっくり来てください』と言ってくださいました。 14時予約で施術開始は15時半でした。施術時間は2時間。 M字リップ形成が先で、その後に口角挙上術をしました。 何度も起き上がって口角の上がり具合を確認してくれます。 モニター価格で受けました。 緊張していましたが、術中に先生や看護師さんが声掛けをして下さったり、近くで看護師さん同士が話していたり流れているオルゴールのメロディでシーンとした空間ではなかったため落ち着いて受けることが出来ました。

2020年06月04日

術後1ヶ月です。 仕上がり、口角自然です。 M字リップはまだ尖ってますね。 朝起きると浮腫でカーブが緩やかな時もありますが、毎日の変化はなくこの感じが続いてます。 このデザインとても気に入ってますが、もう少し自然になるのかな? 痺れですが、もうほとんど残っていません。少し触れば痺れてるかな?って程度。 口角をもう少し上げたいので、次に先生に経過を診てもらいモニター終了後、ヒアルロン酸を検討してます。 光の当たり加減で全然口角の印象が違って見えますね( ´^`° )

2020年05月31日

2020年05月21日

昨日病院で術後2週間の経過を診てもらいました。 何本か溶ける糸がまだ残っていましたが、取ってもらいました。 痺れや違和感はまだ少しありますが、痛みはほぼなしです。 糸が全て取れ、数日間腫れもないためダウンタイム終了とさせていただきます。 痺れ等の経過はまだ書いていきます! 気になる点ございましたら気軽に聞いてください(*^^*)

2020年05月18日

少しずつ唇のラインが綺麗になってきてます。 自然なので嬉しいです!

2020年05月16日

口内の痛みはだいぶ良くなりました。 笑っても痛みがほぼなくなりつつあります。 痺れは、唇先端が少しあり、右側がほんの少しあり、左側がピリッとした感じがまだあります。

2020年05月13日

腫れは昨日とそんなに変わりません。 やっぱり朝は毎回寝起きに浮腫んで腫れます。 右側の痛みはほぼなしで、治まってます。左側の口角はまだ結構痛みあります。 痺れは昨日よりほんの少し良くなりました。 綺麗な形になったので口角、M字両方気に入ってます。

2020年05月12日

❁抜糸日 抜糸前と抜糸後の写真です('∇') 上唇、口角、フェイスラインがまだ少し腫れてますが、日に日に自然になってきてます。 痺れは変わらずまだあります。 M字リップの抜糸をしてきましたが、結構痛かったです。 よく見ると針の後みたいな傷はありますが綺麗だと思います。 外側にもう糸がないので知らない人からしたら見た目でも気付かないんじゃないかなという感じです。 左側が特にラインが歪んでいるので腫れが引いて馴染むのが楽しみです。 明日からリップも付けれるので嬉しいです。

2020年05月11日

まだ少し腫れてますが、腫れの感じあまり変わらくなってきたかな…?

2020年05月10日

今の口角の上がり具合とても気に入ってます。 まだ口内に大きい口内炎やしこりがありますが、腫れはだいぶ落ち着いてきてます。 上唇の両端の部分、しこりの分なくなったら唇の形がまた変わるのかな?とも思うのですが、口ピを開けた経験が何度かありますがしこりができて唇の形が大幅に印象が変わるようなことはなかったので大丈夫かな…? でも少しは縮まると思います。 日に日に1本、2本と溶ける糸が抜けてます。 両サイドの巨大口内炎が激痛です( ̄▽ ̄;)笑 M字リップは、少しM字の主張が弱かったのかな、とも思います(><) 仕上がり次第では上唇先端へのヒアルロン酸検討するかもです!

2020年05月09日

起きた頃に目に見えて分かる程腫れが引いていたので嬉しいです。 前から見ても横から見ても明らかに引いており、腫れによって人中が引っ張られ下に伸びていたのはマシになりました。鼻もほとんど元に戻り安心しました(´`) 笑った時に少し口を横に開けるようになりました。今まで腫れやむくみ、糸の突っ張り感(バネのような感覚で口を開こうとしても押し戻される感じ)で全く開かなかったので、ご飯や歯磨きもしやすいです。 それと今日、上唇の皮が広範囲に剥けました。 M字リップはほぼ無痛ですが、口角は昨日から内側の傷口に見たことないほどの大きさの口内炎が出来てます笑 八重歯があるので当たると冷や汗をかくほどの痛みがありますが、治り始めてるということなので本当に嬉しい限りです。 唇の色も戻ってきていて、内出血もほぼ目立ちません。 左側の口角に痺れはまだあります。 右側の口角の溶ける糸が1本抜けました。早くないですか?笑 こんなもんなのかな(ー̀дー́) まだ完全に腫れが引いてるわけではないのでM字リップの形はまだ分かりません。このままなのか、もう少しはっきりM字が出るのか…今のままでも綺麗だけど個人的にはもう少し出て欲しいところです(><) フェイスラインの下膨れ感の腫れ(もしかしたら浮腫?)は未だにあり押すと張ってる感じがありますが、押した時の痛みがなくなりつつあります。 5日目の今日、大きな変化があったので本当に嬉しいです(´;ω;`) まだまだ痛みが続きますが、もう少し頑張ります。

2020年05月08日

腫れが全然引きません。 今日は朝起きた時にフェイスラインの方まで腫れてきてました。 ハムスターみたいな下膨れな感じで輪郭が腫れました。左側が特に腫れてます。 口角の痺れは右側はマシになり感覚が分かるようになってきました。左側はまだ痺れ結構あります。 1日目(施術翌日)から写真で見るよりも酷く腫れています。 1日目からずっと、上唇が広範囲に腫れてることによって人中が引っ張られ下に伸びていて、鼻も下に引っ張られ小鼻の形も変わるくらい影響してます(´;ω;`) 口角は綺麗に上がってますが、M字リップは腫れで形が崩れているのでどんな形になるのか全く想像がつきません…。 元々腫れにくい体質なので腫れがかなり出たことも驚きなのですが、ちゃんと腫れが引くのか、元の人中や鼻に戻るのか不安な日々です。

2020年05月07日

直接鏡で見ても分かりませんが写真で見ると少しだけM字リップのところ腫れが引いてきたのかな? 内出血は昨日よりあります。それと、腫れすぎて唇の色が変わってます。 ちょっと遅いですが、心配なので傷口に触らないように口角を冷えピタで冷やしてます。 右側の口角の痛みは押しても少し痛いってくらいで、左側はまだまだ結構痛いです。 3日目ということで腫れのピークらしいですが、まだまだ長引きそうな感じがします。 抜糸までに腫れ引くのかな…?

2020年05月06日

まだパンパンに腫れてます。 写真だと分かりませんが、上唇が前にも横にもかなり腫れて口元が前にかなり出ているため人中が伸びてゴリラみたいな感じです(^_^;) 早く腫れ引いてほしい(´・_・`) M字リップは触っても痛みないです。 口角は口横を触ると結構痛み、熱をもってるのでかなり腫れてるのが分かります。 少し内出血がでてきました。

2020年05月05日

施術翌日。 上唇がパンパンに腫れてます。 施術当日は痛みがかなり酷かったですが今日はだいぶマシになりました。 口全体、特に口角部分に重だるい痛みがある感じです。 腫れのあるところに痺れあります。 M字リップは動かさなければ痺れと違和感だけで痛みありません。 ゼリーを食べてますが、傷口にしみることもありません。 何となく過ごし方のコツが分かってきたので、飲み物を飲む時も零さず飲めます。

2020年05月04日

施術当日。 麻酔が切れてきて口全体と頬辺りまでズキズキ鋭い痛みがします。 M字リップ形成術と口角挙上術を同時に行いましたが、口角は重だるい強めの鈍い痛みがジーンとある感じで、M字リップは口先に鋭い痛みがズキズキあり、M字リップの方が痛みが強い気がします。 かなり腫れてます。 術中についてですが、M字リップは上唇の右と左に1回ずつ麻酔をされました。痛みに強いので耐えられましたが、これが結構痛いです。 そのあとメスで切られて、縫われます。スーッと切られる痛み、縫われる時に針が入った痛みが最初だけありました。 そのあとは糸で引っ張られる感覚だけです。 施術はすぐ終わりました。 口角挙上は、口の中に最初に麻酔をして、これも結構痛いです。 メスで切られる痛みと針で縫われる痛みもM字リップ同様最初だけありました。 左右各3、4回程術中に追加麻酔するみたいです。 何度も起き上がって口角の上がり具合を確認して希望通りにしてくれます。 ピンセット(?)か何か器具で口内と口外をつままれるのですが、口外側が痛くて耐えてました笑 先生や看護師さんの会話が和気あいあいとした感じなので和んで安心して受けれました(*´∀`)

• maas
    ちゃす

すごく可愛い唇で羨ましいです。 M字の部分は硬さなどはありますか?

うーちゃん

@ちゃすありがとうございます(*´∀`) 唇先端はまだ痺れありますが、傷周りの硬さはないです!

• mune55
    🤦🏻‍♀️

とても可愛い口元で羨ましいてす♥ 質問なのですが、ガッツリ口角を挙げるのは、やはり口内法だと難しいんですかね、、?

うーちゃん

@🤦🏻‍♀️ありがとうございます❁ 私も韓国人のようにガッツリ挙げたいと希望しましたが、口内法だと限界があるようで厳しいようですね。それでも限界まで挙げて頂きましたが、あくまで自然な仕上がりです(*^^*) 斜め上にガッツリ上げる場合は口外を切開した方が効果的だと思います!

• mecopi
    ぴぴ

はじめまして。 私もこちらの病院で同じ施術を検討中です。 経過を拝見できて嬉しいです、とても可愛らしい仕上がりですね! ちなみにお仕事はいつから復帰しましたか? 事務仕事なので翌日からでも仕事できるかなとも思うのですが電話対応が不安で... 最初の1.2日はお喋りするのにも影響ありますか? お手数をおかけしますがお暇な時にでもお返事頂けたら嬉しいです。

うーちゃん

@ぴぴありがとうございます❁ お仕事しておりませんので、ダウンタイムの目安など参考にならず申し訳ございません。 両方受ける予定でしょうか…? 数日は痛みも強く結構腫れるので喋りにくいと思います(´;ω;`)

• mecopi
    ぴぴ

@うーちゃんご丁寧にお返事ありがとうございます。 一応両方の施術を受ける予定でおります...ただこれから暑くなるので秋頃予定ではありますが( ; ; ) そうなんですね、とりあえず喋れればと思ったのですがDT1週間ほどみた方が良さそうですね。 参考にさせて頂きます。

• ichigo_mjc
    いちご

はじめまして! こちらのクリニックで口元の整形考えております。口角挙上は後戻りを感じますか?? また、M字リップの傷は白くなったり盛り上がったりなどの変化はありますか?? お手数をおかけいたしますが、よければ回答のほどよろしくお願いします( .. )

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F