品川スキンクリニック心斎橋院(日高 隆)の目頭切開の術後経過日記

R
4.0
2020年05月13日
品川スキンクリニック心斎橋院
日高 隆

日高 隆

今までの施術もこのクリニック、同じドクターでしていたため。

スーパーナチュラル目頭切開切開法

目頭切開の種類は二種類あったのですが、お金の関係もあり、安い方にしました。 もう一種類の方は二倍ほど高い金額だったのですが、切り方がZ法にできるという内容でした。 どちらにしようか本当に迷ったのですが、先生にカウンセリングをした時に切り方が違うのですか?と聞いたら切り方は変えてないって言われて、少し疑問に思いました。 安い方でもZ法にしてくれるのかなーと思っていたのですが、終わってから傷跡をみたら三日月法になっていたので、少し後悔をしています。

痛みは初めの局所麻酔だけでした。 目の施術なので、少し怖かったり、眼球を抑えられて変な感じはありましたが、そこまで痛くはなかったです。

前回同様、先生はとても丁寧に施術してくれたと思っています。 カウンセリング時の施術の種類が二種類あると言う点について、もっとしっかり話して欲しかったなあとは思いました。安い方にしたのですが、切り方が違うのであれば高い方にしたのに、、と思っています。

2020年05月26日

傷跡は少しだけありますが、特に人から見てもあまり気になるレベルではないです。 少し赤いかな?程度です。わたし自身も全然気にならないレベルです。 形も現状で満足しています。心配なのは後戻りがどれくらいするのか、だけです。 今の感じがずっと続いてくれたらなあとは思っています。後戻りしてしまうと元の目とあまり変わらない気がするので、、。 特に大きく変化はもうしないかなと思っているのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年05月22日

見た目に大きな変化は特にありません。 昨日は術後初めて出勤しましたが、特に何も言われませんでしたのでおそらくばれていません。 家族にも会いましたがバレませんでした。 ほとんど変化していないので正直少し物足りないです。 1週間後でこんな感じなので、すぐに後戻りしてしまいそうで少し怖いです。

2020年05月20日

傷跡もほとんど目立たなくなってきてとても安心しました。 まだ引っ張ったりすると少し痛いです。 寝起きはまだ少しだけ腫れます。 大きな変化は特にありません。

2020年05月19日

引っ張ったり強く触るとまだ少し痛いです。 三日月法は傷跡が残りやすいと聞いていましたが、思っていたよりすぐに綺麗になってきて安心しました。周りにも全然バレないと思います。 あとは後戻りの心配だけです。

2020年05月18日

本日抜糸をしてきました。 抜糸自体は痛みもほとんどなく、引っ張られたときがたまに痛い時はありましたが我慢できるレベルでした。 写真では分かりづらいですが、右目(写真では左)はとてもいい感じになっていました。 左右ともに、もう少し切ってくれても良かったのかなあと思っています。今で、少し物足りないくらいなのでここから後戻りをしたらほとんど施術前と変わらないのではないかなと少し心配です。

2020年05月17日

痛みは引っ張ったりしなければ特に痛くないです。 昨日から顔も水で洗っていましたが、特にしみたりはしませんでした。 糸が付いているので、傷跡はどうなっているかよくわからないですが、少し赤くなっているので、まだまだ油断できないなという感じです。 明日抜糸なので楽しみですが、まだあまり傷口がくっついていない感じがするので少し心配です。

2020年05月16日

腫れもかなり引いてきたなあと思います。 痛みも手が当たったりした時以外は特にありません。鼻をかむ時に目頭が引っ張られたりしたら少し痛みます。 目頭切開のみする方は少ないと思いますが、やはり私も埋没か二重切開もすればよかったなあと思っています。目の大きさは気持ち大きくなったかなという感じです。

2020年05月15日

腫れは昨日よりひきましたが、まだ眉の下あたりから鼻にかけて少し腫れています。 痛みは手が当たったりすると痛いですが、何もしなければ特に痛くはならないです。 完成系が楽しみですが、後戻りがやっぱり心配です。 そこまで切ってはないですが、結構印象が変わっている気はします。 糸があるのでまだどんな感じになっているのかがよくわからないのではやく抜糸をしたいです。

2020年05月14日

痛みは触らなければほとんどない状態です。 痛み止めも飲まなくても大丈夫です。 寝てる間に無意識に目頭を触ってしまうと少し痛くて起きてしまう時はあります。 痛みよりかゆみの方が出てきたので早く抜糸したいなあと思っています。 目頭から鼻にかけての部分がまだ見てわかるくらい腫れています。 目の大きさは多少大きくなった気がしますが、まだ腫れてるのと糸が付いているのでそれの錯覚で大きく感じでいるのかもしれないです、、。 変わりすぎてバレるのもいやですが、変わっていなさすぎなのも辛いなあと思っています。 後戻りするのも考えて、現時点であまり代わりがないのは失敗なのかもしれないなあと思っています。 少し憂鬱な気分です。

2020年05月13日

施術2時間後くらいの状態です。 麻酔が切れてきて少し痛かったので貰った痛み止めを飲みました。 そのまま数時間寝ましたが、痛みは全然無くなっていました。 腫れは少しありますが、他の施術に比べて腫れは少ない方だなと思いました。 正直見た感じ、切りが足りないのではないかと不安になっています、、、。 切りすぎて失敗よりかはマシだと思いますが、後戻りのことも考えてもうちょっと切って欲しかったなあと思っています。 腫れているので正直まだわかりませんが、、。 三日月法だと後戻りもしやすいと聞いているので、とても心配です。 高いお金を払っているので、後戻りだけはしたくないなと言う感じです。

患者様のご要望に沿ったカウンセリング、処置を心がけています。

クリニック名品川スキンクリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F地図を見る
アクセス・交通手段市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ

品川スキンクリニック心斎橋院の詳細を見る