mry773

ステラ ロサ クリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆんちやん🍙( ˙༥˙ )

2020年05月07日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ・アフターケアが充実 このアプリで見つけ、値段がとてもリーズナブルだったので気になり実際に診察を受けました。

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み

眼瞼下垂

逆さまつげか眼瞼下垂と診断されたら保険適用で手術ができる為。 眼瞼下垂での頭痛に悩んでいて、元々二重の整形もしたかったので一石二鳥だと思いました。

普段化粧している時の二重の幅を先生に教えて、希望の二重幅をワイヤーで形を作り先生に伝えました。 その後はベッドに仰向けになり目をつぶって、印つけからスタートです。 マーキング ↓ 消毒 ↓ 麻酔注射 (注射の針で目を裂かれるかのような痛み。我慢出来る痛みでしたがもう経験したくないかなと思うような痛み(笑)麻酔はすぐにききました) ↓ 施術 ↓ 施術中に目を開けてみてと言われ2.3回ほど開けました。(麻酔は効いてますが普通に開けれました。) ↓ 施術終了 ↓ 横になったまま目を冷やす ↓ 起き上がって鏡をみます。 先生がお薬を持ってきてくれて、症状やお薬の説明をしてもらって終了 ↓ 別室で会計 ↓ 私は車で来てしまったのと、偏頭痛持ちだからか少し頭が重かったので会計をした別室で少し休んでから帰宅しました。

カウンセリングの時から丁寧に説明をしてくれました。 言いづらい雰囲気もなく、保険適用ですが二重のラインのデザイン等も自由に決めれるので標準なものなどを聞いたり希望の幅の写真などを見てもらったりしながら決めました! とても優しい先生です。 周りのスタッフさんもとても親切で優しいです。

1回目 初カウンセリング 2回目 術前の採血 3回目 手術 4回目 抜糸 5回目 抜糸から約1ヶ月後の経過観察 6回目 5回目から約2ヶ月後の経過観察 7回目 6回目から約3ヶ月後の経過観察 腫れもなくなり落ち着いたのでもう通っていません。 before1枚目の写真は通常の目 2枚目の写真は目に力を入れて頑張って開けた目 3枚目は裸眼→カラコンのみ→つけまつげのみ→二重テープありでの化粧時