東京中央美容外科 福岡院(村田 将光)の隆鼻術・鼻尖形成・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過日記

jo3330

村田 将光

YouTubeで新宿院の塩満先生がいくつもの症例を投稿されていたのを拝見してTCBさんを知りました 鼻がかねてよりコンプレックスだったため、TCBの鼻メッシュをお願いしたいと思い、こちらのクリニックに決めました 先生については福岡院でも数々の症例を投稿されている村田先生であれば仕上がりもイメージがつきやすかったためです

TCBメッシュ鼻 TCB式鼻先尖鋭術 バッカルファット エラボトックス アゴヒアルロン酸 TCB式小顔美肌再生ソフト

初の整形でプロテーゼをいれる勇気もなく、ダウンタイムが短い鼻のメニューがTCBメッシュだと思ったこと 同時に加齢とともにアゴ〜エラにかけての顔の厚みが数年気になっていたので思い切って輪郭についてもお願いしました

笑気麻酔から始まり鼻付近に麻酔をされ鼻メッシュの後に鼻先尖鋭術の流れでした 痛みはありませんでしたが、麻酔で付け鼻をつけられている感覚とメッシュがザクザクと鼻に入る音がはじめての感覚でした その後再度、笑気麻酔をしバッカルファット除去、TCB小顔美肌再生、アゴヒアルロン酸、エラボトックスの流れです 痛みとしては小顔美肌再生時に私の場合アゴ〜エラの部分を引き上げる為、片側4本ずつの糸をアゴ〜エラ付近にこめかみより針をいれ糸を挿入されましたが4本目のみが両側ともこめかみ下あたりに少し痛みがあったのと、ヒアルロン酸挿入し、形を整えていただく際の痛みでした その他については痛みはなく、感覚としては糸やメッシュが入る際のザクザクと言う音の方が気持ち悪い感じでした

カウンセリングをしてくださった方も整形経験者の方だったため、ダウンタイムや痛み等についての不安がありましたが生の声が聞けて本来は予定になかった鼻先尖鋭術と小顔美肌再生も仕上がりを求めるなら行った方がいいと言う気持ちにさせていただきました 他のスタッフの方も手術中手を握ってくださったりととても親切にしていただけました 先生についても気さくで、手術手順を説明しながらの手術だったため気持ちの準備ができつつ手術を進めてもらいよかったです

本来、TCB小顔美肌再生と鼻先尖鋭術は予定にありませんでしたがカウンセリングしていただいた方のアドバイスやバッカルファット除去と小顔美肌再生併用の方の症例、TCBメッシュと鼻先尖鋭術の併用症例を見たら仕上がりを求めるなら必須かと思い予定予算より数倍になりましたが思い切ってやってみました 1ヶ月後くらいが完成形とのことで仕上がりが楽しみです 重要な手術前の分かりやすいBefore写真が手元にないため、入手次第写真投稿します 角度等違うため分かりにくいかもしれませんがとりあえずのBefore写真投稿しておきます

2020年06月29日

久しぶりに経過載せます バッカルの糸は全くなくなり、口内炎のすごく小さい痕くらいで少し膨らみがありますが全く支障ありません 鼻先のメッシュを入れた注射痕も消失しつつあります

2020年06月11日

今日1ヶ月モニター撮影行きました 左側のバッカルファット除去後の糸がまだ残っている為、違和感はありますが生活に支障ありません 鼻先からメッシュをいれた針の後がまだ残ってます 1ヶ月後が完成形とのことでしたので、これでダウンタイム終了といたします

2020年06月08日

左側のバッカルの傷にまだ糸がついていてそこの違和感があるため、口の中の内側の頬近くが少し膨らみがあるように感じます 右側は違和感、膨らみ共に感じません 特に痛みとしてはないです たまに鼻にメッシュをいれている部分に鈍痛を感じることがあります 鼻先からメッシュをいれたため、その針穴の傷が未だに消えていません 経過とともに消失するとのことですが、一時期より変化ないため、少し不安です

2020年05月26日

顔まわりが更にスッキリしたように思えます 鼻の中の抜糸も先週済みました 鼻に当たると少し痛みはまだありますが 通常時では痛みなどの支障ありません

2020年05月21日

鼻にたまに鈍痛がありますが、顔も引きつることなく笑えるようになり日常に支障なくなりました

2020年05月19日

左アゴと左側のバッカルファットの傷口が少し痛いですが、日に日によくなってきています

2020年05月18日

アゴが開けづらく食事量が減ってるからかコケた印象です バッカルファット除去で塗った糸が右側はなくなってました 左側は未だにアゴが開けづらく傷口に多少痛みあります いい感じにバランスが取れてアゴ周りが引き締まってくれたらいいですが 完成形までは手術後1ヶ月かかるというお話でした

2020年05月17日

斜めから見たら鼻先がシュッとなりました 小顔美肌再生で糸をこめかみからいれましたがその周辺が左側のみですが少し痛みあります

2020年05月16日

日に日に痛みと腫れ、糸をいれた部分の熱感もひいてきました 食事も柔らかいものは食べられます 目の下や鼻の左右のアザが濃くなってきてます なんとか化粧では隠せそうです

2020年05月15日

正面はかなりスッキリしてきたようです 横顔のあごラインがまだまだすっきりしないです 鼻の左右、目の下あたりに内出血後のアザのようなものがうっすら出てきました 少しずつ口も開くようになってきて歯磨きも奥歯までゆっくりではありますが、問題なく出来る様になりました

2020年05月14日

術後数時間と比べたら正面から見たら腫れがおさまってきてます 横顔はまだ腫れてるように見えます 痛みは鼻の内側の傷口と口を開ける時のアゴあたりに感じます 早く腫れがおさまってほしいので冷えピタはまだ活用中です

2020年05月13日

術後数時間です アゴ〜エラあたりの糸をいれた場所の痛みがあります 冷えピタで冷やすと痛みが感じにくいので活用中です

はじめまして!  TCBグループ技術指導医”自然職人”こと村田将光です。 私は医師になってから今までずっと、外科医です。体の表面だけでなく胸やお腹の中も切ったり縫ったりしてきました。 外科医の技術は結果に反映されます。 病気であれば根治性や長期成績として、美容外科であればデザインや美しさとしてしっかりと目に見えるのです。 外科医である限り、私は最も良い結果を求めます。これに皆様の喜びという結果が加われば、職人として本望です。 技術だけじゃなく人情も大事に、これからも頑張ります!

クリニック名東京中央美容外科 福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名2-6-5 天神西通り館3F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡天神駅徒歩4分

東京中央美容外科 福岡院の詳細を見る