utanxxx

宇都宮竹内クリニックのその他(口元)・口角挙上の術後経過

2020年05月04日

❁カウンセリング(4/30) 口角挙上とM字リップ形成術のモニターについて相談しました。 口角がガッツリ上がってる感じにしたかったのでネットで拾った韓国の写真をこんな感じになりたい例として持っていきましたが、出来ないことは出来ないとはっきり言ってくれるところが好印象でした。 口角が左右非対称ですが、『大丈夫だよ。みんなそんな感じだよ』と、安心させてくれ、『同じようになるように対称になるようします』と言ってくれました。 看護師さんも皆さん優しくて丁寧でした。 今の時期だと咳をするだけでも警戒されると思うのですが、むせて咳をしてしまった時もお水が置いてあるところを教えて下さり優しく対応して下さいました。 ❁施術日(5/4) 10分程遅くなってしまったのですが、電話をした際に、私の前に予約を入れている方の施術が押しているとのことで『急がないで大丈夫ですのでゆっくり来てください』と言ってくださいました。 14時予約で施術開始は15時半でした。施術時間は2時間。 M字リップ形成が先で、その後に口角挙上術をしました。 何度も起き上がって口角の上がり具合を確認してくれます。 モニター価格で受けました。 緊張していましたが、術中に先生や看護師さんが声掛けをして下さったり、近くで看護師さん同士が話していたり流れているオルゴールのメロディでシーンとした空間ではなかったため落ち着いて受けることが出来ました。

• maas
    ちゃす

すごく可愛い唇で羨ましいです。 M字の部分は硬さなどはありますか?

うーちゃん

@ちゃすありがとうございます(*´∀`) 唇先端はまだ痺れありますが、傷周りの硬さはないです!

• mune55
    🤦🏻‍♀️

とても可愛い口元で羨ましいてす♥ 質問なのですが、ガッツリ口角を挙げるのは、やはり口内法だと難しいんですかね、、?

うーちゃん

@🤦🏻‍♀️ありがとうございます❁ 私も韓国人のようにガッツリ挙げたいと希望しましたが、口内法だと限界があるようで厳しいようですね。それでも限界まで挙げて頂きましたが、あくまで自然な仕上がりです(*^^*) 斜め上にガッツリ上げる場合は口外を切開した方が効果的だと思います!

• mecopi
    ぴぴ

はじめまして。 私もこちらの病院で同じ施術を検討中です。 経過を拝見できて嬉しいです、とても可愛らしい仕上がりですね! ちなみにお仕事はいつから復帰しましたか? 事務仕事なので翌日からでも仕事できるかなとも思うのですが電話対応が不安で... 最初の1.2日はお喋りするのにも影響ありますか? お手数をおかけしますがお暇な時にでもお返事頂けたら嬉しいです。

うーちゃん

@ぴぴありがとうございます❁ お仕事しておりませんので、ダウンタイムの目安など参考にならず申し訳ございません。 両方受ける予定でしょうか…? 数日は痛みも強く結構腫れるので喋りにくいと思います(´;ω;`)

• mecopi
    ぴぴ

@うーちゃんご丁寧にお返事ありがとうございます。 一応両方の施術を受ける予定でおります...ただこれから暑くなるので秋頃予定ではありますが( ; ; ) そうなんですね、とりあえず喋れればと思ったのですがDT1週間ほどみた方が良さそうですね。 参考にさせて頂きます。

• ichigo_mjc
    いちご

はじめまして! こちらのクリニックで口元の整形考えております。口角挙上は後戻りを感じますか?? また、M字リップの傷は白くなったり盛り上がったりなどの変化はありますか?? お手数をおかけいたしますが、よければ回答のほどよろしくお願いします( .. )

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F