アマソラクリニック(細井 龍)の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

小倉っこ
2020年05月04日
アマソラクリニック
細井 龍

細井 龍

YouTubeを見てハッキリと物事を言う先生だなと印象がありました。何件かカウンセリングに行った結果、1番分かりやすく丁寧に相談に乗って下さり先生にお願いしたいと思いました。

眼瞼下垂、脂肪取り

・目を大きくしたい ・二重幅を均一に、今より幅広くしたい ・二重幅にある皮膚のたるみが気になる この3点を相談したところ、いくつか提案して頂きその中から眼瞼下垂と脂肪取りを選びました。

着替えてから看護師さん2人から説明を聞き質問などをして先生を待ちました。先生にデザインをして頂いた後横になり点滴をし、3時間程で施術は終わったと思います。(他部分も施術したので)終わってから少し横になって休ませて頂きました。 静脈麻酔でしたので術中の痛みは全くありませんでした。点滴をつけてから、「すぐ眠りますか?」と聞くと「あっという間ですよ」と言われ、20秒ぐらい頭の中で数えた記憶はありますが気づいたら眠っていたようです。

先生はデザインをとても丁寧に、起きた状態と寝た状態とで何度も確認して下さりました。看護師さんは沢山質問したにも関わらず笑顔で答えて下さり、心強かったです。 看護師さんが帰る際にエレベーターまで送って下さったんですが、先生がひょっこり顔を出して手を振って見送って下さり嬉しかったです。

素敵な先生と看護師さんの元で施術してもらえて良かったです。 過去に埋没2回、目頭切開をしております。質問があれば出来る限りお応えしたいと思います。

2020年05月26日

昨日と同じくなんとなーく幅が狭くなった気がします。 瞼を閉じた時、傷がよく見えるように少し伸ばすようにして写真を撮りました。色素沈着や傷跡もなく綺麗です。腫れによる食い込みのようなものはまだまだあります。

2020年05月25日

なんとなーく、昨日より幅が狭くなった気がします。気がするだけかもしれません。 粘膜の部分が見えずらくなったのでより自然に感じるのかもしれません。

2020年05月24日

昨日とあまり変わりありません。 傷跡というか、腫れによる食い込み?がありますが跡ではないので【少しある】に変えました。 他の方の日記を見ると手術後20日目頃に腫れが落ち着いているので楽しみにしていたのですが、正直ここ一週間ほど変わりなくで残念です。もっと幅狭くなってほしいのですが、、、 来週1ヶ月検診なので先生に幅が狭くなるか聞いてみます!

2020年05月23日

変わりありません。 写真はメイクなしですが、メイクする時にアイラインを引くと二重幅が狭くなる事に気づきました。今までマツエクをしてアイラインは目尻しか引いてなかったのですが、二重を広げたことで派手な目元になったのでマツエクをやめたりメイクも変えていかなきゃなあと思います。 切実にもっと幅が狭くなってほしいです。。。

2020年05月22日

朝は写真よりも浮腫んでより幅広い二重になります。 写真は夜なので浮腫みは落ち着いてると思いますが、やはり私にはまだ不自然な幅広い二重です。。。ただ、変化が無いのでこれ以上幅狭くならないのかな?と思い【腫れ】の項目を【少しある】に変えました。

2020年05月21日

少しずつ幅は狭くなってきていますが、まだ膨らみ?腫れ?が気になります。 術後1ヶ月も経ってないので仕方ないですがもっと幅狭い方が理想です。自然な幅になってほしいです。 傷跡はとても綺麗ですが、まだ腫れているので食い込みがあります。

2020年05月20日

急に腫れが落ち着いて幅が狭くなった気がします。 写真撮るのが面倒でちょっと雑になってしまいました。明日は角度等ちゃんとします。笑

2020年05月19日

昨日と変わりありません。

2020年05月18日

変わりありません。 早く腫れ引けー!って毎日思ってます。

2020年05月17日

変わりありません。 いつもと違う場所で写真を撮ったので影の入り方が違います。3枚目はメイク有りです!

2020年05月16日

あまり変化ありません。 早く腫れ引かないかな、、、!

2020年05月15日

今日はメイクしたので3枚目に載せておきます。(落とす前に撮ったのでヨレてますが)ビューラーしなくても睫毛が上向なのでマスカラが楽しいです! 腫れは昨日と変わりありません。周りからは引いてきていると言われますが、私としてはまだまだ不自然なくらい腫れているので早く治ってほしいなあと思います。 左右差が全く無い事に感動です!

2020年05月14日

昨日とあまり変わりありません。 力を入れた目を瞑っても痛くなかったです! 腫れが落ち着いて早く自然な目になりたいです!

2020年05月13日

今日は手術後初めてメイクしました。もう少し腫れが治らないと不自然ですね。。。ただビューラーなくても睫毛が上向きでマスカラ塗るのが気持ち良かったです! 黄色みはもうありません。傷跡も綺麗です。左右差が無い気がします。 ただただ、早く腫れが引いてほしいです。笑

2020年05月12日

黄色みがほとんど無くなってきました。 痛みはなく傷跡も綺麗です。 写真で見るよりも実際の方が二重幅がパンパンです。他の方の日記を見ると20日間くらいで腫れが落ち着いている印象を受けたので待ち遠しいです。

2020年05月11日

抜糸後1日目です。 腫れは少しずつ引いていますがまだ気になります。分厚いです。黄色みは少しだけあります。傷跡はガッツリありますが綺麗な方だと思います! 睫毛が上を向いていて、眼瞼下垂ってすごいなー!と感心します。笑 ずっとマツエク派だったんですが二重幅が広がったのと、睫毛が上向いているのでマスカラでどれだけ変わるか挑戦してみたいです。

2020年05月10日

抜糸してきました。 糸が取れただけでかなり目が開けやすくなりました。スッキリです! 腫れはまだありますが少しずつ落ち着いてきたようにも感じます。抜糸前の朝に比べると黄色みはほとんど無くなりました。 傷跡もびっくりするくらい綺麗です。 抜糸後先生が経過を見て下さったんですが、「いいじゃ〜ん」と言って下さり嬉しかったです。とてもフレンドリーで質問にも丁寧に答えて下さいます。 これからどんどん腫れが落ち着くようです。楽しみです。

2020年05月10日

6日目の抜糸前です。 黄色みはかなり薄くなりました。腫れているので目は開けづらいです。

2020年05月09日

5日目です。 昨日よりは引きましたがまだ黄色みがあり、晴れもあります。昨日とあまり変わりありません。 明日抜糸予定です。抜糸後、腫れが落ち着くと聞くので楽しみです。

2020年05月08日

4日目です。 本日初めて外に出て人に会いましたが、人に会わせられる顔ではありません。瞼の上はわりとスッキリしているのですが、睫毛と縫い目の間の瞼(伝わるでしょうか、、、)がパンパンで眠たそうです。 黄色みもまだあります。痛みはありませんが、力まないようにしているので、力を入れたら痛いかもしれません。 眼瞼下垂の施術をしたおかげで睫毛が上向きな事が嬉しいです。早く腫れが引いてメイクしたいです!

2020年05月07日

3日目です。 浮腫が凄くパンパンなのは変わらずです。2日目とあまり変わりありません。 痛みは全くないですが目周りが黄色く痛々しい見た目です。 看護師さんに力まないでと言われていたので、写真を撮る際も力は入れておりません。

2020年05月06日

2日目です。 目の周りが少し黄色くなってきました。 朝起きると浮腫もありパンパンですが、夜寝る頃にはこんなもんかな、と思えるくらいには腫れが引いていました。 糸の部分がたまにチクチクして気になります。痛みはありません。 なるべく保冷剤で冷やすようにして過ごしています。

2020年05月05日

1日目です。 腫れが凄く目を開く事が難しいです。眉間のところも少し腫れている気がします。 ジンジンするような痛みが少しだけあります。見た目は痛々しいですが見た目ほど痛くはないです。 寝るときは枕を高くして、起きている時は保冷剤を当てて冷やして「触るな、濡らすな、力むな」を意識して過ごしています。

2020年05月04日

手術当日です。 麻酔が効いているからか痛みは感じません。パンパンに腫れ、目元も内出血が目立ちます。 看護師さんに、「触るな、濡らすな、力むな」とやってはいけない3つを教えて貰ったので、写真を撮る時も力を入れず撮っています。 縫い目から少し血が出ていますが触らずほっておこうと思います。

• chitchi4日前

とっても可愛い目元でキレイです!!羨ましいです🌟 私も以前埋没×2と目頭切開しているのですが、眼形下垂の手術の際に埋没の糸は取りましたか? 突然のコメント失礼しました。

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00