kurakura

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨削り(頬)の術後経過

2018年08月01日

パク院長先生

イベント価格ということもあり、かなりリーズナブルで、他の方の症例を見る限り、綺麗な輪郭に仕上がりそうだと思ったからです。

最初はノーピンの頬骨縮小を考えていましたが、1番気になる45度の頬骨を小さくするには3D頬骨縮小が効果的だと言われたからです。

スタッフさんは皆いい人ばかりで日本人の僕にも常に笑顔で接してくださいました。執刀医のパク先生も物腰の柔らかい方で、安心して手術をまかせることができました。

僕は今回初めて海外を訪れたのですが、1人でも意外と何とかなるものです。また、韓国では腫れ防止のマスクやテープをしていてもあまり気に留められないので、居心地はすごく良いです。

• meimegaorin
    めい

頬骨だけでめちゃくちゃ綺麗ですね。 羨ましいです。

• 77miii
    mii

笑顔すごく綺麗ですね。元がいいからですね。わたしも同じ手術検討してますが、こんな綺麗にはならなさそうですががんばります!

蔵ノ介

@めいコメントありがとうございます🙇‍♂️ そう言っていただけると嬉しいです^ ^ 先生様々です!

蔵ノ介

@miiコメントありがとうございます🙇‍♂️ 元はただの顔デカイ男ですよ笑 今も縦長ですが…😭 僕は実際に期待以上の結果になってのでmiiさんも期待以上に満足できる結果になることを祈ってます!

• kanaya0805
    やかな

はじめまして。私も頬骨が気になっていて日本の美容外科を調べたのですがあまりにも自分で出せる値段ではなく諦めていました...他にも調べてみると韓国の方が何倍も安く出来ると知り、気になって色々調べたのですが、日本に帰るまでの宿泊代も入れていくらくらいかかりましたか??お金関係なので答えたくなかったら大丈夫です!図々しい質問失礼しました。

蔵ノ介

@やかなこんにちは^ ^ 全然大丈夫ですよ🙆‍♂️日本は高いですよね… 僕の場合は ・航空券: JALだったのでお高めの45,000円 ・宿泊費: ゲスハのシングルで7泊20,000円 ・滞在中の食費、交通費など: 10,000円 ・通訳代: 15,000円 ・薬代: 5,000円 タックスリファンドで30,000円ほど払い戻されて、最終的な支出は450,000円ほどでした! この内90,000円はカードで払いました。 レートの良し悪しでも多少変わってくると思います!

• Kurominn
    くろみん

@蔵ノ介同じ病院で頬骨手術受けたいなと考えてます。リオンの頬骨手術の何てものを受けられたのでしょうか??

蔵ノ介

@くろみん3D頬骨縮小という手術です! 僕はイベント価格だったので安く受けれましたが、普通は500万wだそうです。

• kanaya0805
    やかな

@蔵ノ介ご丁寧にありがとうございました!参考にさせていただきます!

• river0823
    めめ

はじめまして、リオンは当日退院とTwitterで見たのですが入院しませんでしたか?輪郭とても綺麗で羨ましいです!

蔵ノ介

@めめコメントありがとうございます!

蔵ノ介

@めめはい^ ^ 僕の場合は全身麻酔だったので少しきつかったですが、リオンさんは基本的に睡眠麻酔なので入院はしなくても大丈夫です🙆‍♂️

nya8

はじめまして。コメント失礼します🌟凄い綺麗な輪郭に仕上がってて理想です🌟自分も韓国で輪郭手術する予定です。リオン整形外科は日本語話せるスタッフがいつもいましたか?自分で通訳さんを雇う感じですか?

蔵ノ介

@nya8コメントありがとうございます! 返信遅くなって申し訳ないです。 普通はリオンさんが通訳さんを用意してくれるみたいですが、僕はイベント価格だったので自分で雇わないといけませんでした。 今はどうなってるか分からないので気になるならカトクとかで聞いてみると良いかもです!

nya8

お忙しい中返信ありがとうございます🙇‍♀️ DT中の流動食は日本から持って行ったものでしたか?

• chikin1212
    いなほ🌾 8/21〜29🇰🇷エートップ

はじめまして、コメント失礼します。 こちら頬骨手術のみされたのですか??

蔵ノ介

@nya8返信遅くなって申し訳ありません🙏 食事はたしかお粥3個ほどしか持って行ってないと思います。 現地のコンビニで買えるお粥がバリエーション豊かで美味しかったですよ!

蔵ノ介

@いなほ🌾 8/21〜29🇰🇷エートップ返信遅くなってしまい申し訳ありません🙏 はい、頬骨だけです!

• vegetarian
    Angel with a keychain

どれくらい痛かったですか??💦私も頰削りたいんですけど、術中の痛さ、術後の痛さを教えてください🙏

蔵ノ介

@Angel with a keychainコメントありがとうございます! 術中は全身麻酔で寝てるので全くの無痛です。 術後は軽い鈍痛がありました。ただ病院から鎮痛剤も貰えますし、そんなに気にならない程度です。

• yukichimu_xoxo

とても綺麗な仕上がりですね! 脂肪吸引や脂肪移植は行わず、頬骨縮小のみの施術でしたか?

蔵ノ介

@コメントありがとうございます! はい、頬骨縮小のみです。

• me_am_
    めい

はじめまして。 ノーピンから3Dに変更したとのことですが、斜め45度の仕上がりは結構違うものでしたか? 私もどちらにしようか悩んでいます😅

• pgwtpgp
    わかなや

血の混じった鼻水みたいな液は 自然に治りましたか? 同じ手術をして6日目ですが、同じ現象です…よかったら教えてください!!

蔵ノ介

@めいコメントありがとうございます! 返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️ 僕の場合、血の混じった鼻水は10日くらいで完全にでなくなりました。 クリニックに確認しても問題ないと言われたので大丈夫だと思いますよ! 結構長引くので不安になりますよね〜

蔵ノ介

@めいごめんなさい、返信先を間違えました🙇‍♂️ ノーピンは受けてないので比較はできませんが、室長さんによると45度を引っ込めたいなら3Dが1番良いとのことでした。

蔵ノ介

@わかなやコメントありがとうございます! 僕の場合、血の混じった鼻水は10日くらいで完全に出なくなりました。 クリニックに確認しても問題ないと言われたので大丈夫だと思いますよ! 結構長引くので不安になりますよね〜 ちなみにボンディさんで受けられたのですか?

• pgwtpgp
    わかなや

@蔵ノ介10日間くらい続くのですね、心構え出来ます〜、感謝です‼︎ 膿んでるんじゃないといいのですが〜💦 とても不安でした〜💦 私はボンディさんで受けたわけではないのですが、同じ症状を経験されていたのが蔵ノ介さんでした!

蔵ノ介

@わかなやそうなんですね!参考になったのなら幸いです^ ^ 共にDT頑張りましょうね!

• chankane
    kane

韓国で施術なされたということだと思いますが、カウンセリングと施術でそれぞれ何日日本から離れていましたか? 要は何日働けなくなるかです。

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533