pippi_pa

湘南美容クリニック赤坂見附院の二重埋没の術後経過

ぴっぴ

2020年05月11日

インスタグラムの症例写真が自分好みの目が多く、施術するならこの先生がいいって決めていたから

クイックコスメティーク・ダブル

予算25万位で、フォーエバー二重術+目頭切開の同時施術を希望していました。が、瞼を閉じた時の糸玉を今後絶対気にすると思ったのと、後から目頭切開を受けることもできると知ったので、少し予算オーバーにはなりますがQCWに決めました。

他院に行くつもりはハナから無かったので、カウンセリングが終わり、当日に手術可能とだったので一旦待合室に戻り、5〜10分程で呼ばれました。 まず、パウダールームに行き、メイクを落としたり、トイレを済ませました。 看護師さんが迎えにきてくれ、手術室に入り、カルテ用の写真を何枚か撮りました。そして処方薬の説明などされ、薬を飲みました。 先生がいらして、最後のライン決めをし、一旦退室されます。この後にライン変更などするとスムーズに手術できないので、希望のある方は先生にどんどん伝えたほうが良いです! 看護師さんに手術台に上がるよう言われ、瞼を中心に消毒され、鼻にチューブを挿されます。他愛も無い話をしてくださり、緊張をほぐしてくれました。 手術開始の少し前から笑気ガスが流されはじめ「鼻から吸って1秒止めて口から吐いてください」て言われ、指示通りに行うと一気にふわーっとした感じになり、お酒が弱いせいもあるのか呂律が回りづらくなりました。 そして、先生が再度入室され、瞼の表裏に局所麻酔を打っていきます。右瞼の裏を刺された時はほんの一瞬チクッとしましたが、それ以外は全く何も感じませんでした。 ずっと下を向いてるように指示され、縫われてる感覚やまぶたが引っ張られてる感覚はありましたが痛みは一切感じませんでした。 手術に対する恐怖も一切なく、それよりも笑気麻酔で思考が追いつきませんでした。 手術中、看護師さんが肩をずっとポンポンしてくれて嬉しかったです。 体感5分位で手術が終わり、先生が仕上がりを確認し「がんばったね、お疲れ様」と声をかけてくれ、退室されました。 そのあと手鏡で自分の顔を確認し、二重になってる瞼を見て、本当にやって良かったと思いました。 最後に化粧をしていくならパウダールームにより、そのまま帰宅という流れです。

すごく雰囲気の優しい方ばかりで、淡々とお話はされますが的確に指摘をしてくださり、安心することができました。

私が手術に踏み切ったきっかけは長年使っていたアイプチで4月に入ってから思うように二重が作れなくなり、人に会ったり、仕事に行くのが嫌になったためです。 手術を受ける前は正直、予算オーバーだし高いな…て思っていましたが、終わった後の目を見てそのお金を出してでもこの先生のこの施術を受けることができてよかったなぁ、と思いました。 なんでもっと早くしなかったんだろう、て思うくらい手術を受けてよかったです。

🦸🏻‍♂️🖤

ダブルクイック(?)って施術ですか!! 来月やるのですが、施術終了から痛みなどありましたか?💦💦

らむ

@🦸🏻‍♂️🖤本人じゃなくてすいません🙏 わたしも再来週くらいです〜 お互い頑張りましょ😂

🦸🏻‍♂️🖤

@らむまじですか!!🤩 日記にしてくれると助かります💦

らむ

@🦸🏻‍♂️🖤今日してくるので、また載せますね👍🏻

🦸🏻‍♂️🖤

@らむありがとうございます!!

らむ

@🦸🏻‍♂️🖤別日になったのでごめんなさい🙏

🦸🏻‍♂️🖤

@らむ大丈夫ですよ!☺️

らむ

@🦸🏻‍♂️🖤他にいい先生に出会えたのでハーブやめました😢

• pearl_3c1cc9
    2021-09-03

私もハーブでやって、左右差がひどくて、もう詐欺にあった気分です。 ちなみにどこで再手術予定ですか? よければ教えてください

• pippi_pa
    ぴっぴ

@2021-09-03コメントありがとうございます。 私は今右目に不具合起こりまくりで、今は鈍痛が走って目が開けづらくなったりしています。 この手法、切開する際麻酔してても糸切られるときに相当痛いみたいで今から再手術のことを考えるとビビってます… 再手術の院はまだ決めていないのですが、横文字だらけのわけわからない手術名が羅列したり、インスタグラムで映え手術活動しているような大手の病院は避けます。 本当、大金払って損しましたよね。

東京都港区赤坂3-21-13 キーストーン赤坂ビル6F
赤坂見附駅